こたつ布団 長方形 190×230 掛け布団 薄掛...(Kaimana)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • ブラウン購入。実物を見ていないのでどのくらい薄いのか、生地はツイードでごわごわしていないか、など心配でしたが、実物は裏ボアなので薄いけどあたたかく、表のツイードも硬すぎずでした。色は画像通りです。ただ、ツイードのため仕方ないと思いますが、ところどころ毛玉がボコッとしているのと、私の手指が乾燥でガサガサしているので、ツイード部分を触ると引っかかって生地が毛羽立ちますます毛玉ができそうです。薄掛けのため紙袋とかコンパクトな入れ物で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 可愛いです。
  • 届いてから本日こたつをセットして、つけてみました。生地と色ともにいい感じです。思ったよりベージュ感強いです。あたたかさも暖かいだろうと思うのですが周りのモコモコの部分がちょろちょろとれてころがってます。まだ使用し始めたばかりなので、これが気になる程度とれていくのか、初めだからとれたのかはわかりません。でも安く可愛くこたつ布団が買えて満足してます! ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

可愛い☆
どちらの色か迷いながらの注文で、ブラウンだと部屋が暗くなるのではと思っていましたが、実物を見てみると画像どおりの色合いで、暗い印象はなくとてもかわいいです!
今まで厚い綿タイプのこたつ布団を使っていて邪魔だったので、厚すぎず薄すぎず丁度いい厚さです。

5 2016-10-11

意外と厚いです
薄掛けと検索して出てきたので、もっと薄いのを想像してましたが、意外と厚かったです。
冬になると子供がこたつ付近でゲロるので、すぐに洗えるものが欲しかったのですが、家の10キロ日立の洗濯機に入れてみたらギリ入った感じです。
自宅で洗濯できるかは微妙…
洗うことを重視しなければ、意外と厚みもあり暖かそうなので問題ないと思います。
布地のチップと周りのボアが可愛いです(^^)

• na2619さん
  • na2619さん

5 2016-12-06

良かった!
かなり薄いのか心配したけど、コンパクトだしボアだから程よい厚さがあり安心しました。大判を使ってたから、少しの短さは想定内でした。好みがありますが120×80のこたつは、ギリギリってとこです。寝転がる我が家では肩が出ちゃうかな。
ブラウンにしましたが、ツイードの為思ったより重く見えませんでした。ボアがモコモコ肌触りいいです。気になる臭いも全くなかったです!!

4 2016-10-13

こたつ否定派の私ですが旦那がどうしてもこたつがいいというので
可愛いこたつの掛け布団をずっと探していてやっと見つけた可愛いと思えるものだったので購入しました!
他の方の口コミでも多かったように薄がけだけと薄すぎずで
程よいボリュームです。
でもあったかいしこれからこたつの季節が楽しみになりました。
外側のボアは絶対汚れるし汚くなりそうなのが心配ですが大事に使いたいと思います。
最初広げたときにやはりボアが少し落ちたりしてきましたが
このボアがあることでより可愛く見えるし、
最初だけだと思うのでそこはまぁ…ご愛嬌で?
とにかくこの商品には満足です!

4 2017-03-10

日曜に注文して金曜に発送メールがあり、日曜に届きました。
もっと早く発送されるかなと思ってましたが、届くまで1週間かかり待ちました。
ブラウンにしましたが、写真の色よりも少し薄いブラウンで、周りの裾のベージュのボアが可愛いです。
実際部屋に置いた感じも柔らかい雰囲気になって、良かったです。
裏は濃いブラウンのフリースで手触りが良いです。生地は薄めで部屋がスッキリ見えます。
でも裾のボアの部分が汚れたり、すぐへたれるんじゃないか心配で気をつけてます。長く使えたらいいです。

5 2017-01-24

大変気に入りました☆
ブラウン購入。家具は全てダークブラウンで統一しており、こたつもダークブラウンです。以前はダークブラウンにブラックチェックのこたつ布団を使用しておりましたが、茶トラの猫がこたつ布団に乗ると毛が目立ち掃除が大変でした。そこで、今回こちらのブラウンを購入しました。以前よりも部屋が明るくなり、雰囲気も良くなりました。周りのフワフワを枕に猫が寝ているのは想定外で癒されます(*^^*)

5 2016-12-23

素敵なお品です!
もこもこすぎるのはスペースもとるので、こちらにして大正解でした!
表はツイード、裏はフリースで温か♡
これ1枚で過ごしています!

5 2016-12-05

画像通りの商品で、可愛いです!
そして薄いのに暖かい。90×60センチのこたつには少し大きすぎてしまいました。モコモコな手触りが好きな息子も、裏地の手触りが気に入ったみたいです。

5 2016-11-19

可愛い〜
写真で見るより茶色いです。
どんな部屋にも馴染む色でアジアンな私の部屋にもぴったりでした。
生地がしっかりしていて裾が浮かないので暖かいです。
裾のモコモコが可愛い。

5 2016-11-11

素敵!
ブラウンを購入。
ツイード素材で素敵です!
汚れ、ホコリも目立たない生地で
薄いのにすんごい暖かいです!
買って良かったです。

5 2016-11-11

ツイードのこたつ布団に惹かれ、口コミの評価も高かったので
購入を決めました。
軽いのですが、思いのほか暖かく、
一番にとても見た目がおしゃれで大変気に入っています。
こういう商品はあまりホームセンターやデパート(田舎ですが)
では見かけないので購入できてよかったです。

4 2016-11-07

かわいい
想像通り、写真のままの感じでした。
縁のもふもふにゴミがたまりやすく
そのうちゴワゴワになりそうです。
上からマルチカバーでもかけて使う予定ですが
まだ購入できてないので汚れる前に何とかしなければ……

5 2016-11-04

色もすごく可愛くて、イメージ通りでした!
また、機会があれば頼みたいです(о´∀`о)

5 2017-04-09

まだ使っていませんが
一目惚れして購入。
売れている商品だったので、来年から使いたかったのですが、売り切れる前に購入。
皆さんが言われてる様に、薄手ではありましたが、可愛いし、暖かそうです!

• swkanaさん
  • swkanaさん

5 2017-03-28

可愛い
とても可愛いこたつ布団です。落ち着いた感じと可愛さで洒落てます!息子の独り暮らし用に。