●改良版●本革 リュック レザー 牛革 リュ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 大人かわいいデザインが気に入りました
  • 注文番号:310635-201 60523-0530 35165 茶色を購入6月に海外旅行に出かけるために普通のリュックを購入し使っていましたが、リュックだけにしか使えず、学生みたいで旅行にはちょっと…と思い、スリーウェイの本革のバックをずっと探していました。このバックにはひと目ぼれでした。写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。 ・・・(続きを読む
  • でんでんちゅうさん
  • 2 2016-09-02
  • 夏には不向きかな …
  • ワインレッドを購入しました。少し明るめでしたがよい色で、大きさも丁度良いです。ひとつだけ気になったのは、表側、左のファスナーの引っ張るところの革がとても伸びるものが使われていて、普通に使っていたらちぎれそうです。どうしてここだけ?と思いましたが、このお値段だと仕方ないのかな…それと、革で赤となれば色落ち必須だとわかってましたが、想像以上に落ちました。汗をかく季節には使えませんね ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

レッド購入
注文番号310635-20161024-0185450260
形に一目惚れして購入を決めたものの、何色にするか最後の最後までずーっと悩み、この色は若い子の色だからと最後まで敬遠したレッドにしてみました。似合わなかったら娘にあげようと思ってドキドキでしたが、みんなに可愛い!似合う!と大好評♪甥っ子や甥っ子の友達にも可愛いと褒められ、普段私のバックに無頓着な主人まで「凄く似合う」と珍しく褒めてくれました。もう少し安い値段で改良前の物もありましたが、改良品のこちらを選んだおかげで、ファスナーや中の生地にも何も問題も無く、長く愛用できそうです。本当に買って良かった!色は画像2.3そのままのようなオレンジです。

5 2016-10-12

かわいい
母親62歳
の誕生日プレゼントでリュックサックで探していてこの皮のリュックにたどり着きました。
リュックといえばナイロンが多く 皮となるとすごく高いものになる、、、
普段用ではなく イベントなどで出かける時 のリュックが欲しいなーなんて言っていたので この値段で上品でぴったりでした。 色も思い切って赤色!! でもこの赤は嫌な感じの赤ではなく上品な赤色だったので 母親にはちょうどよかったのではないかなと思います。
大きい荷物を入れるチャックが横にしかなく 入れずらいだしずらいかなとも思いましたが 逆に 防犯の面でもいいのかなと思いました。
かわいかったのでわたしも欲しいな!
310635-20161001-010918365

5 2016-07-08

想像通り
以前購入したリュックが大きかったので、手ごろなサイズを探していました。カラーはグレーで見た目より少し暗めでしたがそれも良かった。オシャレ可愛いデザインで出し入れがし易いしファスナーも滑りがなめらかでした。申し分ないですが少し重いです。

• cosaki03さん
  • cosaki03さん

4 2017-03-20

気に入ってます
通勤、プライベート共に使えるリュックが欲しくて色々と探していました。
こちらの商品が目に留まり、形やサイズ感がイイなぁーと思い購入しました。
色は迷いましたがワインにしました…届いてみると思っていた以上に赤でしたが、形のせいか可愛すぎずサイズも丁度いい感じでした。
私は身長が151しかないのであまり大き過ぎると背負われてる感じになりカッコ悪いのですが、このリュックは本当に丁度いいって思いました。
革製なのにとても柔らかくてポケットや本体のジッパーも使い易いです。
気に入っているので長く使えると良いなぁーと思っています。
1箇所だけ糸のほつれが気になる所があったので☆4にしましたが、また機会があったらリピートしたい商品です。

5 2017-05-26

可愛いです!
大きすぎず、小さすぎずお洒落なリュックを探してました。
これ、可愛いです♪
背中側オープンファスナーで安心感ありますね!肩から下げたり背負ったり・・届いて日数経ちますが、しょっちゅう使用してます。
サイドのファスナーにはカギやPASUMO入れてます。
改良前のリュックと迷ったけど、これ買って良かった〜

5 2017-05-25

急にリュックが必要になり、以前より検討していたこちらの黒を購入しました。身長が160センチない私にもちょうど良い大きさでした。それぞれのポケットが独立しています。大切なものはメインの所でチャックも背中側で安心です。容量的には普段バッグに入れている最低限の物は入ります。眼鏡、サングラスなども入れようとするとちょっと厳しいかな・・・実際に使用してみて、ひとつ感じたことは縦のチャックではなく横のチャックの方が使い安いかもしれないですね。ただこちらのデザインですと上部が狭いので無理かも。次のリュックはもう少しだけ大きくて背中側上部のチャックの物を考えています。

