オックスフォードシューズ レディース レー...(DECILITER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年10月15日22時19分〜2018年10月15日22時19分
  • 5 2017-04-03
  • 最高!正解!
  • 履き口の深い歩きやすいもので探すと、ヒールかデザインのどちらかが必ず犠牲になってしまい、ネット・店頭双方ともなかなか欲しいものに出会えずにいましたが、これはまさに私が探し求めていたものです!ハイヒールではないけれどペタンコではない、マットで高級感のある質感、丸すぎずマニッシュで、でもとがりすぎていなくてフォーマルにも使え、これを履くだけでジーンズでもきちんと感が出る。大満足です ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 綺麗な形、でもかかとが
  • 普段は24か24、5cmで、今回は24cmを購入。初日と2日目は小指の付け根が当たって水ぶくれができましたが、はいているうちにいつの間にか馴染んでぴったりに。写真通り形がとっても綺麗で、ツヤも全体的にマットで落ち着いていて、高そうに見えます。ただ、マイナス点はかかとがかなりコツコツ鳴ります。あと、重い。かかと部分の硬いところがが反対側の足のくるぶしに当たった時は相当痛いです。中敷が ・・・(続きを読む
  • pontaminaさん

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5から25.0を履いていて、25.0よりです。
今回靴下で履くかもということを考慮して25.0のブラック購入。
靴下履いてぴったりですごくいいです。ストッキングとかだと少しゆとりあるくらいで、スポスポではない程度。
最初革が硬いかもと思いましたが、擦れたりもありませんでした。カカトやくるぶしの履き口があまり高くないので当たらないです。
ヒールの高さも多少あり、あまり疲れません。私はペタンコ靴履くと指の付け根あたりが痛くなるので、ちょうどいい高さで最高でした、
もっと馴染むと思うので、ゆっくり履きこなしていきたいです。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形スゴイかわいいよ
初のおじ靴。左足22.5センチ右足23センチ、甲は低く指も長め、細長い形です。サイズ迷ったけど23センチにしました。見た目メチャクチャかわいい。テンション上がりましたが、靴が硬くて履きづらく初めてのサイズ交換?サイズ間違えた?と思いとりあえず履きました。右足は薬指あたりが当たってイタタwでもカカトは余裕がある…左は心地よい…サイズあげれば左足がガパガパになるだろうし、それがイヤでサイズ交換か迷った挙句出かける予定だったので、キツイけど靴下一枚履いてでかけました。(靴擦れ防止に)右足はとにかく痛いけど、革が伸びるのか夕方までにはさほど気にならなくなりました。イタイの我慢できる靴は初めてかも。それぐらい形がかわいい。ただ、ツルツル滑るので気をつけたほうがいいかもしれません。他の色も全力で欲しいけど…でもサイズ迷うな…しばし様子見です。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
ネットで靴を買って いつも失敗ばかりでした。こちらは評価も良いので、思いきって購入してみました。甲高幅広で靴選びに苦戦するのですが、こちらは合皮で いきなり履きやすかったです!形も良いしツヤもあまりなく 色んなスタイルに合うと思います!やっぱりワンサイズ大きめで正解でした。合皮なので長期間の期待はしていないので星4つで。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24〜24.5cmを履いています。
ジャストサイズがおすすめとのことでしたが甲高・幅広足のため迷った末に24.5cmを購入。
しかしやはり履いてみると幅は丁度いいのですが踵がガバガバ…。
24cmに交換して貰ったところこちらが本当にぴったりでした!
足幅も多少キツめでも素材が柔らかいので履いているうちに馴染んでくると思いますし、踵にも余裕があるので自分の足のサイズ丁度のものを選んだらいいと思います。
交換も迅速に対応していただき大変感謝しております。
大切に履こうと思います(^ ^)

5 2016-12-28

25cmを購入
普段25.5〜26cmをはいているので、ちょっと小さい気はしますが特に靴擦れもありません。
履いた感じ硬いです。
でも、デザインきれいで、気に入っています♪

5 2016-10-11

よいです!!
まずは包装がとても綺麗!几帳面な私としてはそこでポイントUP☆
そして買って正解☆すごくかっこよいです。
はき始めはつま先が痛かったけど、まぁなじむだろう、と…
ブラウン購入しましたが
白も欲しくなってきた〜〜
安めのオックスフォード買うなら、少し頑張ってでもこっちかうべし!
私は足幅が大きいのでワンサイズ大きめ購入しました〜
でもジャストサイズでも問題なさそうです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです!
仕事用に。外出用にかかとの高くない靴も用意しておきたくて、デザインも素敵だし購入してみました。
かなりの甲高幅広なので、悩んだのですが幅もレビューも読み幅も広そうだったので、通常通り23.5を購入。
履いてみると、素足でかなりピッタリで、たぶん歩くと痛くなるだろうと思ったのでワンサイズアップして貰いました。
交換手続きはとても迅速で、送料も片道持っていただいて非常に助かりました。
24はストッキングで履くには少し大きいですが、紐を締めればカパカパしませんし、靴下でも履けるし、何より足がどこもぶつからなくなったので、良かったです。
初日に都内を歩き回りましたが、全く足は痛くならず、歩きやすくて気に入りました。以来、毎日履いてます。
色違いも欲しくなってきました。

