5 2015-12-19

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
ダークグレー/ブラックを購入し、ギュットDXにつけました。ダークグレーはほとんど黒に見えますが、かっこいいです。組み立てと取り付けは自宅で1時間ちょっとでできました。ネジ締めやフットレストの取り付けで若干手こずりました。
スマートフィッターがいいですね。厚着になっても簡単に調節できて便利です。そのまま座っているとお尻が痛くなるようなので、下にクッションを用意したほうがいいかもしれません。うちはここでも売っているジェルクッションを敷いたら、痛いと言わなくなりました。
ルラビーDXを選んだ最大のポイントはレインカバーです。通園で毎日乗るので、レインカバーは快適なものを選びたい! ルラビーDXはほとんどのレインカバーが対応しているので選択肢が多く、自分好みのレインカバーが選べました。

5 2015-06-29

アジャスター使いやすい
ヤマハPassKiss miniに取り付けました。
リニューアルされた肩ベルト調整アジャスターが使いやすいです。すごいくいいです。ベルトが調整しやすくなったお陰でどんな服装でもしっかりベルト固定して座らせることが出来るので安全、安心です。組み立ては女性でも40分くらいでできました。取り付けは、ネジが閉めにくい箇所があって手間取りましたが、無事取り付けられました。不安がある人は自転車屋で取り付けてもらうといいと思います。

4 2015-07-12

• 取り付けやすさ:2
思ったより
商品発送は迅速で良かったです。
取り付けについては、思ったより時間がかかりました。組み立てから取り付けまで1時間以上かかりました。というのも、ネジがはまりづらい箇所があり(ヘッド部分の取り付けネジ)、またネジ穴がズレたり曲がっていたのかネジを回した後にふたをかぶせる所があるのですが、ネジがうまく入らずふたが付けられなかった所があり、何度もやり直しても無理でした(足置き場の取り付けネジ)。
調節ベルトはすごく良く、試しに子供を乗せてベルトを締めてみると、緩めるのも締めるのも簡単でした。
まだ乗せて走ってはいませんが、これにして良かったです!

4 2015-09-27

• 乗り心地:5
【デザイン】シンプル、スッキリでOGKより好き。
【取り付けやすさ】困難ではありませんでした。
【安定性】重心の低いPASS KISS miniに取り付けたので安定しています。
【軽さ】樹脂なので軽い。
【乗り心地】よさそう。
【その他】バックルが左右片方づつ固定できるので使いやすい。
荷物もとりあえずガードがついているので小さなものでなければ乗せられます。
難点は駐輪時、フットレストが邪魔でスタンドのロック解除がしにくいこと。
後ろに誰も乗せないときはフットレストを跳ね上げできたら便利なのにと感じました。

5 2015-07-07

• 乗り心地:
取り付けの工程自体は簡単ですが、時間がかかりました。
肩ベルトの調節がすごく簡単で感動!!
子供も喜んで乗ってくれてるので買って良かったです。

5 2015-07-06

• 乗り心地:5
取り付け簡単、子供も大満足でした!
組立から取り付け完了まで約15分、必要な工具はプラスドライバーと4mmの六角レンチのみです。さすがブリジストンと組立中も関心する箇所が何カ所かありましたが、足置きの4カ所と首後ろの2カ所のねじカバーが外れやすく、パーツ取り寄せできるか心配です。

4 2017-09-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
1人でも取り付けできました
届いた翌日に1人で取り付けました。
取り付けに掛かった時間は私が鈍臭いこともあり2時間半掛かりました。
元々自転車に付いていたカゴのネジが硬く、そこだけ自転車屋さんで緩めてもらいました。
女の力なので、取り付けの際のネジが緩む可能性もあるので、後日主人に締めてもらう予定です。
今のところガタつく事もなく乗れています。
心配な方は自転車屋さんに頼むほうが安心です。
ベルトの調整が苦手な私にとって、とても楽チンなベルトで助かっています!
引っ張るだけでしっかり子供を固定できるので本当に楽です。
緩める際もボタンを押して緩めるだけ★
有り難いです♪
子供も自転車に乗るのが楽しいようです!

