2023/07/15
    初めて購入しました。 土壌の微生物が増えるとのことで効果に期待しています。
    注文日:2023/07/10
    2022/12/23
    ずっと使っています
    バイオポストを知るきっかけは、薔薇を始めた事でした あまり薬を使わずに強く元気に、そして自然や環境に良い物を、と探していましたところ このバイオポストを見つけ使い始めました 効果は抜群です とても元気になるのです どんどん芽を出し花を咲かせてくれます 薔薇以外にも使っておりますが、やはり元気です 定期的に2か月に一回、与えるのですが土がずっとふかふかです 開けて、使って保存していると真っ白になりますが、有用菌が活きているからだそうです 植物達が元気なのを見て納得です これからも、ずっと使って行きたいと思います 本当に素晴らしい商品です 御安く購入出来た事も感謝しております いつも本当に有難う御座います
    注文日:2022/12/20
    2023/01/13
    注文して すぐ届きました。 ガーデニングシーズン前に 品切れや値上げを懸念して 1月ごろから 資材をそろえています。
    注文日:2023/01/12
    2021/12/02
    園芸には欠かせません
    薔薇を育て始めて、このバイオポストを使う様になりました 使っている方の評価が本当に高く、何より自然と環境に優しく生態系を壊さず、土も替える必要も無い、そして薔薇はじめ、あらゆる花や植物が元気に強くなるという皆様の御声で購入して使ってみましたら 本当にその通りで、植物を育てるのに欠かせないアイテムになりました 土も、柔らかくいかにも栄養豊富な土、という感じです バイオポストリキッドサムという液肥を併用するとより高い効果があります バイオポスト、本当に良いです これからも使って行きたいと思います
    注文日:2021/11/30
    2018/05/24
    labenndarさん
    これはすぐれもの
    ちょっと価格が高いですけど、すぐれものです。土の再生にこれ一つで、日光消毒とかしないでいいんです。園芸を始めた時、大量に土を購入したんですけど、その後の処理に困っていた所、偶然バイオポストを見つけて、これを使えば土を捨てる事なく再生出来ると言う事で、すぐ一袋購入。土に対する分量もよく分からないまま使用しましたが、夏の終わり頃でしたが、バイオポストを使った所の植物だけが元気で土もふかふかでした。それから追加で一袋、二袋と購入していきましたが、今回3袋でお安いので思い切って購入しました。どこのお店よりここが一番安いと思います。まだ使い始め初心者ですが、土の再生にバイオポストと、たまには新しい培養土を併用しながらやっていきたいと思います。ありがとうございました。 追伸 バイオポストは微生物のおかげで、土の殺菌、消毒も兼ねているので病原菌に侵された土も捨てないで再生して使用可能です。
    注文日:2018/05/13
    2021/03/06
    みゅう太。さん
    凄いです
    バラ界では有名なバイオポストですが高価なのが難点。でも試しに市販の肥料を止めて、これだけを家中の植物に与えた所、冬なのにバラは新芽が沢山付いて、シュートが出たり、パンジーや菊の花がわんさか美しく大きく咲いています。我が家ではメネより効果ありました。こちらのお店で最安値で購入できました。アリです。
    注文日:2021/01/18
    2019/02/06
    良い物です!
    何年も前からこの商品を使っています。 バラを鉢植えで育てているので、毎年古い土に混ぜて使うと土を全部取り替えずに済みます。 ただお値段が高い!今回は今までで一番安いお値段のお店でしたので、購入しました。 もっと値下げして欲しいので、星1つ減らしました。
    注文日:2019/01/28
    2018/09/07
    k2802inumeさん
    10才未満
    いつも使っている商品であるが、今回は手持ちがなくなってしまったので購入した。鉢植えを楽しんでいる者にとって、植え替え時には欠かせないものと感じている。
    注文日:2018/09/05
    2017/05/22
    ラルフ8816さん
    薔薇の無農薬栽培
    今までは他のメーカーのものを使用していましたが 先日レビューを見て購入し 薔薇に与えてみたところ すごく元気に育ってます。 もっと早く使用していたら良かったです。 お庭にたくさん薔薇があるのでリピート購入しました。
    注文日:2017/05/17
    2017/05/16
    ラルフ8816さん
    薔薇の無農薬栽培
    土が少し固めの場所に植えた薔薇が 調子悪く薔薇にこちらをあげたところ 見る見るベイサルシュートが出てきました。 素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2017/01/02
    2021/04/07
    DOSUKOI 52ANDESさん
    薔薇を育てております 何鉢かある中であまり元気の無かった苗にバイオポストを与えて様子を見ましたところ、葉を茂らせ始めて元気になり小さいですが蕾を付けております 凄く嬉しいです 他の薔薇達も次々と蕾を付けております 少しお値段が張りますが購入して良かったです 商品は、細かくてサラサラとしています 匂いは、他の方もおっしゃっておりました様に、干し葡萄の様な匂いががしますが、全く気になりません 自然の物、という感じです バイオポスト、本当にとても良い物です お勧めです
    注文日:2021/03/19
    2021/02/14