5 2017-04-03

最高!正解!
ハイヒールではないけれどペタンコではない、マットで高級感のある質感、丸すぎずマニッシュで、でもとがりすぎていなくてフォーマルにも使え、これを履くだけでジーンズでもきちんと感が出る。大満足です。
個人的に縦長(幅狭)な足をしているので、それに合う形だったというのもありがたい。
逆に言うと幅広の人は注意が必要だと思います。
私自身も最初に履いた時、小指だけは見事にあたって靴擦れしました。
でも革がかなり堅かったので、逆に馴染めば大丈夫なんじゃないか?と思い、足を保護した上で一週間ほどがんばって毎日履いてみたら見事に足の形に合わせて伸びてくれて、全く痛くなくなりました。
(最初は足をねじ込む感じで着用もしづらかったですが、今ではスルッと履けるようになってきています。)
心配していたコツコツ音も個人的には許容範囲内です。
尚、なぜかブラウンの表示になっていますが、私が購入したのはブラックです。
でもブラウンやホワイトも欲しくなってきました。

5 2017-03-17

ステキです☆
ずっとレースアップシューズが欲しくて、色々と探していました。
これ!という靴に出会えず、半ば諦めかけていた時に見つけて、レビューもいいしお値段も良心的だったので思い切ってブラックを購入!2日後には届きました。
見た目はとにかく素敵で、お値段以上に見えました。
一日履いてみての感想は、靴の重さも踵のコツコツ音も許容範囲でした。
これは個人の好みもあると思います。
パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmで、迷った末に23.5cmにしました。少し大きいですが、ソックスと合わせたかったのと紐で調整できるので結果的にはこれでよかったと思います。
他の色やエナメル素材も気になってます!!

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最近はもっと安い靴しか買わなくなったので迷いましたが、一目惚れでブラックを購入しました。入荷待ちとあったのでまだまだ先だと思っていたらすぐに届いてびっくり。普段23.5〜24.0で24.0を購入しました。まだ室内で試し履きしただけですが、幅はちょうどいいですが、踵がスポスポ浮きます。これは私の足が踵が小さいせいだとは思いますが…硬い素材な分あまりぴったり過ぎても痛くなるかもしれないし、これぐらいがいいだろうと思うことにします。デザインなどは文句なしに素敵です!フェイクレザーなのも私的には◎(本革は買いたくないので)フェイクなのに安っぽくなくてすごいです。マイナス点を挙げるとしたら箱を開けた時ににおいが結構きつくて一瞬ウッとなったぐらいですかね。大事に使います。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速にご対応いただきました
1度届いた物は紐穴が一つ開いておらず、メール問い合わせをしたところ直ぐにお返事を頂戴し、新品を即日発送でスムーズに交換を行って頂けました。
また、普段23.5cmを履いていますが足幅があって少し外反拇趾なので、最初24cmを頼んでみましたがそれでも小指が当たって痛く、交換の際に24.5cmにサイズアップして頂けるか要望してみたところ、在庫もあったようなのでご対応頂けました。
結果、少し大きいですが24.5cmで全く痛くならずに歩けています。
ソールに少し重みがあって、それが安い靴にはないオシャレさがあって気に入っています。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ室内で履いてみただけで歩いてないので、履き心地はわかりませんが、見た目はとても好みでした。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足!
ネットで靴を買うのはあまり気乗りしませんでしたが一目惚れしてレビューも良かったので購入しました!
注文してから届くまでもはやくて梱包も綺麗でした。
形もツヤ感も写真通りでした。
問題のサイズはいつも22.5やSサイズなので靴下履くことも考えて23にしましたが大正解でした!
とても履きやすいし高見えするので活躍しそうです。

4 2017-03-02

ステキ!
細身のデザインで凄くカッコ良かったです。
キツくないか不安でしたが、生地が柔らかく 今は若干窮屈な感じはありますが、すぐに馴染んでくると思うので普段通りのサイズにして正解だったと思います。
お店の対応ですが、あっさりしていて心配になったりもしましたが、送られた商品はキレイに梱包され 丁寧に扱われている感じが見えたので良いお店だと思います。
また購入したいです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっごく気に入りました!!!
普段は23cmから23.5cmを履いています。23.5cmの黒を購入。ピッタリです。デザイン、履き心地どちらもすごくよくて毎日履いちゃってます。色違いも購入予定。でもサイズで迷い中…。若干小指が当たるので24cmを買うべきか…。でも若干なので靴擦れにもなってないからやっぱり23.5のままかな。本当とってもかわいい!!!パンプス用靴下で素足風にも靴下履いてもどっちもかわいいです。