【ファスナー改良バージョン】撥水加工&本...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12122256さん
  • 12122256さん

5 2016-08-27

310635-20160826-0519699177
最近、他のショップで同じデザインのリュックを買い、色違いが欲しいと検索するとこちらのショップを見つけベージュを購入しました。
デザインは同じですが、生地やレザーはこちらの商品の方がしっかりしていて良かったです。
別のデザインも続けて注文してしまいました。
これから沢山活躍すると思います。

5 2016-08-23

とても満足です
黒×ゴールドを購入しました。30代後半です。
ゴールドがどんな色合いかと心配していたのですが、そんなに光過ぎないゴールドで安心しました。もうちょっと真鍮に近いくらいに控えめなゴールドだったら好みのど真ん中だったんですが、現在でも十分満足なレベルです。ナイロンも安っぽくないし、本革もすごく高級というわけではないけれどぜんぜん安っぽくないので、大人が持っていても恥ずかしくないです。子供っぽくないし、安っぽくないし、かといって高級すぎて日常使いしにくいわけでないし、ゴールドだけどバブルっぽくないし、リュックだけど年配の方がもつ雰囲気もしないし、日常での満足度がとても高いと思います。
すべてのファスナーに革のストラップが付いていて開けやすいです。到着時はストラップがビニールで保護されていたので曲がったりもしていません。きれいな状態です。
肩ストラップは写真のとおりシートベルトっぽい素材です。しかし体の正面にくる位置には革でバイヤステープ状?に細工されているのでシートベルト感はあんまりありません。私は丈夫そうで良いと思いました。肩ストラップの金具はもちろんゴールドです。もしかしたら大柄な人だと肩ストラップが短めかもしれません。一般的な長さであると思いますが・・・カバンを下のほうにするとちょっと足りないかも。ちなみに自他共に認めるなで肩の私ですが、すべりおちることはありませんでした。
背面のポケットは長財布の入るサイズでした。縫い目もすべて綺麗です。
サイドポケットのカーブはファスナーがちょっと閉めにくいですが、中にものが入っているときは問題ないみたいです。つかっているうちにもっと馴染んでくることを期待します。大きさは500mlのクリスタルガイザーがぴったりです。
新しいカバンにありがちな臭いですが、私はあんまり気にならないレベルでした。ちょっとはあるけど・・・というくらい。メイドインどこなのかは不明でした。
向かって右側についている金具が使えると思っています。パスケースのチェーンをここにつけて、ポケットにパスケースをいれればスッと出せて便利そうです!
第一印象はとても満足です。あとは耐久性が良かったら申し分なしですが、それはこれからですね。気に入ったので長く使いたいです。
[受注番号]310635-20160810-0449048179

5 2016-09-23

期待以上!とってもかわいい☆
旅行用にマザーズリュックとしても使えるおしゃれなリュックを探していました。レビューが良かったのと、シナモンベージュの色が気に入り購入を決めました。
レビューが良かったので、それなりに期待していました。
実物を見てもガッカリすることなく、数名の方のレビューにあるような接着剤のような汚れもありませんでした。
実物は本当に素敵です!!黒やグレーじゃない、少し変わった色合いで、実物と画像のギャップが無いかも不安でしたが、好みの色でとても気に入っています。
■重さについて、届いた当日にさっそく使いました。
箱から出した第一印象は重い…?と感じましたが、物を詰めて背負ってみたところ、そんなに重く感じませんでした。(荷物は2歳児のオムツ数枚、着替え一式と6歳児の羽織り物、マグ、お財布程度です。)
■ポケットについて、数が多いので助かりました。
・財布が独立して入れられるで、お会計がスムーズ。
・その他、サイドにはちょうどよくマグが入り取り出しも楽ちんでした☆
・反対のサイドには鍵など
・正面の高いほうにはハンカチとティッシュ
・小さいほうにはスマホを入れました。
細かく分けられるので、探さずに済み子連れでの買い物も楽しかったです☆
※カーブの部分は少しチャックが固いですが、許容範囲かと思います。
今日は雨でしたが撥水効果で安心でき小雨くらいなら傘無しでダッシュできます。
さらにチャームを付ける専用フック?があって、これには感動しました。さっそく秋に向けてファーのチャームを付けました♪
大き目のリュックでもオシャレに持ちたい望みがかなった感じで、本当に良い買い物をしました☆耐久性はまだわかりませんが、大切に使いたいと思います。
〔注文番号 310635-20160906-0850869271〕

