5 2023-07-21

最高のリュック
ここのリュックが大好きすぎてもう何個も持っています。
素材もすごく良く、ファスナーも滑らか、ポケットの位置も本当に大好きで子供が産まれてから毎日大切に大切に使っていました。
この形以上の物が見つからずボロボロになってしまったが今も毎日愛用しています。もう一度購入したいと思いましたが売り切れで、再販は無いのでしょうか…
どうか再販してください。お願いします…

• 12122256さん
  • 12122256さん

5 2016-08-27

310635-20160826-0519699177
最近、他のショップで同じデザインのリュックを買い、色違いが欲しいと検索するとこちらのショップを見つけベージュを購入しました。
デザインは同じですが、生地やレザーはこちらの商品の方がしっかりしていて良かったです。
別のデザインも続けて注文してしまいました。
これから沢山活躍すると思います。

5 2016-08-23

とても満足です
黒×ゴールドを購入しました。30代後半です。
ゴールドがどんな色合いかと心配していたのですが、そんなに光過ぎないゴールドで安心しました。もうちょっと真鍮に近いくらいに控えめなゴールドだったら好みのど真ん中だったんですが、現在でも十分満足なレベルです。ナイロンも安っぽくないし、本革もすごく高級というわけではないけれどぜんぜん安っぽくないので、大人が持っていても恥ずかしくないです。子供っぽくないし、安っぽくないし、かといって高級すぎて日常使いしにくいわけでないし、ゴールドだけどバブルっぽくないし、リュックだけど年配の方がもつ雰囲気もしないし、日常での満足度がとても高いと思います。
すべてのファスナーに革のストラップが付いていて開けやすいです。到着時はストラップがビニールで保護されていたので曲がったりもしていません。きれいな状態です。
肩ストラップは写真のとおりシートベルトっぽい素材です。しかし体の正面にくる位置には革でバイヤステープ状?に細工されているのでシートベルト感はあんまりありません。私は丈夫そうで良いと思いました。肩ストラップの金具はもちろんゴールドです。もしかしたら大柄な人だと肩ストラップが短めかもしれません。一般的な長さであると思いますが・・・カバンを下のほうにするとちょっと足りないかも。ちなみに自他共に認めるなで肩の私ですが、すべりおちることはありませんでした。
背面のポケットは長財布の入るサイズでした。縫い目もすべて綺麗です。
サイドポケットのカーブはファスナーがちょっと閉めにくいですが、中にものが入っているときは問題ないみたいです。つかっているうちにもっと馴染んでくることを期待します。大きさは500mlのクリスタルガイザーがぴったりです。
新しいカバンにありがちな臭いですが、私はあんまり気にならないレベルでした。ちょっとはあるけど・・・というくらい。メイドインどこなのかは不明でした。
向かって右側についている金具が使えると思っています。パスケースのチェーンをここにつけて、ポケットにパスケースをいれればスッと出せて便利そうです!
第一印象はとても満足です。あとは耐久性が良かったら申し分なしですが、それはこれからですね。気に入ったので長く使いたいです。
[受注番号]310635-20160810-0449048179

