【送料無料】ルラビーDX2 ルラビーデラック...(Amical)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • OGKかブリジストンかで検討していました。使用しないときに簡易バスケットになるタイプで探していて、OGKだけじゃなくブリジストンもそういうタイプだと知り、購入決定しました。(ブリジストンのアンジェリーノプティットに乗っているので純正の方が見た目もいいかなと。)近場の自転車屋さんでは、OGKは常備してあるのですが、ブリジストンだとお取り寄せと言われ、きっと取り寄せで時間もかかり、値も張るんだろうなぁと思ったので、ネットで購入することにし ・・・(続きを読む
  • めちゃはぴさん
  • 3 2015-10-17
  • 大変
  • 自転車もブリジストンなのでチャイルドシートもブリジストンのものを探していました。こちらが価格も安かったのでこちらの店で購入をきめました。サイトにわかりやすい取り付け方法の動画がのっていたので大変助かりました。ヘッド部分の取り付けと本体を自転車に取り付けるのは動画通りになかなか行かず、手間取りましたが、なんとか1人で40分ほどでできました。ヘッドをつなぐネジが一本だけおかしくなって ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
ダークグレー/ブラックを購入し、ギュットDXにつけました。ダークグレーはほとんど黒に見えますが、かっこいいです。組み立てと取り付けは自宅で1時間ちょっとでできました。ネジ締めやフットレストの取り付けで若干手こずりました。
スマートフィッターがいいですね。厚着になっても簡単に調節できて便利です。そのまま座っているとお尻が痛くなるようなので、下にクッションを用意したほうがいいかもしれません。うちはここでも売っているジェルクッションを敷いたら、痛いと言わなくなりました。
ルラビーDXを選んだ最大のポイントはレインカバーです。通園で毎日乗るので、レインカバーは快適なものを選びたい! ルラビーDXはほとんどのレインカバーが対応しているので選択肢が多く、自分好みのレインカバーが選べました。

4 2016-02-17

• 乗り心地:4
しっかりしてると思います。
配送、梱包ともに問題なく。
組み立ては私がやりました。
不器用な為二時間程かかりました(笑)σ( ̄∇ ̄;)
ヘッドレストのネジをはめこむ作業が一時間位かかりました。
なかなかうまくはまらない。
途中発狂するかと(笑)
あとはフットガードをつけるのが固くてつけにくかったですね。
無理に穴にはめこむと壊れそうて怖かったし。
取り付けは主人と二人で30分程。
一人だとズレたりネジがつけにくかったりで時間かかるかもしれません。
二人で取り付けることをオススメしますー。
アンジェリーナポッシュのブラック×ピンクに
ブラック×レッドを取り付けました。
色合いもあってて娘も早く乗りたい!と気に入って喜んでます。

5 2016-01-03

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:
  • 乗り心地:
自転車本体は地元の自転車屋さんで買いましたが、そこでのルラビーは定価だったのでこちらで買ってみました。
ウチの主人は手先が不器用なのですが、2時間くらいかかっても取り付けられず・・・そのうち暗くなったので翌日に持ち越し・・・結局その日は1時間強かけてようやく取り付けられました。
ワタシには取り付けが簡単なのか否かよくわかりませんがお安く購入できたのはよかったです。
ちなみにまだ子供(2歳1ヶ月)を乗せていないので商品の評価はしません。

5 2015-11-08

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
子供が大きくなったので購入
子供が大きくなり、前に乗せるのが大変になったので、購入しました。
シートベルトが5点式で、長さ調整も簡単にできるため、気に入っています。
ヘッドレストが大きく、安心して子供を乗せられそうです。
あと、他メーカーのものと迷いましたが、こちらにしたポイントとしては、
1.子供を乗せないとき、荷物載せ用のガードが付いていること。
2.子供が自分でベルトを外しにくい。(バックルのボタンが小さめ)
3.自転車と同じメーカーで確実に適合している。
自分で取り付けしましたが、メーカーの説明書どおりにすれば、特に難しくありませんでした。
お店の「取り付け説明」のチラシも役に立ちました。

4 2016-09-08

• 軽さ:4
買ってよかった
後ろデビューに買いました。
自転車はアンジェリーノプティットです。
どこのお店と比べても安めで助かりました。
この商品は結構付けるのに時間がかかりました…
不器用なので大変でしたが、男性の方だと楽かもしれません。
座布団を敷かなくてもお尻は痛くないようですが、やはり振動は結構くるようなので敷いた方がいいかもしれません。