5 2016-08-17

肌触りも良く上品です
ブラックのみの販売の頃から目をつけ、何度も問い合わせをして、待望のネイビーを購入しました!
現在、39歳で2歳の娘がいるため産休の時はアウトドア系のリュックを使っていました。
会社に復帰となり、帰りに保育園に寄るため仕事でもつかえるリュックを探し撥水効果を期待してこちらを購入!!!
結果大満足です!!!
光沢がありA4ファイルも問題なく入る、通常の雨ならシミにもならず中も濡れない!!!!
毎日、化粧ポーチ、長財布、小銭入れ、手帳、通帳一式、500mlのマグ、タオルを入れていますがリュックの形も崩れていません。
サイドポケットには、折り畳み傘、スプレーなどが余裕で入ります。こちらもポケットの形は崩れてません。
飲み物も入れているため重さもそれなりになりますが、使用して2週間毎日使っていますが全く痛くありません。
リュックぱんぱんに入れても、大丈夫かも!という感じです。
金具はゴールドの方が良かったなと思っていましたが、ネイビーであればシルバーのファスナーでも上品です。
希望としては、リュックの内部は黒でなく明るい色の方が荷物が探しやすいかな〜と思いました。
(年齢があがりポケットが深くなると鍵やらスマホやらよくなくなるので)
次回ベージュも欲しいなと思います。
310635-20160801-0561060290

5 2016-08-24

シナモンベージュにしました。
8/22(月)の真夜中に頼んで24日(水)に届きました。
11ヶ月の赤ちゃんと5歳の兄弟の母でマザーズリュックを探していて、色は人と被るのが嫌だったのでシナモンベージュに。児童館、子育てサロンで見るマザーズリュックは皆同じアネロ?で、使っている人に聞いたら「上がガバッと開くからいい」と言われて…ただそれだけで皆あんな可愛くない、機能的でない物を背負ってるんだとビックリしてしまいました。黒でなく、ポケットが沢山あってしかも上品に見えるリュックを探していたのでこちらの商品がぴったりでした。とにかく上記のアネロは絶対に嫌だったので(笑)この商品が見付かって本当に良かったです。
シナモンベージュは品がある色味で誰とも被らなそう。両サイドのポケットには赤ちゃんのヌービー(幅)8cm×(奥行)8cm×(高さ)18.5cmの物と自分の水筒がちゃんと入ってチャックも閉まります。気にしていた背面ポケットは新しいサイズの物で長財布(幅)10cm×(厚み)2cm×(長さ)20cmがきちんと入りました。他に赤ちゃんの着替え×1、オムツ替えセット×1、タオル×1、除菌ウェットティッシュ×1、ノンアルコールウェットティッシュ×1、iPhone×1、折り畳みエコバッグ×1が入ってまだ余裕があります。この他にお弁当、ミルクの方ならミルクセットも入りそうです。上の子には自分の荷物は自分で持ってもらうとして、これからのオムツ外しの次期&冬場の着替えを入れたらちょっとぎゅうぎゅうになりそうですが概ね満足しています。
実物は綺麗でちょっと濃い目のシナモンベージュです。他の方のレビューにあるような匂いは全くありませんでした。まだ背負って歩いていないので耐久性は気になりますが…しばらく使ったらまた書こうと思います。ありがとうございました。
受注番号 310635-20160822-0729013356

4 2016-08-16

接着剤が付いていました
チャックを開けて鞄を開くと内側の一部に接着剤が付いていました。
濡らした布でこすると取れたので良いのですが気分は良くないです。
使い心地は肩も楽で荷物も思ったより入り満足です。
デザインがシンプルなのも気に入っています。
チャックがゴールドとシルバーで迷いましたがシルバーにしました。
ゴールドの実物を見ていませんが自分ではシルバーで良かったと思っています。
左右のポケットも見た目は小さそうなのに500mlのペットボトルもきちんと入りました。
似たような物でもっと安いリュックも売ってますが直ぐに壊れないか心配でこちらを買いました。
まだ使用して2週間なので期待通り長持ちしてくれてら星5つにしたいと思います。

5 2016-09-06

大満足!
今まで使用していたリュックは、物を詰めると底の方にボテっと固まっていて、見た目も悪いし、物も取り出しづらくて。
このリュックは、あちこちにポケットが付いているので、分散して物を入れられて、今までと同じ量を詰めても、リュックの形が崩れない事に感動しました(笑)
背面ポケットがすごく便利。厚めの長財布もスッポリ入りました。
その分、背中の面が少し飛び出しているので、慣れるまではいずかったです。
小雨時に使用しましたが、雨を弾いていて安心しました。
中の前後のポケットを使用すると、真ん中のスペースが少し狭いかな…と思いましたが、押し込むとペットボトルも入ったので気にしないことにしました。
黒のゴールドファスナーを購入しましたが、ファスナーの色も落ち着いていて大人っぽい感じがします。
良い買い物をしました!

