【アンジェリーノ専用】フロントチャイルド...(Amical)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 梅雨入り前に購入
  • アンジェリーノプティットを使用しています。マンションの自転車置き場では、雨の日はフロントのチャイルドシートが濡れてしまっていた為、とりあえずベビーカーのレインカバーを被せていましたが、やはり毎回外すのが面倒だったので、つけたまま子供も乗せれるカバーを購入しました。レインカバーとなると結構な値段もしますが、私の場合は雨の日に自転車は乗らないので、駐輪時の雨避けということで購入に至 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • 専用品なので
  • ブリジストンのロゴが結構目立ちますが、専用品なのでぴったり着いていい感じです。ただ取り付け説明がイメージがつかみにくいイラストなので、ハンドルごとかぶせるのか(正解)、シートとハンドルの間に挟むのか迷いました。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

フロントカバー
雨でも濡れず、簡単に開け閉めも出来るので、便利です。
デザインもシンプルで目立たず、使いやすいです。

4 2015-09-17

いままでは100均のカバーを使っていたのですがはすれてしまうことがたびたびあり
調べてみたら専用のカバーがあることがわかり注文しました
ぴったりだし雨をはじきびしょ濡れになることもなくてよかったです

5 2015-08-26

以前使っていたものが破けてしまい新しく購入しました。全体がブラックの物を探していました。迅速な対応ですぐに商品も届き大満足です。

5 2015-06-04

アンジェリーノに装着する為購入。簡単な作りなのですぐに装着できると思いきや・・・。最初、カゴの下から取り付け始めた為、うまく着かず10分程試行錯誤した結果、上から被せて装着することに気付き、その後は直ぐに着ける事が出来ました。
もちろんピッタリです。
取説は入っていますが、皆様「すっぽりと被せる」という表記は、上から被せて下さいませ。

4 2015-06-12

梅雨入り前に購入
アンジェリーノプティットを使用しています。
レインカバーとなると結構な値段もしますが、私の場合は雨の日に自転車は乗らないので、駐輪時の雨避けということで購入に至りました。
雨の次の日に乗せましたが、シートも濡れることなく快適でした。
子供を乗せていないときは、ひったくり防止カバーにもなるので重宝しそうです。

4 2015-06-13

子どもも安心して乗ってます。
前かごにエンジェルシートクッションをつけましたが、風雨で傷むのが嫌で、カバーも買いました。
カバーをつけると安心感があるのか、1才3ヶ月の息子は乗車後5分でウトウト寝ました。傷みを抑えられる安心感だけでなく、子どもの守られている安心感までも得られました。
−1なのは、ヘッドガードをあげた状態ではカバーのふた部分を閉められないこと。これができるようになれば申し分のない商品です。

• augs55さん
  • augs55さん

5 2015-06-17

パナソニックの自転車にも行けました。紫外線の劣化を避けるためにカバーは常時実用だと思います。

4 2015-06-13

アンジェリーノ用にブラックを購入しました。
シンプルなデザインでカッコ良く気に入っています。
取り付け方法は商品の裏にざっくりと書かれていて、私には少し分かりにくかったです。
お店の方の対応は丁寧で早かったです。

4 2015-06-04

生地はほどよい厚みでしっかりしていて、丈夫そうです
満足いく品ですが、ロゴが目立ちすぎる感じが好みではなかったです

5 2015-05-07

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があったら利用させてもらいます。

4 2015-04-26

以前使ってたOGKのブラックが古くなり、子供も後ろに座るようになったので、ブラックのカバーのみを探してこちらのものを購入しました。発送も早く満足です。

5 2015-04-19

ギュットミニDXに装着してみました。上側2か所止まらない箇所はありますが問題なく使用できそうです。その部分には自分でマジックテープをつける予定です。黒でシンプルなものがあまりなかったので、満足です。

4 2015-04-14

まだ取り付けただけで 時間は経過していませんが、100円SHOPなどで買うものとは断然差がでます。じょうぶそうで安心です。

• chocola477さん
  • chocola477さん

5 2015-04-13

対応も早く大満足です。ありがとうございました。

5 2015-03-16

満足です。
二年間使っていたカバーがボロボロになり、買い替えでこちらの商品を見つけました。使用している自転車はアンジェリーノポッシュです。サイズも問題なく合い、何より黒がかっこよく、大変満足しております。