●改良版●本革 リュック レザー 牛革 リュ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 大人かわいいデザインが気に入りました
  • 注文番号:310635-201 60523-0530 35165 茶色を購入6月に海外旅行に出かけるために普通のリュックを購入し使っていましたが、リュックだけにしか使えず、学生みたいで旅行にはちょっと…と思い、スリーウェイの本革のバックをずっと探していました。このバックにはひと目ぼれでした。写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。 ・・・(続きを読む
  • でんでんちゅうさん
  • 2 2016-09-02
  • 夏には不向きかな …
  • ワインレッドを購入しました。少し明るめでしたがよい色で、大きさも丁度良いです。ひとつだけ気になったのは、表側、左のファスナーの引っ張るところの革がとても伸びるものが使われていて、普通に使っていたらちぎれそうです。どうしてここだけ?と思いましたが、このお値段だと仕方ないのかな…それと、革で赤となれば色落ち必須だとわかってましたが、想像以上に落ちました。汗をかく季節には使えませんね ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

レッド購入
注文番号310635-20161024-0185450260
形に一目惚れして購入を決めたものの、何色にするか最後の最後までずーっと悩み、この色は若い子の色だからと最後まで敬遠したレッドにしてみました。似合わなかったら娘にあげようと思ってドキドキでしたが、みんなに可愛い!似合う!と大好評♪甥っ子や甥っ子の友達にも可愛いと褒められ、普段私のバックに無頓着な主人まで「凄く似合う」と珍しく褒めてくれました。もう少し安い値段で改良前の物もありましたが、改良品のこちらを選んだおかげで、ファスナーや中の生地にも何も問題も無く、長く愛用できそうです。本当に買って良かった!色は画像2.3そのままのようなオレンジです。

5 2016-10-12

かわいい
母親62歳
の誕生日プレゼントでリュックサックで探していてこの皮のリュックにたどり着きました。
リュックといえばナイロンが多く 皮となるとすごく高いものになる、、、
普段用ではなく イベントなどで出かける時 のリュックが欲しいなーなんて言っていたので この値段で上品でぴったりでした。 色も思い切って赤色!! でもこの赤は嫌な感じの赤ではなく上品な赤色だったので 母親にはちょうどよかったのではないかなと思います。
大きい荷物を入れるチャックが横にしかなく 入れずらいだしずらいかなとも思いましたが 逆に 防犯の面でもいいのかなと思いました。
かわいかったのでわたしも欲しいな!
310635-20161001-010918365

4 2016-04-25

お気に入り
合皮製の物はたまに使おうと思うと劣化していて、ほとんど使えないまま捨てることが多く2万円以内で買える本革製品を探していたら、このリュックに出会いすぐに注文しました。黒を探していたんですが、赤がとってもかわいく欲しかったのですが品切れ中で、次回補充を待つことにしてとりあえず黒を注文しました。コンパクトに見えつつ結構収納力があり、見ためもお洒落でとっても気に入っています。
ただ、肩掛けのバンドのほころびが気にはなるところです。でも、気に入ってるので今回は赤を注文しました。商品が届くのがまちどうしいです。

5 2016-07-08

想像通り
以前購入したリュックが大きかったので、手ごろなサイズを探していました。カラーはグレーで見た目より少し暗めでしたがそれも良かった。オシャレ可愛いデザインで出し入れがし易いしファスナーも滑りがなめらかでした。申し分ないですが少し重いです。

5 2016-04-20

大満足です!
新色ワインレッドが追加される前にレッドを注文していたのですが、濃いめのレッドが好きなので、迷わず色変更して頂きました。おおむね画像の色味だと思います。ワインレッドかな?私的には赤のくくりに入ると思います。濃い赤、紅色…とにかく好きな色味なので、良かったです。金具の一つの開閉が、硬かったのですが、油を差したらスムーズになりました。箱に、つぶした状態で入っていたので、やや横シワができていますが、使っているうちに、目立たなくなりそうです。大事に使いたいと思います。
受注番号 310635-20160407-0768260214n

5 2017-02-10

素敵です!
ブラウンを購入しました!
本革の大人リュックは、今回こちらで購入した物を合わせ
3つ、持っています!
3つ共、素敵な商品ですが
こちらの商品は、チャック(ファスナー)が信頼できるYKKなので
本当、滑りがよくストレスなくスムーズに開け閉め出来ます!
他の商品より断トツです!!
本体のデザインも画像通りで素敵でした!
サイドポケットも、思ってたより深さがあり
収納力あると思います!
本革の大人リュックは、こちらの商品以外では
ブラックとアイボリーを持っていますが
本革の大人リュックでキャメル系のブラウンは
他のshopにはなくて、こちらの商品を見付けて
購入を決意しました!
欲しかった本革のブラウンのリュックを購入できて
物凄く満足しています!(*^^*)
本当、カラーもデザインも素敵です!!
長く愛用できるよう大切に使用していきたいです。
発送も早かったです。

