【送料無料】エスワン RCS-S1 リアチャイル...(Amical)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-17

買って良かった
【デザイン】
ブラウンブラックを買いました。スタイリッシュな感じで良いです。
【取り付けやすさ】
主人が取り付けましたが、30分くらいでできました。付属のドライバーや六角レンチがあってよかったです。
【安定性】
ぶれることもなくしっかり固定されています。
【軽さ】
自転車に切り替えがついてることもあり、特に気になる重さではありません。
【乗り心地】
3さいの子供は快適そうです。
親は子供が後ろに居ても居なくても、バランスよく乗れます。
【その他】
炎天下で無人で放置後に乗ると、ブラウンブラックということもあり当たり前ですがものすごく熱くで乗れません。タオルをかけるなど、無人の時の日差し対策はしたほうが良いかもしれません。

5 2016-04-24

息子もお気に入り
2人目の子供が産まれ、奥さん1人で4ヶ月の子供を抱っこしながら、後ろに長男乗せて自転車乗るのは辛いということで、ちょうど実家のYAMAHA PAS ナチュラ を貰ったこともあり、こっちに長男乗せられるように、購入しました。
ブラウンの色は、まるでナチュラのカラメルブラウンの純正色のような色合いで、長男も、こっちの方がカッコ良いと言って、奥さんのアンジェリーナでなく、私の後ろに気に入って乗ってます。
工具も付いていて組み立て、取り付けも難しくありません。
組み立てる際は、足置き場は片側だけ先に組み立て、残り側は、取り付けてから組み付けた方が作業は楽だと思います。
(全て組み立ててからだと、キャリアに取り付けにくい。)

4 2015-11-11

安心☆
最寄りの自転車屋さんにアンジェリーノリアを購入しに行きましたが、定価でびっくり。ブリジストンには、ブリジストン用品を着けないと保障されません・・と言われ・・ブリジストンにも問い合わせ、適合する物を確認し、軽量がいいと薦められこの商品に決まりました。以前背もたれ無を着けていましたが、1歳半の子が後ろに乗りたがり危ないので購入。3歳の娘も身長100センチ丁度良い背もたれの高さでした。肩ベルト通しがゴムで、すぐちぎれそうです。カバーが欲しいと思いました。座り心地はお尻は痛くないそうです。座布団があれば違うとは思います。週末注文して火曜夕方届きその日の夜組立取付け60分かかりました。(ベルト調節まで)安心して乗せれるようになりました。

• riechi-fさん
  • riechi-fさん

5 2015-10-02

いい感じです
前乗りでは狭くなってきた3歳児のために購入しました。
付属していただいたドライバーで夫が30分強で取り付けました。自転車屋さんでやってもらわなくて大丈夫かなと思いましたが、特にガタつく感じもなくしっかり固定されています。
見た目もスタイリッシュで気に入りました。
アンジェリーノプティットeで使っています。後輪の径が小さいため、座面の位置が低く3歳の子供でも自力で乗り降りしてくれて楽になりました。
雨の日は別に買ったカバーを使用していますが、4歳、5歳と大きくなってきたらヘルメットがヘッドレストよりも高くなりカバーを押し上げることになってしまうかなと思いました。そのときにはヘッドレストの高さを補填するものを探そうと思います。

• Okaimonomさん
  • Okaimonomさん

4 2016-04-16

• 乗り心地:5
チェーン店の自転車屋で千円くらいでとりつけしてもらいました。
2歳一ヶ月で安定して乗ることができています。
レインカバーがとりつけづらいタイプのようです。

5 2015-11-02

• 乗り心地:4
買ってよかった!!
ブラックブラウンを購入しました。主人が取りつけましたが、簡単に取り付けることが出来ました。軽くて良いです。バックルも金属製で丈夫そうです。
今までは背もたれが短いシートだったので、寝てしまったときは落ちないか心配しながら帰ってましたが、これで子供が寝てしまっても大丈夫だと思います(^^)
310547-20151021-0574337135

4 2015-10-07

• 乗り心地:4
組立説明書に不備がありましたが、早々に対応くださいました。
組立、取り付けも思ったよりスムーズにできました。
合わせてジェルクッションも購入しました。これもGOODです。
前に乗せてる時はクッションなかったので、段差の度に痛い痛い!!
と言っていましたが、クッションのおかげか痛いの言葉はなく、
楽しみに乗ってくれます。

5 2015-09-20

軽い
ブラウンを購入しました。主人が取りつけましたが、終始順調に取り付けることが出来ました。そして何より軽いです。購入の決め手は軽さだったので、実際に手にしてみて、その軽さにとても満足しています。ただ、子供が乗っていない時はカタカタとうるさいのが難点ですが…。バックルも金属製で丈夫そうで、買って良かったと思っています。
見た目も野暮ったくなくて、かっこいいと思いますよ。

5 2015-08-19

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
【デザイン】アンジェリーノにつけました。とても素敵です。
【取り付けやすさ】女性の私1人でもすぐに取り付け出来ました。
【安定性】子供を乗せましたが、安定性もあり走行に問題はなさそうです。
【軽さ】とにかく軽いです。子供が重いので軽くてしっかりしているチャイルドシートは有難いです。
【乗り心地】子供は喜んで乗っているので、乗り心地はまずまずなんだろうと思います。
【その他】

4 2015-07-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
ブラック/ブラックを5歳の小柄な娘を乗せるために購入しました。以前は前カゴに乗せるタイプでしたが、1歳の息子が前に乗るために。
取り付けは付けていただいた工具で説明書通りにやればすんなりと付けられました。見た目もシンプルだし、他のものより軽いし気に入ってます。
➖☆は、使わないときにカゴとして使えればなと思いました。梅雨が明けたら活躍できるといいです。
310547-20150626-0723803210

5 2015-06-23

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
軽くてそこそこデザインもよいです
シンプルなデザインでかっこいいです。YAMAHAのPASナチュラルに自分で取り付けしましたが、2歳の子供が乗って多少暴れても今のところ安定しています。チャイルドシートの重さがあまり気にならない位、軽いと思います。ただ、軽いせいか走行すると上部分が揺れて常にカタカタ音が出ます。あと、他の方のレビューにもありましたが、座面のクッションは無いに等しい感じで痛そうなので別売りのクッションが必要だと思います。

4 2015-06-08

• 乗り心地:4
購入してからすぐに届きました。
工具が入っていた為すぐに取りかかる事ができ
女の私でも説明書を読みながら簡単に取り付ける事が出来ました。
乗らせた感想は軽量だからなのか足をかけるところが
不安定に感じましたが一年保証があるので様子を見ていこうと思います。
全体的にはデザインもカッコいいですし満足です☆

5 2016-05-05

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
アンジェリーノプティットe
後ろ乗せを探していてたどり着きました。
同じブリジストンだからデザインもあっていてよかった。
女1人で30分もなく取り付けできました。

5 2016-02-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
大きくなっても足が収まる
子供が小さいうちは、感じなかったが、大きくなると足が収まらないものだった!でもコイツは、大きくなった子供でも足が収まる!買ってよかった♪

5 2016-01-15

いい
配送も早く、プレゼントの工具すごく助かりました。ありがとうございました。