5 2016-09-23

期待以上!とってもかわいい☆
旅行用にマザーズリュックとしても使えるおしゃれなリュックを探していました。レビューが良かったのと、シナモンベージュの色が気に入り購入を決めました。
レビューが良かったので、それなりに期待していました。
実物を見てもガッカリすることなく、数名の方のレビューにあるような接着剤のような汚れもありませんでした。
実物は本当に素敵です!!黒やグレーじゃない、少し変わった色合いで、実物と画像のギャップが無いかも不安でしたが、好みの色でとても気に入っています。
■重さについて、届いた当日にさっそく使いました。
箱から出した第一印象は重い…?と感じましたが、物を詰めて背負ってみたところ、そんなに重く感じませんでした。(荷物は2歳児のオムツ数枚、着替え一式と6歳児の羽織り物、マグ、お財布程度です。)
■ポケットについて、数が多いので助かりました。
・財布が独立して入れられるで、お会計がスムーズ。
・その他、サイドにはちょうどよくマグが入り取り出しも楽ちんでした☆
・反対のサイドには鍵など
・正面の高いほうにはハンカチとティッシュ
・小さいほうにはスマホを入れました。
細かく分けられるので、探さずに済み子連れでの買い物も楽しかったです☆
※カーブの部分は少しチャックが固いですが、許容範囲かと思います。
今日は雨でしたが撥水効果で安心でき小雨くらいなら傘無しでダッシュできます。
さらにチャームを付ける専用フック?があって、これには感動しました。さっそく秋に向けてファーのチャームを付けました♪
大き目のリュックでもオシャレに持ちたい望みがかなった感じで、本当に良い買い物をしました☆耐久性はまだわかりませんが、大切に使いたいと思います。
〔注文番号 310635-20160906-0850869271〕

5 2016-08-17

肌触りも良く上品です
ブラックのみの販売の頃から目をつけ、何度も問い合わせをして、待望のネイビーを購入しました!
現在、39歳で2歳の娘がいるため産休の時はアウトドア系のリュックを使っていました。
会社に復帰となり、帰りに保育園に寄るため仕事でもつかえるリュックを探し撥水効果を期待してこちらを購入!!!
結果大満足です!!!
光沢がありA4ファイルも問題なく入る、通常の雨ならシミにもならず中も濡れない!!!!
毎日、化粧ポーチ、長財布、小銭入れ、手帳、通帳一式、500mlのマグ、タオルを入れていますがリュックの形も崩れていません。
サイドポケットには、折り畳み傘、スプレーなどが余裕で入ります。こちらもポケットの形は崩れてません。
飲み物も入れているため重さもそれなりになりますが、使用して2週間毎日使っていますが全く痛くありません。
リュックぱんぱんに入れても、大丈夫かも!という感じです。
金具はゴールドの方が良かったなと思っていましたが、ネイビーであればシルバーのファスナーでも上品です。
希望としては、リュックの内部は黒でなく明るい色の方が荷物が探しやすいかな〜と思いました。
(年齢があがりポケットが深くなると鍵やらスマホやらよくなくなるので)
次回ベージュも欲しいなと思います。
310635-20160801-0561060290

5 2016-08-24

シナモンベージュにしました。
8/22(月)の真夜中に頼んで24日(水)に届きました。
11ヶ月の赤ちゃんと5歳の兄弟の母でマザーズリュックを探していて、色は人と被るのが嫌だったのでシナモンベージュに。児童館、子育てサロンで見るマザーズリュックは皆同じアネロ?で、使っている人に聞いたら「上がガバッと開くからいい」と言われて…ただそれだけで皆あんな可愛くない、機能的でない物を背負ってるんだとビックリしてしまいました。黒でなく、ポケットが沢山あってしかも上品に見えるリュックを探していたのでこちらの商品がぴったりでした。とにかく上記のアネロは絶対に嫌だったので(笑)この商品が見付かって本当に良かったです。
シナモンベージュは品がある色味で誰とも被らなそう。両サイドのポケットには赤ちゃんのヌービー(幅)8cm×(奥行)8cm×(高さ)18.5cmの物と自分の水筒がちゃんと入ってチャックも閉まります。気にしていた背面ポケットは新しいサイズの物で長財布(幅)10cm×(厚み)2cm×(長さ)20cmがきちんと入りました。他に赤ちゃんの着替え×1、オムツ替えセット×1、タオル×1、除菌ウェットティッシュ×1、ノンアルコールウェットティッシュ×1、iPhone×1、折り畳みエコバッグ×1が入ってまだ余裕があります。この他にお弁当、ミルクの方ならミルクセットも入りそうです。上の子には自分の荷物は自分で持ってもらうとして、これからのオムツ外しの次期&冬場の着替えを入れたらちょっとぎゅうぎゅうになりそうですが概ね満足しています。
実物は綺麗でちょっと濃い目のシナモンベージュです。他の方のレビューにあるような匂いは全くありませんでした。まだ背負って歩いていないので耐久性は気になりますが…しばらく使ったらまた書こうと思います。ありがとうございました。
受注番号 310635-20160822-0729013356

