本革 リュック レザー 牛革 リュック レデ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 大人かわいいデザインが気に入りました
  • 注文番号:310635-201 60523-0530 35165 茶色を購入6月に海外旅行に出かけるために普通のリュックを購入し使っていましたが、リュックだけにしか使えず、学生みたいで旅行にはちょっと…と思い、スリーウェイの本革のバックをずっと探していました。このバックにはひと目ぼれでした。写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。 ・・・(続きを読む
  • でんでんちゅうさん
  • 3 2016-03-06
  • ふつう…
  • 形が珍しく、ファスナーの数も多いし開け閉めもスムーズで、使い勝手は悪くありません。でも、個人的には、もっと革らしい柔らかさとマットな感じが好きなのでマイナスです。黒を購入しましたが、画像より生地がテカテカしていて革っぽくありません。肩のベルトも裏側が布テープみたいで安っぽく感じます。この金額なら、目で見て手で触ってちゃんとお店に出向いて買ってもよかったかなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

素敵です
デザインを一目見て気に入りました。リュックではなかなかお目にかからない形。 そして 皆さんの口コミを見てゲット。

両側にあるファスナーのポッケトにキーとスマホを分をけて入れられます。背面にある本体のファスナーが28センチもあり荷物の出し入れが楽。リュックが自立。 大きさも十分で、革の質感もGOOD!
残念なのは皆さんも言ってますが肩紐の材質が貧弱です。そして背面の底、背に当たる部にカーブををつけると背に優しいと思います。
重さは784グラムありました。 肩紐の金具を革にするとなど軽量化も工夫してくださるとうれしいです。
惜しげなくバンバン普段使いにできます。
[受注番号]310635-20151101-0667034230

4 2015-09-19

孫を抱っこするので初めてリュックを購入しました。50歳後半なので大人のリュックをと思いどんなコーディネートにも合いそうなコチラに決定。形大きさや容量などちょうど良く満足です。裏地は柄付きではなく焦げ茶一色でしたが落ち着いた雰囲気でどなたにも合いそうな感じで良かったです。1つ残念なのが肩紐の内側が革ではなく布張りだった事と肩紐の継ぎ接ぎがいまいちで☆ー1。
発注番号310635-20150917-0400242309

5 2016-01-29

使いやすいです。
[受注番号]310635-20160125-0247623326です。アラフォーでも持てるリュックを探しに探して辿り着きました。他のレビューにもありましたが、箱から出した瞬間の感想は小さい!です。しかし長財布、化粧ポーチ、手帳にハンカチ・ティッシュぐらいは余裕で入ります。加えてパートの制服のブラウスと長ズボンもギューギューながら入りました(笑)。ベルトの縫製は全く気になりませんでした。携帯や鍵はサイドのポケットへ。ポケットは厚みのあるものは無理かな。メインのファスナーが背中にくるので貴重品が安心です。買って良かったです。

4 2015-12-19

妻の要望により 購入しプレゼントしました 以下は 妻の談・・・
今回は ブラックをお願いしましたが もしも在庫があり オレンジ系のレッド?で あったなら良かったのですが・・・でもブラックも普段使いには良さそうな気がします 裏地は ヒョウ柄で おしゃれな感じですが 材質が ちょっと ゴワゴワし過ぎているのでは・・・中にあるポケットにファスナーが付いていたら 尚良かったのですが これまでポーチタイプバックをよく使っていたので ごつ過ぎないリュックが 欲しくて その点は 大きさ・デザインとも 大満足です

5 2015-09-17

310635201509150390075226 受注番号
良いです。防犯上、後ろはチャックがついてるのを探していましたが、他のショップのものは形がイマイチだったりして、ようやくこちらにたどりつきました。背中側からのチャックが私には嬉しいです。少し写真よりは小ぶりな印象ですが、あんまり大きすぎても微妙なので、丁度いい大きさです。
匂いは革の匂いです。キツくはないです。少しですが肩紐部分の縫製は雑なようなきがしますが、気にはなりません。茶色が欲しかったですが、黒購入してよかったです。一つのものを長く使う癖があるので、このリュックなら手入れしながら長く使えます。発注してからとてもスムーズでした。

5 2015-11-10

可愛い
画像より小さめに見えますが、大満足なサイズです。。
いい大人ですが、ライヴに行くのに、リュックが欲しいと思い探しました。。
大人満足です!!

