2023/08/05
    harpcafeさん
    通勤用に購入しました。お弁当と1リットルの水筒が入れても形が変にならず、肩にクッションが入っているので疲れづらいのが良かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/08
    かよpi7940さん
    久しぶりに旅行行く予定で購入しました。本体は軽く、肩にもフィットして満足しております。 使いやすい大きさです。
    注文日:2023/05/31
    2024/04/04
    nori3849さん
    在庫:内側の生地:コーヒー色 | カラー:スネーク
    スネークおすすめです
    アクセントのスネークとても大人っぽくて、上品で気に入りました。 高級感も出るし、おすすめですよ
    注文日:2024/03/24
    2023/10/03
    在庫:内側の生地:コーヒー色 | カラー:ブラック×シルバー金具
    見た目のカッコ良さは勿論、軽くて造りがしっかりしていて沢山入れても重く感じずとても楽。 中にファスナー付きのポケット有るのも○。買ってとても良かったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    在庫:内側の生地:明るめ色 | カラー:ブラック×ブラック金具
    このお値段でこの品質にびっくりです。とてもいい買い物ができました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/20
    ★★0207さん
    在庫:内側の生地:コーヒー色 | カラー:ブラック×ブラック金具
    買って良かったです!! スタイリッシュなデザインではありますが、しっかり収納力もあるので大変満足です!
    注文日:2023/09/11
    2023/09/16
    ナイロンなのに、大人っぽくて高級感あるのでたくさん使えそうです。少し遠出する時はやっぱり両手が空くと楽なので、購入してよかったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/24
    とてもいい
    ただの黒リュックでなくおしゃれで高級感あっていい。綺麗めなカッコにも馴染みます。 ポケットがありすぎて便利ですが、どこに入れたか忘れます笑
    注文日:2023/03/14
    2023/06/26
    jun44910404さん
    持ちやすくポケットもあり使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/05/06
    みずほ2927さん
    今までリュックを使ったことがなかったので、最初は慣れませんでしたが、仕事用のノートPCも余裕で入り、重さも気になりませんでした。 見た目もオシャレで悪いところなしです。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/23
    jotplpさん
    お気に入り
    2年使った感想です。 初リュックなので色々な商品を比較して悩みに悩んで購入しました。 カモフラブラックを選択。リーズナブルなのに生地や金具もしっかりしており、背中側にファスナーがついていて背負ったままリュックの中身が取れるのも便利です。 変形なのであまり物が入らないかもと思いましたが、ナイロンですし底のへんは空間が広いので、見た目以上にたくさん入ります。 シルエットも好みで、買って良かったと思います。
    注文日:2020/02/10
    2023/04/12
    ブラック、ゴールド金具は安っぽく見えます
    ブラック、ゴールド金具にしました。予想とは違いゴールド金具の見た目により安っぽく見えます。こちらブラウンレザーにすべきだったと大後悔。但し自分の選択ミスです。ものとしてはしっかりしていていいと思います。 選択は気をつけてください。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/15
    3年使って壊れたので2回目の購入。 買って良かったです。肩の調整が甘く、いつも手直ししていました。今回、その点も改良。肩紐も痛くないようになって、とても使いやすいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/17
    ブラック×ブラック金具にしましたがシンプルで何にでも合わせやすそうでイメージ通りで大満足です!発送が早いのも嬉しかったです!
    注文日:2022/06/15
    2022/10/04
    初リュックです。今まではショルダータイプを選びがちでしたが、カチッとした従来のリュックではなく、さりげなく背負えたり、片側にかけてみたりと楽しんでいます。ポケットやファスナーの大小と色々あり初めは戸惑いましたが、慣れると出し入れも楽です。今回は無難に黒を選択しましたが、次は違うカラーに挑戦しようと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/20
    好きなデザインです
    別の店舗で購入した同じ形の皮製品を持っていたのですが、重たすぎて買い換えました。 同じデザインでとても軽くて持ちやすいです。色も黒のカモフラと迷いましたが、落ち着いたオリーブグリーンが好みの色で、選んで正解でした。 使いにくさは承知の上でしたが、ポケットがいくつもついていてうれしい構造でした。 裏地が売り切れで明るい色を選べなかったのは残念です。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/15
    発注してすぐ届きました。ありがとうございます。 ただ、ゴールドの金具が、思ったより金ピカしすぎていて、少し安っぽく感じるのでシルバーにしたらよかったかなと思いました。 後、背中側にポケットがあるとさらによかったです。 この形の革製品は持っていたのですが、重いのと雨の日とか子供と出かけるのにナイロンで軽いのが良かったので、そこは満足です!
