髪が痛まない。巻くほどに絹の手触り。高温...(L.Beauty)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • ヘアビューロン36mm
  • ずっと欲しかったので思い切って購入しました。何本もカールアイロンは持っていますが髪の傷み方が明らかに少ないです。ローション等は何も付けずにぱぱっと巻くのですが朝巻いて夜まで取れない。巻き直しもコームで毛流れを整えてすくって均一にかければリバースをフォーワードにもっていけました。温度は120度くらいで使っていますが髪がツルツル手触りよくなります、不思議。ヘアビューザーと併用している ・・・(続きを読む
  • crosssaraさん
  • 3 2015-06-11
  • 口コミどおりでした
  • 高いので口コミをある程度見て買いましたが、不満なところはやはり口コミどおりでした。はさむ力が弱く、毛先がするっと抜けてしまいしっかり挟めません。なので先に毛先だけ癖付けしてあとで全体を巻く感じにしないと、毛先だけ巻けず伸びています。けっこうめんどくさくテクニックがいると思います。今までクレイツを使用していましたがそれと比べるとかなり重いです。巻いているときに落としてしまい、あわ ・・・(続きを読む
  • 17びっちさん

5 2015-11-27

• 使いやすさ:5
この商品は私の生活をガラリと変えてくれました✨毛先が傷みまくっているので、せっかくのロングヘアもグルグルのおだんごヘアかオールバックの一つ結びだけでしたが、これで寝る前に巻くと毛先がツヤツヤクルッて感じで凄く艶髪になります!すごすぎる。ヘアケア剤も使わないで良いし、ケープもいらない。最高すぎます。

5 2016-01-28

柔らかな巻き髪
今まではクレイツなどを使っていました。
一回目の使用ではそんなに違いがわからなかったのですが、だんだん柔らかい巻き髪が出来るようになりました。
私は矯正してるので、180度でやってます。綺麗にカールが長持ちします。痛みもすくないとのことなので、安心して使用しています。

5 2016-01-28

• 使いやすさ:5
少しあてるだけでも朝巻いて夜までとれないので、素晴らしい商品だと思います。買って良かったと思います。

• doramon8さん
  • doramon8さん

4 2015-10-05

• 使いやすさ:4
低温で巻くと持ちが悪くなりますが、スタイリング剤をしっかり使えばなんとかなります。
熱は上げないに越したことはないのであえて低温使用です。
100℃以下で使えるアイロンは今まで見たことなかったから嬉しいですね。
また、設定した温度になるまでの待ち時間が長いです。
待たされることが分かっているのなら、早めにスイッチを入れればいいだけなので
いつもの習慣になれば困ることはないと思います。
今のところ、使うほどにツヤが出るまでは実感していませんが、
低温で使用できるなら今までのようなパサつきは軽減できるのではないかと期待しています。
長く使えば効果が見えてきそうです。

5 2015-09-03

なかなかです
【デザイン】素敵
【乾燥スピード】慣れると楽
【スタイリング】慣れるのに少し時間かかります
【使いやすさ】慣れたら楽です
【その他】今まではさむタイプのアイロンを使っていたので、このタイプのアイロンには慣れるまで少し手こずりました。首の後ろを火傷しました。
一週間程で慣れ毎日使用しております。髪も傷んでいないようです。180℃で使用し満足いくスタイリングです。電源を入れ希望温度まで少し時間かかります。
コードをまとめるものが付属していると良かったです。
ストレートにし毛先を軽くカールするのに使用してます。

• xxxxusaxxxxさん
  • xxxxusaxxxxさん

5 2015-08-18

大満足です☆
接客業をしていて、毎日コテで髪を巻くので毛先の痛みがすごく気になっていました(・・;)
仲のいい美容師さんに相談して教えてもらったのがこの商品で、実際にお店にあったので、ヘアビューロンで髪を巻いてもらったところ…今までにないコテを使った後のサラサラ感&ツヤ感(*^^*)
「お値段は高いけど…毎日コテを使うならオススメですよ!」
と言われ、ウダウダ悩んだ結果、このサラサラ感が維持できるなら買おうと決意!
購入して1ヶ月くらい経ちますが、お風呂上がりに乾かしても全然パサつき感もなく綺麗なままです♪
買ってよかった〜★

5 2015-08-12

• 使いやすさ:4
ついに購入!買ってよかった♪
美容師さんから髪が傷まないコテがあるよってきいてからずっと気になってました。しかも冷たい状態で顔に当てるとリフトアップ効果もあるとか。私はヴィダルサスーンのコテを長年愛用してきましたが壊れてもないしまだ使えるし、ヘアビューロンは高いから買うか迷ってました。普段私はカラーに縮毛矯正にさらにコテとゆう髪にかなりダメージをあたえていたので、サラサラツヤツヤヘアにしたくて、思いきって買いました!わたしの場合髪質は固めの量も多いですが、140℃でしっかり巻けます。5秒くらいキープしないといけないですが。前髪は温度低めにして使ってます。リフトアップ効果もあるような気がします。←いつも忘れて毎日はやってませんが。。。髪をダメージから守りたい方にはオススメです!

