2023/09/14
    納期:グレー
    オシャレにきまる
    一年ぐらい買い物カゴに入ってました。 普段荷物が少ないことと、小柄なので大きいバッグは苦手です。 今回旅行に行くために購入しましたが、メチャクチャおしゃれにきまります(*≧∀≦*) ストラップは肩に負担がかからないように太めに作られているのだと思いますので、若干ハードな雰囲気になります。 それでもどんなスタイルにでも合わせやすいです。 悩んだ末の購入で大ヒットです
    注文日:2023/09/12
    2023/12/18
    納期:ブラック
    思ったより大きかった笑
    思ったより大きかった笑 でも可愛いから通勤に使ってます! 大きいから持ち物もお弁当も飲み物もぜーんぶ入ります!
    注文日:2023/12/14
    2023/06/11
    オシャレ!
    思っていた以上に、オシャレ感出てました!!通勤やプライベートでも重宝しています!
    注文日:2023/03/26
    2024/02/29
    hikaso78さん
    マイベスト!
    スーツで通勤するには少しハードかなと思いましたが、実際にかけてみると、あまり違和感はありませんでした。 満員電車で前に回しても、みぞおちなどを圧迫されず、楽に持てます。 赤ちゃんの抱っこでスリングを使った人なら分かると思いますが、あまり重さを感じません。本革なのでそれなりに重さがありますが、それを考慮しても、肩がけのバッグや通常のリュックの時よりも、格段に楽になりました。 外ポケットの位置も、サイズ、深さ共に定期が出しやすい◎、返しもあるので、中のものが落ちにくい。 難点は3つ 1、上半分を折り曲げてないと、カバンそのままの形では、とても不恰好です。あまり大きなものは入れない方が良いかも。 2、中が真っ黒でファスナーの位置も分かりません。明るい布地にして欲しかった。 3、内ポケットの位置が低い。深いカバンなので、奥まで手を突っ込む感じです。 サイドファスナーは個人的には、スリ予防にもなくてよかったかなと思います。 とにかく今まで買った通勤バッグの中で一番良かったので、傷んできたらリピしたい。他で売ってるのを見ないので、作り続けて欲しいです。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/18
    納期:ブラック
    スマホショルダーと一緒に使っています
    注文してすぐに届きました。 初め匂いが気になるものの数日で特に気にならなくなりました。 容量もあり左掛け右掛けどちらにも変えられ、自分に合った方にストラップをセットし直して使っています。 使いにくいな と思ったら逆掛けにして使ってみると案外使い易かったりしますので、みなさんもお試しを。 中はポケット等が充実していますが深く 外側のポケットは浅い。スマホが入るくらいの深目に改良希望です。 ゆえにスマホ兼お財布ショルダーと一緒に使っています。 形も素敵で容量も満足しています。 これから愛用します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/12
    2022/12/25
    とてもおしゃれなバックです 気に入りました
    注文日:2022/12/22
    2022/10/26
    m65444802さん
    ありがとうございます。皮特有の臭いも気にならず、大変誠意に対応して頂けました。バッグ自体は思ってたよりも大きい。 バッグの中には深いポケットもあり、折りたたみ傘を差し込むこともできます。早速明日から、通勤で使おうと思います。楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2023/04/17
    rico5522さん
    結構気に入ってる。色は迷った結果ブラウンにしました。お稲荷さんみたいだけどまぁそう思って使えば可愛いかな(笑)。ベルトは長かったのでベルト穴で開けました。結構うまくできた。自分で開けたところにさしてるのでキツめではずれることはないと思う。たくさん入れると閉まらないし、稲荷感が増すので荷物が減りました。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/31
    need3548さん
    デザイン良し
    30代男性です。 デザインや機能性も気に入って重宝しています。 特に磁石で理想の形にしてくれる機能は素晴らしく思います。
    注文日:2022/12/18
    2017/11/05
    てるたまるさん
    ☆マイナス1ですが、満足です。
