【送料無料】こたつ布団 長方形 190×230 ...(Kaimana)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • ブラウン購入。実物を見ていないのでどのくらい薄いのか、生地はツイードでごわごわしていないか、など心配でしたが、実物は裏ボアなので薄いけどあたたかく、表のツイードも硬すぎずでした。色は画像通りです。ただ、ツイードのため仕方ないと思いますが、ところどころ毛玉がボコッとしているのと、私の手指が乾燥でガサガサしているので、ツイード部分を触ると引っかかって生地が毛羽立ちますます毛玉ができそうです。薄掛けのため紙袋とかコンパクトな入れ物で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 可愛いです。
  • 届いてから本日こたつをセットして、つけてみました。生地と色ともにいい感じです。思ったよりベージュ感強いです。あたたかさも暖かいだろうと思うのですが周りのモコモコの部分がちょろちょろとれてころがってます。まだ使用し始めたばかりなので、これが気になる程度とれていくのか、初めだからとれたのかはわかりません。でも安く可愛くこたつ布団が買えて満足してます! ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

可愛い♪
こんなこたつ布団探していました!!薄いのに暖かくてとても満足です。ブラウンを購入しましたが、色違いのベージユも欲しくなりました♪

5 2015-10-30

、、
迅速に到着しました❗
レビューどおり、とても可愛い❤
ツィードベージュの生地が私の北欧風のリビングにしっくりと合ってピッタリでした🎵

5 2015-10-28

長方形のこたつ布団
薄掛け布団だから寒いかなと思ったけど、とてもちょうどよくて裏生地はフリースだしふかふかです。厚すぎても邪魔だから本当に調度良いと思いますよ。オススメです♪

4 2015-10-18

良い
発送も早くて良かったです。商品も、シンプルで部屋にも合いました。

5 2015-10-22

大変気に入りました!
ごわごわと無駄になボリュームがなく、スッキリとしていて
探していた通りのモノが見つかりました。
薄手ではありますが、十分暖かく、ボアの部分の手触りがいいです。
部屋もオシャレになり、これまでのコタツのイメージが変わりました。
家では洗えませんが、この値段で購入できた分、
クリーニングに出すのも気になりません。
ホントにいい買い物をしたと思います!

4 2016-02-29

あったかいです
雪の降る地域に住んでいます。
薄めですが十分あったかいです。こたつは弱でも十分です。写真ではホワイトよりですが、現物はベージュ色で、ナチュラルめな北欧インテリアにあいます。あいにくナチュラルなインテリアではないのですが、白系で統一していたのでギリギリ合いました笑(当方ポップな色合いの北欧インテリア好みです)
端のモコモコが気持ちよく、甥っ子たちが遊びに来た時はすかさずこたつへ直行で頭までかぶり気持ち良さそうでした。
ツイードなので汚されないかヒヤヒヤものでした笑
注文から発送まで一週間ほどかかりました。寒波到来時期での注文だったのでメールであらかじめ連絡いただいておりましたが、もう少し早いとありがたかったです…(´・ω・`)

4 2015-12-18

ブラウン購入。実物を見ていないのでどのくらい薄いのか、生地はツイードでごわごわしていないか、など心配でしたが、実物は裏ボアなので薄いけどあたたかく、表のツイードも硬すぎずでした。色は画像通りです。ただ、ツイードのため仕方ないと思いますが、ところどころ毛玉がボコッとしているのと、私の手指が乾燥でガサガサしているので、ツイード部分を触ると引っかかって生地が毛羽立ちますます毛玉ができそうです。薄掛けのため紙袋とかコンパクトな入れ物で送られてくるかと思っていましが、結構大きめの段ボールだったのでびっくりしました。(薄手といえど、大きいので袋では入らないサイズでしたので)開けたときは匂いが気になりましたがしばらくしたら薄れてきました。全体的にはかわいいので満足です。

4 2016-03-12

厚みもあり、シンプルなデザインなので使いやすそうです。ありがとうございました。

5 2016-01-15

こたつ布団を探していて、どれもわりと価格がするなか、お手頃でお洒落なものを見つけるとことができて、ほんとに嬉しいです♪ほんとにおしゃれです!落ち着いた色合いですが、地味とも感じず、家族共々満足しています!布団の厚みも、薄すぎず厚すぎずで、こたつの温もりを逃がすことなく、見た目も部屋にマッチしています!

5 2016-01-11

かわいい!
小さな子供もいるため、なるべくこたつをおきたくなかったのですが、家族に懇願されてついにこたつデビューです。それならば少しでも汚れが目立たなくてかわいいものを。と選んだのがこちらでした。
間違ってベージュを注文してしまいましたが連絡してブラウンに変更していただきました。
臭いが気になるというレビューもありましたがうちは届いてすぐ使いましたがそこまでありませんでした。
下に毛布を重ねているので薄さも気になりませんし、なによりかさばらないので、こたつの圧迫感もなくとてもいいです。

迷いに迷って
たくさん種類があるなかで、他店舗さんとも見比べましたが、これが一番かわいい( *´艸`)♡と思い購入に至りました!!お家のインテリアとも合って、非常に満足しています!単色じゃなく、色んな糸が混じっているお色味でそこもまた気に入っています(о´∀`о)
お値段以上のお品だと思いました!!!

自宅用
本体105×75の物に使用しましたが、ぴったり。
薄手タイプで心配でしたが十分暖かくかさばらず、シンプルでオシャレで気に入りました。

• モコtbさん
  • モコtbさん

5 2015-12-27

ベージュを購入しました。ちょうどいい厚みで使い心地がいいです。
100×65のこたつに使用しているので大きめですが、たっぷり布団をかけられるので暖かさ抜群です。
遊びに来た友達もこれを買えばよかった〜と言っていました。

5 2015-12-22

買って良かった
念願のこたつを買い、リビングに合うこたつ布団を探していたところこちらの商品を発見。ネットでの購入の為、生地感などがわからないのがネックでしたが届いた物を見て安心しました。ブラウンのお色味も落ち着いていて、厚みも思ったより厚くふかふかで一枚でも良いくらいです。我が家は、中掛けの毛布も入れましたがなくても問題ないと思います。

• 楽豚8795さん
  • 楽豚8795さん

5 2015-11-26

かわいいし、あったかい!薄いけどw
かわいいしあったかい!けど、薄い!実家のこたつカバーをイメージして買ってはダメだけど、おしゃれだし、他にない商品!