5 2017-10-25

しっかりしてます。
シャンパンゴールドを購入しました。色も落ち着いていて綺麗ですが、今まで使っていた中で一番しっかりした造りです。
素材も縫製も良く、子供も喜んでいました。

4 2018-04-22

子どもは喜んでいます♪
今売り切れ続出の透明レインカバーとだいぶ迷いましたが、デザインが好きなこちらにしました。
思ったより子どもの頭はギリギリになりますが、子どもが気に入って晴れの日でも付けて欲しいと言っています♪
折り畳みのシワがあるので、写真のようにキレイにはなりませんが取り付けもとても簡単です。開け閉めもスムーズにでき、しっかりついている感があり、お値段だけあるなぁという感じです♪
虫除けカバーがついていてビックリし、画期的だなと感じました!
子どもがつけたがるかは別ですが♪
暑い季節は外して、防水スプレーたっぷりかけて大切に使いたいと思います♪

5 2017-10-07

大満足です♪
雨でもなんでも一年中自転車通通勤、通園。
毎回割としっかりしたカバーを買っていたのですが、4歳で体重20キロある娘は身長も高めでヘルメットを被ると頭が窮屈そうだったので、こちらの高さを出せるカバーを購入。高さも奥行きも余裕があります。
カバーと椅子に隙間がなく、足の部分もスッポリ覆ってくれて見た目もスタイリッシュで無駄がない感じです。お天気のいい日に前を開ける作業も簡単です。虫除け兼日除けの窓もありがたいです。
関東在住で、今週から急激に寒くなり本日は雨も降っていましたが娘はカバーの中でグーグー寝ていました(笑)あったかい〜 と言って降りるのを嫌がるほどでした。
お値段は私が購入した今までで1番高かったですが、満足度も断トツで1番です。とても丈夫なつくりなのでかなり持ちも良さそうです。安いのを買って使い勝手が悪かったりヨレたり破れたりすることを考えると、断然こちらのカバーをお勧めします。

4 2018-12-15

概ね満足ですが、思ったより高さが出なかったので、高さ補填のヘッドパーツを購入しました。以前使っていた物と比べると、かなりしっかりしている印象。型崩れせず、子どもの顔にビニール部分が張り付いたりもしません☆ただ、少し子どもを乗せにくかったです。降ろす時はフロント部分から可能なので問題はないです。あとはどれくらい持つかな…。安い買い物ではなかったので、それなりに期待してます!!

5 2018-05-06

丈夫そうです
今まで違う商品を使っていましたが、破れのため、こちらを購入しました。
ビニール、生地とも、高いだけあり、厚さが違いますね。
また、前のより広くなったので、良さそうです。
雨の日に使うのが楽しみです。

• belier6_6さん
  • belier6_6さん

5 2018-04-29

しっかりした作りです!
初めての電動自転車購入で、付属品もどんなものが良いか分からず、レビューが高かったこちらを購入しました。
カラーはゴールドを購入しましたが、落ち着いた素敵な色味でとても気に入りました!生地も、レビュー通りしっかりとしており高級感も感じられます!!
晴れの日もカバーずっと付けていますが、子供も嫌がる事もなく、蚊除けもこれからの時期にとても有り難いなぁと思いました。とてもお気に入りで、これに決めて良かったと思いました。
ありがとうございましたっ!

4 2017-12-15

しっかりしてます
フロントもラボクルのレインカバーを買ってあったので、後部座席用も買ってみました。作りはしっかりしていて、ちゃちさはありません。スタイリッシュです。ただ少し小さめというか、ヘルメット装着すると頭の上のスペースがあまり余裕がないので☆4つにしました。まだ大丈夫そうですが、4、5歳まで大丈夫だといいなあ。

5 2018-12-19

取り付けは簡単で、子供がかなり喜んでます。
透明のビニール部分がしっかりしているので、ぐちゃっとなったりしません。
値段は高いですが、買ってよかったです。

5 2018-09-15

落ち着いた色合いです。
シャンパンゴールドを購入しました。
派手すぎず、落ち着いた色合いが気に入りました。駐輪場でもすぐに見つけられそうです。
これから使うのが楽しみです。

4 2018-07-11

届きました
今まで使ってたカバーが破れてきて買い換えの時期で探してたら知り合いに聞いて良さそうだったので注文しました。作りもとても頑丈で気に入りました。近々取り付けます。

• kk-loveさん
  • kk-loveさん

4 2018-05-31

側面が全開出来るのが快適☆
フロント用と一緒に買いました。側面のファスナーが足の部分まで全開でき、さらにマジックテープが付いていて足置き部分が着脱出来るので、足がレインカバーに引っ掻けることなく乗り降りできるのが良かったです!ファスナーを閉じるだけで、マジックテープも自動でくっつくので大変楽です♪

• あい703さん
  • あい703さん

5 2018-04-08

快適&かっこいい
背丈の高い子どもを持つため、座席カバーの背丈をできるだけ高く保てるカバーを探していました。こちらの商品は背当てをつけることで常に頭の位置を高く、形もきれいに保つことができるので、なかに座る子どももスペースを確保できて快適のようです。こちらのカバーにして大正解でした。

4 2018-03-29

年長の子には頭がついてしまい少々窮屈ですが、落ちついた色合いで気に入っています。

• maygetzさん
  • maygetzさん

5 2018-02-24

娘もお気に入り(bobikeに設置)
カバーの事まで考えず、デザイン重視でbobikeのキャリアにしてしまい、設置できるものを探すのがたいへんでした。さらに、カバーのデザインも妥協できず…この冬はかなり寒さが厳しいですが、全く寒くないようですし、そして、型崩れもせず、綺麗に保てるので、大満足です!良いものにであえました。

4 2018-02-14

簡単でした!
初めてのカバーで、安かろう悪かろうなので口コミの良いこちらを購入しました。配送はとても早くすぐ手元に届きました。取り付けも簡単で、カバー初心者の私でも楽々と出来ました(^^)ペラペラだったどうしようかと思ったのですが、レビュー通りとてもしっかりしていてこれから使うのがたのしみです!!