4 2024-01-27

サイズ:245 | カラー:オール・ブラック

仕事でスーツ着用時に使用してます。(普段24.5、若干ゆとり有り)床の材質によって歩行時の音が若干気になることもありますが、靴の形状やデザインは商品紹介の画像通り素敵で納得のいく良い買い物でした。
シークレットシューズのように同デザインでインヒール等合わせて5、6センチヒールもぜひ作って頂きたいです。

5 2024-02-11

サイズ:245 | カラー:オール・ブラック

リピ
入荷するのを首を長くして待っていました。
この靴を購入するのは2回目です。
靴擦れにならないし無限に歩けるし
どんなファッションにも合わせやすい
ところが気に入っています!

4 2023-06-06

24cmブラックを購入しました。革が硬いので履き心地は良いとはいえませんが、見た目は高級感がありいいです。

4 2022-12-07

一目惚れしました。本当に可愛いです。形もきれい。普段24cmはいていてスニーカーによっては24.5cmを履くこともあります。今回は24.5を購入しました。ストッキングだと少しパカパカ、インソールで調整した方がいいかな、ソックスだとピッタリです!すこし外反母趾気味なので痛みが出るか心配でしたが痛みはありませんでしたが、親指の付け根の骨の所が圧迫されてた?のか、痺れが数日残りました。

4 2023-03-20

ジャストサイズだと少し小さいかも
ジャストサイズで購入しました。
私の足に厚みがあるからか、初回は親指が靴ずれしましたが、次からは特になんともありません。
馴染んだのかな…
公私で活躍してくれそうです!

4 2023-03-05

カッチリ感が良い
皮革が硬くて靴底が滑らかなので、ちょっと滑りそうな履き心地ですが、形がカッチリとしているので、オフィス通勤には良く合っています。

• NKKM1324さん
  • NKKM1324さん

5 2022-12-15

しっかりした作りでお値段以上に素敵です。同僚からも褒められました。
細身とのレビューで、幅広甲高な私は1サイズ大きいものにしました。
中敷きを敷いてちょうどよい感じです。
購入した翌日、たくさん歩きましたが靴擦れもしませんでした。

• はち0836さん
  • はち0836さん

5 2022-12-04

革の素材が高見えして良い感じです。ネットで靴を買うときいつもかかとの上、アキレス腱あたりが痛くならないか心配ですが、この靴は大丈夫そう。
レビューでけっこう書かれてた靴裏のツルツル問題はギザギザが入ってたので解消されたようでだいぶ満足です。リピしそう。

4 2022-09-20

とてもかわいいです。
防水スプレーをかけたら、色が変わってしましました。
そこが、残念でした。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24〜24.5cmを履いています。
ジャストサイズがおすすめとのことでしたが甲高・幅広足のため迷った末に24.5cmを購入。
しかしやはり履いてみると幅は丁度いいのですが踵がガバガバ…。
24cmに交換して貰ったところこちらが本当にぴったりでした!
足幅も多少キツめでも素材が柔らかいので履いているうちに馴染んでくると思いますし、踵にも余裕があるので自分の足のサイズ丁度のものを選んだらいいと思います。
交換も迅速に対応していただき大変感謝しております。
大切に履こうと思います(^ ^)

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5から25.0を履いていて、25.0よりです。
今回靴下で履くかもということを考慮して25.0のブラック購入。
靴下履いてぴったりですごくいいです。ストッキングとかだと少しゆとりあるくらいで、スポスポではない程度。
最初革が硬いかもと思いましたが、擦れたりもありませんでした。カカトやくるぶしの履き口があまり高くないので当たらないです。
ヒールの高さも多少あり、あまり疲れません。私はペタンコ靴履くと指の付け根あたりが痛くなるので、ちょうどいい高さで最高でした、
もっと馴染むと思うので、ゆっくり履きこなしていきたいです。

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足の長さ23ぐらいですが、横幅が広い為いつもは24.0、24.5を履いています。サイズが不安だったので一度問い合わせをしてから購入しました。取り寄せの物でなければ一度の交換が可能とのことでしたので24.0を購入しました!
見た感じは細いなあ、と感じましたが履くとすっごくピッタリで
驚きました!靴下を履いても馴染んでくれるので全然痛くありません。交換せずにそのまま使わせて頂きます!
普段でも、綺麗目な服装でも使えるので早く履いて
出掛けたいなと思っています!

4 2015-12-13

やや幅狭め
デザインは細身でシャープ。やや幅狭めですが、皮が柔らかく馴染みやすいです。
朝から履くと夕方にはややきつく感じてしまいます。
マニッシュな感じの雰囲気が作れるのでお気に入りです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです!
仕事用に。外出用にかかとの高くない靴も用意しておきたくて、デザインも素敵だし購入してみました。
かなりの甲高幅広なので、悩んだのですが幅もレビューも読み幅も広そうだったので、通常通り23.5を購入。
履いてみると、素足でかなりピッタリで、たぶん歩くと痛くなるだろうと思ったのでワンサイズアップして貰いました。
交換手続きはとても迅速で、送料も片道持っていただいて非常に助かりました。
24はストッキングで履くには少し大きいですが、紐を締めればカパカパしませんし、靴下でも履けるし、何より足がどこもぶつからなくなったので、良かったです。
初日に都内を歩き回りましたが、全く足は痛くならず、歩きやすくて気に入りました。以来、毎日履いてます。
色違いも欲しくなってきました。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形スゴイかわいいよ
初のおじ靴。左足22.5センチ右足23センチ、甲は低く指も長め、細長い形です。サイズ迷ったけど23センチにしました。見た目メチャクチャかわいい。テンション上がりましたが、靴が硬くて履きづらく初めてのサイズ交換?サイズ間違えた?と思いとりあえず履きました。右足は薬指あたりが当たってイタタwでもカカトは余裕がある…左は心地よい…サイズあげれば左足がガパガパになるだろうし、それがイヤでサイズ交換か迷った挙句出かける予定だったので、キツイけど靴下一枚履いてでかけました。(靴擦れ防止に)右足はとにかく痛いけど、革が伸びるのか夕方までにはさほど気にならなくなりました。イタイの我慢できる靴は初めてかも。それぐらい形がかわいい。ただ、ツルツル滑るので気をつけたほうがいいかもしれません。他の色も全力で欲しいけど…でもサイズ迷うな…しばし様子見です。

関連ジャンル レディース靴ローファー