• 08821222さん

5 2015-10-19

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
取り付け
子供を乗せるのに、前じゃ狭くなってきたので、購入しました!
自分で取り付けしたのですが、色んな組み立ては自分でできるので、すぐにつきました!
子供も自転車に乗るのが楽しそうです。
自転車やさんで買うよりもかなり、お安く買えたのでよかったです!

• popopoohさん
  • popopoohさん

4 2015-09-23

• 取り付けやすさ:5
しっかりしてます
スーパーセールでの発注だったので遅くなるかと思いきや、すぐに対応・発送していただきました。
商品はすごく安定感もあり、おまけでいただいた工具で簡単に取り付けられました(主人が、ですがw)
-1ポイントは、クッション?になる座面のゴムっぽいそざいがゆがんだ癖がついていていまだに直ってこないところです。
お店の方の対応はすばらしく、系列店で別に発注したものとこちらの発注をまとめてくださり、送料を1つ分で済ませていただきました。
お心遣いに感謝です。
ありがとうございました!

• dikakiさん
  • dikakiさん

4 2015-09-28

• 安定性:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:3
初めはビックリ。
娘好みの可愛いピンクで、見た目はすごく気に入ってくれました!
いざ初めて乗せてみると、自転車の重心を後ろに持って行かれる感じで不安定だし、
止めるときは椅子が重くてスタンドを立てにくく怖かったんすが、
2日で慣れて安心しました!
娘は86cm、12.5kgです。

• ai3146さん
  • ai3146さん

5 2019-02-20

• 乗り心地:5
勝手よかったです!
すぐに届きました!お店で買うよりお得だし、お店でつけてもらうとしても工賃とられるといわれたので自分で取り付けるなら自宅まで配送のこちらにしようと思いました!ただ、おしりのとこのクッションを一緒に買えばよかったと後悔しました(>_<)
OGKの取付動画もYouTubeでみれるのでわかりやすかったです!

4 2015-09-19

主張しています
写真が黄味寄りのオレンジでしたので、色を散々迷ったのですが、
盗難防止にとオレンジの自転車を買っていたこともあり、
このシートもオレンジを選択しました。自転車の色とは少し違いましたが、
シート自体も大きいので、オレンジが際立って、田舎では目立ちます。
自転車のカゴに合わせて、ブラウンを選んだほうがよかったかもと、少し思ってしまいました。
でも子供も気に入っているようです。
ただ、ペダルを漕ぐ時に、かかとが、シートの足元の泥除け?の黒い部分に当たります。
つま先で漕ぐ私のクセなので、気になるだけかもしれませんが、
土踏まずで漕ぐようにすれば、さほど当たらないようです。
取り付け自体は、荷台に取り付ける時に少し難儀しました。一人で30分位ちょいかもしれません。

4 2015-06-13

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
レビュー遅くなりました!
ヤマハのパスバビーにつけました!30分くらいで取り付けられたかな!?
スーパーセールでポイント10倍で購入出来、とってもお得でした!
赤にしましたが、男の子でも女の子でもいける色で可愛いです
レビュー特典のクッションも何もなしよりはよさそうです!ただ、他の方のレビューにあった通り、前だけベルトに通してあるので、固定されずズレてきそうです。使ってみて、ズレてくるようであれば、両面テープなどで固定しようと思います。
受注番号310547-20150530-0665052106

5 2015-06-12

しっかりしています
ブラック× ブラウンを購入。色目は実物を見ずに購入したので、どうかなーとおもってましたが、とてもいい感じです。かなり沈んだ色目のダークブラウンで、ブラック×ブラックより優しい印象だと思います。組立の説明書はネジの名前まで細かく書いているので、一見ややこしい感じを受けましたが、ネジセットにアルファベットがふってあって、ここの組立にはこのネジセットを使うんだなと、視覚的に理解していけば簡単でした。そして、プレゼントのクッションはありがたいです。クッション無しで乗ると「オシリイタイ」と言っておりました。とても良い買い物ができました。
注文番号:310547-20150530-0679591219