    ワンショルダーかリュックタイプか迷い、こちらにしました(ブラック)。 こちらのショップの本革リュックタイプの形をワンショルダーにしたようにも実物を見て思いました。 皮の臭いは鼻を近づけて分かる程度です。 質感は良いです。 程よい皮の硬さ(自身で後に書いてますが、ミンクオイルを塗り込んで丁度良いしなやかな柔らかさになりましたが。)。 重さは以前使用していた皮のトートバッグより軽く感じる(長さと容量的に大体同じ) 上辺の角と真ん中辺りに隠れマグネットがついているので、合わせて閉じると雫型に。 チャックもスムーズに開閉できる。 容量は、弁当、化粧ポーチ、長財布、500mlボトル、小物用ポーチ、携帯と入れて使ってますが、意外に入りますね。 ただ、縦長で取り出し口が上に一つだけなので、取り出しにくさはあります。背部に取り出し口があると良いなと思いました。 中の布地も暗いので見にくさはあります(ベージュや赤、ワインレッドなどだと、なお洒落見やすかったと思いますが。) 荷物を上記ほど、入れると、やや重みを感じますが、ベルトに太さがある分、ワンショルダーでもただ肩に掛けても、頭と腕を通して肩に掛けても楽です。 汚れと傷と防水の為に、自己責任でミンクオイルを薄く全体に塗り込み良く乾かして使ってます。ミンクオイルを塗り込んだ後は、艶感が出て更に高級感が漂い渋くてお洒落感がアップしました!これにはびっくり。また違った表情になって満足です。 ※ 検品について 届いた時の仕上がりは全体的には、ほつれや細かなアラなど無く満足してましたが、ベルトを調節する穴が上から2つ目の片側だけ穴が開けきれておらず、塞がっていました。 交換してもらおうかとも思ったのですが、他の方のレビューを見ていて、穴以外は不備な点が無かったのと、自分で開けた方が、交換するより無難かもと思い、自分で開けました。 また、あともう少し上に穴が同等間隔で2個ほど開いていると良いなと思いました。一番短めで使っていますが、身長的(158cm)に、ただ肩に掛けて使う時、少し長く感じるので(長くて肩からズレてきやすい)。
    注文日:2017/10/31
    2020/11/10
    レザーのボディバッグを探していました。 自分は男性ですがメンズものだとゴテゴテしたものが多く、好みのものがなかなか見つからずシンプルでデザイン性の高いものが欲しかったので購入しました。レザーですが柔らかい部類だと思います。マグネットで三角にできモノトーンなファッションと相性良く見た目にもオシャレ感ありです。パーツに雑さがなく結構細部まで作りこまれている印象を受けました。 普段あまり物を持ち歩かないので細かい収納は必要ないので使い勝手よく満足しています。グレーの方もいいかもです。 梱包が非常に丁寧にされていると感じました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/05
    2019/04/18
    とても気に入りました♪
    ●注文番号 310635-20190415-00254730 革も程よい硬さ、ほかの方のレビューにあるようなショルダーが長すぎるということもありませんでした。 到着したままの長さで(一番長い状態より一つ手前の状態だと思います)斜め掛けしてみましたが 短すぎると荷物を出す時に前に回すのも大変だし、荷物を取り出すのも大変だと思うので私は長さはちょうどよかったです。 ワンショルダーにして持つにはこのままだと長いかもしれませんが長さを調節すれば全然問題ないと思います。 注文をつけるとすれば、リュック型の同じようなしずくのような形のバッグのようにサイドにもファスナーをつけてもらえるともっと荷物の取り出しがしやすいかなと思うのと 背面にも外側にポケットを付けてもらえると嬉しいです! それから革ではないナイロン製のものもできたら作ってほしいです! (でもナイロン製ができても革のものも継続して販売してほしいです!)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/15
    2021/01/14
    超優良店です
    iPad Pro12.9が入るボディバッグを探していたところ、デザインに一目惚れし、ブラックを購入。 深夜の注文で到着予定は4日後だったのですが、次の日の午後には発送、2日後には届きました。対応の迅速さに感動しました。 私は身長181cmの男性ですが、ベルトの長さは一番長くしてちょうど良い感じでした。女性向けの商品のようでしたので、心配な点でしたが、良かったです。 革は柔らかめで、使い込むといい味が出そうな感じです。縫合は丁寧な感じで、かっちりしているという印象でした。外には左側に1つポケットがありますが、右側にはありません。なので、普段左肩がけの方は、商品紹介画像のポケットがないような感じの見た目になります。個人的にポケットがないと微妙だったので、右肩がけで使おうと思います。 中身のポケットは、商品画像では2つに見えますが、実は4つです。まずはバッグの内側の壁の中についているポケット。これは意外と深さがありました。その外にはポーチ状のポケットが直付けされており、iPhoneXRがちょうど入るくらいの大きさです(iPhone12ProMaxなど大きいものは入らなそう)。ポーチ状のポケットはサイド部分がくっつけられているので、その内側もポケットのようになっています。最後に内側サイドに、布ポケット(内側の素材と同じものが縫い付けられている)がありました。 肝心のiPad Pro 12.9ですが、丁度入るくらいでした。ただ、口が少し狭いので、ちょっと取り出しにくいですね。11インチであれば、取り出しはスムーズでした。 結構物も入りそうなのでこれから使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2021/01/12
