【送料無料】ルラビーDX2 ルラビーデラック...(Amical)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • OGKかブリジストンかで検討していました。使用しないときに簡易バスケットになるタイプで探していて、OGKだけじゃなくブリジストンもそういうタイプだと知り、購入決定しました。(ブリジストンのアンジェリーノプティットに乗っているので純正の方が見た目もいいかなと。)近場の自転車屋さんでは、OGKは常備してあるのですが、ブリジストンだとお取り寄せと言われ、きっと取り寄せで時間もかかり、値も張るんだろうなぁと思ったので、ネットで購入することにし ・・・(続きを読む
  • めちゃはぴさん
  • 3 2015-10-17
  • 大変
  • 自転車もブリジストンなのでチャイルドシートもブリジストンのものを探していました。こちらが価格も安かったのでこちらの店で購入をきめました。サイトにわかりやすい取り付け方法の動画がのっていたので大変助かりました。ヘッド部分の取り付けと本体を自転車に取り付けるのは動画通りになかなか行かず、手間取りましたが、なんとか1人で40分ほどでできました。ヘッドをつなぐネジが一本だけおかしくなって ・・・(続きを読む

5 2015-06-29

アジャスター使いやすい
ヤマハPassKiss miniに取り付けました。
リニューアルされた肩ベルト調整アジャスターが使いやすいです。すごいくいいです。ベルトが調整しやすくなったお陰でどんな服装でもしっかりベルト固定して座らせることが出来るので安全、安心です。組み立ては女性でも40分くらいでできました。取り付けは、ネジが閉めにくい箇所があって手間取りましたが、無事取り付けられました。不安がある人は自転車屋で取り付けてもらうといいと思います。

5 2015-12-19

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
ダークグレー/ブラックを購入し、ギュットDXにつけました。ダークグレーはほとんど黒に見えますが、かっこいいです。組み立てと取り付けは自宅で1時間ちょっとでできました。ネジ締めやフットレストの取り付けで若干手こずりました。
スマートフィッターがいいですね。厚着になっても簡単に調節できて便利です。そのまま座っているとお尻が痛くなるようなので、下にクッションを用意したほうがいいかもしれません。うちはここでも売っているジェルクッションを敷いたら、痛いと言わなくなりました。
ルラビーDXを選んだ最大のポイントはレインカバーです。通園で毎日乗るので、レインカバーは快適なものを選びたい! ルラビーDXはほとんどのレインカバーが対応しているので選択肢が多く、自分好みのレインカバーが選べました。

4 2015-07-12

• 取り付けやすさ:2
思ったより
商品発送は迅速で良かったです。
取り付けについては、思ったより時間がかかりました。組み立てから取り付けまで1時間以上かかりました。というのも、ネジがはまりづらい箇所があり(ヘッド部分の取り付けネジ)、またネジ穴がズレたり曲がっていたのかネジを回した後にふたをかぶせる所があるのですが、ネジがうまく入らずふたが付けられなかった所があり、何度もやり直しても無理でした(足置き場の取り付けネジ)。
調節ベルトはすごく良く、試しに子供を乗せてベルトを締めてみると、緩めるのも締めるのも簡単でした。
まだ乗せて走ってはいませんが、これにして良かったです!

4 2016-02-17

• 軽さ:
  • 乗り心地:4
しっかりしてると思います。
配送、梱包ともに問題なく。
組み立ては私がやりました。
不器用な為二時間程かかりました(笑)σ( ̄∇ ̄;)
ヘッドレストのネジをはめこむ作業が一時間位かかりました。
なかなかうまくはまらない。
途中発狂するかと(笑)
あとはフットガードをつけるのが固くてつけにくかったですね。
無理に穴にはめこむと壊れそうて怖かったし。
取り付けは主人と二人で30分程。
一人だとズレたりネジがつけにくかったりで時間かかるかもしれません。
二人で取り付けることをオススメしますー。
アンジェリーナポッシュのブラック×ピンクに
ブラック×レッドを取り付けました。
色合いもあってて娘も早く乗りたい!と気に入って喜んでます。

5 2015-07-07

• 乗り心地:
取り付けの工程自体は簡単ですが、時間がかかりました。
肩ベルトの調節がすごく簡単で感動!!
子供も喜んで乗ってくれてるので買って良かったです。

5 2015-07-06

• 乗り心地:5
取り付け簡単、子供も大満足でした!
組立から取り付け完了まで約15分、必要な工具はプラスドライバーと4mmの六角レンチのみです。さすがブリジストンと組立中も関心する箇所が何カ所かありましたが、足置きの4カ所と首後ろの2カ所のねじカバーが外れやすく、パーツ取り寄せできるか心配です。

5 2015-11-08

• 乗り心地:5
子供が大きくなったので購入
子供が大きくなり、前に乗せるのが大変になったので、購入しました。
シートベルトが5点式で、長さ調整も簡単にできるため、気に入っています。
ヘッドレストが大きく、安心して子供を乗せられそうです。
あと、他メーカーのものと迷いましたが、こちらにしたポイントとしては、
1.子供を乗せないとき、荷物載せ用のガードが付いていること。
2.子供が自分でベルトを外しにくい。(バックルのボタンが小さめ)
3.自転車と同じメーカーで確実に適合している。
自分で取り付けしましたが、メーカーの説明書どおりにすれば、特に難しくありませんでした。
お店の「取り付け説明」のチラシも役に立ちました。

