◆送料540円◆ SYMA X5SW FPV ◆スペアバッ...(ONEPLACE雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • 初ドローン
  • 【注文番号】310451-201 50806-0113 953341実家が広いので自由に飛ばせると思い購入しました。届く前からワクワクしています。前機種の評判が良いようなので、新しい機種も良いと期待しています。またこのショップではレビューを書くとスペアバッテリーをいただけるようで、すごく助かります。【追記1】ドローン届きました。ホバリングからつまづいてますが、それも1つの楽しみとして頑張って慣れて行こうと思 ・・・(続きを読む
  • だいじろう1114さん
  • 3 2015-10-05
  • まだ飛ばしていませんが
  • 発送の早さは他の方も仰っているように、非常に早くて好感が持てます。日本語の簡易説明書も必要十分で、飛ばせそうだなと思えるものでした。唯、バッテリーの充電については、充電中に目を離さないで下さいと記載されているのに、充電時間の目安が書いていなかったり。爆発の危険性があると記載されている割には、初めから駄目なバッテリーだけなのか、何回か使用している途中からでも駄目になるバッテリーが ・・・(続きを読む

5 2015-08-06

初ドローン
【注文番号】310451-20150806-0113953341
実家が広いので自由に飛ばせると思い購入しました。
届く前からワクワクしています。
【追記1】ドローン届きました。
ホバリングからつまづいてますが、それも1つの楽しみとして頑張って慣れて行こうと思います。
ここのショップでは日本語の説明書付かないんですね。見落としてました。簡易説明書は付いてますが、英語の説明書見ながら四苦八苦してます。
【追記2】ドローン飛びました
飛ばすと勝手に前行ったり、横行ったりと調整が難しいですが楽しいです。うまく飛んだ時は感動します。夜だとLEDが目立ってどこかに行ってもわかりやすいです。
満充電でも5分くらいしかもたないので予備バッテリーは必須ですね。

5 2015-11-04

なんというコスパ
初めての空系ラジコンでも飛ばせて、カメラが付いて、リアルタイムでもみられる。
室内練習が主ですが、どこにぶつかっても何回落ちてもどこも壊れない。軽いからこそかもしれませんが、初心者には非常に嬉しい機能?です。
レビューを見てて予備は二つかまえました。カメラを使うとやはり5〜7分の飛行なので予備は必須だと思います。
数十万の高いドローンは無きゃだめっていう人以外は充分に満足できるものだと思います。
生産国は嫌いですが、このコスパは素晴らしい!

4 2015-06-24

試運転はこれからですが・・・
届きました。 大きさも手頃で良い感じですね。
バッテリーの持ちがどのくらいか?フル充電後にチェックです。
この価格で手に入るのであれば、何かと有効活用できそうです。
あとは使う側が捜査になれる問題が残ってますが・・・・ ーー;
一つ星減らしたのは、当方のスマホでカメラのアプリがダウンロード出来ないためです。
アンドロイドバージョンのせいなのか?よくわかりませんが、色々調べて試してみます。
既知の情報があれば提供していただけるとありがたい。
レビュー記載特典のスペアバッテリー期待しております。
注文番号:310451-20150618-0823044233

5 2015-10-25

初ドローン🚁
初めての空系;ラジコン初心者です。
空撮可能なドローンで室内でホバリング練習していますが楽しいです♪
バッテリーの位置により、少し流れる様ですが値段の割には安定しているかと思います。(プロポも含め)
バッテリーは消耗品のため、2〜3個程度が必須ですが、容量(純正品500ml)で飛行時間は約5分程度。
本体重量が軽いので多少激しく墜落⁉しても壊れません‼
配送もスムーズで14:00過ぎの注文で当日発送でした。
暫くは楽しめそうです♪

• KANGO3976さん
  • KANGO3976さん

4 2015-07-04

受注番号:310451-20150701-0907661233
x5cExplorerを持ってましたが、40メートル位の木に引っ掛けてしまい泣く泣く2号機を買いました。
しかも新型はヘッドフリーモードも付いて、スマホでリアルタイムに映像を見ながら飛ばせるのでいいなーと思い買いました。
X5Cにくらべて足が長くなったので、飛ばした時に身軽さが少しだけ低くなったよーな気がしますが、その分安定感が増したと思います。
初めての方には、機敏性より安定感の方が必要だと思うので初めての方はイイかも。
外ではまだ飛ばしてませんが、前機のX5Cの後継機なので期待できると思います。
バッテリーが、X5Cのが引き継ぎ使えないのが、ゆういつ残念。

