3,800円  買い物かごに入れる

5 2023-10-01

そこそこいいお米を買っても大して美味しくない…祖母がいつも鍋炊きご飯を出してくれていたことを思い出して買ってみました。祖母が使っていた鍋と違ってテフロン加工が施されているのでお米がくっついて無駄になることがありません。
炊き方もとっても簡単でふわっともっちりご飯が炊けます!
私はズボラなのでこのお鍋でお米も研いでしまっていますが、特に問題なしです!
煮物などにも使っています。いいお買い物しました。

4 2023-12-29

ご飯がとても美味しく炊けました。
ガラスの蓋で炊きあがる様子が見れるので良い。
デザインも綺麗。ただし蓋を反対に重ねてしまうと取り出し難い。洗って片付ける時注意です。

4 2023-11-09

届いた日にすぐ試しに1合だけ炊いてみました。炊飯機能のあるコンロなのに今まで使わず、保温付炊飯器を使用。色々な炊飯器を買ったけどガスが一番美味しいですね。この鍋をもっと早く買えば良かったです。炊飯器はすぐ片付けてキッチンもすっきりしました。

4 2023-08-31

買って良かった!!もっと早く購入するべきだったかも〜
炊飯鍋が届いてから、炊飯器使ってません。やはりご飯のツヤ、炊き加減が絶妙で…戻れません。保温ができないのが残念ですが、電気代節約出来て良いのかもしれません。

• nakano888さん
  • nakano888さん

5 2023-08-28

15分くらいで炊き上がり、とってもおいしいです。大満足です。

5 2023-06-14

美味しいご飯が炊けます
長年ガスコンロの炊飯機能を使ってご飯を炊いています。今まで使っていた別の鍋も気に入っていましたが、どうも現在は製造されてないようなので、色々見て今回はこちらを購入。しっかりした作りで長く使えそうです。蓋がガラスなので中が見えるためなんとなく安心感もあります。取っ手が大きいのでコンロを3口使うと少し邪魔な感じはしますが、持ちやすくていいのかなとも思います。ご飯はとても美味しく炊けて満足です。

• YK3252さん
  • YK3252さん

5 2023-05-26

ガスコンロを交換したのをきっかけに購入しました。このお鍋の内側に水加減の線が入っているのでそれに合わせた水加減にしてガスコンロのごはんボタンを押せば火加減なしで簡単に短時間で美味しいごはんが炊けました。もうこの鍋は手放せません。

• ミミ2018さん
  • ミミ2018さん

5 2023-05-22

大変満足しています。毎日美味しくご飯を頂いています。

5 2023-07-31

コンロに炊飯モードがあって、無知で土鍋でやったら大失敗。専用鍋なら吹きこぼれないし焦げないし炊きたても最高です。

5 2023-07-09

ご飯が美味しく炊ける!
ずっと気になった商品、実際に使ってみて本当に感動しました。ご飯が簡単に美味しく炊けて、もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2023-06-29

今まではハリオの炊飯釜を使用
蓋の部品を、紛失したためリンナイの炊飯釜を購入
☆水の目盛りが見やすい
☆蓋も本体も軽い
☆炊けたご飯の美味しさは変わらず
大切に使います(^-^)

5 2023-06-29

10年前からこちらの商品を使っています。
使っていた鍋がダメになったので再度購入しました。
場所は取るのですがこちらの3号と五合の鍋を持っていてお気に入りです。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-09-10

以前、購入したのを実家の方がよく地震で停電になるので持って行ってあげたので家の災害と今使ってる炊飯器が、保温のないタイプなので1日に数回ご飯を炊きたい時に使おうと思います。

5 2022-11-09

15万の最新炊飯器よりコレだわ!
炊飯器の調子が悪くなり。交換したコンロに自動炊飯モードがあるので購入。
大正解でした!ガス炊き最高です!お水の量が多いと多少の吹きこぼれが有りますが
想定内です。ウチは保温しないのでコレで充分です。温めても美味しさ続くし。
圧が無いから炊込みは無理かと思いましたが、ググればレシピいっぱいあって安心。

5 2022-10-08

美味しいご飯が炊けます。
3個目の購入です。
実は浮気をして他メーカーのを
購入したのですが、
こじんまりとしていいと思ったそれは
取っ手も熱くなるし、水量の印も見にくく、2度使ってやめました。
やはりこのリンナイのがデザイン無骨だけど使いやすいと、分かり
3個目の購入です。
5年も使うと内部傷ついて来ますが
蓋は綺麗なのでまだ使えます。