5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供の卒業、就職の式典がこれからいくつかあるので購入しました。
とてもお手頃な価格なので、とりあえずこの春使えればいいし、…足が痛くならないといいけど…と思いつつ、
試し履きもせずに卒業式に履いて行きました。
後ろも靴擦れができる深さではないし、気持ち大きめだったのですがストラップがあるので歩きやすいです。
電車を乗り継いで電停から少し歩くのですが、快適でした。
おまけに結構雨がひどく、グランドのぬかるみも歩くような状況でしたが、このお値段なら気にせず履けましたね。
家に帰って泥を落として片付ける時も、特に型が崩れていることもなく、思っていた以上のお品でした。
満足です。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号 310608-20150930-0477036315
パンプス22.5〜23.0cm、甲高めでヌーディベージュのSを購入しました。サイズはぴったりでした。
今まで、いろんなパンプスを履いてきましたがエナメル素材で靴擦れをしなかったのは初めてです〜コスパも高いし良い買い物ができ嬉しく思います。色違い購入も考えたいと思います。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式用に妊婦なので、低めのパンプスを探してました。
通常サイズは23センチで、ベージュはわりと明るいのかなと思ってヌーディーベージュの23~23.5センチを注文。サイズはバッチリでした!
色味は思ったより暗めでコーデの全体のバランスが少し心配ですが、ストラップも付いてるから歩きやすいし、これで行こうと思います。お店にもなかなかなくて困ってました。発送も早かったですし、可愛いし他でも活躍出来そうなのでこの値段で購入出来たのはとてもありがたかったです。

5 2015-06-25

予想以上
私は幅広・甲高(E3)の23.5です。
しかし、市販のものはスニーカーですら24〜24.5と大きめにしないと幅が窮屈で長く履いていられません。
なのでパンプスも当然スニーカー以上に履けるものを探すのは困難です。
交換覚悟で23.5〜24を注文し、いざ足の浮腫む夜に試し履きしたところ踵は少し余裕があるものの幅は履いて居られそうでした。
踵はジェルタイプの靴擦れ防止のを貼れば問題なさそうですし、何より足先の窮屈さが許容範囲なのが嬉しかったです。

• synktaさん
  • synktaさん

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
L購入。足サイズ23.5〜24センチですが少し余裕もありました。パンプスは歩いてると踵がパカパカして歩きにくいためストラップを愛用してるんですが、今まで使用していたものより履きやすいし柔らかい感じがします。とても気に入りました。他のカラーも欲しくなりました。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
入園式用にライトグレーのSを購入。
写真でもライトグレー?というよりベージュに近い感じでしたが実物もほぼベージュでした。
本当にグレーがいい人にはむかない色ですが合わせやすい色だと思います。
ヒールは高さがあるわりに履きやすいですしストラップがあるので子供を追っかけても大丈夫そう。
このお値段ですし良い買い物をしたと思います。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅が広いため、普段はLかLLの靴を履いています。レビューを見てLLを購入。素足で履くと指一本分余りますが、靴下と履くことが多いのでぴったりでした。形、ヒールの高さ、全て理想でとても気に入りました。ただ黒のスウェードが欲しかったが売り切れで残念でした。

5 2015-10-07

素敵でした
中2娘の発表会用に購入しました
ベージュエナメルで、肌色の感じです
ロングドレスと合わせるので、爪先が少し見えてもいい感じです
Sサイズで少し大きいですがストラップがあるので、歩いても脱げません
ヒールは五センチくらいですが、ピアノのペダルも難しくないそうです

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり!
普段ナイキのスニーカーは24.5、アディダスは24とバラバラなのですが今回は24.5にしました。
少し余裕がありますが、ストラップがついているので歩きやすいです!
ホワイトのカラーがあればよかったです。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは、Lを購入するのですが、過去のレビューを見てXLのネイビーを購入しました。
大抵、靴擦れをよく起こすのですが、履き心地としては、申し分なく。靴擦れもなく、ストラップがついているので脱げることない為、★5つとさせていただきました。カジュアルにもフォーマルにも対応可能かと。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号:310608-20151024-0591529112
ストラップがあるので歩きやすいですが、二時間ほど履くとやはり指が痛くなります。浮腫みのせいだとは思うのですが。普段履くには十分です。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式と入学式があるので、ブラックは売り切れだったので、ライトグレーを購入しました。色も、イメージしてた色で、少し大きめでしたが、甲ベルトがあるので大丈夫です。まだ長時間履いてませんが、痛くなりにくそうです。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Sでも大きい小足で、21.5表記があればそれを選びます(笑)22〜22.5ということでしたが、タイツや靴下の上に履く気でいたのでちょうどいいかなと思い購入。ぴったり過ぎるくらいでした。普段は22.5だとちょっと大きいなと思うことの方が多いので、もしかするとやや小さいというか幅が狭めなのかもしれません。ネイビーのエナメルパンプスを探していたのでお安く手に入ってよかったです。

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3L
スエード調がほしかったのですが、売り切れだったので妥協してエナメルを購入。
サイズはかなり大きいです。
でも、とても可愛らしい形で、足もキレイに見えます。
ただ、右足の右前のカーブに擦れたような、表面がヨレたようなキズがあったのが
残念でした。
やっぱりエナメルゆえのことだと思うとさらに残念。
ちなみに中敷きはスポンジがぼろぼろになるので剥がすことはできません。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大き目です
普段22cmです。レビューを参考にSSサイズ、ネイビーを購入。
明るめのネイビーでフォーマルにもカジュアルにも合わせられそうです。
サイズ感は大き目です。ワイズもゆったり目。かかとは指1本分くらいあまりました。ストラップ付なので、インソールで対応できそうです。
ストームがあるのでヒールも感じず、クッション性もあるので疲れにくそうです。何回か履いてみてよければ、別の色も欲しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス