【送料無料!!】 First Contact ファースト...(マンダリーヌ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!柔らかい!
先ほど届きました。梱包されている状態でも軽いこと軽いこと…早速履いてみました。ベルトをゆるめるのが面倒だなと思ったのですが靴全体が柔らかくそのまま履けました。脱ぐのも楽です。爪先だけほんの少し余裕がありますが正直靴のサイズをきちんと測ったことはないので自分のミスかと思います。
底部分が画像だと「波打つゴム」「まさにそういう靴」って感じに見えるのではないかと心配でしたが、履いてみると沈みや影で全く気になりません。ベルトの位置も丁度いいです。
足の甲に縫い目があたるのがほんの少し痛むので星4にしています。

• o002700oさん
  • o002700oさん

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて柔らかくて普段履きにはちょうどいいです。長時間歩いても大丈夫でした。
衝撃吸収インソールと言うだけあって足裏の部分も柔らかく良い感じです。
履き口の締め付けが無いので靴擦れなどの心配がない反面、ちょっと頼りない感じがします。ベルトがついている39056の方を購入したので脱げたりする心配はないですが、ついていない方はジャストサイズじゃないと歩いているときに脱げてしまうかもしれません。
床が濡れてる所などでは歩くとキュッキュッと音がしました。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
左右の足の大きさが違うので靴選びに苦労していましたが、この靴は履き口にゴムを使用しているので、脱げることもなくフィットして、探していた靴が見つかったって感じです。
次もこの靴を購入するつもりで在庫を見たらすでに在庫なしになっていて残念です・・・。

5 2016-02-25

気に入りました!
育児中のため、普段履きにも通勤にも使えて履きやすい靴を探していました。自分チビなもので、電動自転車に乗るとギリ足が着く程度なので多少身長が稼げて尚且つしっかりと足裏で地面を踏みしめることが出来る靴が欲しかったんです。こちらの靴は正に理想通り。ストラップが付いているので脱げませんし、ヒールがありますがウェッジソールのように不安で細い形状ではないので踏ん張ることが出来ます。デザイン的に通勤にもOKなので子供抱えた出勤ママとしては本当に有難い。ただ、カカトが踏めるタイプでカカト部分が柔らかいため、履くときには靴ベラがあった方がいいです(私は指でエイッてしてますけど笑)
履き口にゴムが入ってることや、カカトが柔らかいということは、ミネトンカのように履いているうちに足に馴染んできて緩くなっていく系の靴だと察し、普段22.5ですが22を選びました。ストラップは一番遠い穴でピッタリ、予想通りそのうち伸びそうな合皮で思った以上にカカトがフニャフニャだったので22チョイスで正解だったと思います。足幅がある方はピッタリもしくは大きめじゃないとキツイかもな細身のデザインなので、足幅が細い自分はいつも合う靴がなくて困っていたんですけれど今回は凄く自分の足にフィットして良かったです。

3 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に買いました。
一日中立ちっぱなしなので楽な靴を探してあれこれ試しているのですが、半日の仕事ならこの靴でいいと思います。
一日中の場合は足の裏が痛くなって、やっぱりダメでした。
すごく軽くてやわらかいので普段履きにしようと思います。

3 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らか素材です。
見た感じ、履いた感じは小さく細身ですが、EEの私でも柔らかい素材なので履きやすいです。
かかとが踏めるタイプ(気付いていませんでした)なので、履く時に少しコツがいりますがフィット感が良いです。
注文後、届いたメールが確認ではなく、発送しましたメールでしたので驚きましたが、迅速な対応ありがとうございました。

3 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
会社履きとして
月曜日の注文で土曜日到着。今どきちょっと遅く感じました。
後ろが踏める形のパンプスを探していたので、こちらを購入。
幅広の23cmで、4Eだと22.5cmの足です。
23cm購入で履き入れは2Eなので狭く感じました。
でもかかとが踏める分、かかと部分が薄い生地になっていますので、大きめを買うとフィットしなくなりそうでジャストサイズでよかったです。
前からはパンプスのキチンと見えしながら、かかとが踏めるという要望は果たしてくれたので満足です。
長時間履いても楽ちんですが、長距離の歩行にはあまり向いていないかもですね。

• rk-nekoさん
  • rk-nekoさん

3 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
歩きやすいんですけど…
妻が購入。普段23.5で、こちらも23.5でピッタリです。
普通こういった靴は、履き口全周にゴムが入っていてピッタリフィットすると思うのですが
何故かこの靴は前半分しかゴムが入ってません。
よって後ろは何も加工されていないのでふとした拍子にカパカパしてしまいます。
ヒールもほどよく足裏は柔らかくとても履きやすく歩きやすいのに、何故!????
と残念で仕方ないです。
履けないほどではないので我慢して履きますが、リピートはないです…
メーカーさんぜひ改善していただきたいです。