• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • kz3000さん
  • kz3000さん

4 2015-07-15

夏休み、小3子供だけで3泊のキャンプがあるために購入しました。
小学校でも来年以降ですが宿泊関連の予定があるので使うこともありますし、いろいろお話聞いてこのタイプにしました。
当初、青より緑にはまっている息子が旧モデルのブルーとグリーンの配色のものを希望していましたが、高学年でも使うとしたらどうだろうと親が悶々。
でも、こちらを見つけて見せてみたら「ブラックがいい!」と一転。
購入してみると、ファスナーがブルーとグリーンの中間あたりの色味で息子も好きな色でした。
旧モデルの外ポケットが無いのが少し残念ですが、全て満たすものを見つけるのもなかなか難しいと思うと満足しています。
実際に使うのはまだ少し先なので星一つ減らしていますが、小学校の間、使い倒してもらいたいと思います。
さすがに中学生ではリュックタイプは使わないかもしれませんが、シンプルなだけに使えそうなら使ってもらえればいいですし、使わなくなっても防災リュックや帰省の際の荷造り用に使えるかなと思います。
扱いの雑な男子だけにそこまで持つかわかりませんが(^^;
おまけのエコバック、ポケットにでも入れておこうかと思います。
主人のバッグも購入して二つ頂くことになりましたが、一つはスナップが硬くて上手く扱えず取れてしまいました。
でも袋自体は使えますし、ポケットに入れ込むタイプなのでスナップなしでも使えますし、そもそもおまけなのであまり気になりません。
行きはよいよい、帰りは・・・の息子にはこういう袋があると助かります。
畳めなくても広げることはできますから。
そもそも、きちんと畳める子には帰りに荷物が膨らむという心配は不要かもしれませんね(^^;

5 2015-05-09

長く使えそうです
子供の林間学校用に購入しました。
130cm弱の女の子用ですが、そんなに大きいという事もなく、沢山入りそうです。紺色の水玉なので汚れも目立たなく、とても可愛いです。子供も、最初はコールマンは他のリュックより地味で嫌がっていたのですが、背負わせみると気に入ったらしく、ホッとしました。Lモデルと迷ったのですが、背中の部分がしっかりしているのと、小さいですが巾着がついていたのでこちらにしました。
値段がするものですが、長く使えそうなので良かったです。
受注番号 310601-20150506-0487412231

5 2017-12-28

良さそうです
小1のスキーキャンプ用に買いました。二泊三日、どれくらいの荷物になるのかよく分からないですが、きれいに詰める能力は持ち合わせていないので、大は小を兼ねるかなぁと思い、また大きさも変えられるとのことでこちらを選びました。
大きくても背中部分がしっかりしていて、だらんとなることなく背負えそうですし、安心しました!

5 2015-12-11

早い!
ブルーを注文しました。商品は思った通り使いやすそうなものでした。
しぼりではなくファスナー開閉な所、ナップサックがついていて尚且つそれがリュックの中に固定できる所、とてもありがたいです。
住所の関係もあると思いますが、昨日の15時過ぎに注文し、今日の午前中には届き早さにびっくりしました。
ブルーは写真は照明の関係で明るい水色に見えますが、実際はグリーンに近い色です。これはこれでいい色で汚れも水色よりは目立たなそうなので良かったです。
オマケのエコバックも嬉しいです♪

• anko.さん
  • anko.さん

5 2015-11-26

小学校の宿泊合宿用に購入しました。
拡張して容量を大きくできるところ、サイドのファスナーからもバッグのメイン部分の出し入れができるところ、デザインが子供の好みだったことから決めました。
こちらのお店の商品説明が詳しく、わかりやすかったので、購入の際気になっていたことがページを見ることで解決できました。また、注文したその日に発送してくださり、すぐに届きました。ありがとうございました。
[受注番号] 310601-20151123-0821827203

