5 2024-03-10

無事、届きました。
お試しに1袋購入して美味しかったので、まとめ買いしました。
身体に馴染む味、食べやすいサイズも気に入っています。
夫も美味しいらしく、毎日コーヒーと共に、1カケ食べています。
賞味期限は2026.2.6でした。

5 2023-08-26

多良間産の純黒糖
家は、黒糖が大好きで、料理には、砂糖代わりに、黒糖を使います。
いつも、使っていた、黒糖が、最近お店に売っていなくて、
砂糖もそうだと思うのですが、黒糖にも、煮物とか甘みや旨味を、出すのに、
どれでも、良いのではなく、色々、購入しては、まだまだ、
希望の黒糖に出会えてなくて、試しに、楽天市場で、
無添加の黒糖を見ていました。
届いた日に、家族と、一欠片ずつ、味見してみました。
後味の甘みが、黒蜜かき氷を思い出す懐かしい味でした。
その日は、黒糖で、煮込みうどんを夕飯に作りました。
大変好評でした。
3袋有るので、色々な料理に試してみます。
黒糖好きの人には、良いですね。
無くなったら、又購入したいと思ってます。

5 2024-03-26

おばあちゃんにあげました。甘過ぎず美味しい、と言って食べてます。

5 2024-02-25

黒糖が好きで、色々試しに買ってみたり、
お土産などでいただいたりしますが、
こちらの純黒糖は口に入れた瞬間、海苔のような香り、
その後は甘さだけではなく、塩味や苦味があり、
なんとも味わい深いので、お料理のコクだしにも、と言うのはうなずけます。
好みが分かれそうですが、私は好みです。
食べきったらリピートしたいです。

5 2023-09-01

安心して食べられます
黒糖には種類がたくさんありますが、こちらのは無添加の純黒糖ということなので購入してみました。コクがあってとても美味しいです。サイズも均一で食べやすく、袋もジッパータイプなので保存しやすいです。賞味期限も1年以上あるので余裕です。私は料理に使用するというよりそのまま食べるのが好きで、栄養たっぷりミネラルたっぷりなので口寂しい時気軽にポイと口に入れています。

5 2023-05-28

探し求めた食材
新鮮で安価なうえ、甘さも控えめで家族も美味しいと大変喜んでもらえています。

5 2023-04-27

純黒糖 一口サイズで食べやすい
無添加、本物の純黒糖!
メール便でポストに届きます。3袋入りでみんなで食べるのにちょうどいいです。
毎日1個ずつ食べるとあっと言う間に食べてしまいます。口の中でホロホロととけてゆきます。
満たされるー甘さの中に色々な風味を感じられました。美味しい。おやつにも。
走ったり運動する前のミネラル補給にも。

5 2024-03-31

美味しい黒糖がたくさん入っていました。
リーズナブルなお値段で購入することができて嬉しいです。
美味しい上に体に良いものなので、長く続けていきたいです。
またお願い致します。

• oggi★さん
  • oggi★さん

5 2024-03-20

口寂しい時にいただいています。家族も美味しいと言っています。純黒糖、やっぱり美味しいですね。ひとつの大きさもちょうど良いいです。

5 2024-03-17

ナチュラルな黒糖です。
こちらで煮物するとコクがでて美味しいです。

5 2023-10-08

美味しいです。ちょうどいい小分けが使い易くて◎

5 2023-07-20

美味しいです
料理に梅酒作りに愛用しています。
コクがでて美味しくなります。
毎年リピートしています。

4 2023-07-09

口のなかですぐに溶けてなくなるので食べすぎに注意しないと。熱中症対策に良さそうです。

4 2023-07-05

添加物を好まない主人のおやつに購入。
ブラックコーヒーに合います。
注文してから発送までに少し時間がかかるので早めに購入するのをおすすめいたします。

5 2023-06-21

純黒糖、とても美味しいです。またリピートしたいと思っています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