• モカH24さん
  • モカH24さん

5 2016-02-07

満足です。
昨年、腰と脚の手術をしてやっと仕事に復帰したものの通勤ラッシュに鞄の重さが辛くてリュックを探していた所他の方のレビューも良く、重さも他の商品より軽く良い買い物が出来ました。また、発送も早く注文の次の日には届きびっくりしました(^^)明日からの通勤が楽になりそうで嬉しいです。お色は黒で本革っぽく落ち着いた感じでいいです。他の方のレビューにあった肩紐の方は私は気になりませんむしろ内側が革じゃないので滑らなくていいと思いました。明日、使ってみないとはっきり解りませんが‥(^_^;)
注文番号 310635‐20160206‐0304087124

• moon5582さん
  • moon5582さん

5 2016-02-01

大人リュックで大満足
[受注番号]310635-20160129-0281844219
アラフィフでも違和感なく持てるリュックです。デザインはシンプルなのですが、2つの外ポケットもちゃんとファスナーがついているし、中にも小さいですがポケット1つとファスナー付きポケットが1つずつ付いていて、鍵などの小物を入れるのに便利です。
背中にしょっても、肩掛けしてもモデルさんのようにオシャレに持てると思います。革なので、若干の皮革製品独特の匂いはありますが、私はあまり気になりませんでした。表面は柔らかいのですがクタっとなる事はなく程よく使いやすい柔らかさで重量も気になる程の重さ(個人差はありますが)ではないと思います。
このクオリティでこのお値段ならお買い得だと思いました。

4 2016-02-01

自転車で通勤する事となり、大人おしゃれで使いやすそうなリュックを探していてこのリュックに行き当たりました。身長153cmの私ですが、大きさも丁度良く、サイドファスナーが使いやすいです。リュック自体で自立して立てて置けるのも良いです。デザインもすっきりおしゃれで気に入りました。色はブラウンということでしたが、思ったより明る目でした。差し色になるかなと納得する事にしました。-1にしたのは、リュックの表側の革に、元の革に傷があったのか、1cm弱大の少し盛り上がっている革の乱れた部分がありました。天然皮革なのでしょうがないのでしょうが、せめて背中側であればと残念に思いました。
[受注番号]310635-20160129-0277161234

5 2016-01-31

思っていた通り
思っていた通りの商品が届きました。
他の方のレビューを見て貴重品は背中側のファスナーから入れられる事を知り、とてもいいと思いましたが、その通り背中側のファスナーからが大きいものを入れられるようになっていて、でも表のファスナー2か所もハンカチ、ティシュー他、結構入りそうです。
7月に孫が生まれる予定で抱っこする際に両手を開けないといけないと思って初めて購入したリュックサックですが、いろいろと検討して吟味して購入しただけのことはありました。
7月になるまでにも、重宝しそうです。
牛革で軽くて手頃な大きさ(少し小さ目かと思いますがこれにいっぱい入れたら肩がこると思います。)で見た目おしゃれで代金も手ごろで。本当にいいお買い物をしました。
[受注番号]310635-20160129-0265835134

5 2016-01-27

形がお洒落なバックです。
[受注番号]310635-20160125-0237319124
初めてのリュック。何日も何日もかけていろんな商品を探し検討しました。欲しいものは本革で軽くて容量があって安いもの。そして大人でもおかしくないおしゃれな形を探してました。皆さんの意見を参考に思い切って購入。やはり本革なので私が思ってたよりは重かったけれども許容範囲でした。また物の出し入れが背中側なのでしばらくは慣れないと思うけれども安全面を考えると満足です。ただ荷物の多い人、荷物が大きいものには少し満足度が落ちると思います。私は日ごろから荷物が少ないので明日からの通勤が楽しみです。久しぶりに満足した買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-01-20

黒色を購入。裏地は黒無地でした。画像のヒョウ柄裏地が少しイヤだったので無地で良かった〜!サイズは思っていた通りでこれまた良かった〜!皮は硬すぎず柔らかすぎず…普通です。梱包の際、背負った時に見える表面側に谷折りのラインがついてしまっているのが残念…使っていれば消えるでしょうが、箱を開けた時に唯一そこにガッカリしました。
受注番号:310635-20160111-0175174312

4 2015-12-27

満足です。
年子の未就学児がいるので、お出かけや、公園に行くのに両手が空くリュックを探していました。私は荷物が少ないので長財布、ウェットティッシュ、ハンカチ、オムツポーチが入れば良かったので満足です。上記のものを入れたらほぼいっぱいですが、カタチも可愛いし直ぐに届いたのも良かったです。
赤も良かったのですが、年相応の黒にしました。シンプルで長く使えると思います。まだ後ろのファスナーに慣れないのですが、使っていくうちに慣れればいいなと思います。310635-20151221-055643230