5 2015-09-30

やっぱり少し小ぶり
レビューを見て小ぶりを覚悟の上購入したのですが、やはり小ぶりでした。
海外旅行用にと思ってましたが、るるぶ、まっぷるサイズはかなり厳しめ。
入りはしますが出し入れがきつめです。
マチがしっかりめにあるので見た目 より荷物は入りそうです。
今回は小さいサイズの観光本にします。日常使い用としてはいいサイズだと思います。
ブラウンは写真より少し明るめ、きれいです。
ショルダーベルトは裏側が布地になっていました。
310635-20150927-0405804103

4 2015-09-06

カバンの中もオシャレでした!
すぐく届きました!11インチのパソコンを入れるにはぎゅーぎゅーでしたが、底も広く、背中側のチャックがメイン収納になっていて、盗難にも安心しました。
今回、黒を購入しましたが、中はなんと!茶系のヒョウ柄。オシャレです。よく見るとわかるぐらいですし、表がシンプルなのでよりオシャレ感がアップしました。
背負い心地もよく、肩ひもも調整がとてもきくのでストレスがないです。
皮の切り屑っぽい粉が少しでてしまうところや内側の裁縫部分はちょっと荒いですが、見た目のオシャレさを考えたら、私には長く愛用できる逸品でした。
色違いも是非欲しいです!500ミリリットルのペットボトルならなんなく入ります。
ただ、無料でいただける商品が届きません。レビューを書いても届かないのはなぜでしょう?と今日までまだ気にしています。このままないのかな泣

4 2016-04-25

お気に入り
合皮製の物はたまに使おうと思うと劣化していて、ほとんど使えないまま捨てることが多く2万円以内で買える本革製品を探していたら、このリュックに出会いすぐに注文しました。黒を探していたんですが、赤がとってもかわいく欲しかったのですが品切れ中で、次回補充を待つことにしてとりあえず黒を注文しました。コンパクトに見えつつ結構収納力があり、見ためもお洒落でとっても気に入っています。
ただ、肩掛けのバンドのほころびが気にはなるところです。でも、気に入ってるので今回は赤を注文しました。商品が届くのがまちどうしいです。

4 2016-04-02

満足です!
[受注番号]310635-20160329-0695059237
注文して、すぐに届きました。
ちょっとそこまで出かけるときでも、なぜだか荷物が増えてしまう私。そんな私には、ちょうどいい大きさです。読みかけの本、メガネ、財布、ハンカチ、ティッシュ、B6サイズの手帳など、入れたいものが全部入ります。それでいて、大きすぎないので、とても気に入っています。以前、似たような形のリュックを持っていたのですが、ポケットが少なくて不便でした。これは、裏側にも二ヶ所のポケットがあり、とても便利です。ペンやキーなど細々したものが収納できます。皮も傷がつきにくい素材なので、安心して使えます。
肩紐の裏側は確かに布ですが、私は気になりませんでした。皮の色に近いので、よく見ないと分からないぐらいです。
ちょっと値段が高いかな、と思うので、星四つです。

4 2016-05-30

大人かわいいデザインが気に入りました
注文番号:310635-20160523-053035165 茶色を購入
写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。背中側のファスナーから荷物を入れるのですが中のファスナー付ポケットは奥が浅く、何が入るのかな?何も入らない?もう一つのポケットは上のほうに付いててこれもまた中途半端な感じでスマホは入らないし、筆記用具か鍵くらいかな〜って感じです。
私は、外側のファスナーポケットにスマホを入れています。ここなら電話がかかった時にあわてなくて済みそうです。それと、残念ポイントをもう一つ、肩紐の裏側が布でした。ここも革ならもっと良かったかな!
総体的にはデザインが大人かわいいし、軽くてとても気に入りました。来月の旅行が楽しみです。

• mew6002さん
  • mew6002さん

5 2016-05-23

迷いに迷って・・
[受注番号]310635-20160519-033196365
バックのデザインは気に入ってたんですが、カラーで迷って迷って・・
グレーと赤でかなり迷ったすえにグレーを購入!
地味かな?(まあ歳とってますがwww)とも思いましたがこれからの季節いいんじゃな〜い♪
色合いもいい感じのグレー!!!
ファスナーの不具合もなく、皮も柔らかくて。
背中側の縦ファスナーもすごく使いやすいですね。
肩紐の内側は汗や滑り止めなどを考え布で良かった。
少し不安でしたが大満足です。
迷わずにさっさと購入すればよかったな・・・

4 2016-04-30

すぐ届いた
軽くて大容量で革でおしゃれデザインを探していました。
値段は高くなくて、シンプルでよいです。
モデル写真より、小さくて、容量は少な目でした。
サイズは明記されていましたが、デザインが上がしぼんでいるため、
たくさんのものは入りませんでした。
受注番号 310635-20160428-0852935117

5 2016-04-23

ワインレッドを購入。
画像がなかったのでちょっと心配な思いで注文。
思ったより赤目でしたがきれいな色で良かったです。
紐の部分もしっかりしていて革の色とピッタリで全然OKです。
欲しかったデザインと革の製品に会えて即注文でした。
内側の布は茶色で柄ものを期待していたのでちょっと残念でした。
でもいい買い物出来たと思っています。

5 2016-04-21

赤買いました。
無難に茶色にしようと思いましたがモデルさんがかっこよく背負っていたので入荷待ちでしたが赤を購入しました。
希望の日にちまでに迅速に対応して頂き旅行に間に合いました。
内側のファスナーで出し入れが出来るので使い易いです。外側のファスナーは携帯電話とか入れると便利そうです。
機能と大きさと色全て気に入りました。買って良かったです。
受注番号 310635-20160405-0700379120