• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • Re:bitさん
  • Re:bitさん

5 2016-09-08

油を使わないのがいい!
調味料を一緒に入れられないので後付けの味がなかなか付きづらいという難点はあるものの、油の分カロリーカット…?と考えたらあまり気にならないです。
映画館みたいな塩バターポップコーンにするには、出来上がった後に溶かしバターやサラダ油に塩バターパウダーを入れた物をかけるといいです。サラダ油をかけることで調味料が付きずらいのは解消されます。
出てくるポップコーンの受け皿にはダイソーで売ってる5Lの四角い深めタッパーを使うと高さがちょうどいいです。
連続で作る場合は2回目以降は蓋を外して冷ましつつ使い、豆の量を半分から2/3程度の少なめにするといいです。1回分使うと焦げるばかりでほぼ破裂しません。

4 2015-12-28

でかっ!!でも可愛い(^-^)
思っていたより大きくてびっくりしました(笑)でも、いかにも家電!!というのは嫌だったので、可愛いデザイン&きちんと調理もできるし良かったです。
どのポップコーンメーカーでも言えますが、ノンオイルなので味付けの塩やパウダーがくっつかずに困ります。オイル入れて調理できたらいいのに・・・
普段は、普通にフライパンでオイルを使い作っています。これは娘のお友達が来た時に盛り上げ要員として使います。

4 2016-12-25

楽しいです。
子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。結構大きくて100均のラッピングペーパーでは足りなかった(笑)。思ったよりも取り出し口からの飛び出しは少なかったのですが、吹き出す風が熱風で、安いプラスチックだと溶けないか心配。洗えるところがフタの部分しかないので星を一つ減らしましたが、全体的にはちゃんとポップコーンが弾け飛んで楽しいです。

4 2015-12-07

可愛いです。使い方も簡単だし、普段使いでもイベントの時も使えますね♪

4 2019-01-27

ポップコーンの好きな娘の9歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。

5 2016-01-08

息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
作ってる間はみんなワクワクで、みんなで楽しめました!オイルを使用できないので、あっさりの味です。

5 2015-12-25

プレゼント用に購入しました。満足していますありがとうございました。

1 2018-11-27

こちらショップでは二度と買わない。
子供の誕生日に購入しました。
誕生日パーティー当日子供と一緒に使用してみましたが、
轟音とともに動くもののすぐ止まってしまいポップコーンが作れませんでした。
楽しみにしていた子供はとてもガッカリ。
ショップに問い合わせたものの、担当者の名前も明記されておらず「ページに記載されているかと思いますが、こちらでは対応できないのでメーカーサポートへ連絡してください。連絡先は記載されておりますが」と
こちらが説明を見落としているかのような指摘を何度もするなんとも気分の悪い対応。
しかしスマホから購入した場合、そんな記載は商品ページには一切ありませんよ。
こちらのショップは対応など含めて社員教育ちゃんとされた方が良いかと思います。

1 2017-12-18

最悪な日です。日にち指定、無視
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。居ないときに配達してもらいたくてわざわざ日にち時間指定が出来るこちらのお店を選び購入しました。ところが、20日の午前中に指定したのに、18日の夕方で子供が家に居るとき来たあげく、ポップコーンになります。と玄関を開けると言われました。サンタさんからプレゼントが来るのを楽しみにしていたのにほんとにひどいです。小さい声で配達の人にクリスマスプレゼントなんです、日にち違いませんかと言うと、あまり気にしてないようで、違うみたいですね、また持ってきましょうかと言われました。
配達の人が間違えたようですが、こんな適当なところは初めてです。物を売る以上、配達の方もちゃんと指導をしてほしいです。
サンタも居ないと、子供も、がっかりです。

3 2017-01-03

見ため可愛いい
見ため可愛くて良かったです。子供のプレゼントでしたが作る時音が大きいのが難点です。

3 2016-12-26

熱い豆がポップコーンといっしょに勢いよく飛び出てきて危険です。

3 2016-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
楽しく可愛い。
姪っ子へのプレゼントとして。
楽しく使えているようですが、
出来たポップコーンがすごい勢いで飛んでいく
(部屋じゅうポップコーンだらけになる)、
最後の方は膨らんでない種のままのコーンが飛んでくるので危険、
とのことです。
最早ギャグ(笑)。

3 2015-12-24

楽しみです。
クリスマスプレゼントで購入。
まだ開封してないので
わかりませんが喜んでくれると思います。

3 2015-12-24

子供の誕生日プレゼントに買いました。
子供達は、楽しんで作ってました。
でも、2回作っただけで機械が熱くなって
動かなくなりました…
冷めるとまた使えますが……
続けて沢山作るのゎ無理です。

1 2015-12-16

娘の希望でクリスマスプレゼントに
迅速に届きました。
ただ日にち指定がないので、サンタさんへのお願いなので、見つかっては大変。ちょうど、娘不在ならいいのですが…ドキドキしていました。届いた時にスッポリとプレゼントぽくない梱包してあるし、中身の内容も書いてないし助かりました。動作確認できないので中身のトラブルがないことを祈ります
使用後の感想追記…使用後三回目で故障です。クリスマスにプレゼントしてまだ三回しか使用してないのに、空回り永遠回り、全然弾かず、焦げ臭い匂いが充満…最悪…。
保証はあるのでしょうか

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