4 2016-02-17

• 軽さ:
  • 乗り心地:4
しっかりしてると思います。
配送、梱包ともに問題なく。
組み立ては私がやりました。
不器用な為二時間程かかりました(笑)σ( ̄∇ ̄;)
ヘッドレストのネジをはめこむ作業が一時間位かかりました。
なかなかうまくはまらない。
途中発狂するかと(笑)
あとはフットガードをつけるのが固くてつけにくかったですね。
無理に穴にはめこむと壊れそうて怖かったし。
取り付けは主人と二人で30分程。
一人だとズレたりネジがつけにくかったりで時間かかるかもしれません。
二人で取り付けることをオススメしますー。
アンジェリーナポッシュのブラック×ピンクに
ブラック×レッドを取り付けました。
色合いもあってて娘も早く乗りたい!と気に入って喜んでます。

5 2015-11-08

• 乗り心地:5
子供が大きくなったので購入
子供が大きくなり、前に乗せるのが大変になったので、購入しました。
シートベルトが5点式で、長さ調整も簡単にできるため、気に入っています。
ヘッドレストが大きく、安心して子供を乗せられそうです。
あと、他メーカーのものと迷いましたが、こちらにしたポイントとしては、
1.子供を乗せないとき、荷物載せ用のガードが付いていること。
2.子供が自分でベルトを外しにくい。(バックルのボタンが小さめ)
3.自転車と同じメーカーで確実に適合している。
自分で取り付けしましたが、メーカーの説明書どおりにすれば、特に難しくありませんでした。
お店の「取り付け説明」のチラシも役に立ちました。

5 2015-08-19

ベルト調整がやりやすい
自転車本体が黒なので、黒×黒を選択。色が揃っていい感じです。フロントのチャイルドシートからリアに移った子どもがとても喜んで乗っています。フロントのチャイルドシートについていたベルトは長さの調整がやりにくかったのですが、このチャイルドシートは新型となってベルトの調整が簡単にできるところがとても使いやすくて良いです。お値段が安い旧型を買いそびれて、早くに買っておけばよかったと悔やんでいましたが、良い製品に巡り合えて結果的にラッキーでした。
デザイン:ヘッドレストが機能性重視なのでデザイン的には-1
軽さ:これより軽いタイプも世の中にはあるので-1
安定性:今のところ特に問題あるようには感じてません。減点なし
取り付けやすさ:難しくないです。締め付けトルクの指定があるので、-1
乗り心地:こどもがおしりも痛くないし、喜んでいるので減点なし

4 2016-09-08

買ってよかった
後ろデビューに買いました。
自転車はアンジェリーノプティットです。
どこのお店と比べても安めで助かりました。
この商品は結構付けるのに時間がかかりました…
不器用なので大変でしたが、男性の方だと楽かもしれません。
座布団を敷かなくてもお尻は痛くないようですが、やはり振動は結構くるようなので敷いた方がいいかもしれません。

4 2016-05-29

• 乗り心地:4
今まで背もたれ付きは高いからと、背もたれなしの物を使っていましたが、こちらは断然格安で背もたれ付きを購入できたので思い切って購入しました。(近所の自転車屋さんは18000円と言われました)
組み立て、取り付けは1時間ほどで女性の私でもできました。(ちょっと難しい所もありましたが、)
試しに乗ってみましたが、息子は背もたれあるし楽だー!ととても喜んでいました。

5 2016-03-24

• 乗り心地:5
下の子も保育園に入るので、3人乗りをするために購入しました。
アンジェリーノプティットに取り付け。主人が一人で作業してくれましたが、難しくは無かったと言っていました。ペダルとの距離なども微調整してくれたおかげで快適に乗れました。
子どもも、今までとは違った景色を楽しんでいました。
ぴったりの色で良かったです。
たまったポイントのおかげで半額程度で買えたのも嬉しかったです♪

5 2016-02-15

• 乗り心地:4
気に入りました。
アンジェリーノプティットにつけました。
取り付けは父にお願いしましたが、夕方から始めたせいか見えづらく1時間位がかかってしまいました。
ペダルを漕ぐ時に時々足がぶつかってしまう事がありましたが、慣れてきたらそれもなくなりました。他のメーカーの物の方がお手頃なのでかなり迷いましたがこちらに決めて良かったと思っています。

5 2016-01-03

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
自転車本体は地元の自転車屋さんで買いましたが、そこでのルラビーは定価だったのでこちらで買ってみました。
ウチの主人は手先が不器用なのですが、2時間くらいかかっても取り付けられず・・・そのうち暗くなったので翌日に持ち越し・・・結局その日は1時間強かけてようやく取り付けられました。
ワタシには取り付けが簡単なのか否かよくわかりませんがお安く購入できたのはよかったです。
ちなみにまだ子供(2歳1ヶ月)を乗せていないので商品の評価はしません。