4 2023-04-01

シンプルなデザインが気に入り購入しました。
欲を言えばあと少し大きく収納スペースがもっとあれば更に良かったです。

5 2023-05-21

自分用
グレージュ ブラック金具
とても軽く柔らかいです
ベルト裏はキャンパス地なので滑りにくそうです。長さの調節も好みの長さまであり◎

4 2023-09-23

在庫:納期 | カラー:ブラック×ブラック金具

ブラック×ブラック金具 を注文して、すぐに届きました。金具が目立たず、渋くて素敵です。 底板がしっかりしていて、しずく型がきれいだと思いました。 わたしは、背中のファスナーが逆の方が使い易いですが、妥協します。 表側のポケットがもう少し幅広で、文庫本がゆったり入れば良かったと それは残念ですが。 肩ひもも幅広で、リュック自体の重さも気にならないし、楽に背負えます。 最低限必要なものは入るし、活躍してくれそうです。 有難うございました。

5 2023-09-08

在庫:納期 | カラー:ブラック×ゴールド金具

2度目の購入
少し重いのですがデザインが好きです。
2年前に定価で購入しだいぶくたびれていたので今回安くなっていたので即購入しました。
使い慣れているので同じ物を購入出来て良かったです。

4 2024-02-18

納期:グレージュ×シルバー金具

サイズ、デザイン、品質と、ほぼ満足です。
背負ったままで、どのファスナーも開閉できるので
持ち物の入れ方に気を付ければ、使用するのに便利なリュックです。
しずく型のリュックが好きで、別のもの持っていますが、
こちらのリュックの方が、機能的です。
ただ、別のものは肩ベルトが細いので、エレガントでオシャレに見えます。
場面に応じて使い分けしたいと思っています。

4 2023-06-16

すごく軽くて背中にフィットしてとても良いです。色はやはりブラウンが欲しかったかな。
購入した新色も服に合わせやすくと良いです。

5 2024-03-24

納期:グレージュ×ブラック金具

カジュアルだけど高級感もあり合わせやすい
たくさん入ります。また横ポケットが左右にあるのが便利です。スマホやお財布すぐに取り出せます。本革が柔らかく高級感があります。金色の金具はあまり好きじゃないので、金具の色も選べたのも良かったです。

4 2024-03-10

納期:ブラック×ブラック金具

ブラック購入。
惜しい一品。
自立して良いと思います。牛革のよい香りもします。
ただ、背面にあるファスナーの位置が、左右逆の方がよかった。
右利きで会計時など、片側だけにかけるときは、左の肩に掛けます。
左の肩に掛けると、背面のファスナー(大きい収納部分)が手元に来ないため、使いにくい。

4 2024-02-09

良い
全体的にいいです 本革 柔らかくて すごく気に入ってます 収納は今一つ サイドのポケットは浅い 裏ポケトン 小さすぎ 左右大きめ2段にしたらどうですか ベルトは全部革にしたらどうですか いい商品ですが 発送 遅すぎ すごく残念

4 2023-12-16

納期:グレージュ×シルバー金具

思っていた通りの品物でした、これからの活躍に期待しています。

4 2023-10-23

納期:グレージュ×シルバー金具

革が軟らかくて使いやすいです。
ノリじぃじの妻

5 2023-07-01

ファスナーもスムーズだし、手触りも良い。とっても可愛いです!

5 2022-06-11

リピーターです!
何年も何年も使い続け、他のも検討はしてるが、これ以外に欲しいと思うリュックは未だにないです。最初にグレー、次に新色のグレージュ、3回目もグレージュだけど2回目とは色差があったけど大きな不満なし。背負ったまま、メインポケットの出し入れは出来るし、外側の小物ポケットには 片方にメイク直し小物、もう片方には鍵など。内側のポケットもあって収納問題なし。メインポケットには長財布の他、ペットボトル、その他色々!結構収納出来て満足しています。レザーの質感も良いしコスパも良し。また次、グレージュを買い替えるつもりです。服の色を選ばないので最適。お願いだから廃番にしないでください。もし廃番になるなら最低3個は買い取るので廃番通知が欲しいくらい。このリュックに巡り合ってから、一度も他のレザーリュックを購入していない。初めて購入してからかなり月日経ってのレビューです…。

5 2022-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワイン
家内にプレゼントしたものですがすごく家内は喜んでおります色といい手触りも最高だと言っています

4 2022-09-06

グレージュ購入
革の質感は良く、大きさの割にしっかり重量感があります。
色は他の方が旧品との比較写真を載せられてましたが、旧品の方が好みでした(現在のグレージュはかなりベージュよりです)が、コレはこれで好きです。
他の方も書かれてたように、内側のポケット2つはかなり小さく、鍵やリップしか入らないかと思います。
また私は左利きなのでいいのですが、多分右利きの方が片側ショルダーしたまま背中のファスナーを開けしめするのは、慣れないと厳しいかと思いました
あと、ショップレビューへ書くべきなのかもしれませんが、梱包時の折りたたみ方によりついたシワが取れません。せめて底面の折り方を内側(背中に当たる方)にして頂けたら、外から見える部分へのシワは防げたはずです。
しばらく吊るしてみてますが取れないと思います。
せっかく誕生日プレゼントで楽しみにしてただけに残念です。