●改良版●本革 リュック レザー 牛革 リュ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 大人かわいいデザインが気に入りました
  • 注文番号:310635-201 60523-0530 35165 茶色を購入6月に海外旅行に出かけるために普通のリュックを購入し使っていましたが、リュックだけにしか使えず、学生みたいで旅行にはちょっと…と思い、スリーウェイの本革のバックをずっと探していました。このバックにはひと目ぼれでした。写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。 ・・・(続きを読む
  • でんでんちゅうさん
  • 2 2016-09-02
  • 夏には不向きかな …
  • ワインレッドを購入しました。少し明るめでしたがよい色で、大きさも丁度良いです。ひとつだけ気になったのは、表側、左のファスナーの引っ張るところの革がとても伸びるものが使われていて、普通に使っていたらちぎれそうです。どうしてここだけ?と思いましたが、このお値段だと仕方ないのかな…それと、革で赤となれば色落ち必須だとわかってましたが、想像以上に落ちました。汗をかく季節には使えませんね ・・・(続きを読む

5 2016-01-29

使いやすいです。
[受注番号]310635-20160125-0247623326です。アラフォーでも持てるリュックを探しに探して辿り着きました。他のレビューにもありましたが、箱から出した瞬間の感想は小さい!です。しかし長財布、化粧ポーチ、手帳にハンカチ・ティッシュぐらいは余裕で入ります。加えてパートの制服のブラウスと長ズボンもギューギューながら入りました(笑)。ベルトの縫製は全く気になりませんでした。携帯や鍵はサイドのポケットへ。ポケットは厚みのあるものは無理かな。メインのファスナーが背中にくるので貴重品が安心です。買って良かったです。

5 2016-11-02

レッド購入
注文番号310635-20161024-0185450260
形に一目惚れして購入を決めたものの、何色にするか最後の最後までずーっと悩み、この色は若い子の色だからと最後まで敬遠したレッドにしてみました。似合わなかったら娘にあげようと思ってドキドキでしたが、みんなに可愛い!似合う!と大好評♪甥っ子や甥っ子の友達にも可愛いと褒められ、普段私のバックに無頓着な主人まで「凄く似合う」と珍しく褒めてくれました。もう少し安い値段で改良前の物もありましたが、改良品のこちらを選んだおかげで、ファスナーや中の生地にも何も問題も無く、長く愛用できそうです。本当に買って良かった!色は画像2.3そのままのようなオレンジです。

5 2016-10-12

かわいい
母親62歳
の誕生日プレゼントでリュックサックで探していてこの皮のリュックにたどり着きました。
リュックといえばナイロンが多く 皮となるとすごく高いものになる、、、
普段用ではなく イベントなどで出かける時 のリュックが欲しいなーなんて言っていたので この値段で上品でぴったりでした。 色も思い切って赤色!! でもこの赤は嫌な感じの赤ではなく上品な赤色だったので 母親にはちょうどよかったのではないかなと思います。
大きい荷物を入れるチャックが横にしかなく 入れずらいだしずらいかなとも思いましたが 逆に 防犯の面でもいいのかなと思いました。
かわいかったのでわたしも欲しいな!
310635-20161001-010918365

4 2016-04-25

お気に入り
合皮製の物はたまに使おうと思うと劣化していて、ほとんど使えないまま捨てることが多く2万円以内で買える本革製品を探していたら、このリュックに出会いすぐに注文しました。黒を探していたんですが、赤がとってもかわいく欲しかったのですが品切れ中で、次回補充を待つことにしてとりあえず黒を注文しました。コンパクトに見えつつ結構収納力があり、見ためもお洒落でとっても気に入っています。
ただ、肩掛けのバンドのほころびが気にはなるところです。でも、気に入ってるので今回は赤を注文しました。商品が届くのがまちどうしいです。

4 2015-12-19

妻の要望により 購入しプレゼントしました 以下は 妻の談・・・
今回は ブラックをお願いしましたが もしも在庫があり オレンジ系のレッド?で あったなら良かったのですが・・・でもブラックも普段使いには良さそうな気がします 裏地は ヒョウ柄で おしゃれな感じですが 材質が ちょっと ゴワゴワし過ぎているのでは・・・中にあるポケットにファスナーが付いていたら 尚良かったのですが これまでポーチタイプバックをよく使っていたので ごつ過ぎないリュックが 欲しくて その点は 大きさ・デザインとも 大満足です

5 2016-04-20

大満足です!
新色ワインレッドが追加される前にレッドを注文していたのですが、濃いめのレッドが好きなので、迷わず色変更して頂きました。おおむね画像の色味だと思います。ワインレッドかな?私的には赤のくくりに入ると思います。濃い赤、紅色…とにかく好きな色味なので、良かったです。金具の一つの開閉が、硬かったのですが、油を差したらスムーズになりました。箱に、つぶした状態で入っていたので、やや横シワができていますが、使っているうちに、目立たなくなりそうです。大事に使いたいと思います。
受注番号 310635-20160407-0768260214n

5 2016-02-07

満足です。
昨年、腰と脚の手術をしてやっと仕事に復帰したものの通勤ラッシュに鞄の重さが辛くてリュックを探していた所他の方のレビューも良く、重さも他の商品より軽く良い買い物が出来ました。また、発送も早く注文の次の日には届きびっくりしました(^^)明日からの通勤が楽になりそうで嬉しいです。お色は黒で本革っぽく落ち着いた感じでいいです。他の方のレビューにあった肩紐の方は私は気になりませんむしろ内側が革じゃないので滑らなくていいと思いました。明日、使ってみないとはっきり解りませんが‥(^_^;)
注文番号 310635‐20160206‐0304087124

