●改良版●本革 リュック レザー 牛革 リュ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 大人かわいいデザインが気に入りました
  • 注文番号:310635-201 60523-0530 35165 茶色を購入6月に海外旅行に出かけるために普通のリュックを購入し使っていましたが、リュックだけにしか使えず、学生みたいで旅行にはちょっと…と思い、スリーウェイの本革のバックをずっと探していました。このバックにはひと目ぼれでした。写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。 ・・・(続きを読む
  • でんでんちゅうさん
  • 3 2016-03-06
  • ふつう…
  • 形が珍しく、ファスナーの数も多いし開け閉めもスムーズで、使い勝手は悪くありません。でも、個人的には、もっと革らしい柔らかさとマットな感じが好きなのでマイナスです。黒を購入しましたが、画像より生地がテカテカしていて革っぽくありません。肩のベルトも裏側が布テープみたいで安っぽく感じます。この金額なら、目で見て手で触ってちゃんとお店に出向いて買ってもよかったかなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

素敵です
デザインを一目見て気に入りました。リュックではなかなかお目にかからない形。 そして 皆さんの口コミを見てゲット。

両側にあるファスナーのポッケトにキーとスマホを分をけて入れられます。背面にある本体のファスナーが28センチもあり荷物の出し入れが楽。リュックが自立。 大きさも十分で、革の質感もGOOD!
残念なのは皆さんも言ってますが肩紐の材質が貧弱です。そして背面の底、背に当たる部にカーブををつけると背に優しいと思います。
重さは784グラムありました。 肩紐の金具を革にするとなど軽量化も工夫してくださるとうれしいです。
惜しげなくバンバン普段使いにできます。
[受注番号]310635-20151101-0667034230

4 2015-09-19

孫を抱っこするので初めてリュックを購入しました。50歳後半なので大人のリュックをと思いどんなコーディネートにも合いそうなコチラに決定。形大きさや容量などちょうど良く満足です。裏地は柄付きではなく焦げ茶一色でしたが落ち着いた雰囲気でどなたにも合いそうな感じで良かったです。1つ残念なのが肩紐の内側が革ではなく布張りだった事と肩紐の継ぎ接ぎがいまいちで☆ー1。
発注番号310635-20150917-0400242309

5 2016-01-29

使いやすいです。
[受注番号]310635-20160125-0247623326です。アラフォーでも持てるリュックを探しに探して辿り着きました。他のレビューにもありましたが、箱から出した瞬間の感想は小さい!です。しかし長財布、化粧ポーチ、手帳にハンカチ・ティッシュぐらいは余裕で入ります。加えてパートの制服のブラウスと長ズボンもギューギューながら入りました(笑)。ベルトの縫製は全く気になりませんでした。携帯や鍵はサイドのポケットへ。ポケットは厚みのあるものは無理かな。メインのファスナーが背中にくるので貴重品が安心です。買って良かったです。

4 2015-12-19

妻の要望により 購入しプレゼントしました 以下は 妻の談・・・
今回は ブラックをお願いしましたが もしも在庫があり オレンジ系のレッド?で あったなら良かったのですが・・・でもブラックも普段使いには良さそうな気がします 裏地は ヒョウ柄で おしゃれな感じですが 材質が ちょっと ゴワゴワし過ぎているのでは・・・中にあるポケットにファスナーが付いていたら 尚良かったのですが これまでポーチタイプバックをよく使っていたので ごつ過ぎないリュックが 欲しくて その点は 大きさ・デザインとも 大満足です

5 2015-09-17

310635201509150390075226 受注番号
良いです。防犯上、後ろはチャックがついてるのを探していましたが、他のショップのものは形がイマイチだったりして、ようやくこちらにたどりつきました。背中側からのチャックが私には嬉しいです。少し写真よりは小ぶりな印象ですが、あんまり大きすぎても微妙なので、丁度いい大きさです。
匂いは革の匂いです。キツくはないです。少しですが肩紐部分の縫製は雑なようなきがしますが、気にはなりません。茶色が欲しかったですが、黒購入してよかったです。一つのものを長く使う癖があるので、このリュックなら手入れしながら長く使えます。発注してからとてもスムーズでした。

5 2015-11-10

可愛い
画像より小さめに見えますが、大満足なサイズです。。
いい大人ですが、ライヴに行くのに、リュックが欲しいと思い探しました。。
大人満足です!!

4 2015-09-06

カバンの中もオシャレでした!
すぐく届きました!11インチのパソコンを入れるにはぎゅーぎゅーでしたが、底も広く、背中側のチャックがメイン収納になっていて、盗難にも安心しました。
今回、黒を購入しましたが、中はなんと!茶系のヒョウ柄。オシャレです。よく見るとわかるぐらいですし、表がシンプルなのでよりオシャレ感がアップしました。
背負い心地もよく、肩ひもも調整がとてもきくのでストレスがないです。
皮の切り屑っぽい粉が少しでてしまうところや内側の裁縫部分はちょっと荒いですが、見た目のオシャレさを考えたら、私には長く愛用できる逸品でした。
色違いも是非欲しいです!500ミリリットルのペットボトルならなんなく入ります。
ただ、無料でいただける商品が届きません。レビューを書いても届かないのはなぜでしょう?と今日までまだ気にしています。このままないのかな泣