    注文日:2022/05/13
    2023/04/06
    とめちゃん8611さん
    もう手放せません
    デザインが可愛いので、実用的かどうか注文して届くまで不安でした。 実際、中に物を入れてみると今までリュックに入れていたものが全部収まり大満足。 取り出しやすい工夫もあるし買ってよかったです。
    注文日:2023/03/28
    2023/02/11
    色違いも検討中
    軽く肩の凝りにくいリュックです。 背負ったまま財布を取り出すことが出来るので、すっかり私の愛用品です。 中もごちゃつく事なく、車のキーや薬等分けられるので大変便利。 黒を購入しましたが、なによりもデザインがいいです。 ナイロンなので、雨や雪・汚れ等さほど気にせず持ち歩いてます。
    注文日:2020/01/13
    2022/09/18
    01814さん
    メンズでも可
    66歳男性です。この手のバッグはレディース向けが多いのですが、メンズでも持てそうなモノを色々さがしました。 デザイン、容量、材質、縫製等は満足出来ます。 コスパも良いと思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/27
    普段使い
    普段使いにと思い購入しました。概ね予想通りでしたが背面のファスナーから背負った状態で財布とかを取り出そうと思っても左側にファスナーがあるので右利きの人には無理で結局一度下ろさないとイケないのが難点です。
    注文日:2022/07/22
    2022/07/19
    買ってよかった!
    ウォッシュドブラック を購入 類似品と悩みましたが、レビューを見て判断しました。 定期的に改良されているのも選んだポイントです。 配送手配も早く、使い勝手も良いのでとても満足しています。
    注文日:2022/06/30
    2018/02/02
    izu3469さん
    初リュック
    初めてリュックを購入するのに、軽くて機能性あり、でもダサいの嫌で大人リュック...革?それともナイロン? 色々考えていたら訳わからなくなりました。 そこでレビュー数が多く、良いものを物色してこれに決めました。 1,000円引きクーポンが一番の決め手だったかも(笑) 思ったより大きいです。ポケット多く、今までのバックの中身を色々考え全部移し替えて背負うと軽く感じます。 気に入りました。 遠出をするので急遽必要と姉に頼まれたのですが、それが終わったら私がもらう予定です。 無難に黒にしましたが、チャームでもつけてバージョンアップしたいと思います。
    注文日:2018/01/28
    2016/11/23
    ステキな大人向けリュックです
    注文番号:310635-20161121-0415845359 アラフォーでもおかしくない落ち着いたリュックを探していました。 見つけてから2晩悩んで、ちょうどポイント10倍だったこともあり購入。 結果、とても満足のいく買い物でした。 選んだのはブラックですが、ナイロン地はシャカシャカしたものではなく、 しっかり分厚いです。 光が反射すると、少し光沢感が出ますが、金色の金具と共に 落ち着いた印象です。 皮のパーツなどは全てビニールで保護されて送られてきましたし、 カバンも不織布とビニールに収まっていましたので、キズなど見当たりません。 安心できます。 HPの説明では、ポケットがいくつあって、どこからアクセスできるのか 分かりづらかったのですが、手に取ってなるほどな~と思いました。 そこがネット通販難しさでもあります。 リュック本体にアクセスできるのは、背中のファスナーと 表側の蓋の部分、くの字に見える最初の一画目のファスナーです。 蓋の右側に見えてるポケットと、蓋で隠れたところのポケットには スマホや大きくない財布が入ります。DSも入りました。 そして本体の中に一個、ポケットがあります。 つまりポケットは3個です。 ファスナーはとても滑らかで、ストレスを感じません。 ただ、背中のファスナーが財布を入れられるポケットだったら、 より良かったです。 ものの出し入れはガバッと開くリュックに比べたら多少 不便を感じるかもしれませんが、これを選ぶ方は私も含めて デザイン優先だと思うので、全く問題ありません。 重さも背中に背負えば感じません。とても良い商品だと思います。 これから帰省シーズンなので、家族に自慢したいな~とおもいます。
