4 2023-03-23

以前食べた稲荷米はキレイで美味しかったので、今回も同じ感じだと想像していたのですが
シラタが多く粒も小さいです。
でも味は臭みもなかったので良かったです。
稲荷米でも今回は値段が安かったので仕方ないかな

5 2015-08-02

家計が助かりますっ♪
安くて、送料無料で、発送もホントに早く助かります♪今後もリピート予定ですっ♪

5 2015-11-12

おどろきです
お買い物マラソン時に3999円で買いました。
価格から期待はしてませんでしたが・・・
粒は小さいですがふつうに炊飯しても味はいいです。
うちでは粒が小さいためリゾッドや雑炊にしてます。
次回もこの価格なら買いたいです。

4 2015-06-28

私は美味しいと思います。
しらたや小粒なのは見て感じますが、たいて食べると気になりません。
旦那さんは美味しくないと言いましたが、何にしてもいいことは言わない厳しい人なのでするーということで。
子供ももりもり食べています。

4 2017-08-23

我が家は育ち盛りの子がいるので、安くお米が購入出来るのは嬉しいし助かりますね。
粒は小さいけれど、味は悪くないです。ただ水加減が難しい。水を多くして炊かないと、パッサパサになるし。多すぎてもベタッとした炊きあがりになってしまいます。とりあえず質より量!の家なら、問題なく頂けると思います(我が家も含めて…(^^;))

5 2015-11-26

何度もリピートしています
安いコメですが、普通においしいです。虫が湧くことも異物が混ざっていることも今までありませんでした。レビュー記入が遅れましたが、購入時価格は送料込3500円位でした。このレビューを書いている11月26日時点では、同じものが約3800円、送料1000円となっています。
毎年のことなのですが、新米収穫時期が終わると全国的に米の値段が上昇します。「米問屋が価格の高い新米を優先的に精米し出荷するため、安い古米の流通量が減少。その結果安いコメも品薄となり値上がりする」というのをテレビでやっていました。財布には痛いですが、今回の値上げも時期的に仕方がないですね。

4 2015-10-02

質より量
30キロ3999円。
素晴らしい値段で購入。
ありがたいです。
かための米が好きなのでいつも水少なめに炊いていたのですが、
水少ないとカチカチになりました。が、食べれます。
水の調節難しいですが値段が素晴らしいのでオッケーです。
ザルで洗わないよう注意書きがありましたが
ザルで洗っています。
米粒が小さめだから注意書きがあったのでしょうか。
味は値段相応ですが
大満足の買い物です。

4 2015-07-25

参考迄に!!
何時もは楽天内の他ショップにてお米を購入してました。
約5000円、9K×3袋・・・
此方の商品がチョット気になってたので思い切って購入してみました。
確かに、小粒。
今迄購入してたお米も結構小粒でしたが、それ以上に小粒で割れ米が多い〜です。
けど、味は全く変わりません。
炊いてみたら、臭いもご飯の大きさも同じでした。
こしひかりとか良いお米を食べてる方は、美味しい!!とは思わないとは思いますが・・・
次の日も冷蔵庫に入れて置いたら普通に食べれます。
梱包も今迄頼んでた米は袋に入れて配達だから、何度か袋が破けて・・
此方は10Kずつ段ボールで配達されたので何の心配もなし。
クロネコだし、良かったです。
発送も直ぐしてくれます。
ただ、22日に注文したのに届いて精米日を見たら7月6日。
普通、注文を受けて精米してくれるのでは?
今の時期、30キロ買って置いておく家庭は止めた方がいいかも?
我が家は娘家族と分けるので何の問題も無いですが。
27キロで約5000円、30キロで約4000円。
此れからも此方のショップで購入しよ〜かな?
1袋、ちゃんと10K入ってました。
・・・・追記・・・・
私が購入した時は3999円でした。
2カ月が経った今、新米で4978円・・・
5000円弱出すなら、他の同価格のお米を買います。
3999円だからお得感満載でした。
5000円出す価値は無い様な?
割れ米、白い米、半分以上入ってます。

4 2015-07-18

リピです
男4人家族が弁当持ちでお米の消費は半端ないので自家消費分として購入していますが30Kgはあっという間になくなりますので助かっています。ただ、やはり炊き立ては申し分ないのですが時間を置くと小粒独特の物足りなさが現れだすのでお弁当用は普通米を購入しています。自宅で炊き立てを食する場合と朝食用にはあっさりしているので逆に食べやすいかなと思います。炊き立ては、おにぎりも美味しいと思ってます。

5 2015-10-16

安くておいしい
4299円で販売されている時、買ってみて美味しかったので、タイムセールのタイミングを計り、先着で3999円で購入することができました。10Kg辺り1300円程でスーパーの安価なお米より、断然安くておいしい。お米は重いのでネット購入すると玄関先まで配送してもらえ、助かります。楽天市場さんでポイントもどんどん貯まるし、ポイント利用で更に割安購入できとても助かります。梱包状態も段ボールに入り、安心です。
定期的に購入していきたいと思います。炊き方は通常通りでおいしく炊けます。

• vipo0013さん
  • vipo0013さん

4 2015-10-01

まだ食べてませんが、育ち盛りの子供が3人もいて米消費が早いので大助かりです。

4 2015-09-07

今年は、シラタが多いのかなぁ?
複数原料米にして、はや2年。どうせ、麦やら古代米で混ぜ合わせ炊飯するので、食味については特に意識しておりませんが、見た目でシラタについては気になって仕方がありません…
あとは、5kg×6本が使い易くて良いのだが、価格の都合もあり10kg×3本なんだろうと理解した。

4 2015-09-01

安い!!
とにかく、安かったので、不安もありましたが、それなりに美味しく食べられました。
小粒のお米ですが、この値段なら納得です。

4 2015-08-15

普段に
食べ盛りがいるので、すこしでも安く買えたらなーっと、近所で売っているやすいお米よりも断然おいしいです。
毎回炊きたてしか食べないので、炊きたてはおいしい

4 2015-08-01

さっそくいただきました。
値段が安価だったので少し気にしていましたが、うちで食べるには十分でした。
また宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米