5 2016-06-25

届きました!
ずっとお気に入りに入れて購入を迷っていましたが、値下がりした事とダブルファスナーになった事で購入を決めました!商品を手にした時は少し重く感じたけれど、背負ってしまえば全く問題ありません。生地もしっかりと厚みがあります。ポケットがたくさんあるので細々したものを分けて入れられるので便利です。ただ背面ポケットに長財布を入れようと思っていましたが入らなかったので、もう少し深さがあると良かったなと思いました。でも、大人も持てるシンプルなデザインで、所々に革が使われていて満足です!ファスナーの引き手も革の輪になっていて、好きなデザインでした。これからたくさん使いたいと思います!
受注番号:310635-20160622-0279250357

4 2016-08-29

受注番号]310635-20160815-0679593375
届いた商品を開けてみると、ファスナーが閉じているのに真ん中らへんが一部開いていて、不良品!?と思いましたが開閉してみたらくっつきました。今後も使いながら様子を見ます。
通勤リュックにしようと購入しました。大容量と書かれていましたが、上の方までマチがないのでそんなに大容量でもないかな…と個人的には思います。(私の荷物が多すぎるのかもしれませんが)シルエットはスタイリッシュです。
サイド以外のポケットはマチなしなので、メインポケットにたくさん詰め込むとあまり入らないので注意が必要そうです。
また、肩紐はシートベルトみたいで、とても丈夫そうですが、クッション性はないので重たいものを入れすぎると辛くなります。と、いろいろ文句も書きましたが、
激混み通勤電車に乗っている者としては、背面の長財布が入るポケットは安心で良いです。雨に強いのもとても助かります。
さらに大容量バージョンが発売されないかなぁと期待!

• ハチ8701さん
  • ハチ8701さん

4 2016-10-26

ブラック×シルバーファスナー
約1ヶ月前に購入。購入当初からファスナーの滑りが悪かったので交換を依頼。すぐに対応してもらい新品が届きました。前回のものとは比べ物にならない程、ファスナーの滑りがよくなりました。毎日の通勤でつかっていますが問題ありません。

5 2016-09-03

大きい!
注文番号:310635-20160827-0768325392
遂に、手元に来ました。
予定より4日ほど早くて、びっくりしたけど、やったーです。
背負ってみた感想は、レディース用にしては大きい目で嬉しい限り。
167センチ、横幅もかなりある私が背負っても、電信柱のセミのようにならない!
重さは、軽くはないけど、重くもない、ほどほどな感じ。
黒×金はなかなかゴージャス!中の仕切り?がレビューにも書いてあったけど、なんだか中途半端な気もします。荷物を入れたら、グシャと曲がりそう。。。
でも、このお値段で、この素材&造りで、私は大満足です。
なで肩な私の型にもしっかり引っかかってくれました。

4 2017-01-05

きちんと撥水もされているようで概ね満足です。
でも若干重い気がします。感じ方は個人差があるので何とも言いようがないのですが、旅行で長時間背負い続けているのはつらかったです。
ちなみにリュックの中身は、長財布・軽量折り畳み傘・ハンカチ・ティッシュ・携帯用インナーダウンベスト(ボンレスハムくらいの大きさのポーチに収納できるタイプ)・ICカード・ポータブルスマホ充電器&コードです。
旅行用にと思って購入しましたが、日常短時間背負う時に使いたいと思います。
商品そのものには問題ないと思います。

4 2016-11-08

黒のゴールドファスナーを購入しました。10月13日に注文しましたが、ファスナーの改良がされているとのことでした。開閉はスムーズでいいと思います。少し重たく感じますが、気になるほどではありません。たくさんポケットがあってとても便利です。ただ、背中のポケットのファスナーの取っ手がすぐに取れてなくしてしまったので、改善してほしいと思いました。雨の日も使用しましたが、中身が濡れてなくて、安心しました。リピートします。

4 2016-12-11

ブラック×ゴールドにしました!
受注番号:310635-20161208-0575933284
私は2歳半と10ヶ月の2児のママで今は肩からかけるマザーズバッグを使用ていますが、リュックを探していました。
8日に注文し、11日に届きました。
初めの印象は少し重いかな?と思いました。
いつもの荷物を入れ替えてみたところ、
2人分の着替え(下着、トップス、ボトムス)、オムツ2枚ずつ、おしりふき、手拭きウェット、お菓子、授乳ケープ、音のなる絵本、赤ちゃん用の小さな玩具、母子手帳やお薬手帳などが入ったポーチを入れても少し余裕があり、横のポケットに上の子用のマグ、下の子用のマグもそれぞれに入ります。マグを入れると少しリュックの形が変形しますが、、そんなにきになりませんでした。最初に思った重いかな?も背負うとそんなに感じませんでした。紐ベルトはほとんどいっぱいいっぱいに伸ばして164cmの私のお尻くらいでちょうどいいと感じました。チャックもスムーズで開けやすくポケットも多く嬉しいです。少し荷物が減れば活用できるようになるかな?と思います。

5 2016-09-28

なかなかいいです。
キレイめカジュアルに使えるリュックを探していて、ランキングに入っていたこちらの商品が目にとまり購入しました。ブラックゴールドを購入しましたが安っぽさはなく縫い目もキレイです。まだ、使用していないので使用するのが楽しみです。
受注番号 310635-20160824-0501643153