    古家に引越し後、荒れ地と化していた庭を開墾。土壌改良をしてガーデニングをしようと、一旦ほぼ更地に近い状態にしたのが昨秋。そのとき、広いスペースをレンガで区切って、花壇にする方の土にはバイオポストを混ぜ、地面のままにしておく場所には何もせずにおきました。 3〜4ヶ月ほど経ち、2月現在。 バイオポストした方は、オオイヌノフグリやハコベなど豊かな土壌を象徴する野草の緑豊かなカーペット。何もしなかった方は、剥き出しの茶色の庭土がそのまま雨降り固められた感じになっています。両者の違いは歴然、見事なコントラスト。 花壇の野草を少し抜いてみたら、土が黒っぽくふっかふかになっていました。もしかしたらミミズも住んでくれてるかな? もう少しこのまま置いて野草の根に微生物たちを育んでもらってから、春に色んな苗の植え付けをしていこうと思います。楽しみです。 価格は高いけれど、それだけの価値のある土壌改良剤だと思います。
    注文日:2020/09/30
    2022/04/12
    DOSUKOI 52ANDESさん
    花や植物に欠かせないです
    ずっと使っています 薔薇、クレマチス、ゼラニウム等を育てていて、このバイオポストを入れてあげると本当に活き活きと元気になります 土もふかふかになって、植物と土、両方にとって大変に良い相乗効果だと思います 土替えの必要が無くなるのも、本当に助かります 自然素材らしい香りで、さらさらしていて、白いカビの様な物が生えたりしますが、有用菌が活きている証しなので、嬉しくなります 本当に、植物と環境に良いのでこれからも使って行きたいと思います 本当に有難う御座います
    注文日:2022/04/07
    2018/08/28
    しみこむ0678さん
    まだわかりませんが
    春に買ったバラの植え替えが こんな時期になってしまい 病気やらハダニに侵されながら復活しつつあるバラちゃんです。自作の土に混ぜ込みました。完全復活して秋バラに期待します。
    注文日:2018/08/20
    2017/06/03
    石とくらしさん
    これで堆肥を作っています。
    ヴァラリスと糠を使って堆肥を作り、ばらに肥料として与えていましたら、どのバラも例年にない、大きくて見事な春の花を咲かしてくれました。
    注文日:2017/05/21
    2016/11/18
    石とくらしさん
    実証済の効果、今年も期待大。
    昨年、別のお店でヴァラリスを購入しました。宣伝内容は実に大げさに思いました。ところが、ヴァラリスを使って土の改良に大成功しました。干しブドウのにおいがするのも、昨年と同じ。さあ、土壌改良に着手。
    注文日:2016/10/28
    2016/09/30
    ナカフィさん
    期待を込めて。
    ガーデナーに評判がいいこちらの商品を一度使ってみたくて、秋冬野菜を植え付ける前に購入してみました。結果はまだわかりませんが期待を込めての★4つです。 サラサラの粉状で結構匂いもあります。お値段もそれなりにいいので期待大です。 フランス製なのでパッケージもオシャレですね。
    注文日:2016/09/27
    2022/03/24
    ホワイトリボン1518さん
    とても内の庭には合っているようです。ふかふかの土を維持出来ます。
    注文日:2022/02/21
    2021/05/07
    ririrakiroさん
    バラが元気です
    価格高いのが難点ですが、鉢で育てている、薔薇に時々混ぜています。そのお陰か病気もなく蕾も去年より多いです。これからも使ってみたいと思います。もう少しお値段が安くなりますように。。。。
    注文日:2021/02/04
    2017/12/07
    時間がない時はコレに限ります。
    植替え丁寧に出来そうにないときにとっても、信頼の出来る商品です。オススメです。 これとアメンダーを混ぜて使用してます。
    注文日:2017/12/04
    2017/11/30
    早速使いました
    お値打ちに購入でき大変満足しています。 届いてすぐ使いました。 初めて使う物ですが、さらさらした細かい物で使いやすかったです。 少し納豆菌の様なニオイもありましたが、気になるものではありませんでした。 効果がとても楽しみです。 また購入したいと思います。
    注文日:2017/11/21
    2017/09/01
    amber5425さん
    有機肥料作成に使いました
    有機・無農薬で作る美しいバラという本に善玉菌資材として紹介されていましたので 購入し発酵肥料として仕込みました。 作りたてで 効果のほどは 未だ わかりません。来年 使用できると思います。 バラの鉢増しの時にも培養土に混ぜて使いました。
    注文日:2017/08/17
    2017/01/28
    レオまるさん
    バラのブログなどで良いといろんなとこで見るので気になって調べるとこちらが1番安く送料込みだったので試し購入しました。すぐに効果はわかりませんが、良かったらいいな。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/08
    草履表さん
    バラの調子がよくありませんでした。病気も多く花も少なかったです。十月でしたが、この商品を使いました。調子がよくなってきて、植えて以来全く出なかったシュートが出たバラもあります。寒くなっているのに花を付けます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/12
    2016/09/01
    てんちゃん7493さん
    リピートです
    試しに使ったところ、花つきが良かったので購入しました。バラに使って良く咲きました。近所で釣り扱いがなく、重たくてかさばる商品を玄関まで運んでもらえるのは、とても助かります。
    注文日:2016/03/30
    2019/02/03
    良いかも
    良いかも知れません。でも、値段が高過ぎて、多分リピ出来ません。安くなったら良いのに…。
    注文日:2017/09/09