【NEW】前後共通★チャイルドシートクッシ...(Amical)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-22

• 安定性:
  • 乗り心地:5
思いの外、ぷよぷよしてるかな?
ヤマハpasの前子乗せに使用。こちらを購入するまではクッションを使用したり、何も敷かなかったりで乗る度号泣でしたが(苦笑)、こちらを使用してからはお尻が痛くないのか、あまり自転車を嫌がらなくなりました。ただ、固定出来なくてズレてしまうのが残念です。
それでもコンパクトで使用しやすいので、今後とも使い続けたいと思います。

5 2016-11-01

• デザイン:3
  • 乗り心地:
ぷにぷに
雨に濡れても良いところが気に入りました。
自転車って結構がたがたいうので、購入してみました。
子供はクッションなしでも何も言っていませんでしたので、使い心地は不明です。
色違いやカバーがあればいいな。

5 2016-08-06

• 乗り心地:5
これなら、お尻が痛くない!!
ヤマハ、パスの後付け前子供乗せに使用します!
でこぼこ道でも柔かクッションで、お尻が痛くなることもなさそうです!!
後ろにも購入しようかと検討中!!

5 2015-12-23

必需品
後ろ乗せ自転車のシートと同時に購入しました。クッション性がよく、あるのとないとでは大きな違いがあると思います。

4 2015-12-11

クッションいい感じ
OGKの一番安いフロント乗せに付けましたがサイズぴったりでいい感じです!
雨に濡れてもあまり気にならないのがいいです。

4 2015-12-17

• 軽さ:
満足です。
娘が一歳になったので、自転車を購入して前かご(後付けタイプ)に乗せてみたのですが、座面が硬い&冷たくてかわいそうだなと思って購入しました。
届く待での間はフリースを敷いてみたりもしましたが、椅子のなかで滑ってしまうので、やっぱり買ってよかったです。
こういうクッションが標準装備されていたら良いのに…
もう少し安ければ助かるなぁと思うので、☆マイナス1。

• Sierra504sさん
  • Sierra504sさん

5 2015-05-19

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
子供が喜んでいます。
子供が大きくなってきたので、お買い物マラソンの時に電動自転車を購入しました。前まではフロントの格安の椅子に座らせてたのですが、乗せるたんびにお尻が痛いと言っていたので、リアの椅子にする時はクッションも買ってあげようと思っていた所、こちらを発見したので購入しました。
自転車に取り付け、子供を座らせてみましたが、とても気持ちが良いみたいです。
防水なのが良いですよね。
購入して良かったです。

5 2015-11-08

良いです!
シートへの取り付けも簡単で、子どもが段差を痛がらなくなったので、
買ってよかったです。

5 2015-11-04

• 乗り心地:5
お尻が痛くないようです。
普通のクッションでは、耐久性や防水もないのでこちらを愛用しています。水にぬれても、サッサとふけばいいしかなり便利です。

4 2015-09-02

• 乗り心地:3
子供がお尻が痛いというので購入しました。
思ったよりも薄く感じましたが、子供がお尻が痛いということがなくなったので満足しています。

4 2015-07-07

新しい自転車
初めて子供乗せ自転車を買ったので、色々探したグッズの内の一つです。付けたのは後ろのチャイルドシートです。ゴム素材のようなカバーは最初から付いてますが確かにクッションがないと少し硬く痛いかなと思います。梅雨時期でまだ1度しか子供を乗せてませんが、何も言わないので快適なのだと思います!

4 2015-07-05

• 乗り心地:4
あった方が良いかな?
後ろに乗る息子用に購入しました。20インチのこどものせ自転車で段差を通ると痛そうだったので。あると良いかなと思います。

5 2015-06-04

とても良かったです
今まではクッション無しだった為、段差でおしりが痛い!と言っていましたが
こちらを使ってからは「おしり痛くない♪」とご機嫌で乗ってくれます。
雨でも大丈夫だし汚れにくいし、もっと早く買っておけばよかった。。
いい買い物をしました!

4 2015-05-17

• 乗り心地:4
自転車用のチャイルドシートと同時に購入しておいてよかったです。たぶんチャイルドシートの座面に直接座るとおしりが痛いと思います。
ただ商品を見て、もう少しお値段が安ければいいなぁと感じました。

5 2015-05-14

• 乗り心地:5
レビューを見てリアチャイルドシートと一緒に購入しました。
実際に座って確かめる事はできないけど、必要最小限のコンパクトで、簡単に通したベルトをボタンで固定する事もでき、遠出で長く子供を座らせてても痛くないだろうなという感じ、防水なので雨でも安心です。