4 2016-05-30

大人かわいいデザインが気に入りました
注文番号:310635-20160523-053035165 茶色を購入
写真で見ると、もう少し柔らかな革でくたっとした感じかな〜と思っていましたが、実物はキメの荒いちょっと硬めの革でした。背中側のファスナーから荷物を入れるのですが中のファスナー付ポケットは奥が浅く、何が入るのかな?何も入らない?もう一つのポケットは上のほうに付いててこれもまた中途半端な感じでスマホは入らないし、筆記用具か鍵くらいかな〜って感じです。
私は、外側のファスナーポケットにスマホを入れています。ここなら電話がかかった時にあわてなくて済みそうです。それと、残念ポイントをもう一つ、肩紐の裏側が布でした。ここも革ならもっと良かったかな!
総体的にはデザインが大人かわいいし、軽くてとても気に入りました。来月の旅行が楽しみです。

• mew6002さん
  • mew6002さん

5 2016-05-23

迷いに迷って・・
[受注番号]310635-20160519-033196365
バックのデザインは気に入ってたんですが、カラーで迷って迷って・・
グレーと赤でかなり迷ったすえにグレーを購入!
地味かな?(まあ歳とってますがwww)とも思いましたがこれからの季節いいんじゃな〜い♪
色合いもいい感じのグレー!!!
ファスナーの不具合もなく、皮も柔らかくて。
背中側の縦ファスナーもすごく使いやすいですね。
肩紐の内側は汗や滑り止めなどを考え布で良かった。
少し不安でしたが大満足です。
迷わずにさっさと購入すればよかったな・・・

4 2016-04-25

お気に入り
合皮製の物はたまに使おうと思うと劣化していて、ほとんど使えないまま捨てることが多く2万円以内で買える本革製品を探していたら、このリュックに出会いすぐに注文しました。黒を探していたんですが、赤がとってもかわいく欲しかったのですが品切れ中で、次回補充を待つことにしてとりあえず黒を注文しました。コンパクトに見えつつ結構収納力があり、見ためもお洒落でとっても気に入っています。
ただ、肩掛けのバンドのほころびが気にはなるところです。でも、気に入ってるので今回は赤を注文しました。商品が届くのがまちどうしいです。

5 2016-02-07

満足です。
昨年、腰と脚の手術をしてやっと仕事に復帰したものの通勤ラッシュに鞄の重さが辛くてリュックを探していた所他の方のレビューも良く、重さも他の商品より軽く良い買い物が出来ました。また、発送も早く注文の次の日には届きびっくりしました(^^)明日からの通勤が楽になりそうで嬉しいです。お色は黒で本革っぽく落ち着いた感じでいいです。他の方のレビューにあった肩紐の方は私は気になりませんむしろ内側が革じゃないので滑らなくていいと思いました。明日、使ってみないとはっきり解りませんが‥(^_^;)
注文番号 310635‐20160206‐0304087124

• moon5582さん
  • moon5582さん

5 2016-02-01

大人リュックで大満足
[受注番号]310635-20160129-0281844219
アラフィフでも違和感なく持てるリュックです。デザインはシンプルなのですが、2つの外ポケットもちゃんとファスナーがついているし、中にも小さいですがポケット1つとファスナー付きポケットが1つずつ付いていて、鍵などの小物を入れるのに便利です。
背中にしょっても、肩掛けしてもモデルさんのようにオシャレに持てると思います。革なので、若干の皮革製品独特の匂いはありますが、私はあまり気になりませんでした。表面は柔らかいのですがクタっとなる事はなく程よく使いやすい柔らかさで重量も気になる程の重さ(個人差はありますが)ではないと思います。
このクオリティでこのお値段ならお買い得だと思いました。

4 2016-02-01

自転車で通勤する事となり、大人おしゃれで使いやすそうなリュックを探していてこのリュックに行き当たりました。身長153cmの私ですが、大きさも丁度良く、サイドファスナーが使いやすいです。リュック自体で自立して立てて置けるのも良いです。デザインもすっきりおしゃれで気に入りました。色はブラウンということでしたが、思ったより明る目でした。差し色になるかなと納得する事にしました。-1にしたのは、リュックの表側の革に、元の革に傷があったのか、1cm弱大の少し盛り上がっている革の乱れた部分がありました。天然皮革なのでしょうがないのでしょうが、せめて背中側であればと残念に思いました。
[受注番号]310635-20160129-0277161234

5 2016-01-31

思っていた通り
思っていた通りの商品が届きました。
他の方のレビューを見て貴重品は背中側のファスナーから入れられる事を知り、とてもいいと思いましたが、その通り背中側のファスナーからが大きいものを入れられるようになっていて、でも表のファスナー2か所もハンカチ、ティシュー他、結構入りそうです。
7月に孫が生まれる予定で抱っこする際に両手を開けないといけないと思って初めて購入したリュックサックですが、いろいろと検討して吟味して購入しただけのことはありました。
7月になるまでにも、重宝しそうです。
牛革で軽くて手頃な大きさ(少し小さ目かと思いますがこれにいっぱい入れたら肩がこると思います。)で見た目おしゃれで代金も手ごろで。本当にいいお買い物をしました。
[受注番号]310635-20160129-0265835134

4 2016-01-30

理想通り
受注番号310635-20160127-0265331332です。
リュックを購入したく探していました。年齢的におしゃれなリュックがいいと思いレザーであまり大きくなく、でも通勤にも使用できるサイズをいろいろと検索していました。こちらのリュックはまさに私の理想通りでした。サイドの取り出しですが、前に2箇所別々になっているから荷物の分類が出来ていいですね。メインにも中にポケットがあり鍵とか入れておけるのでいいですね。
臭いはありました。あと本体のベルトを掛ける金具に傷がありちょっとショックでした。
でも形は気に入っているので大切に使っていきます。