5 2023-07-21

最高のリュック
ここのリュックが大好きすぎてもう何個も持っています。
素材もすごく良く、ファスナーも滑らか、ポケットの位置も本当に大好きで子供が産まれてから毎日大切に大切に使っていました。
この形以上の物が見つからずボロボロになってしまったが今も毎日愛用しています。もう一度購入したいと思いましたが売り切れで、再販は無いのでしょうか…
どうか再販してください。お願いします…

5 2016-08-17

肌触りも良く上品です
ブラックのみの販売の頃から目をつけ、何度も問い合わせをして、待望のネイビーを購入しました!
現在、39歳で2歳の娘がいるため産休の時はアウトドア系のリュックを使っていました。
会社に復帰となり、帰りに保育園に寄るため仕事でもつかえるリュックを探し撥水効果を期待してこちらを購入!!!
結果大満足です!!!
光沢がありA4ファイルも問題なく入る、通常の雨ならシミにもならず中も濡れない!!!!
毎日、化粧ポーチ、長財布、小銭入れ、手帳、通帳一式、500mlのマグ、タオルを入れていますがリュックの形も崩れていません。
サイドポケットには、折り畳み傘、スプレーなどが余裕で入ります。こちらもポケットの形は崩れてません。
飲み物も入れているため重さもそれなりになりますが、使用して2週間毎日使っていますが全く痛くありません。
リュックぱんぱんに入れても、大丈夫かも!という感じです。
金具はゴールドの方が良かったなと思っていましたが、ネイビーであればシルバーのファスナーでも上品です。
希望としては、リュックの内部は黒でなく明るい色の方が荷物が探しやすいかな〜と思いました。
(年齢があがりポケットが深くなると鍵やらスマホやらよくなくなるので)
次回ベージュも欲しいなと思います。
310635-20160801-0561060290

5 2017-07-13

すごーく入る!!
先日、子供が小さいのでリュックを買おうと思い、マザーズリュックでかなり機能的なリュックを購入しましたが、見た目大きいのに機能がありすぎてか大きさの割に全然荷物が入らなく登山に行くかのようなサイズ感のリュックで重さも荷物を入れず1キロ以上あり、使えない…と凹んでいました
こちらのリュックが目に留まってから前回の反省からなかなか購入に至らず、でもやっぱり使えるリュックがいい!と今回購入しました!
すごーく良いです!ブラック×ゴールドを購入しました
色もレビューを見ながらかなり悩み、年齢的にゴールドファスナーに。個人的にギラギラしてるとは思わなかったです。
ファスナーが壊れるというレビューが多かったので心配でしたが、1年保証がついてるので安心して使えるだろうと…。
実際、ファスナーはスムーズに開閉できます。多少、中生地を噛むときはありますが凄くスムーズに動くので止まってしまったら噛んだんだなと気付きます(笑)

はじめ、リュックの背中側から中に繋がっている類似品リュックとどちらにしようか迷いましたが、ファスナー改良と言う事と1年保証が決め手でコチラに。
でも中が繋がっているタイプも今後作って欲しいなぁと思います!
マザーズリュックとしても十分容量があり、でもスッキリしていて、多少リュックのみの重さもあるものの許容範囲です!とにかくオシャレ!
リュックショルダーの長さが100cmあるのも良いですね。
だいたい90cmくらいのものが多く大柄な私はもっと長かったらなぁと思うこともあるのですが、十分な長さがありました!これは本当に買って良かった(*´ω`)

4 2016-08-29

受注番号]310635-20160815-0679593375
届いた商品を開けてみると、ファスナーが閉じているのに真ん中らへんが一部開いていて、不良品!?と思いましたが開閉してみたらくっつきました。今後も使いながら様子を見ます。
通勤リュックにしようと購入しました。大容量と書かれていましたが、上の方までマチがないのでそんなに大容量でもないかな…と個人的には思います。(私の荷物が多すぎるのかもしれませんが)シルエットはスタイリッシュです。
サイド以外のポケットはマチなしなので、メインポケットにたくさん詰め込むとあまり入らないので注意が必要そうです。
また、肩紐はシートベルトみたいで、とても丈夫そうですが、クッション性はないので重たいものを入れすぎると辛くなります。と、いろいろ文句も書きましたが、
激混み通勤電車に乗っている者としては、背面の長財布が入るポケットは安心で良いです。雨に強いのもとても助かります。
さらに大容量バージョンが発売されないかなぁと期待!

• ハチ8701さん
  • ハチ8701さん

4 2016-10-26

ブラック×シルバーファスナー
約1ヶ月前に購入。購入当初からファスナーの滑りが悪かったので交換を依頼。すぐに対応してもらい新品が届きました。前回のものとは比べ物にならない程、ファスナーの滑りがよくなりました。毎日の通勤でつかっていますが問題ありません。

5 2016-09-03

大きい!
注文番号:310635-20160827-0768325392
遂に、手元に来ました。
予定より4日ほど早くて、びっくりしたけど、やったーです。
背負ってみた感想は、レディース用にしては大きい目で嬉しい限り。
167センチ、横幅もかなりある私が背負っても、電信柱のセミのようにならない!
重さは、軽くはないけど、重くもない、ほどほどな感じ。
黒×金はなかなかゴージャス!中の仕切り?がレビューにも書いてあったけど、なんだか中途半端な気もします。荷物を入れたら、グシャと曲がりそう。。。
でも、このお値段で、この素材&造りで、私は大満足です。
なで肩な私の型にもしっかり引っかかってくれました。