4 2017-08-05

生地のくたっと感は思っていたより無く、
張りのあるしっかりとした生地です。
ブラックシルバーを選びましたが、ゴールドの方が良かったかな。
シルバーファスナーはすごくすごくシンプルです。素朴です。
肩紐は、シートベルトの様な素材です。
くい込む側が革で補強してあります。
革は柔らかいです。
ファスナーが改良してあるとのことでしたが、
思っていたよりも滑らかさは無いです。
大手のファスナーにした方が良かったのではないでしょうか。
受け取ってみて、7,500円かぁ、という感じ。
店舗で見てたら購入は考えます。
価格に星マイナス1です。

• j.runbaさん
  • j.runbaさん

4 2016-04-11

注文番号310635‐20160405‐0704427117
思っていた感じのものでとても満足しています。上の部分のまちが薄目なのでとてもスタイリッシュで形が良いです。ポケットも多く整理して入れられるのがとても気に入ってます。大ポケットがダブルファスナーだと完璧でしたが、長く使える良いものを購入できたと満足しています。

5 2015-12-22

とても満足
通勤用のリュックとして購入しました。
リュックは、スポーティー過ぎたり、使い勝手が悪かったりして、今まで上手く使いこなせず敬遠していましたが、このリュックはその悩みを全て解決してくれるものでした。
本革使用で、ナイロンも安っぽいゴワゴワしたものでなく高級感があり、全体的にしっかりした丈夫な作りです。雰囲気は、どなたかが書かれていたように、大人のリュックという感じ。ポケットがとにかくたくさんあるので、収納にめちゃめちゃ便利です。
それでこのお値段なので大満足です。
[注文番号]310635-20151211-0975116227

4 2016-08-16

接着剤が付いていました
チャックを開けて鞄を開くと内側の一部に接着剤が付いていました。
濡らした布でこすると取れたので良いのですが気分は良くないです。
使い心地は肩も楽で荷物も思ったより入り満足です。
デザインがシンプルなのも気に入っています。
チャックがゴールドとシルバーで迷いましたがシルバーにしました。
ゴールドの実物を見ていませんが自分ではシルバーで良かったと思っています。
左右のポケットも見た目は小さそうなのに500mlのペットボトルもきちんと入りました。
似たような物でもっと安いリュックも売ってますが直ぐに壊れないか心配でこちらを買いました。
まだ使用して2週間なので期待通り長持ちしてくれてら星5つにしたいと思います。

5 2017-08-17

マザーズリュックに黒×シルバーを購入。
防犯を考慮して、独立した背面ポケットがあるモノを探していたので、ピッタリのリュックが見つかりました。
他のショップで、同じデザインで5,000円以下のものもありましたが、レビューをよく読み込んでみると、背面ポケットがメインスペースに直結してたり(防犯にならない)、長財布が入らなかったり…レビューをしっかり読んでなかったら、安さにつられて そちらのリュックを買うところでした。
その点、このリュックの背面ポケットには、結構ぶ厚めの長財布(ボッテガのファスナーで閉まるタイプを使用)がしっかり収まりました。
ちょっと下に置いたりするときも、生地の硬さがあり 底のマチも結構あるので、ヘタって倒れることもないです。
色を 黒×ゴールドと迷いましたが、旦那が荷物を持ってくれることもあるので、シルバーの方が抵抗なく持ってくれるかなぁ…と思い、シルバーファスナーにしました。
形はフェミニンですが、生地が黒なので 旦那が持っていても それほど違和感はないように思います。
そして、とにかくポケットが沢山あるのがイイです。
サイドのポケットには しっかりマチもあるので、magmagやサーモスの350mlの水筒を入れてもファスナーがちゃんと閉まります。
私は、リュックを背負った状態でも サイドのファスナーを開けて水筒を取り出すことができたので、更にプラスポイントでした。
反対側のサイドポケットには、suicaを入れた定期入れに家カギを付けたものを入れています。
紛失防止のために、更にその定期入れを 伸び縮みするストラップに付けて、チャーム用の金具にかけて使っています。
このチャーム金具の使い方、見た目的にはイマイチかもしれませんが、子供を抱っこした状態で ゴソゴソ捜しまわらずに定期入れや家カギが出せるので、私的には かなり便利です。
類似品でかなり安い物もあったので、貧乏性の悪いクセで、スーパーセールやお買い物マラソンの際に少しでもお得にならないかなぁと…と、少し様子を見てみましたが…安くなりませんでした(苦笑)。
でも、この値段ででも 買って良かったです。

4 2017-05-19

小柄な方はよく確認を!
私は身長が167センチで大柄な上に、時にはヒールも履くのでなかなか似合うリュックに出会えずにいました。ですがこのバックはばっちり!カジュアルはもちろん、きれいめなファッションでも何でも合います。そして人ともかぶりません。私は気に入りましたが、今回はレビューの評価が低くなるケースを説明したいと思います。
まず写真のモデルさんは概ね170センチくらいの身長の方だと思われます。バックのサイズはSではなくMです。重さについてはパラシュートナイロン(普通の軽いナイロンとは別物です)と本革、自社製金具が使われていますので、普段皮のバックを全く使わない方や荷物をたくさん入れたい方には重く感じると思います。マザーズバックとして使うなら荷物が少なくなる2才〜3才以上のお子さんをお持ちの方なら問題ないと思います。
最後に臭いですが、確かに独特の臭いはします。本革の臭いプラス強めのナイロンの臭いです。ただ素材の特性上、許容範囲内かとは思いますが、ここでマイナス1です。
価格は品質からすると間違いなく安いです。
リュックに抵抗がある大人の女性は是非お試しを!

5 2016-09-03

とても素敵です
[受注番号]310635-20160829-0782795387
予定よりも早く届きました。
箱から出した瞬間ズシっと重さを感じましたがとてもしっかりした作りです。
ポケットがたくさんあってオシャレなリュックを探していたので一目惚れで買いましたが期待通りでした。
サイドのポケットは500mlのペットボトルを入れてファスナーを閉めることができましたが、メインに荷物を沢山詰めてると閉まらないかもです。
大きなポケットに9.7インチのipadを入れてみましたがちょっとはみ出してしまいました。メイン内部にもファスナーポケットがあるし細かい物も行方不明にならずにすみそうです。
これからガンガン使いたいです。

5 2017-12-11

ネイビーを購入しました。
ナイロンバッグは安っぽいイメージがあったので敬遠していたのですが、生地がしっかりしているので全く安っぽく見えません。ポケットもたくさんあって大変便利。おまけに形も可愛い。買ってよかったです。

5 2016-06-25

届きました!
ずっとお気に入りに入れて購入を迷っていましたが、値下がりした事とダブルファスナーになった事で購入を決めました!商品を手にした時は少し重く感じたけれど、背負ってしまえば全く問題ありません。生地もしっかりと厚みがあります。ポケットがたくさんあるので細々したものを分けて入れられるので便利です。ただ背面ポケットに長財布を入れようと思っていましたが入らなかったので、もう少し深さがあると良かったなと思いました。でも、大人も持てるシンプルなデザインで、所々に革が使われていて満足です!ファスナーの引き手も革の輪になっていて、好きなデザインでした。これからたくさん使いたいと思います!
受注番号:310635-20160622-0279250357