4 2017-01-30

ワインレッドと言うより綺麗な赤です。
多分ですけど、、、オレンジっぽい方を”レッド”にしたので
普通の綺麗な赤の方を”ワインレッド”にされたんだと思います。
軽いしファスナーの滑りも良いです。
背負ったままでも背中側にファスナーがあるので中の物が取り出せて便利です。
外ポケット2つは独立してるのでハンカチ等小物を入れておくのに良さそうです。
155cmの私が背負っても大き過ぎず丁度良いサイズ感かな、、、と。
臭いについてですが、当然多少はありますが気になるほどではありません、、、
だって本革なんですから。
使いこんでるうちに馴染んでいくのが楽しみです。
赤いので色移りがちょっと心配かな、、、で、☆☆☆☆にしときます。

4 2016-11-24

背中側からお財布など貴重品を取り出せるリュックを探していました。それも背負ったまま取り出せるリュックを。
見つけた瞬間これだ!と思いましたが色にかなり悩み結果、ワインレッドを購入しました。
これからの季節、アウターなど暗めの色を
着るので差し色になっていいかなと。
実物を見るまでは不安でしたが思ったよりちょっと明るめだったけどキレイな色で気に入りました。
今までバックはブラウン系が多かったのですが思いきって赤系にしてよかったです。

5 2016-11-17

良い!
大人のリュックを探して 見つけたのがコレ! 三角形っぽいからどうかな?って思って躊躇しましたが 届いてみたら空けて一言、良い!
皮の質感も柔らかいし 背負ってみたらしっくりくる 黒の色も落ち着いてるし 飽きそうにない 何か言う事、欠点ないかなぁと思案してみたけど 無いかな笑 って位私にはしっくり来たよ とにかく皮が優しい感じかな 肌にくっ付く感じ 今週末に会社の大きなイベントに参加するので使います スーツにも使えるので嬉しいです(^。^)

5 2016-11-15

本皮にしては軽い、背負い易い、お洒落!
皮、金具、縫合など、すべての面で品質が良く、満足です。皮にしては軽く、肩かけの裏が皮でなく布なので肩から滑りにくく背負い易いです。強いて短所を言うならば、入れ口が小さいので長財布の出し入れに手間取ることくらいでしょうか。とは言っても、こんなお洒落なデザインのリュックで長財布を入れることができるというのは長所です。

4 2016-05-30

大人かわいいデザインが気に入りました
注文番号:310635-20160523-053035165 茶色を購入
写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。背中側のファスナーから荷物を入れるのですが中のファスナー付ポケットは奥が浅く、何が入るのかな?何も入らない?もう一つのポケットは上のほうに付いててこれもまた中途半端な感じでスマホは入らないし、筆記用具か鍵くらいかな〜って感じです。
私は、外側のファスナーポケットにスマホを入れています。ここなら電話がかかった時にあわてなくて済みそうです。それと、残念ポイントをもう一つ、肩紐の裏側が布でした。ここも革ならもっと良かったかな!
総体的にはデザインが大人かわいいし、軽くてとても気に入りました。来月の旅行が楽しみです。

• mew6002さん
  • mew6002さん

5 2016-05-23

迷いに迷って・・
[受注番号]310635-20160519-033196365
バックのデザインは気に入ってたんですが、カラーで迷って迷って・・
グレーと赤でかなり迷ったすえにグレーを購入!
地味かな?(まあ歳とってますがwww)とも思いましたがこれからの季節いいんじゃな〜い♪
色合いもいい感じのグレー!!!
ファスナーの不具合もなく、皮も柔らかくて。
背中側の縦ファスナーもすごく使いやすいですね。
肩紐の内側は汗や滑り止めなどを考え布で良かった。
少し不安でしたが大満足です。
迷わずにさっさと購入すればよかったな・・・

5 2017-02-17

キレイな色
レッドを購入。想像していた通りのキレイな色とやわらかい革ですごく気に入りました。ただ少し残念だったのは肩ヒモ?の模様の出方が片方は全くボコボコしてないのに、もう片方はボコボコが出過ぎなほど。革なのでその辺りは仕方がないかなぁ。背負ったときに前から見ると同じ革?と思うほどボコボコ模様の違いがありますがキレイな色のおかげで気持ち良く使用しています。ありがとうございました。

• SumireJoonさん
  • SumireJoonさん

4 2016-12-26

おしゃれに持てます♪
休日に注文したにも関わらずすぐ届き、うれしさ倍増でした。迷いに迷って黒を購入しました。黒は品質の善し悪しがはっきり出るので、このお値段ですから心配でした。しかし、心配することはありませんでした。革の風合いもいいし、デザインが抜群にいいです。黒でも個性的に、おしゃれに持てます。どんな年齢層でもいける感じ。ただ、袋から取り出した途端、目が痛くなるような刺激臭が・・・製造工程の中で使用される薬品のにおいでしょうか?それも1週間程使ったら、ほとんどなくなりました。その臭いで☆4つです。

4 2016-12-06

色が違ったけどかわいい
以前黒を購入。今回のは、赤茶色かと思い注文しましたところ、真っ赤で、ちょっと思って色と違いましたが、収納スペースも沢山あり、コンパクトに見えて結構収納力があるので、お気に入りです。
写真のは、色はわかりにくいので、太陽光というかもっと色がわかりやすい写真にした方がベストだと思います。
ただ、私はこのリュックを二個愛用しています。値段も本革なのにお手頃だと思います。