• MEGUMI29さん
  • MEGUMI29さん

4 2019-02-06

ポケットが沢山!
到着までとても早かった!ポケット数も沢山あって細かいものを分けて入れるのに便利!!作りも丈夫そうだし、水を弾く生地がいいですね。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2017-07-21

使い勝手良し
久々のヒットです。使い勝手が良く気に入っています。
仕事にもプライベートにも使います。
仕事のときは
両サイドポケットにハンカチやリップ
中央の小ポケットに文庫本
中央の中ポケットにB5サイズの手帳
背中ポケットに長財布
メインのポケットに弁当、水筒、たまに本を入れてます。
プライベートでは、メインポケットに子どもの着替えや水筒、お菓子を入れてます。
ポケットが多いバックは使いこなせなかったり、メインも小さく区切れてしまい弁当が入らなかったり苦手でしたが、これは良い!!
お気に入りです。
長く使えたらと思います。
ちなみに黒、ゴールドを買いました!

• miiizさん
  • miiizさん

4 2018-09-03

悩みまくって購入
8月の旅行の為に購入しました。
注文から到着もすぐでした!
仕事→旅行のため荷物が多く、スーツケースとプラスで使用。
たっぷり入ります。
入れたもの→メイクポーチ、折りたたみ日傘、汗拭きシート、手帳、パスケース、長財布(背面ポッケ)、500mlペットボトル(横ポッケ)、リセッシュ的な消臭剤ミニ
まだ余裕がありました。
沢山入れても重くなりにくく、快適です。
匂いも気になりません。(新品なんてこんなもの)
ベルト部分は予想よりペラペラしていなくて、肩に食い込むこともありませんでした。
背負って左の横ポッケのファスナーだけ、ひっかかる感じがあるのと、背負ったまま横ポッケから本体に繋がるポッケがあれば…でマイナス1☆
普段使いには大きいので、次の出番が楽しみです♪

4 2018-12-28

使いやすいリュックです。
以前のものの、後ろファスナー付近がピロピロになってしまい、ファスナーに食うので、新しいものを購入しました。前のよりは、一回り大きいかな?
前のものは、後ろ下の方に縦にチャックがあり、背負ったままでも財布を出せましたが、今回は高い位置に横にあるため、財布を出す際にリュックを下ろす必要があるところが、−1☆です。
でも、防犯性は高まっていると思います。

• gakosanvさん
  • gakosanvさん

4 2016-10-01

受注No.310635-20160914-0907810251
40前にして初めてリュックを購入しました。
ゴールドファスナーは色合いも落ち着いていて安っぽくなくていい感じです。
早速雨の中使用しましたが防水のおかげで中身が濡れる事もなくとても重宝しました。
ただ、新品なのに最初から左側のポケットの所に白い汚れがあったのが残念です。
来月沖縄一人旅へ行くので沢山入るし大活躍しそうです。

4 2016-01-09

良いです!
シンプルで良いです!小さい子どもがいるので両手があくリュックは便利だと思い探していました。革のオシャレな物にしようかと迷ってましたが…荷物入れると重いので肩凝りも酷くなってしまうし、荷物もそこそこ入る物の方がいいと思ってこれにしました。重くないし、ポケットもいっぱいあるので使い安いし、汚れも気にならないのでこれにして良かったです!届くのも早くて丁寧な対応でした。また機会があったら購入したいです。

5 2019-01-09

想像以上!!
ベージュを購入
いつも黒のリュックを使用していたのですが、年齢と服装などを考え始めてベージュに挑戦してみたのですが、すごく綺麗な色味で、光沢があり、形も背負うと綺麗に台形になり、容量も化粧に長財布2つに、雑誌なら五冊ほど入ります!それだけはいると重たくはなりますが、肩ひもが食い込まずしっかり肩にフィットしてくれます!
身長173で、肩ひも目一杯長くしてお尻のところです!
本当に買って良かったです!!

• alice0417さん
  • alice0417さん

5 2018-03-30

とても素敵です
昨年10月に購入し、しばらく使用してからレビューしようと思い、今書かせて頂いております。
まず、結論からいうと大変素晴らしいです。
雨にも強く、とても丈夫です。
皮を使用しているため、カジュアル感が強めのリュックですがとても上品な感じにみえます。
ファスナーの滑りもよくとても気持ちよく使用できます。
購入してよかったととても思っています。

4 2016-08-29

数ヵ月、買うか迷っていました。
以前、別のお店でリュックを購入して 匂いが干してもとれず 使うのが嫌で…
デザインは気に入っていました。
実際、手に持って購入するのが一番ですが店舗ではなかなか気に入った物が見つからず…
こちらは評価も良く 少し安くなっていたので 思いきって購入!
臭いは届いた時には多少、ありましたが 数日、干していたら気にならなくなり安心しています。
ポケットが多いので 小物も迷子にならなくて済み使いやすいです。
横のポケットは500mlペットボトルは入りますがチャックは途中までしか閉まりません。
個人的にゴールドのチャックが好きなので気に入っています。