◆IOC(ヘッドフリー)により空撮に集中でき...(ONEPLACE雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 初ドローン
  • 【注文番号】310451-201 50806-0113 953341実家が広いので自由に飛ばせると思い購入しました。届く前からワクワクしています。前機種の評判が良いようなので、新しい機種も良いと期待しています。またこのショップではレビューを書くとスペアバッテリーをいただけるようで、すごく助かります。【追記1】ドローン届きました。ホバリングからつまづいてますが、それも1つの楽しみとして頑張って慣れて行こうと思 ・・・(続きを読む
  • だいじろう1114さん
  • 3 2015-10-05
  • まだ飛ばしていませんが
  • 発送の早さは他の方も仰っているように、非常に早くて好感が持てます。日本語の簡易説明書も必要十分で、飛ばせそうだなと思えるものでした。唯、バッテリーの充電については、充電中に目を離さないで下さいと記載されているのに、充電時間の目安が書いていなかったり。爆発の危険性があると記載されている割には、初めから駄目なバッテリーだけなのか、何回か使用している途中からでも駄目になるバッテリーが ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

喜んでいます
友人のために購入 型番はX5SW-1でした 不満はありません
早速飛ばしていました X5Cとほぼ動機なので すぐフライトしていましたが
友人の自損事故で モーターが不具合 悲しい
いい商品だっただけに 悔やまれます
部品だけ購入するか 別機を購入するか迷っているようです
電池はX5Cの電池問題なく使用できました。

5 2015-11-04

なんというコスパ
初めての空系ラジコンでも飛ばせて、カメラが付いて、リアルタイムでもみられる。
室内練習が主ですが、どこにぶつかっても何回落ちてもどこも壊れない。軽いからこそかもしれませんが、初心者には非常に嬉しい機能?です。
レビューを見てて予備は二つかまえました。カメラを使うとやはり5〜7分の飛行なので予備は必須だと思います。
数十万の高いドローンは無きゃだめっていう人以外は充分に満足できるものだと思います。
生産国は嫌いですが、このコスパは素晴らしい!

4 2015-08-14

初めてのドローン
初めてのドローン 楽しいですね!
ただバッテリーがすぐ切れるので、予備バッテリーは絶対要りますね。
310451-20150720-03864118

4 2015-09-14

操縦しやすいかも
【購入番号:310451-20150909-0364317218】ドローンに触ったこともない私でしたが、手ごろな価格とヘッドレスモードなどの機能が気に入り購入してみました。偶然にも納品前日に、知り合いの方に違う機種のドローン(これより金額的に3倍でした。)を操縦させてもらう機会がありました。その時はけっこう難しく、ドローンを買ったことを少し後悔しました。が、私の購入したこのSYMA X5SWはそれよりも操縦が簡単のような気がします。脚が少し長いのも上手に着陸させられなかった時に有効です。映像も大事な購入の際の条件だと思いますが、まず操縦しやすいことが重要ではないでしょうか。うまく飛ばせないと、段々イヤになってくると思います。そのうち、物足りなくなれば上級機種にステップアップもアリではないでしょうか。

5 2015-08-06

初ドローン
【注文番号】310451-20150806-0113953341
実家が広いので自由に飛ばせると思い購入しました。
届く前からワクワクしています。
【追記1】ドローン届きました。
ホバリングからつまづいてますが、それも1つの楽しみとして頑張って慣れて行こうと思います。
ここのショップでは日本語の説明書付かないんですね。見落としてました。簡易説明書は付いてますが、英語の説明書見ながら四苦八苦してます。
【追記2】ドローン飛びました
飛ばすと勝手に前行ったり、横行ったりと調整が難しいですが楽しいです。うまく飛んだ時は感動します。夜だとLEDが目立ってどこかに行ってもわかりやすいです。
満充電でも5分くらいしかもたないので予備バッテリーは必須ですね。

• ratsgoさん
  • ratsgoさん

4 2015-07-17

お問い合わせ番号 4811-3516-7052

[受注番号]310451-20150715-0973878129
[日時]2015-07-15 18:06:09
X5Cを購入後、本商品を購入しました。操作してびっくり、コントローラーの操作可能距離が極めて短く、20m位でノーコンとなり、急降下、地面すれすれでコントロールが回復するの繰り返しで、全く楽しめません。何らかの対策を講じないと使えない状況です。メーカーの方!何か解決策を・・・