4 2015-07-05

WIFIは便利
飛ばしている際、風にあおられ水田に入り込んだのですが、画像が出ていることと電波の強弱で場所を絞り込み素早く見つけ出すことができました。前機種x5cはLEDの光のみがたよりだったので日中だと探すのに二時間以上かかりました。
なお録画撮影は受信側でする設計となってますが、
動画は電波状況で一瞬途切れる事があるので、本体側にもSD等に同時記録できる仕様であれば良かったと思います。
バッテリーはx5c用は使えません。本体購入時同時に注文すれば送料代が要らなかったのかな?と思ってます。

4 2015-09-14

操縦しやすいかも
【購入番号:310451-20150909-0364317218】ドローンに触ったこともない私でしたが、手ごろな価格とヘッドレスモードなどの機能が気に入り購入してみました。偶然にも納品前日に、知り合いの方に違う機種のドローン(これより金額的に3倍でした。)を操縦させてもらう機会がありました。その時はけっこう難しく、ドローンを買ったことを少し後悔しました。が、私の購入したこのSYMA X5SWはそれよりも操縦が簡単のような気がします。脚が少し長いのも上手に着陸させられなかった時に有効です。映像も大事な購入の際の条件だと思いますが、まず操縦しやすいことが重要ではないでしょうか。うまく飛ばせないと、段々イヤになってくると思います。そのうち、物足りなくなれば上級機種にステップアップもアリではないでしょうか。

5 2015-12-14

大人もハマります!
子供が欲しがってたので、スペアバッテリー付きと言う事でこちらのお店で購入。操作は、慣れるまで難しいですが慣れればリアルタイムに送られてくる画像に感動します(笑)※若干、カクカクしたり遅れたりする事もありますが、この値段でここまでの機能は素晴らしいと思います。
近くの河川敷で飛ばしてますが、墜落しても壊れる様子も無く長く楽しめそうです。

4 2015-09-27

発送早いです
土曜日に注文してすぐに発送しますメールでびっくり。
関東なので日曜日に到着しました。
日本語の説明書が無ければまず無理ですね。(英語読める人除く)
飛ばすどころかプロポと本体の電源入れりゃつながるだろって思ってた人間なので全く認証されず?状態。
説明書よんで納得。
まだ内容的に足りないところはありますがネットで調べれば出てくるところまでわかるので良いかとおもいます。

4 2015-07-11

310451-20150616-0792377107
空物のラジコンは初めてでしたが、上昇させる程度なら安定しており簡単。
ホバリングで静止させるには、調整が必要だが簡易説明書では少し分かり難い
ところがあります。
商品としては、強度もあり飛行も安定しておりお奨め。
買って直ぐに値下りしたのが残念だったので、-1。
会社の人と同時に飛ばすために色違いで2台購入したので、宜しくお願いします。

3 2015-10-05

まだ飛ばしていませんが
記載されている割には、初めから駄目なバッテリーだけなのか、何回か使用している途中からでも駄目になるバッテリーがあるかなどの具体的なことが記載されておらず、少し不安になっています。爆発の危険性もあるなら、この辺りはもう少し詳しく記載して頂きたいと思いました。

5 2015-12-30

楽しいです。
いつもはヘリで遊んでますが、
今回初めてマルチコプターを購入しました。
アプリさえ入れてしまえば、
スマホでWi-Fi接続も簡単で映ります。
箱出しで安定して飛びます。
簡易な日本語説明書がありますので、
普通の方なら理解出来ると思います。
キャリブレーションとかの肝心な部分を、
載せてくれてますから助かりますね。
今日は室内でしたので、
明日は外で3Dしてみます。

3 2015-11-19

基本的には気に入ってます
X5Cを友人からかりて遊んだときとの比較になるが
足が長いためなのか、ほぼ調整なしで飛ばせた。
リアルタイムは画像がワンテンポ遅れるため
画像を見ながらの操縦はできません。wifiだからしょうがないけど
黒い機体にブレードプロテクタが白なのはがっかりです
色は統一してほしかった

5 2015-06-28

素晴らしい出来です。
前回のモデルのX5Cもかなり安定して初心者でも十分遊べたが、今回のヘッドレスモードは良く初心者にはありがたい機能です。バッテリー警告は改善されており、前回のモデルはバッテリー切れが分からずいきなり操作不能になっていた、今回のNEWモデルX5SWは進化しておりバッテリー切れの前にライトが点滅して警告してもらえる為、問題点は解消されており素晴らしい出来です。 ただまだリアルタイム映像をしていない為またレビューします。4GSDカードはどこにありますか、[受注番号]310451-20150621-0845033328

4 2015-10-15

初めてのドローンなので、みなさんのレビュー参考にこの商品にしました。
まだ部屋で少し浮かしてるだけなので操作感はまだわからず。
週末でも少し広いところで練習しようかと思います。
カメラのアプリとの同期は驚くくらい簡単でした。
画質が悪いというレビューも見かけ少し不安でしたが、自分的には十分そうな感じでした。