    2019/08/19
    bluemoonさん
    迅速対応
    気に入って使っていましたが、使用4回目で私のものも中の磁石が落ちてしまいました。。構造的に内部に落ちているはずですが、手で探っても見つかりません。なので、折れの部分がぷらぷらでシルエットがちょっと変です。自分で修理は難しそうですがどうにか使えないか思案中です(が、今のところ思いつかず、使用できていません)。せっかくデザインのいい商品なのにもったいないので、この点のみ改善されたほうがいいと思います。 [8月23日追記] レビューを書いただけなのに、お店のかたからすぐご連絡をいただき、迅速に誠意ある対応をしてくださいました(ちょっと感動したので★を増やしました)。今回の磁石落ちがもし単なる個体の初期不良なのであれば、素敵なバッグなので色違いのブラックの購入も検討したいです。また、他のかたもレビューに書かれていたように、穴があといくつかあいていると斜めがけだけではなく肩かけもできて便利だと思いますので、お店の方にご検討をお願いしたいと思います。
    注文日:2019/04/25
    2019/08/19
    この度は弊社の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 初期不良の場合、弊社のお客様サポートセンターにて新品交換を承っておりますので、是非ご利用していただければと思います。 また、一年間以内不具合が起きた場合、無料で修理させていただいております。 よろしければ、弊社の電話番号:097-568-8787か、メールアドレス:tem-info@goo.jpまでご連絡してください。 別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
    2021/12/16
    肩にかけた時の使い心地、商品の丁寧な作り、スタイリッシュな見た目どれも満足です! 外ポケットがパスケースがぎりぎり入る位のサイズなのと内ポケットの場所が底の方なので移動時の出し入れには向かないと感じました。 それでも大抵の服装にも合わせやすい見た目や、収納量の高さでは使い勝手に優れた商品で買って良かったです。大事にします^^
    注文日:2021/12/12
    2017/06/08
    かっこいい
    リュックじゃ暑くなり、この手にしてみました。サイズ感もよく、意外とポケットがありびっくりです。メインファスナーも滑りがよい。閉めた後も隠れマグネットがあって、ぷらぷらせずに雫型のバッグになります。 ただ、皮の匂いが気になる方は風通しなど必要かも。もう少しベルトが長くてもいいかなぁ
    注文日:2017/06/02
    2021/03/27
    素敵です!! 配送が早くてびっくり! 重いというレビューが多かったので、届いた際のダンボールを持った瞬間、軽かったのでバックじゃなかったんだと落胆(笑) PCバックとともに利用していますが、とても快適です。中のPocketは奥まった下にあるので使いづらい感は否めませんが、まっいっか(6ポケット。内ファスナー付.2つ)という感じ。上の方に一つあると使いやすいと思います。あと、外ファスナーPocketの深さがあると、スマホを入れられてとても便利だと思いました。 とても丁寧に作られていて、パーツの色目もgood! グレーの再販と、他のカラーの販売を熱烈希望!!!!!です。良いお品を買えたと満足しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2020/11/20
    hanajoviさん
    買って良かった
    ずっとお気に入りに入れてましたがなぜか買わず、両手の空くバッグが欲しいなと購入しました。 値段から考えたらとてもいい物が届きビックリ!! 革がシッカリしてて背負いやすいしカッコいい!! なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。 ただ、レビューにもありましたがマグネットが取れたらどーしたらいいのかな?というのがちょっと不安。 洋服のお直しではやってくれないだろうし、でもあのマグネットで雫型が保たれてるのでゆくゆく取れた時どーしようというのはあります。 スナップボタンだったら良かったかなと思いました。 あと、使い勝手的にはやっぱり物は出しづらい。 背面にファスナーがあればもっと良かったです。 あと、物はいっぱい入りますがマグネットがそんなに強力でもないのでぶらーんとしてしまいます。 なので結果的には物は少なめがいいと思います。 ですがやっぱり値段から考えたらこの商品は凄くいいです!!