• KANGO3976さん
  • KANGO3976さん

4 2015-07-04

受注番号:310451-20150701-0907661233
x5cExplorerを持ってましたが、40メートル位の木に引っ掛けてしまい泣く泣く2号機を買いました。
しかも新型はヘッドフリーモードも付いて、スマホでリアルタイムに映像を見ながら飛ばせるのでいいなーと思い買いました。
X5Cにくらべて足が長くなったので、飛ばした時に身軽さが少しだけ低くなったよーな気がしますが、その分安定感が増したと思います。
初めての方には、機敏性より安定感の方が必要だと思うので初めての方はイイかも。
外ではまだ飛ばしてませんが、前機のX5Cの後継機なので期待できると思います。
バッテリーが、X5Cのが引き継ぎ使えないのが、ゆういつ残念。

5 2015-06-28

素晴らしい出来です。
前回のモデルのX5Cもかなり安定して初心者でも十分遊べたが、今回のヘッドレスモードは良く初心者にはありがたい機能です。バッテリー警告は改善されており、前回のモデルはバッテリー切れが分からずいきなり操作不能になっていた、今回のNEWモデルX5SWは進化しておりバッテリー切れの前にライトが点滅して警告してもらえる為、問題点は解消されており素晴らしい出来です。 ただまだリアルタイム映像をしていない為またレビューします。4GSDカードはどこにありますか、[受注番号]310451-20150621-0845033328

4 2015-06-24

試運転はこれからですが・・・
届きました。 大きさも手頃で良い感じですね。
バッテリーの持ちがどのくらいか?フル充電後にチェックです。
この価格で手に入るのであれば、何かと有効活用できそうです。
あとは使う側が捜査になれる問題が残ってますが・・・・ ーー;
一つ星減らしたのは、当方のスマホでカメラのアプリがダウンロード出来ないためです。
アンドロイドバージョンのせいなのか?よくわかりませんが、色々調べて試してみます。
既知の情報があれば提供していただけるとありがたい。
レビュー記載特典のスペアバッテリー期待しております。
注文番号:310451-20150618-0823044233

5 2015-12-30

楽しいです。
いつもはヘリで遊んでますが、
今回初めてマルチコプターを購入しました。
アプリさえ入れてしまえば、
スマホでWi-Fi接続も簡単で映ります。
箱出しで安定して飛びます。
簡易な日本語説明書がありますので、
普通の方なら理解出来ると思います。
キャリブレーションとかの肝心な部分を、
載せてくれてますから助かりますね。
今日は室内でしたので、
明日は外で3Dしてみます。

4 2015-12-20

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入。購入前にお店に問い合わせし、とても丁寧に教えていただき助かりました!発送も早く星5つにしたかったのですが。。梱包がプチプチと薄いビニールのため、商品が見えていて受け取りの際下の子が気づいてしまいました。。本人はいなかったためなんとかごまかせましましたが。。当日が不安です。簡易包装で構いませんが、何にせよ配送の際中身が見えない方がいいかなと思います。

5 2015-11-01

2台目購入
1台目をアメリカの友人にプレゼントしたらうまく飛ばせて大感激の報告を受け、今回自分用に購入。空ものは初めてだが ラジコンカー、フライトシミュレーターの経験は十分あるのでその日の内に大体のコツはつかめて初フライトは成功。画像転送まで至らなかったがそれはそれで楽しみ。
今後、予備バッテリーとマルチ充電器、キャリングケースも友人分含めて購入予定。
コストパフォーマンスもあり満足している。

5 2015-10-25

初ドローン🚁
初めての空系;ラジコン初心者です。
空撮可能なドローンで室内でホバリング練習していますが楽しいです♪
バッテリーの位置により、少し流れる様ですが値段の割には安定しているかと思います。(プロポも含め)
バッテリーは消耗品のため、2〜3個程度が必須ですが、容量(純正品500ml)で飛行時間は約5分程度。
本体重量が軽いので多少激しく墜落⁉しても壊れません‼
配送もスムーズで14:00過ぎの注文で当日発送でした。
暫くは楽しめそうです♪

4 2015-10-15

初めてのドローンなので、みなさんのレビュー参考にこの商品にしました。
まだ部屋で少し浮かしてるだけなので操作感はまだわからず。
週末でも少し広いところで練習しようかと思います。
カメラのアプリとの同期は驚くくらい簡単でした。
画質が悪いというレビューも見かけ少し不安でしたが、自分的には十分そうな感じでした。

5 2015-10-14

発送早い!
以前購入したSYMA X5C-1がロストしてしまったので最新のこちらを購入しました。
昨日の午後に注文して今日の午前中に届きました。早い!
早速テストで飛ばしてみました。室内ですが。
FPV、ヘッドレスモードすごくいいです!早く大空を飛びたいな〜
購入時に「レビュー記入する」にチェック入れたら予備のバッテリー付いてきました。