    注文日:2016/11/21
    2016/11/18
    amy-2007さん
    オトナ女子、マザーズリュックに
    レビューが少ないので不安でしたが、写真を信じて購入しました。結果、満足しています。似たデザインの他店舗の方も見ましたが、こちらの商品のほうが肩紐と持ち手がしっかりしています。本革で補強されていて、高級感があります。耐久性も期待しています。 一歳後半の子供がいるため荷物が多くなってしまいますが、十分な収納量でした。オムツポーチ、冬の着替え一式、ガーゼケット、化粧ポーチ、財布、携帯、収納できるユニクロダウン(母の)、ペットボトル500mlを入れてもまだ余裕あります。子供の水筒、お菓子、おもちゃは別にしていましたが、それも入りそうです。荷物が増えた時はフックを外せばまだ入りそうです。バケツ型のリュックになってしまいますが。。それと2つのサイドポケットは、iphone6s plusを入れても十分に余裕があります。パスケースとかも入りそうです。背中側のジッパーは背負ったまま中の荷物が出せて便利です。 カジュアルなリュックではなく、ホテルなどにも持っていけるような上品なリュックを探していたのでぴったりでした。いかにもなママさんらしくない、品のいいリュックです。 生地は、きめの細かいナイロンで艶があり、高級感があります。十分な厚手ですが、カバンの重さは控えめで助かります。 すぐに欲しかったので即納の黒を選びましたが、色違いのベージュもいいなぁと検討しています。
    注文日:2016/11/16
    2018/02/22
    ルージュブラウン
    ルージュブラウンを購入しました。 色味としては写真とほぼ変わらず、綺麗にな色味だと思います。 気持ちもう僅かに赤みが強ければ、より若々しい色味になるのかなと感じます。 ただ、デザインの構造上三角の形となるのでノートパソコンは入りませんでした。リュックの上部にも留め具があり、四角いの形でも使えるようになれば更に良いのになぁと個人的には思いました。
    注文日:2018/02/05
    2017/03/03
    marorie0205さん
    予約商品で待ちましたが
    ブラックが即日発送売切れで、待ちました。 作りもしっかりしてて、デザインも可愛い♪ リュックはカジュアルになりすぎるからイヤで でも楽チンだから1つは欲しくて、 デザインがキレイめなの探してました! こちらのショップと似たのが違うショップでもあり めっちゃ悩みましたが、 レビュー読んで、肩からのズレにくさ、撥水加工の良さ、 本革でちょっとしたとこ補強してたり...などで 高かったですが、こちらのショップさんで購入しました。 収納も荷物多いけど、充分です。 背中と上からメイン収納出来て、左右には小物十分に入るポケットあります。 チャックの開け閉めも引っかかり無し、左側に上から収納部分留めるとこ付いてるけど、片手でシュッと留めれます。留め具が固くないから♪ 防犯面、気にするレビューありましたが、 メイン収納、留め具あるから留めとけばいけるかな?折りたたんで留めるデザインだからガサゴソされたら気づくハズ?海外は前にかけるかした方がどんなリュックでも良いから、個人的には問題無しです。 カバン自体軽いから、ヘビロテします。 素材革じゃないのに、安っぽくなく、買って良かったぁ!ヽ(´▽`)/
    注文日:2017/02/08
    2016/12/09
    抱っこ紐とのダブル持ちもスマート。