    注文日:2020/11/08
    2018/08/21
    retaちゃんさん
    買って良かった♪ 形に一目惚れしていたのですが、レビューを見て重いとの事だったので、ずっと悩んでいましたが 値下げされたので購入してみましたが、もっと早く買っとけば良かった♪と思えるバックでした 重さもこの皮で、この大きさなら軽い方だと思います。 やはりデザイン素敵でした、しっかりした作りでポケットも沢山あって大人カッコイイ! グレーも検討したいです♪
    注文日:2018/08/19
    2018/03/12
    グレーを購入しました
    形に一目惚れして購入しました。 カジュアルになり過ぎないので、アラフォーの私でもOKです。 本革だしシンプルなデザインなので、キレイ目に持てると思います。 「いかにもリュック!」という物が苦手な方にはオススメです! 皆さんおっしゃってるように、もう少し短く持てるように もっと調整穴が多ければいいですね。 一番短くしても片方の肩掛けだと長めです。 私は167cmあるのでユルっと持つには格好良くていいですが、 身長が低めの方だとかなり長くなるのでは‥と思います。 でもボディバッグのように斜め掛けにしても、意外と身体に沿ってフィットするので安定感があって良いですよ。 調整穴が硬いという意見がありましたが、確かに硬めでしたが そんなに大変ではなかったので、もしかして改良されてるのかも。 内布はこげ茶色だったので、正直なところ中の物は暗くて見つけづらいです (結構深いので)。明るい色だったらもっと良かったです。 調整穴、内布が改良された上で、もしアイボリーとかベージュとか 新しい色が出たらまた欲しいかも。
    注文日:2018/03/03
    2018/08/27
    kore.yukiさん
    個性的なバッグ
    形が気に入って購入。 革は適度に柔らかく、不要な金具がないため、軽い。 肩に食い込まない安定感のあるショルダーベルト。 ペットボトルに、カーディガンといろいろ入れても余裕な上、丸みを帯びかわいい。 荷物が少ないときも、クシャッと味がある。 かなり気に入ったが、 内側の布がもっと明るいと中が見やすいと考えられることと、 丁寧な梱包だったのに、米粒大の点が数点。 金具が当たって擦れたのかと思うが、 ちょっと残念だったので、星4つ。
    注文日:2018/08/23
    2018/11/14
    楽天WAFBさん
    3年近く前にもう一回り大きい白を持っていて今回黒も欲しくなり、暫く考えた末購入しました。以前の物よりも皮が柔らかく中に整理できるようにチャックが何個もありかなり使い勝手が良くなっていますね。値段のわりに高級感があり買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/28
    2020/06/11
    gucci07さん
    普段使い
    ブラックを購入。本来女性用かと思いますが、革でこのような形のボディバッグを探していましたので購入しました。見た目以上に収納力があり、休日の外出時に使用しています。まず形が他のボディバッグと違い面白いこと、革であることの頑丈さ、背負ったときの背負いやすさなどがいい点です。ただ、革なのでポリエステルなどの素材と比較するとやはり少し重いのは否めません。あと、内部のポケットなどがもう少したくさんあると更によかったと思います。
    注文日:2019/08/17
    2019/05/09
    カッコいい!!
    ブラックを購入しました。 なかなか見ない形で気に入りました! 余計なギラギラした、金具などがないので、洋服に合います! かっちりした服装の時はワンショルダー風に ラフな服装の時にはボディバッグとして 持ち方によっても工夫出来ます(*^^*) 思わず、グレーも追加購入しちゃいました。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2019/05/02
    2017/11/28
    いいです
    ずっと悩んでいてお気に入りに入れていましたが、思いきってブラックを購入しました。 買って正解でした。 ベルトも太めで、しっかりしたつくりです。 斜めがけするとかなりいい感じ。 左肩にかけてた方が使いやすいので、モデルさんのような形はなく、雫形で使っています。 モデルさんのような形は右肩にかけないとなりません。 そこだけが、ちょっと残念ですが、使いやすくておしゃれで、最近の外出はこのバックが大活躍しています。
    注文日:2017/10/30
    2017/11/08
    ピース0904さん
    色はもう少しテカリがある感じでの画像でしたが、本当のグレーという色です。結構重いです。斜め掛けなので楽ですが、中に入れる荷物の重さによってはかなり疲れます。中にはポケットもありよかったです。中の荷物も取り出しやすいですが、入れる時に整えてて入れないと磁石がひっつかず変な形で背負っているようです。そのような時は前で背負っていますが。使っていくうちに皮がしんなりしてくるともっと使いやすさくなるのではと思います。
    注文日:2017/09/18
    2019/09/27
    こんなデザイン探していました
    オシャレで使いやすい そして…金額以上のお品と思います
    注文日:2019/08/26
    2018/10/12
    お店の対応が素晴らしかった!!
    写真通り素敵なリュックです。 縫製も丁寧で、使うのが楽しみです! 商品に気になるところがあったのでお店に連絡したところ快く交換対応していただけました。 感謝です!ありがとうございました!
    注文日:2018/08/24
    2018/10/11
    今までリュックでしたが、煩わしい事が多いので ワンショルダーの物を探して、これに行き着きました。 個性的なのが気にいりました。 黒とグレーで永く悩みましたが、ブラックの方を。 他の方も書いているように、革が少し硬いような…。 大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2018/09/27
    2017/11/13
    なかなか見ない形でかっこいいです。ファスナーも滑りがいいです。 ちょっと重たい気もしますが許容範囲。荷物が多い人は肩が凝りそうかも。 斜め掛けにするときはモデルさんのように右肩に紐が来るように持った方が綺麗に持てます。左肩に紐が来る方が持ちやすいのでちょっと苦労するかも。
    注文日:2017/08/02