【送料無料】エスワン RCS-S1 リアチャイル...(Amical)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-04

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
アンジェリーノプティトe
車体が茶、前シートが黒×茶なので、こちらもブラック/ブラウンに。純正なので、色や質感が同じかと思いきや、ちょっと違いました。でも違和感ないです。記載の通りシリコンっぽくてクッション性がある素材です。子供いわくお尻が痛くないそう。
他商品と細かい比較まではしてなくて、見た目と安さ重視で選びましたが、使ってみて、フットレストは登るようには作られてない事に気付きました。子供は慣れて自分で登りますが、ひとの自転車をみてみると、しっかり固定されていたり、硬いタイプもあるようです。お値段に比例するんだろうな。ちなみに説明書には抱っこして乗せるようにという内容の注意書きがあります。文字通りフットレスト用の強度なんだと思います。
あとベルトは3、4歳の子供なら付け外しできます。子供が自分で付け外ししてくれて楽ですが、堅いものだと思っていたので初めはびっくりしました。
約100センチの子供でベルトの高さは真ん中です。

5 2016-05-05

• 安定性:3
  • 軽さ:3
アンジェリーノプティットe
後ろ乗せを探していてたどり着きました。
同じブリジストンだからデザインもあっていてよかった。
女1人で30分もなく取り付けできました。

5 2016-04-24

息子もお気に入り
2人目の子供が産まれ、奥さん1人で4ヶ月の子供を抱っこしながら、後ろに長男乗せて自転車乗るのは辛いということで、ちょうど実家のYAMAHA PAS ナチュラ を貰ったこともあり、こっちに長男乗せられるように、購入しました。
ブラウンの色は、まるでナチュラのカラメルブラウンの純正色のような色合いで、長男も、こっちの方がカッコ良いと言って、奥さんのアンジェリーナでなく、私の後ろに気に入って乗ってます。
工具も付いていて組み立て、取り付けも難しくありません。
組み立てる際は、足置き場は片側だけ先に組み立て、残り側は、取り付けてから組み付けた方が作業は楽だと思います。
(全て組み立ててからだと、キャリアに取り付けにくい。)

• Okaimonomさん
  • Okaimonomさん

4 2016-04-16

• 乗り心地:5
チェーン店の自転車屋で千円くらいでとりつけしてもらいました。
2歳一ヶ月で安定して乗ることができています。
レインカバーがとりつけづらいタイプのようです。

5 2016-02-09

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
大きくなっても足が収まる
子供が小さいうちは、感じなかったが、大きくなると足が収まらないものだった!でもコイツは、大きくなった子供でも足が収まる!買ってよかった♪

5 2016-01-15

いい
配送も早く、プレゼントの工具すごく助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-28

• 乗り心地:3
7年前に買ったアンジェリーノの後ろのシートが古くなったので購入しました。
近くの自転車屋さんで付けてもらったのですが、付けるのちょっと面倒くさかったよ〜と言ってました。
座面のシートがちょっと狭く感じましたが色とかはよかったです。

• 10130925さん
  • 10130925さん

5 2015-12-19

• 乗り心地:5
簡単に取付けできました!
主人が取付けましたが、10分ぐらいで完成。
3歳の娘はずっと後ろ乗りがしたいと言っていたので、すぐに乗って公園へ行きました。
乗り心地もいいらしく、運転していても何の問題もありません。

5 2015-12-13

• 乗り心地:4
2014年製のアンジェリーノに取り付けました。
取り付け工具が入っていたおかげで、すぐに取り付けることができました。
安く購入することができ、満足しています。

4 2015-12-12

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
発送が早かった
アンジェリーノeにつけました♪
組み立ては説明書を見ながらで問題なし。
取り付けもできそうでしたが、自転車屋さんにお願いしました。
2歳のこどもは喜んで乗ってます♪
イスがちょっと固そうかなー
だけど、お安く買えたので満足です!

5 2015-12-10

• 乗り心地:5
思っていたより簡単ですぐ出来ました(^-^)これで子供とも、安全にたのしく
、自転車に乗れます(^O^)発送も早くて助かりました!

5 2016-07-07

素晴らしい
色を間違えて注文したんですがすぐに変更してくださり
対応してくれた方もとても丁寧でした!
なおかつ届くのが早かったです。
品質は問題ないです

5 2015-12-11

• 乗り心地:5
アンジェリーノプティットeに取り付けました。取り付けは組み立てを含めても30分ほどで簡単に取り付けることが出来ました。さすがに純正、しっかりしているのにとても軽く、安心して快適に乗れそうです。これでこのコストパフォーマンスは満足です。娘も満足気でした。

• riechi-fさん
  • riechi-fさん

5 2015-10-02

• 取り付けやすさ:4
いい感じです
前乗りでは狭くなってきた3歳児のために購入しました。
付属していただいたドライバーで夫が30分強で取り付けました。自転車屋さんでやってもらわなくて大丈夫かなと思いましたが、特にガタつく感じもなくしっかり固定されています。
見た目もスタイリッシュで気に入りました。
アンジェリーノプティットeで使っています。後輪の径が小さいため、座面の位置が低く3歳の子供でも自力で乗り降りしてくれて楽になりました。
雨の日は別に買ったカバーを使用していますが、4歳、5歳と大きくなってきたらヘルメットがヘッドレストよりも高くなりカバーを押し上げることになってしまうかなと思いました。そのときにはヘッドレストの高さを補填するものを探そうと思います。

5 2015-07-17

買って良かった
【デザイン】
ブラウンブラックを買いました。スタイリッシュな感じで良いです。
【取り付けやすさ】
主人が取り付けましたが、30分くらいでできました。付属のドライバーや六角レンチがあってよかったです。
【安定性】
ぶれることもなくしっかり固定されています。
【軽さ】
自転車に切り替えがついてることもあり、特に気になる重さではありません。
【乗り心地】
3さいの子供は快適そうです。
親は子供が後ろに居ても居なくても、バランスよく乗れます。
【その他】
炎天下で無人で放置後に乗ると、ブラウンブラックということもあり当たり前ですがものすごく熱くで乗れません。タオルをかけるなど、無人の時の日差し対策はしたほうが良いかもしれません。