4 2016-09-25

通勤にも持てるおしゃれなリュック
A4ファイルが角が折れずに入る。撥水加工がしてある。500ミリペットボトルが入る。通勤にも使えるスポーツ系で無いリュック
を探していて、こちらを見つけました。
私が見た時は、ブラックは即納でベージュは予約待ち。今はブラックが予約待ちなので、時期によって在庫が変わって色の人気は関係ないみたいですね。
商品が届いて・・・う〜〜ん、書いている方がいるように思ったより重いです。でもそれは生地が厚いし、作りもしっかりしているし、所々使われている皮は高級感があります。
で、やはり書いている方がいましたが、ダブルファスナーが閉じている位置なのに三分の一ほど開いて届きました。
びっくりして、何度か開閉したら正常な状態に戻りました。
ファスナーの動作は若干重いです。
ベージュを注文したので、ファスナーや金具はゴールドですが、結構煌びやかな金色です。私はもうちょっと渋めが好みですが・・・
ポケットは沢山あって、細かい収納が便利そう。逆にどこに何を入れたか忘れないようにしないと・・・(笑)
私の長財布は背のポケットに問題なく入りました。このポケットは海外旅行の時に良いですね。海外旅行にも使えるというのは使用範囲が広くて購入の決め手になりました。
この機能でこのお値段、いろいろな細部の工夫、デザイン性、良い買い物ができました。
これから色々な場面で使っていきたいと思います。
注文番号:310635-20160911-0650179156
使った感想です。
雨でもしっかりはじいてくれました。
外ポケットは、すぐに出したいものを仕訳が出来るので大変便利です。
重さはあまり気になりませんでした。
私は肩掛けするときに左にかけるので、Ⅾカンにリールで交通パスをつけると逆側になるので Ⅾカンを左側で無く右にあったら良かったのになぁと 不便に感じたのはそれぐらいです。
ファスナーの開閉もスムーズになったし、総じて良い商品だと思います。次回はネイビーが欲しいな。