4 2015-09-27

• 乗り心地:5
【デザイン】シンプル、スッキリでOGKより好き。
【取り付けやすさ】困難ではありませんでした。
【安定性】重心の低いPASS KISS miniに取り付けたので安定しています。
【軽さ】樹脂なので軽い。
【乗り心地】よさそう。
【その他】バックルが左右片方づつ固定できるので使いやすい。
荷物もとりあえずガードがついているので小さなものでなければ乗せられます。
難点は駐輪時、フットレストが邪魔でスタンドのロック解除がしにくいこと。
後ろに誰も乗せないときはフットレストを跳ね上げできたら便利なのにと感じました。

5 2015-09-13

• 安定性:
  • 乗り心地:
OGKかブリジストンかで検討していました。
近場の自転車屋さんでは、OGKは常備してあるのですが、ブリジストンだとお取り寄せと言われ、きっと取り寄せで時間もかかり、値も張るんだろうなぁと思ったので、ネットで購入することにしました。
お値段もお店で買うよりかなり安いと思います。(お店に値段確認はしていませんが。)
組み立ては、プレゼントで同送していただいたドライバーと6角レンチを使い、戯れてくる2歳半の息子を制止しつつ、小一時間かけてやっと出来たという感じです。
フットレストのネジキャップが固くて自分では出来ず、旦那にやってもらいました。
自転車後部への取り付けも旦那にしてもらい、特に難しくはなかったようです。
同時にGELチャイルドシートクッションも購入しましたが、特に道の悪くない道路を走るのなら、わざわざ取り付ける必要がないかな?と思えるようなやわらかいシートクッションがついてました。
ブラックを購入しましたが、とても綺麗です。
やはり純正のものにして良かったです。
まだ実際走っていないので、評価は後日・・・

• 31m7さん
  • 31m7さん

4 2015-12-09

• 軽さ:
  • 乗り心地:3
やっぱり楽
アンジェリーノアシストに付けるために購入しました。
3歳の息子が居て前に乗せてましたが、乗せおろしが重く背も伸びたので本人も座るまでが大変そうな時もありました。後ろ乗せにしてから、抱っこして上げる高さが低いので乗せおろしも楽になり息子もカッコいいと気に入ってくれました。
ただ他の物も変わらないとは思いますが、クッションなどしかないとシートは固く冷たいので可哀想です。

4 2015-09-04

• 安定性:
おおむね満足
【デザイン】
満足。ヘッドレストの左右が前に出っ張っているほうが何となく安全な気がする。(気のせいかもですが)
【取り付けやすさ】
女一人でもできましたが、少し力が必要。素材自体柔らかいため、作業の際に本体に傷つけないようにゆっくり作業したほうがいい。回す道具を使用する際にうっかり本体に傷を入れてしまった。
【安定性】
しっかり説明書どおりにすれば、問題なさそうだが。取り付けたばっかなので、ちょっと不明。
【軽さ】
まあ、こんなもんでしょう。
【乗り心地】
知りません。
【その他】

5 2015-08-19

ベルト調整がやりやすい
自転車本体が黒なので、黒×黒を選択。色が揃っていい感じです。フロントのチャイルドシートからリアに移った子どもがとても喜んで乗っています。フロントのチャイルドシートについていたベルトは長さの調整がやりにくかったのですが、このチャイルドシートは新型となってベルトの調整が簡単にできるところがとても使いやすくて良いです。お値段が安い旧型を買いそびれて、早くに買っておけばよかったと悔やんでいましたが、良い製品に巡り合えて結果的にラッキーでした。
デザイン:ヘッドレストが機能性重視なのでデザイン的には-1
軽さ:これより軽いタイプも世の中にはあるので-1
安定性:今のところ特に問題あるようには感じてません。減点なし
取り付けやすさ:難しくないです。締め付けトルクの指定があるので、-1
乗り心地:こどもがおしりも痛くないし、喜んでいるので減点なし

5 2016-03-24

• 乗り心地:5
下の子も保育園に入るので、3人乗りをするために購入しました。
アンジェリーノプティットに取り付け。主人が一人で作業してくれましたが、難しくは無かったと言っていました。ペダルとの距離なども微調整してくれたおかげで快適に乗れました。
子どもも、今までとは違った景色を楽しんでいました。
ぴったりの色で良かったです。
たまったポイントのおかげで半額程度で買えたのも嬉しかったです♪

5 2016-03-17

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:3
14キロになった子供を前に乗せるために持ち上げるのがキツくなり購入を検討していました。
自分で取り付けるのは自信がなく、自転車屋さんに聞くと持ち込み可とのこと。自転車屋さんでの価格を聞くと比べものにならないくらいの値段の差が!迷いなく購入しました。
という事で自分では取り付けていません。乗せ心地は若干後ろに持っていかれる感じで初めはバランスが取りづらかったですが、慣れると気にならない感じです。子供も喜んでいます。
とてもいい買い物でした。

5 2016-02-15

• 乗り心地:4
気に入りました。
アンジェリーノプティットにつけました。
取り付けは父にお願いしましたが、夕方から始めたせいか見えづらく1時間位がかかってしまいました。
ペダルを漕ぐ時に時々足がぶつかってしまう事がありましたが、慣れてきたらそれもなくなりました。他のメーカーの物の方がお手頃なのでかなり迷いましたがこちらに決めて良かったと思っています。