●期間限定値下げ!★撥水加工&本革 リュ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-16

接着剤が付いていました
チャックを開けて鞄を開くと内側の一部に接着剤が付いていました。
濡らした布でこすると取れたので良いのですが気分は良くないです。
使い心地は肩も楽で荷物も思ったより入り満足です。
デザインがシンプルなのも気に入っています。
チャックがゴールドとシルバーで迷いましたがシルバーにしました。
ゴールドの実物を見ていませんが自分ではシルバーで良かったと思っています。
左右のポケットも見た目は小さそうなのに500mlのペットボトルもきちんと入りました。
似たような物でもっと安いリュックも売ってますが直ぐに壊れないか心配でこちらを買いました。
まだ使用して2週間なので期待通り長持ちしてくれてら星5つにしたいと思います。

• j.runbaさん
  • j.runbaさん

4 2016-04-11

注文番号310635‐20160405‐0704427117
思っていた感じのものでとても満足しています。上の部分のまちが薄目なのでとてもスタイリッシュで形が良いです。ポケットも多く整理して入れられるのがとても気に入ってます。大ポケットがダブルファスナーだと完璧でしたが、長く使える良いものを購入できたと満足しています。

5 2016-06-25

届きました!
ずっとお気に入りに入れて購入を迷っていましたが、値下がりした事とダブルファスナーになった事で購入を決めました!商品を手にした時は少し重く感じたけれど、背負ってしまえば全く問題ありません。生地もしっかりと厚みがあります。ポケットがたくさんあるので細々したものを分けて入れられるので便利です。ただ背面ポケットに長財布を入れようと思っていましたが入らなかったので、もう少し深さがあると良かったなと思いました。でも、大人も持てるシンプルなデザインで、所々に革が使われていて満足です!ファスナーの引き手も革の輪になっていて、好きなデザインでした。これからたくさん使いたいと思います!
受注番号:310635-20160622-0279250357

5 2015-12-22

とても満足
通勤用のリュックとして購入しました。
リュックは、スポーティー過ぎたり、使い勝手が悪かったりして、今まで上手く使いこなせず敬遠していましたが、このリュックはその悩みを全て解決してくれるものでした。
本革使用で、ナイロンも安っぽいゴワゴワしたものでなく高級感があり、全体的にしっかりした丈夫な作りです。雰囲気は、どなたかが書かれていたように、大人のリュックという感じ。ポケットがとにかくたくさんあるので、収納にめちゃめちゃ便利です。
それでこのお値段なので大満足です。
[注文番号]310635-20151211-0975116227

4 2016-01-09

良いです!
シンプルで良いです!小さい子どもがいるので両手があくリュックは便利だと思い探していました。革のオシャレな物にしようかと迷ってましたが…荷物入れると重いので肩凝りも酷くなってしまうし、荷物もそこそこ入る物の方がいいと思ってこれにしました。重くないし、ポケットもいっぱいあるので使い安いし、汚れも気にならないのでこれにして良かったです!届くのも早くて丁寧な対応でした。また機会があったら購入したいです。

5 2016-02-07

通勤に便利です
仕事帰りにスーパーでお買い物をする時、ショルダーバックだと不便を感じて、リュックを探していました。ナイロンで軽いし、会社でも浮かない色とデザイン。何より楽で、お買い物もストレスフリーです。310635-20160120-0202780138