5 2017-02-10

素敵です!
ブラウンを購入しました!
本革の大人リュックは、今回こちらで購入した物を合わせ
3つ、持っています!
3つ共、素敵な商品ですが
こちらの商品は、チャック(ファスナー)が信頼できるYKKなので
本当、滑りがよくストレスなくスムーズに開け閉め出来ます!
他の商品より断トツです!!
本体のデザインも画像通りで素敵でした!
サイドポケットも、思ってたより深さがあり
収納力あると思います!
本革の大人リュックは、こちらの商品以外では
ブラックとアイボリーを持っていますが
本革の大人リュックでキャメル系のブラウンは
他のshopにはなくて、こちらの商品を見付けて
購入を決意しました!
欲しかった本革のブラウンのリュックを購入できて
物凄く満足しています!(*^^*)
本当、カラーもデザインも素敵です!!
長く愛用できるよう大切に使用していきたいです。
発送も早かったです。

4 2017-01-30

ワインレッドと言うより綺麗な赤です。
多分ですけど、、、オレンジっぽい方を”レッド”にしたので
普通の綺麗な赤の方を”ワインレッド”にされたんだと思います。
軽いしファスナーの滑りも良いです。
背負ったままでも背中側にファスナーがあるので中の物が取り出せて便利です。
外ポケット2つは独立してるのでハンカチ等小物を入れておくのに良さそうです。
155cmの私が背負っても大き過ぎず丁度良いサイズ感かな、、、と。
臭いについてですが、当然多少はありますが気になるほどではありません、、、
だって本革なんですから。
使いこんでるうちに馴染んでいくのが楽しみです。
赤いので色移りがちょっと心配かな、、、で、☆☆☆☆にしときます。

5 2017-05-30

サイズを見ずに写真の判断で購入しました。
思っていたより結構小さくてびっくり。
写真で見て大きめだけどかわいいしいいか、くらいで頼んだのですが、私が本当に欲しかった位のサイズだったので結果オーライです。
レッドにしましたが、綺麗なオレンジで想像通りでよかったです。
自転車でのスーパーや近場の用事にぴったりで気に入っています。

4 2017-04-24

かわいい
黒購入。小ぶりなリュックを探していたので、理想どおりです。匂いに関しては、レビューで知っていたのでどんなものかと思っていましたが、まあ大丈夫な程度かと。使っていくうちに薄れてくれれぱ良いです。

5 2017-03-04

大満足
310635-20161002-020829259
購入してから3ヶ月が経ちました。運悪く、雨の日に傘を持っていないときに濡れてしまったりしましたが、色落ちすることなく使用できています。くったりしているのに、物を出しにくいということもありません。A4のものは入りませんが、結構入ります。メイクポーチ、ティッシュ、水筒、財布、携帯2個が大体いつものパターンです。お得な買い物ができたと思い、満足しています。

5 2017-02-17

キレイな色
レッドを購入。想像していた通りのキレイな色とやわらかい革ですごく気に入りました。ただ少し残念だったのは肩ヒモ?の模様の出方が片方は全くボコボコしてないのに、もう片方はボコボコが出過ぎなほど。革なのでその辺りは仕方がないかなぁ。背負ったときに前から見ると同じ革?と思うほどボコボコ模様の違いがありますがキレイな色のおかげで気持ち良く使用しています。ありがとうございました。

• SumireJoonさん
  • SumireJoonさん

4 2016-12-26

おしゃれに持てます♪
休日に注文したにも関わらずすぐ届き、うれしさ倍増でした。迷いに迷って黒を購入しました。黒は品質の善し悪しがはっきり出るので、このお値段ですから心配でした。しかし、心配することはありませんでした。革の風合いもいいし、デザインが抜群にいいです。黒でも個性的に、おしゃれに持てます。どんな年齢層でもいける感じ。ただ、袋から取り出した途端、目が痛くなるような刺激臭が・・・製造工程の中で使用される薬品のにおいでしょうか?それも1週間程使ったら、ほとんどなくなりました。その臭いで☆4つです。

5 2016-12-18

お気に入り🎵
手触りも凄く良いです。
いつも、シックな色の服装なのでアクセントになってお気に入りです。
受注番号 310635-20160820-0720719263

4 2016-12-06

色が違ったけどかわいい
以前黒を購入。今回のは、赤茶色かと思い注文しましたところ、真っ赤で、ちょっと思って色と違いましたが、収納スペースも沢山あり、コンパクトに見えて結構収納力があるので、お気に入りです。
写真のは、色はわかりにくいので、太陽光というかもっと色がわかりやすい写真にした方がベストだと思います。
ただ、私はこのリュックを二個愛用しています。値段も本革なのにお手頃だと思います。