本革 リュック レザー 牛革 レディース リ...(株式会社TEM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-07

小さめの革のリュックが欲しくて、カタチが可愛かったので購入しました。
年末に注文したので届くまでに時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
思っていたよりテカテカしていましたが使っていればそこまで気にならないと思いますし、キズも付きにくそう。
いい買い物が出来たと思います。
受注番号 310635-20151228-0100363324

4 2015-10-22

小さいということはレビューで確認していましたが本当に小さいです。私の場合バンパンの長財布、スマホ、デジカメ、ハンカチを入れて口がやっと閉まるという感じでした。最低限必要なものは入りますので荷物が少ない時に使用するようにします。気に入りました。長く大切に使いたいと思います。
受注番号:310635-20151015-0556330302

4 2015-07-05

かわいい
ツヤツヤでかわいいしオシャレ。長財布も横向きでちゃんと入れられる。繊細な革だし栄養と防水の為初使用前にスプレーをたっぷりしてから大事に使いたい。ちょっと残念だったのは携帯用内ポケットが外側に大きくボッキリ折れ曲がって型がついてしまっていて直らないことと、正面留め金のメッキが少し剥がれて下地の色が見えている事。交換も考えましたが・・・。この二つがなかったら☆5つでした。キーホルダー楽しみですね。革のキーホルダーは初使用なので。到着したらこれにもスプレースプレー♪

4 2015-10-17

やっぱり小さかった
同じタイプの大きい方と悩んでこちらを買いました。やっぱり小さくて、大きい方にすれば良かったと後悔してます。でも、商品自体はとてもかわいいし、艶もあって気に入りました。最小限の荷物にして使いたいも思います。

5 2015-06-03

画像通りの素敵なリュックです🎵
長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、鍵など、出かけるのに最低限必要な物を全部入れて丁度のサイズで、何より大人が持っても違和感のない、高級感のある可愛いデザインです(^^)
唯一、この時期に持ち歩き必須の折り畳みの日傘が入らなかったのが残念でしたが、リュックに入るサイズで小さい日傘を買い直しました。
末長く使いたいと思います。
ありがとうございました!

4 2016-05-10

★四つ
昨日届きました。53歳の私!かなり迷って迷って購入を決めました。
50代でリュックだと実用性で持っているように見えて、おしゃれに
感じなかったので・・・若い人がちょっと大きめのバッグを持っても
おかしくないけど・・・いろいろと考えて1ケ月
到着後、箱を明け見てみるとかなり小さい どうしようと思って背中に
背負うと25歳の娘からそのサイズだからいいんじゃないと言われ納得
よかった
マイナス1の★は、開け閉めの金具がずれていてし難いです。交換しようかと
思ったけど革なので少し動いてくれるかな
それと、紐の金具が装着が難しかったです。

5 2016-04-29

貴重品のみ 〜追記〜
車で息子を幼稚園に送迎するようになって、座席の横に置いて置ける小さめバッグが欲しくて購入しました。車から降りる時に貴重品だけを身軽に持ちたい希望にぴったりです。がま口というのが、さっと手が入りそうで気に入ってます。子供と一緒だと手をつないで荷物を持たないといけないのでリュックが一番良いです。
[受注番号] 310635-20160429-0853880119
〜追記〜 艶があり期待どおり素敵なバッグです。マチがあるので自立してくれるし、がま口のタテ型なのも私には使いやすく思っていた以上の持ち物が入って、とても嬉しかったです。小さめだからこそ、貴重品の持ち歩きに最適。防水スプレーをしても艶があるおかげで変色も無かったです。これから毎日、大切に使っていきたいです。

5 2016-02-16

ちょうど良いサイズ感です。
私は普段長財布を2つ(家用と自分用)を持ち歩いているのですが、出来るだけコンパクトに持ち運びができ、かつ本革のバッグを探していました。
届いてみると、他の方のレビューにもあったように思った以上に小振りな形ですが、長財布2つ(縦向きですが。。)と携帯がきちんと収まりました。まだ隙間があるので、ハンカチやリップ等もきちんと入れられそうで安心しました。
ダレスバッグは初めてですが、ガバッと開いて思った以上に中の物が見やすくて使いやすそうですし、永く使っていくのが楽しみです!
[受注番号]310635-20160214-0375103332

4 2016-01-17

もうほんの一回り大きかったら完璧だったと思います。レビューで小ささは覚悟していましたが、やはり小さい!でもそこは丈夫さとデザインの可愛さでカバーできてます。
長財布、タオルハンカチ、ミニ折りたたみ傘、最低限の化粧品と小さい充電器をうまく配置してやっと口が閉まる感じです。革製品のため、急な雨に備え折りたたみ傘を入れない訳にはいかないので小さい物に買い替えました。
あとはスマホは上着のポッケに入れるなど工夫すれば荷物はなんとかなります。鞄裏にに小さなポケットが2つあって定期やティッシュ等が入るので助かりました。背負うと重さはほとんど感じず、楽で気に入っています。ただリュックの紐部分は長すぎでブラブラするので自分で穴を足し短くしました。

4 2015-10-24

母に頼まれて
購入しました。
水曜日に購入し、土曜日に到着しました。
対応は迅速でした。
商品自体はシンプルで可愛いですが、本当に小さいです。
必要最低限のものしか持ち歩かない人向けだと思います。
もう少し幅と、毎回がま口を開けて物を出し入れするのが大変なので、後ろのファスナーが本体(がま口の中)と繋がっているとより良かったかなと思いました。
310635-20151021-0576801115

5 2016-05-09

小ぶりでたっぷり入る
イメージ通りのリュックでした。しっかりした作りで、サイズが小さい割にけっこう入るので、街歩きなどの時利用しようと思います。
革が堅めなので長期使用にも耐えられそうです。
背中側に付いたポケットが便利です。
使い込めばいい風合いになりそうで、長く使うつもりです。
受注番号
310635-20160503-0940092218

5 2016-04-27

写真通りの見た目でとても可愛いです。荷物が少ない私には丁度の大きさでした。
商品を開けると鞄自体に汚れが見られたので、交換の希望連絡をしたのですが対応が迅速で良かったです。またショップの商品を購入する機会があれば是非利用したいです。
【注文番号 310635-20160420-0843602324】

4 2016-04-14

プレゼント用です
カラーは黄色味のある茶で、映像の、日差しのある郊外に置かれたものや、手持ちのものが近いです。革は柔らかで扱いやすく、しっかりと丁寧な作りに好感が持てます。『注意事項』に内装ストラップの柄が異なる場合があります。となっていますが、気に入った止め金具が、別の丸みのある形だったのには戸惑いました。
(受注番号310635-20160410-0724255123)

5 2016-03-14

長財布が縦に収まり、コンパクトなサイズでとても使いすいです。
肩ベルトの接続金具もしっかりしていて回転式で見た目もgood。とても気に入ってます。

4 2016-02-18

可愛い♪
受注番号 310635-20160218-0414543305
小さめですが デザインか大好きです♪
財布などの出し入れが もー少しやり易ければ良い感じかな?でも使っているうちに良くなるかな?可愛いので 許せちゃいますが♪(∩∩)