5 2015-10-14

軽くて大容量
息子の宿泊学習用に購入しました。
今後も長く利用するので、カラーは飽きのこないブラックを選びました。
サイドの、鮮やかなエメラルドグリーンのラインが良いアクセントになっています。また、荷物の量によって、サイズをファスナーで変えられるのがイイですね。
生地は丈夫なタイプの薄手で、柔らかいので、荷物がたっぷりでも、生地の重さに泣かなくて大丈夫!息子は軽々と背負っていました。
小学校高学年のお子さんを持つ家庭には、必ず必要になってくるこのリュック。
こちらのコールマンを選んで、大正解でした。

5 2015-10-03

子供の林間学校で使用しました。
2泊3日分の荷物(厚手の上着や靴も含めて)が充分入りました。
前ファスナーポケットは大きく、両サイドのファスナーポケットには靴やレインウエア等のかさばる物も入りました。
しっかりしたナイロン素材でマチが拡がり、使いやすかったようです。
ネイビードットは明るい光の下で見ると画像通りです。
(室内で見るともう少し落ち着いたネイビーですが、素敵です。)

5 2015-09-19

発送が早い!
310601-20150918-0378089104
お昼過ぎに発注し、翌日の11時前には届きました。
とてもスムーズな対応で助かりました。
今回は、小4男子のグリーンスクール用にブラックを購入しました。やはり容量が大きく、作りもしっかりしているので安心です。
おまけで頂いたエコバッグもブラックでした。
大切に使わせて頂きます。

• ayano1980さん
  • ayano1980さん

5 2015-08-28

ブラックウオッチ
小6の娘の修学旅行用に購入しました。
帰りは自分で詰めるのでうまく出来ない子もいるので大きめを用意して下さいと学校から言われ、
大きさを調整できるこちらを選びました。
ネイビードットと迷いましたが、飽きがこなそうなこちらにしてよかったです。
色も画像どおりで、娘がとても気に入っていました。
おまけでいただいたピンクのエコバックも一緒に持たせます。

4 2015-08-05

注文した翌日に届き、早い対応で助かりました。
年長の息子が二泊三日で夏合宿に行く為に購入しました。
新しいカラーのブラックウォッチを購入しました。息子はカッコイイと喜んでいます。
カラーは写真通りで、しっかりした作りなので長く使えそうです!!!
とても満足しているのですが、同封されたエコバッグが赤だったので残念です。同じカラーか似たようなカラーがよかったです。

5 2015-06-25

ブラック購入しました
小学生の息子のキャンプ用に購入しました。いずれ、学校の宿泊行事などでも使うと思います。
ブラックを購入しましたが、ラインは画面では水色っぽく見えますが、実際はグリーンとブルーの間です。付属しているナップサックはグレーでした。子供も気に入って、張り切って背負っていました。
プレゼントのエコバッグもコンパクトにたためるので便利です。ありがとうございました。

5 2015-05-06

とてもいい買い物でした
商品は、とてもいいです。これと同じ種類のナップザックを持っており、愛用しているので、この林間学校用リュックを見つけたときは、とてもうれしい気持ちになりました。
子供だけでなく、親も使えます。長く使えそうです。
連休中に注文したにも関わらず、翌日に商品が届き、驚きました。
「エコ包装に協力」にしたのですが、透明な袋にきれいに入っており、また、段ボール内で商品が動いて型崩れしないように、しっかり固定してありました。
迅速で、しかも丁寧な対応だったので、気持ちよくお買い物ができました。

5 2017-12-30

娘達の学校行事の為に購入しました。迅速な対応で、梱包も綺麗でした。手書きのメッセージも嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-05-23

可愛い❤
小学五年生の娘が来月林間学校で仕様する為に購入しました。本人の希望でネイビーを買いましたが、ピンクがうるさくなくて可愛かったです(о´∀`о)

• rin chanさん
  • rin chanさん

4 2015-11-12

良いです。
スキーキャンプに参加する小学1年生の息子用に購入しました。
少し大きいですが、小学3年の姉も同じ容量のリュックを持っているので安心です。