    注文no.310635-20161204-0521718256 抱っこ紐と一緒に背負える肩紐の薄いリュックで、その後もつかえて、カジュアルにもモードにも合って、値段も手頃で安っぽくなくて、、、と結構わがままな条件でリュックを探していたところこちらに出会いました。届いた実物はファスナーや金具も効いているし生地も上品なハリとツヤでとてもおしゃれ。30代でも持てますね。梱包も丁寧でした。すぐに使いたい用事があったので納期の問い合わせをさせていただいたのですが、レスポンスも丁寧で早くて助かりました。抱っこ紐と一緒に背負うリュックというとaneloを持ってるママがすごく多いのですが、かぶるのが嫌で(^_^;)抱っこ紐と一緒に背負ってみましたがすごく自然でいい感じです!前に赤ちゃん、後ろにリュックでも、必死感が出なくてスマートです笑 おむつやミルクなどのお出かけ荷物も楽々入ります。ギリギリまでベージュと迷って黒を購入したのですが、これから毎日リュックになりそうなので、やっぱりベージュも買い足したいと思います。
    注文日:2016/12/04
    2018/09/29
    ブランド物のバッグよりも満足
    久しぶりに引っ張り出したリュックの革部分が劣化していて、でかけた先でポロポロ。 怒りのあまり、出先でこちらのリュックを検索して勢いでポチりました。 品物が届き、実際に手にとって、お値段以上のクオリティでとても嬉しかったです(勢いでポチりましたので)。 カモフラージュ柄を買いましたが、主張はそれほど強く無く、スーツ姿でもいけると思います。実際、使っています。 ショルダーはやや長めに使っています。革が貼ってあるところまで金具を上げると、ベルトの長さも勝手に変わりにくく、革の滑り止め効果を実感します。 外ポケットは定期入れ。右肩にショルダーバッグのようにかけていると、ちょうどここのポケットがアクセスしやすく、チェーンでつないだ定期がスムーズに出せて便利です。 もう一つのやや奥まったところにある外ポケットは携帯入れてます。 中のファスナーポケットはカギ類、背中のオープンポケットに財布など入れています。 形がクタッとしているので、メインに入れているタブレットやノート類はやや動きますが、問題なし。 タブレット(もしくはノートPC),ノート、ランチジャー、水筒、デジタル小物類を入れたポーチ、化粧ポーチ、財布、携帯、定期、カーディガン・・・ 入れても無様になりません。 そして、バッグそのものが重すぎない。 正直なところ、ブランドものの数倍するバッグよりも優秀だと思いますし、持っていて気分が上がるデザインです。 秋になったので、去年買ったどでかいフォックスファーチャームつけてますが、可愛いです。 既にリピートしたい逸品だと思いました。
    注文日:2018/09/17
    2018/03/22
    ゆずぽん3737さん
    買ってよかった
    普段は通勤用に、休日はママバッグとして使えるリュックを、と探していてたどり着きました。1か月くらい悩んで購入しましたが「買って正解」の一品です^^一番は、撥水性が高くて、汚れに強い!さっそく食べ物をこぼして外側を汚してしまったのですが、軽くこすり洗いをしたら綺麗になりました。また、子供を抱っこしての雨の日は、どうしてもリュックは傘からはみ出がち・・・なので撥水加工大助かりです★雨の日も、リュックの中身は無傷で、そのありがたみを実感しました~! 長財布、おむつポーチ、ウェットティッシュ、子供の着替え一式、500mlペットボトルが入ります。プラスでおもちゃや絵本も入るものの、入れれば入れるだけ形がくずれてしまい、どんどん後ろに出っ張ってしまうので(狭いお店などでは邪魔になってしまう・・・)、わたしは荷物が増えたとき用に、ポケットにエコバッグを常備しています。 しいて言えば、ベルトが滑りやすく、ずっと掛けているとどうしても肩からズレ落ちてしまいます。つるつるしすぎなのかな?調整も、いつの間にかズレて長さが変わってしまっている・・・ので、定期的に長さ調節をして使っています。滑らない素材に変えると、さらに使いやすくなると思います。 今回は黒にしたのですが、カーキーかベージュ、色違いも欲しいなーと思うお品です。
    注文日:2018/02/08
...