4 2016-11-24

背中側からお財布など貴重品を取り出せるリュックを探していました。それも背負ったまま取り出せるリュックを。
見つけた瞬間これだ!と思いましたが色にかなり悩み結果、ワインレッドを購入しました。
これからの季節、アウターなど暗めの色を
着るので差し色になっていいかなと。
実物を見るまでは不安でしたが思ったよりちょっと明るめだったけどキレイな色で気に入りました。
今までバックはブラウン系が多かったのですが思いきって赤系にしてよかったです。

5 2016-11-17

良い!
大人のリュックを探して 見つけたのがコレ! 三角形っぽいからどうかな?って思って躊躇しましたが 届いてみたら空けて一言、良い!
皮の質感も柔らかいし 背負ってみたらしっくりくる 黒の色も落ち着いてるし 飽きそうにない 何か言う事、欠点ないかなぁと思案してみたけど 無いかな笑 って位私にはしっくり来たよ とにかく皮が優しい感じかな 肌にくっ付く感じ 今週末に会社の大きなイベントに参加するので使います スーツにも使えるので嬉しいです(^。^)

5 2016-11-15

本皮にしては軽い、背負い易い、お洒落!
皮、金具、縫合など、すべての面で品質が良く、満足です。皮にしては軽く、肩かけの裏が皮でなく布なので肩から滑りにくく背負い易いです。強いて短所を言うならば、入れ口が小さいので長財布の出し入れに手間取ることくらいでしょうか。とは言っても、こんなお洒落なデザインのリュックで長財布を入れることができるというのは長所です。

4 2016-05-30

大人かわいいデザインが気に入りました
注文番号:310635-20160523-053035165 茶色を購入
写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。背中側のファスナーから荷物を入れるのですが中のファスナー付ポケットは奥が浅く、何が入るのかな?何も入らない?もう一つのポケットは上のほうに付いててこれもまた中途半端な感じでスマホは入らないし、筆記用具か鍵くらいかな〜って感じです。
私は、外側のファスナーポケットにスマホを入れています。ここなら電話がかかった時にあわてなくて済みそうです。それと、残念ポイントをもう一つ、肩紐の裏側が布でした。ここも革ならもっと良かったかな!
総体的にはデザインが大人かわいいし、軽くてとても気に入りました。来月の旅行が楽しみです。

• mew6002さん
  • mew6002さん

5 2016-05-23

迷いに迷って・・
[受注番号]310635-20160519-033196365
バックのデザインは気に入ってたんですが、カラーで迷って迷って・・
グレーと赤でかなり迷ったすえにグレーを購入!
地味かな?(まあ歳とってますがwww)とも思いましたがこれからの季節いいんじゃな〜い♪
色合いもいい感じのグレー!!!
ファスナーの不具合もなく、皮も柔らかくて。
背中側の縦ファスナーもすごく使いやすいですね。
肩紐の内側は汗や滑り止めなどを考え布で良かった。
少し不安でしたが大満足です。
迷わずにさっさと購入すればよかったな・・・

• moon5582さん
  • moon5582さん

5 2016-02-01

大人リュックで大満足
[受注番号]310635-20160129-0281844219
アラフィフでも違和感なく持てるリュックです。デザインはシンプルなのですが、2つの外ポケットもちゃんとファスナーがついているし、中にも小さいですがポケット1つとファスナー付きポケットが1つずつ付いていて、鍵などの小物を入れるのに便利です。
背中にしょっても、肩掛けしてもモデルさんのようにオシャレに持てると思います。革なので、若干の皮革製品独特の匂いはありますが、私はあまり気になりませんでした。表面は柔らかいのですがクタっとなる事はなく程よく使いやすい柔らかさで重量も気になる程の重さ(個人差はありますが)ではないと思います。
このクオリティでこのお値段ならお買い得だと思いました。

4 2016-02-01

自転車で通勤する事となり、大人おしゃれで使いやすそうなリュックを探していてこのリュックに行き当たりました。身長153cmの私ですが、大きさも丁度良く、サイドファスナーが使いやすいです。リュック自体で自立して立てて置けるのも良いです。デザインもすっきりおしゃれで気に入りました。色はブラウンということでしたが、思ったより明る目でした。差し色になるかなと納得する事にしました。-1にしたのは、リュックの表側の革に、元の革に傷があったのか、1cm弱大の少し盛り上がっている革の乱れた部分がありました。天然皮革なのでしょうがないのでしょうが、せめて背中側であればと残念に思いました。
[受注番号]310635-20160129-0277161234

5 2016-01-31

思っていた通り
思っていた通りの商品が届きました。
他の方のレビューを見て貴重品は背中側のファスナーから入れられる事を知り、とてもいいと思いましたが、その通り背中側のファスナーからが大きいものを入れられるようになっていて、でも表のファスナー2か所もハンカチ、ティシュー他、結構入りそうです。
7月に孫が生まれる予定で抱っこする際に両手を開けないといけないと思って初めて購入したリュックサックですが、いろいろと検討して吟味して購入しただけのことはありました。
7月になるまでにも、重宝しそうです。
牛革で軽くて手頃な大きさ(少し小さ目かと思いますがこれにいっぱい入れたら肩がこると思います。)で見た目おしゃれで代金も手ごろで。本当にいいお買い物をしました。
[受注番号]310635-20160129-0265835134