5 2015-07-09

これはいい☆
注文して翌日届きました。
私はくせ毛なので10数年縮毛矯正してきましたが
やめようと思って1年半かけてません。
はねる毛先を何とかしようとコテで巻いたりアイロンで伸ばしたりしてたので
かなり痛んでいます(。-_-。)
毛先がボリューム&はねるせいで私はくせがひどいんだと錯覚していましたが安いアイロンとコテを使っていたせいだと分かりました!
普通のヘアアイロンと同じ温度でもヘアビューロンなら髪の毛熱くならないし
手触りの違いは1回の使用で実感できました。
縮毛矯正から脱出できそうなのでこの金額は全然高くないかなぁーo(^_^)o今まで縮毛矯正に100万円近く使ってるからね…

5 2016-02-17

• 使いやすさ:5
美容院でも使ってもらっています。
巻いた後の髪の毛のつや感やサラサラな感じはこの子ならではです。
毎日巻いても髪の毛が痛みにくいので安心して使えます。
こちらを使ってから髪の毛を褒めてもらえるようになりました。
ロングヘアなので必須です!
【デザイン】
シンプルでスタイリッシュです
【スタイリング】
巻きやすいです。挟む力が少し弱めかなと感じます。
真ん中の部分で髪の毛が引っかかる時があります。
【使いやすさ】
重たくなく軽すぎないので使いやすいと思います。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
かなり悩みましたが!
良いレビュー通りでした!高額なので悩みましたが買って良かったです。ツルツルです!

4 2015-11-29

美容師さんオススメ
前々から、美容師さんオススメで、ほんとに髪の毛痛まないですよ。
お値段は高いけどねと言われていたこの商品。
私はストレートもカラーリングもそして巻き髪です。神に悪い事ばかりしていて。だから思い切って購入しました。明日から使いますのでまだ未使用という事で、星➖一つさせていただきました。

• macyou2さん
  • macyou2さん

4 2015-08-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
前々から気になっていたのを思い切って購入しました。スタイリング剤をつけなくても、きれいなカールができます。
本当に髪が痛まないかどうかはわかりませんが艶はでます。毎日使っているのに枝毛が目立つこともないので、やはり痛まないのでしょうか…
一つ難があるとすれば、髪をはさむのが難しいです。根元の部分が少し空いているので、するすると落ちてしまい、それを防ごうとして手で触ってアチッってなります。色が白いせいか、温度が低いと錯覚してしまい、最初のうちは何度か火傷しました。

• KawaYokoさん
  • KawaYokoさん

5 2015-08-17

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
美容師さんにすすめられていましたが、高額なので躊躇
していました。でもやっぱり、コメントなどを見ていると
欲しいと思い、思いきって購入に至りました。
重さは、前のクレイツのコテに比べると少し重さが気になりましたが、許容範囲内でした。手触りが断然違うので
毎日使用するのが楽しみです!!

5 2015-08-12

ストレートも欲しいです
9日(日)に注文して12日(水)に届きました。予想より早くてうれしいです。
クレイツの32mm2Wayで毛羽立っていた髪がしっとりくるんと巻けました
サロンでドライヤーの方はイマイチと思ってましたが こちらは評判通りの良いお品だと思います。
ただ、これでストレートが出来たらなと 2wayの使い勝手があれば最高です
on/offの音は要らないです

5 2015-08-09

気に入っています
【デザイン】ホワイトで良い感じです
【乾燥スピード】温度は早く設定まであがるような気がします
【スタイリング】しばらく固定しないとクセつかい気もしますが、問題ないです
【使いやすさ】するっと通るし、今まで使ってたのと比べると断然使いやすいです。
【その他】レビューに書いてあったように、痛みにくいと思います。以前使ってたアイロンでパサパサ状態だったにの、こちらを使うとパサパサも少しは落ちつたようになる優れものです。これからの使用が益々楽しみです。