4 2015-11-27

注文から2日で届きました!今年の流行りは大きめリュックですが、30代女子でもずっと使える大人な感じのリュックが欲しかったので、ステキな本革のモノが見つかってよかったです!ただ、肩紐の縫製がなんだか安っぽいというか処理が汚らしい?そのほかはとってもステキだから、そこがとてももったいないなぁ…と思います。リュック本体の出し入れは背中側からなので、防犯対策にももってこいです!肩紐以外は文句ナシ!!
受注番号310635-20151126-0844014226
追記・商品レビュー&ショップレビューを記入後にあっという間にプレゼントが届きました!大人っぽい革グッズいただきました!本当に対応が早いです。素晴らしいです(´∀`)

4 2015-11-19

欲しかった黒色の皮のリュック
デパートやショッピングモールなどあちらこちらで小さめの黒のリュック探しましたが、なかなか見つかりませんでした。ネットでこのリュックを見つけて、これだ!と、思い買いました。大人が背負ってもおしゃれで子供っぽくなく、カジュアルすぎず、普段使いに大いに使おうと思います。背中にポケットがあるのが、財布など大切なものを入れるのに重宝すると思います。ただ一つ惜しまれるのは、他のみなさんも書いているように、背負う紐の皮と、裏側の布の縫い方の雑なところですね。皮や布の切れ端の始末を丁寧にしてほしかったです。紐の所以外はとても気に入りました。
受注番号 310635−20151118−0762654122

5 2015-09-30

やっぱり少し小ぶり
レビューを見て小ぶりを覚悟の上購入したのですが、やはり小ぶりでした。
海外旅行用にと思ってましたが、るるぶ、まっぷるサイズはかなり厳しめ。
入りはしますが出し入れがきつめです。
マチがしっかりめにあるので見た目 より荷物は入りそうです。
今回は小さいサイズの観光本にします。日常使い用としてはいいサイズだと思います。
ブラウンは写真より少し明るめ、きれいです。
ショルダーベルトは裏側が布地になっていました。
310635-20150927-0405804103

4 2015-09-28

シンプルがいい!
すごく悩んで購入しました、届いた時は小さいっとあせりましたが、縦の長さはあるのと意外と奥行きがしっかりあるので安心しました。底板のないレザーリュックをずっと使っていましたが中身がハチャメチャになるのか嫌でした、このリュックは底がしっかりしているので気にいりました、肩に片掛けしてもかわいいです。縫製は特に雑とは感じません、レビューにあったので心配でしたが丁寧できれいな作りです、革の感じも高級感があってなかなかオシャレでシンプルです。注文して良かったです。季節を問わず服装や年齢問わず活用できると思います。金具もしっかりしていてシルバーで私はブラックにしましたが、とても素敵です。メールもまめに下さり親切でした。また利用したいと思いました。

4 2015-09-25

赤が欲しかったけど在庫がなかった為黒を購入。黒も素敵です。みなさんのレビューにある通り、画像イメージより小さい印象です。背負ってみましたが、大きすぎず良いと思います。外側の左右ポケットには、ハンカチなどすぐに出したいものの収納にぴったりです。背負って背中側にメインのチャックがあるので、財布など大事なものの防犯にもよさそうですね。私は荷物が多いので、毎回使用するかためらいそうですが、荷物が少ない方は迷わず使えそうです。しかしながら、素敵なリュックなので荷物を整理してどんどん使わせて頂きたいと思います。あとは、耐久性に期待して星4つです。

4 2021-10-10

グレイジュを購入
柔らかい皮で色も形もとっても良かったです。
両サイドのポケットは背負ったままで出し入れできるので便利です。
マイナス1はメインポケットの中の二つのポケットが小さすぎるからです。
チャックの方は鍵ぐらいしか入らないです。
もうひとつの方にはせめてお財布が入る大きさが欲しかったです
そうすればお財布がすぐ出せて星五つつでした。

4 2021-09-08

可愛い!
40代、大人リュックを探していて、ようやく気に入る形を見つけました!
皆さん書かれているように、少し重いです‥ペットボトルを入れると肩にきそうです。
背負ったまま財布が取り出せるのか試してみたところ、スムーズに取り出すことができ感動です!色はグレージュにしましたが、少し明るいグレーも気になります。今のところチャックはスムーズでとても満足しています。

4 2019-12-27

かわいい!
数ヶ月、買うか迷ってました。年末年始リュックが便利だと思ってとうとう購入。
色はグレージュにしましたが、上品で服に合わせやすかったです。大きすぎず小さすぎず、手でもっても形は可愛く置いても自立するので気に入りました!ただ背中側のチャックを上げる時が、スムーズではなくグググッとなります。そこが残念すぎでした。使い続ければスムーズになるのかなー。
それとも修理?!に出せるんでしょうか?!