5 2016-08-23

とても満足です
黒×ゴールドを購入しました。30代後半です。
ゴールドがどんな色合いかと心配していたのですが、そんなに光過ぎないゴールドで安心しました。もうちょっと真鍮に近いくらいに控えめなゴールドだったら好みのど真ん中だったんですが、現在でも十分満足なレベルです。ナイロンも安っぽくないし、本革もすごく高級というわけではないけれどぜんぜん安っぽくないので、大人が持っていても恥ずかしくないです。子供っぽくないし、安っぽくないし、かといって高級すぎて日常使いしにくいわけでないし、ゴールドだけどバブルっぽくないし、リュックだけど年配の方がもつ雰囲気もしないし、日常での満足度がとても高いと思います。
すべてのファスナーに革のストラップが付いていて開けやすいです。到着時はストラップがビニールで保護されていたので曲がったりもしていません。きれいな状態です。
肩ストラップは写真のとおりシートベルトっぽい素材です。しかし体の正面にくる位置には革でバイヤステープ状?に細工されているのでシートベルト感はあんまりありません。私は丈夫そうで良いと思いました。肩ストラップの金具はもちろんゴールドです。もしかしたら大柄な人だと肩ストラップが短めかもしれません。一般的な長さであると思いますが・・・カバンを下のほうにするとちょっと足りないかも。ちなみに自他共に認めるなで肩の私ですが、すべりおちることはありませんでした。
背面のポケットは長財布の入るサイズでした。縫い目もすべて綺麗です。
サイドポケットのカーブはファスナーがちょっと閉めにくいですが、中にものが入っているときは問題ないみたいです。つかっているうちにもっと馴染んでくることを期待します。大きさは500mlのクリスタルガイザーがぴったりです。
新しいカバンにありがちな臭いですが、私はあんまり気にならないレベルでした。ちょっとはあるけど・・・というくらい。メイドインどこなのかは不明でした。
向かって右側についている金具が使えると思っています。パスケースのチェーンをここにつけて、ポケットにパスケースをいれればスッと出せて便利そうです!
第一印象はとても満足です。あとは耐久性が良かったら申し分なしですが、それはこれからですね。気に入ったので長く使いたいです。
[受注番号]310635-20160810-0449048179

5 2016-08-17

肌触りも良く上品です
ブラックのみの販売の頃から目をつけ、何度も問い合わせをして、待望のネイビーを購入しました!
現在、39歳で2歳の娘がいるため産休の時はアウトドア系のリュックを使っていました。
会社に復帰となり、帰りに保育園に寄るため仕事でもつかえるリュックを探し撥水効果を期待してこちらを購入!!!
結果大満足です!!!
光沢がありA4ファイルも問題なく入る、通常の雨ならシミにもならず中も濡れない!!!!
毎日、化粧ポーチ、長財布、小銭入れ、手帳、通帳一式、500mlのマグ、タオルを入れていますがリュックの形も崩れていません。
サイドポケットには、折り畳み傘、スプレーなどが余裕で入ります。こちらもポケットの形は崩れてません。
飲み物も入れているため重さもそれなりになりますが、使用して2週間毎日使っていますが全く痛くありません。
リュックぱんぱんに入れても、大丈夫かも!という感じです。
金具はゴールドの方が良かったなと思っていましたが、ネイビーであればシルバーのファスナーでも上品です。
希望としては、リュックの内部は黒でなく明るい色の方が荷物が探しやすいかな〜と思いました。
(年齢があがりポケットが深くなると鍵やらスマホやらよくなくなるので)
次回ベージュも欲しいなと思います。
310635-20160801-0561060290

4 2016-03-25

ファスナーが…
通勤や趣味の研究旅行用に、アウトドアタイプではない軽くて雨に強いリュックを探していました。
軽さと安っぽくないナイロン地、キチンとした縫製に感激するも、ファスナーが安っぽい。手にあたると痛い。締めてあるはずなのに裂けるように開いている個所もあったり(直ったように見えますが、だましだまし使います)。
しかし、求めていたものに断然近いのと、数多いポケットは活用方法を考えれば逆に使いよさに繋がりそうですし、案外いいかもと思えました。
ファスナーに関して不満はありますが、多分どれも同じでしょうから、労力の無駄になることはしません。
皆様からのコメントをこれからの商品作りに是非生かしてください。
注文番号 310635-20160322-0634005338