5 2015-06-12

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:
すぐに届きました。
注文番号:310547-20150603-0730701319
他のお店で購入した自転車本体がまだ届いていないのですが、こちらはすぐに届きました。海外製の綺麗な色の物とも悩みましたが、子供が寝てしまっても安心で、形の綺麗なこちらにしました。パパも乗れるようシンプルな黒に。目立ちはしませんが、スッキリとしています。週末に取り付け頑張ります。

4 2015-06-04

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
取り付け作業は2人欲しい
ご注文番号:310547-20150601-0707280128
注文翌日に商品が届きました。
迅速なご対応ありがとうございます。
商品はデザインもよく日本製なんので安心です。
マンションの2段式駐輪場の下段なので、上段のレールに当たってしまいます。
4歳の子供と一緒に1時間程度で取り付け完了しました。
取り付け位置の調整や、シートカバーを持ち上げつつステーを挟んでボルト止めなど、荷台への取り付け作業は少々苦戦しました。
1人でもできないことはないですが、サポートしてくれる人が1人いると断然作業が捗ります。

4 2018-12-06

• 乗り心地:3
PanasonicギュットミニDXの前乗せでは2歳の息子が重く、窮屈になってきたので購入しました。
純正と迷いましたが、前乗せのクッションを外すとOGKと書いてあり、安いこちらにしました。
組み立て・取付けは夫が少し苦戦しながらも1時間程でやってくれました。座面は硬いので、クッションを付けることをオススメします。
息子にはまだ少し大きかった用で、肩ベルトがだいぶ余ってしまってますが、大喜びで自分で乗り降りしています。

4 2015-12-15

かっこいい
ブラック×こげ茶を購入。2日ぐらいで届きました。
ヤマハのPASkiss miniにつけています。
取り付けは旦那が行い、30〜40分ぐらい。子供を乗せての調節で10分ぐらいかかりました。子供もかっこいいと気にいっています。
自転車屋さんで買うよりとってもお得で良かったです。
ご注文番号:310547-20151208-0938234215

• 夜の子さん
  • 夜の子さん

4 2015-12-10

• 乗り心地:2
思ったより軽い
まだ取り付けてないのですが、思ったより全体が軽かったです。
高さがあるので、ふらつくのがちょっと心配です。
子供が見ただけで(色がきれいだから?)喜んでいるのでよかったです。
お尻が薄いシートだけなので、座布団を布こうと思います。
取り付けました
DIYに慣れてる方は簡単だと思います
初めての方も説明書通りにすれば大丈夫だと思いました
軽いので、ふらつく感じはありません
子どもが乗るとふらつくのは慣れかと

5 2015-12-09

• デザイン:3
  • 軽さ:2
安心感があります
ベルトもしっかりしていて安心感があります。ちかくの自転車屋にもっていき、つけてもらいました。
ベルトが一部、蛍光オレンジですか、
少し落ち着いた色味だったらなお良いと思います。値段もかなり安くてよかったです

5 2015-10-13

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:4
発送がとても早いです!
自転車はYAMAHAのパスバビーに取り付けました。
早く欲しかったのでレビューを参考にこちらのお店にしたところ、夜に頼んで翌日発送→翌々日着ととても早くて助かりました!
息子は乗ってる間中楽しそうで自転車が好きになったみたいなので、乗り心地はいいんだと思います。
5点ベルトと前のバーで寝ても危なくないのでとてもいいです。
パスバビーがオレンジと黒なので色が散らないように黒×黒を購入しましたが、とても合っています。
取り付けは自転車購入店にお願いしたのでわかりません。

4 2015-09-26

• 乗り心地:4
ヤマハのPAS KISS MINIに装着。色はブラック/こげ茶を選びましたが、フロントのチャイルドシートと色が統一されて、とても気に入りました。ヤマハ純正のコンフォートリアチャイルドシートと価格はほぼ同等でしたが、こちらの方が機能面や安全面で上回っていると思い購入しました。組立がもっと簡単にでき、重量がもう少し軽ければ言う事なしです。