【送料無料】こたつ布団 長方形 190×230 ...(Kaimana)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • ブラウン購入。実物を見ていないのでどのくらい薄いのか、生地はツイードでごわごわしていないか、など心配でしたが、実物は裏ボアなので薄いけどあたたかく、表のツイードも硬すぎずでした。色は画像通りです。ただ、ツイードのため仕方ないと思いますが、ところどころ毛玉がボコッとしているのと、私の手指が乾燥でガサガサしているので、ツイード部分を触ると引っかかって生地が毛羽立ちますます毛玉ができそうです。薄掛けのため紙袋とかコンパクトな入れ物で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 可愛いです。
  • 届いてから本日こたつをセットして、つけてみました。生地と色ともにいい感じです。思ったよりベージュ感強いです。あたたかさも暖かいだろうと思うのですが周りのモコモコの部分がちょろちょろとれてころがってます。まだ使用し始めたばかりなので、これが気になる程度とれていくのか、初めだからとれたのかはわかりません。でも安く可愛くこたつ布団が買えて満足してます! ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

可愛い☆
どちらの色か迷いながらの注文で、ブラウンだと部屋が暗くなるのではと思っていましたが、実物を見てみると画像どおりの色合いで、暗い印象はなくとてもかわいいです!
今まで厚い綿タイプのこたつ布団を使っていて邪魔だったので、厚すぎず薄すぎず丁度いい厚さです。

5 2016-10-11

意外と厚いです
薄掛けと検索して出てきたので、もっと薄いのを想像してましたが、意外と厚かったです。
冬になると子供がこたつ付近でゲロるので、すぐに洗えるものが欲しかったのですが、家の10キロ日立の洗濯機に入れてみたらギリ入った感じです。
自宅で洗濯できるかは微妙…
洗うことを重視しなければ、意外と厚みもあり暖かそうなので問題ないと思います。
布地のチップと周りのボアが可愛いです(^^)

4 2016-10-13

こたつ否定派の私ですが旦那がどうしてもこたつがいいというので
可愛いこたつの掛け布団をずっと探していてやっと見つけた可愛いと思えるものだったので購入しました!
他の方の口コミでも多かったように薄がけだけと薄すぎずで
程よいボリュームです。
でもあったかいしこれからこたつの季節が楽しみになりました。
外側のボアは絶対汚れるし汚くなりそうなのが心配ですが大事に使いたいと思います。
最初広げたときにやはりボアが少し落ちたりしてきましたが
このボアがあることでより可愛く見えるし、
最初だけだと思うのでそこはまぁ…ご愛嬌で?
とにかくこの商品には満足です!

4 2016-02-29

あったかいです
雪の降る地域に住んでいます。
薄めですが十分あったかいです。こたつは弱でも十分です。写真ではホワイトよりですが、現物はベージュ色で、ナチュラルめな北欧インテリアにあいます。あいにくナチュラルなインテリアではないのですが、白系で統一していたのでギリギリ合いました笑(当方ポップな色合いの北欧インテリア好みです)
端のモコモコが気持ちよく、甥っ子たちが遊びに来た時はすかさずこたつへ直行で頭までかぶり気持ち良さそうでした。
ツイードなので汚されないかヒヤヒヤものでした笑
注文から発送まで一週間ほどかかりました。寒波到来時期での注文だったのでメールであらかじめ連絡いただいておりましたが、もう少し早いとありがたかったです…(´・ω・`)

4 2015-12-18

ブラウン購入。実物を見ていないのでどのくらい薄いのか、生地はツイードでごわごわしていないか、など心配でしたが、実物は裏ボアなので薄いけどあたたかく、表のツイードも硬すぎずでした。色は画像通りです。ただ、ツイードのため仕方ないと思いますが、ところどころ毛玉がボコッとしているのと、私の手指が乾燥でガサガサしているので、ツイード部分を触ると引っかかって生地が毛羽立ちますます毛玉ができそうです。薄掛けのため紙袋とかコンパクトな入れ物で送られてくるかと思っていましが、結構大きめの段ボールだったのでびっくりしました。(薄手といえど、大きいので袋では入らないサイズでしたので)開けたときは匂いが気になりましたがしばらくしたら薄れてきました。全体的にはかわいいので満足です。

5 2016-11-19

可愛い〜
写真で見るより茶色いです。
どんな部屋にも馴染む色でアジアンな私の部屋にもぴったりでした。
生地がしっかりしていて裾が浮かないので暖かいです。
裾のモコモコが可愛い。

5 2016-11-11

素敵!
ブラウンを購入。
ツイード素材で素敵です!
汚れ、ホコリも目立たない生地で
薄いのにすんごい暖かいです!
買って良かったです。

5 2016-11-11

ツイードのこたつ布団に惹かれ、口コミの評価も高かったので
購入を決めました。
軽いのですが、思いのほか暖かく、
一番にとても見た目がおしゃれで大変気に入っています。
こういう商品はあまりホームセンターやデパート(田舎ですが)
では見かけないので購入できてよかったです。

4 2016-11-07

かわいい
想像通り、写真のままの感じでした。
縁のもふもふにゴミがたまりやすく
そのうちゴワゴワになりそうです。
上からマルチカバーでもかけて使う予定ですが
まだ購入できてないので汚れる前に何とかしなければ……

5 2016-11-04

色もすごく可愛くて、イメージ通りでした!
また、機会があれば頼みたいです(о´∀`о)

5 2016-10-07

気に入りました。
シンプルイズベスト!
気に入った、グレーの上掛けを購入したので、それに合うように。
ふちボアに、汚れが付きそうなのが気になりますが、いいお買い物が出来たと思います。

4 2016-02-15

かわいい♥
近くのお店にはおしゃれなこたつ布団がなくて、
ネットサーフィンの上、これにたどり着きました♥
可愛いです♪

4 2016-01-19

これ、すごい良い
このツィードのこたつ布団、一目惚れで見た目重視で購入したのですが、裏側はふわふわだし軽いのに温かい。
薄いと書いてありましたが、そんなに薄いとは感じません。御値段以上だと思います。
ただ、1シーズンで毛玉がかなりつきました。
白いボアの部分も汚れがつきやすいですね。

5 2016-01-15

こたつ布団を探していて、どれもわりと価格がするなか、お手頃でお洒落なものを見つけるとことができて、ほんとに嬉しいです♪ほんとにおしゃれです!落ち着いた色合いですが、地味とも感じず、家族共々満足しています!布団の厚みも、薄すぎず厚すぎずで、こたつの温もりを逃がすことなく、見た目も部屋にマッチしています!

5 2016-01-11

かわいい!
小さな子供もいるため、なるべくこたつをおきたくなかったのですが、家族に懇願されてついにこたつデビューです。それならば少しでも汚れが目立たなくてかわいいものを。と選んだのがこちらでした。
間違ってベージュを注文してしまいましたが連絡してブラウンに変更していただきました。
臭いが気になるというレビューもありましたがうちは届いてすぐ使いましたがそこまでありませんでした。
下に毛布を重ねているので薄さも気になりませんし、なによりかさばらないので、こたつの圧迫感もなくとてもいいです。