4 2016-02-12

気に入っています!
通勤用のリュックとして使っています。
購入して2ヶ月くらい経った上での感想です。
雪の日でもナイロンの撥水性が高いので軽く拭くだけで済みました。デザインもシンプルで良く、流行を気にせず持てます。ポケットも沢山あるので使い勝手がいいです。物が良いので持つ人の年代を選ばないリュックだと思います。
改善して欲しい点は(既にレビューに出ていますが)メインファスナーをダブルにして欲しい事と、中の仕切りの高さをもう少し上げて欲しいです。
それから上の方まで荷物が入ると、背中側の部分がファスナーに引っ張られて曲がって来てしまうので、改善して欲しいなと思いました。

• g1n1012さん
  • g1n1012さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-27

お気に入りです!
受注番号:310635-20160122-0220201130
理想通りのリュックを見つけて即注文してしまいました!
なかなかピンと来るものがなかったのですが、やっと見つけました〜!
届いてもう3日くらい使っていますが、見た目が可愛いだけじゃなくとっても使いやすいです。
ポケットもたくさんついているので荷物を小分けしやすく、中がゴチャゴチャしにくいです。
ナイロンも凄く高級感があるし、触り心地は柔らかいけど外傷などには強そうなのでガンガン使えそうです!
本革なのも購入の決め手でした。
大きさもちょうどいいです!
他の方もおっしゃっている通りにおいは気になりますが、使っていればだんだん抜けてきます。
本当に購入してよかったです!ありがとうございました!

5 2016-08-20

思った以上
肩掛けのマザーバッグを買ったけど子供が大きくなってきたので、両手のあくリュックを探していました。リュックは今まで1個も持ってなくていろいろ探して口コミなども見てこちらのに決めました。ポケットがいっぱいあってオムツ、タオル、ミルク、水筒、着替え、長財布などいろいろ入れてもまだ余裕があります。見た目もそれほど大きい!って感じでもなく、使いやすいし、どんな服装にもあいそうなのでこれから使うのが楽しみです。
注文番号 310635-20160817-0698515372

5 2016-07-22

一目で気に入り購入しました。
写真と説明で、これは良いリュックだと感じました。
商品の到着も、そんなに時間は掛かりませんでした。
梱包も問題ありません。商品に臭いがありましたが、すぐに消えます。
届いてからの商品の感想は、とにかく素晴らしいです。ファスナーの引手は牛革です。メインの収納部分のファスナーはダブルジッパーで、閉じた時にキチンと重なり、変な隙間はありません。
引手は長めで丈夫です。
ショルダーストラップには、ストラップの縁に革が縫い付けてあり、滑り止めの効果がある様に感じました。
ファスナーのポケットは沢山あり、深さも充分あります。
見た目はコンパクトなのに、すごくたくさん入ります。
ショルダーストラップに使われている金具も、丸みを帯びていて柔らかな印象です。
私はカバンマニアで、今迄散々カバンにお金を掛けてきました。正直、これは最高です。派手ではないけど、華があります。ナイロンも高級感があり、触り心地いいです。
仕事にもプライベートにも、ガンガン使えそうです。
縫製も良いです。
楽天内の他のお店でも、デザインや色が酷似するリュックがありますが、細部を確認したら安っぽさを感じました。価格もこちらより安いですが、やっぱり安かろう良かろう、はないですね。
迷っている人は、絶対買いです。

5 2016-06-26

お気に入りとなりました
ポケットが沢山あり、しっかりとした作りです。
脇のポケットに500mlのペットボトルが入ると良いなぁと届くのをまっていたのですが、入りました!ファスナーも閉めることができました。
真夏には背中が暑いかもしれませんが、探し続けた中での1番の満足度です。
大切に使いたいと思います。
[受注番号]310635-20160624-0288986156

4 2016-03-20

カジュアル過ぎず素敵
30代です。
カジュアル過ぎず、大人が使ってもおしゃれです。
ポケットもたくさんあり便利です。
ただ、使い続けて毎度思うのは、メインファスナーが一つしかないので、両側から開けたり閉めたり出来るともっと使いやすいです。
片面だと、会計時に右肩にかけながらお財布を取り出す時にメイン部分がガバッと開きすぎてみっともない感が出てしまいます。