4 2016-05-29

• 乗り心地:4
今まで背もたれ付きは高いからと、背もたれなしの物を使っていましたが、こちらは断然格安で背もたれ付きを購入できたので思い切って購入しました。(近所の自転車屋さんは18000円と言われました)
組み立て、取り付けは1時間ほどで女性の私でもできました。(ちょっと難しい所もありましたが、)
試しに乗ってみましたが、息子は背もたれあるし楽だー!ととても喜んでいました。

5 2016-03-24

• 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
下の子も保育園に入るので、3人乗りをするために購入しました。
アンジェリーノプティットに取り付け。主人が一人で作業してくれましたが、難しくは無かったと言っていました。ペダルとの距離なども微調整してくれたおかげで快適に乗れました。
子どもも、今までとは違った景色を楽しんでいました。
ぴったりの色で良かったです。
たまったポイントのおかげで半額程度で買えたのも嬉しかったです♪

5 2016-03-17

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:3
14キロになった子供を前に乗せるために持ち上げるのがキツくなり購入を検討していました。
自分で取り付けるのは自信がなく、自転車屋さんに聞くと持ち込み可とのこと。自転車屋さんでの価格を聞くと比べものにならないくらいの値段の差が!迷いなく購入しました。
という事で自分では取り付けていません。乗せ心地は若干後ろに持っていかれる感じで初めはバランスが取りづらかったですが、慣れると気にならない感じです。子供も喜んでいます。
とてもいい買い物でした。

5 2016-02-15

• 乗り心地:4
気に入りました。
アンジェリーノプティットにつけました。
取り付けは父にお願いしましたが、夕方から始めたせいか見えづらく1時間位がかかってしまいました。
ペダルを漕ぐ時に時々足がぶつかってしまう事がありましたが、慣れてきたらそれもなくなりました。他のメーカーの物の方がお手頃なのでかなり迷いましたがこちらに決めて良かったと思っています。

5 2015-12-18

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
これを選んで良かったですo(^o^)o
前乗せから後ろ乗せにかわりたい!との3歳の娘の希望で購入。使用開始から1週間ほど経っての感想ですが、往来品に比べて少し高額でしたが、肩ベルトが操作しやすく、毎日乗るものなので結果的にはこれを選んで良かった!と実感しています。アンジェリーノに使用、組み立ては一時間程で最後の取り付けはかごがはずせず自転車屋さんにお願いしましたが、安心でした。娘も乗り心地が良いようで毎日喜んで乗っています(^-^)

• 31m7さん
  • 31m7さん

4 2015-12-09

やっぱり楽
アンジェリーノアシストに付けるために購入しました。
3歳の息子が居て前に乗せてましたが、乗せおろしが重く背も伸びたので本人も座るまでが大変そうな時もありました。後ろ乗せにしてから、抱っこして上げる高さが低いので乗せおろしも楽になり息子もカッコいいと気に入ってくれました。
ただ他の物も変わらないとは思いますが、クッションなどしかないとシートは固く冷たいので可哀想です。

5 2016-09-20

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
組み立ては1人で20分ほどで簡単に出来ました。取り付けだけ自転車屋さんに依頼。ベルト調節が簡単なのが便利です。

4 2016-06-11

• 乗り心地:
とても良いです
作りもしっかりしていて、永く使えそうです。ベルトの調整も、しやすくて、よかったです。パナソニックの電動アシスト自転車に取り付けました。

4 2016-05-24

• 軽さ:2
良かったです
すぐに届きました!はじめて買いましたが乗せやすくてベルト調整もしやすいです。男性二人で組み立てましたが、一人だと大変だったと言っていました‼人手があれば何人かでやった方が良さそうです。

5 2016-02-25

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
乗り心地はいいようです。
ブリジストンのアンジェリーナに乗っています。
14キロの娘を前に乗せるのがしんどくなり、後ろ乗せを検討していたところ、
自転車と同一メーカーがいいと言われたのでこちらを購入しました。
ダークブラウンを購入しましたが、少し色むらのようなものはありますが、乗っているうちに汚れてくるでしょうし、気にしないようにしています。
前乗せで使っていた旧式のベルトより、簡単に長さ調整ができるようになったのが嬉しいです。
子供も自分でよじ登れる高さなので、楽です。
運転してみると、前乗せよりも後ろ乗せの方が体重を持っていかれやすいので、慣れるまですこし時間がかかりそうです。
また、子供を乗せてない状態ですと、前乗せのときより、駐輪場などで自転車を移動させるとき、軽く感じます。