4 2016-01-12

H20年式MRワゴン用に購入
新車搭載が38B20Lで、前オーナーが40B19Lに交換していた。
今回60B19Lになるので、3ランク容量アップになる。
電圧を測ってみると12.1V。旧バッテリが12.3Vなのでこのまま交換しても行けそう。
ちなみに製造日は2014/11/30(4KR30)。他の方が先月に報告していたのと同一日付。
この日付のものを大量仕入れしているのかな?
車のバッテリ押え金具や端子が結構錆びている。バッテリの僅かな液漏れのための思われるが、こんなことがあるから、密閉式の本製品が欲しくなる。カオスは密閉式ではないので。
金具にはさび止めスプレ、端子にはグリースを塗って簡易対策。
交換はメモリーバックアップのため、アイドリングしながらチャチャと済ます。
メモリーバックアップなるツールは、クリップが簡単に外れそうで怖くて使えない。
端子にはコパスリップを塗って、電気伝導性を良くしてと。
一旦外したバッテリケーブルの端子は、短絡防止のためゴム手袋を被せて保護。
交換後アドリングを30分続けると、バッテリ電圧12.8Vに。
後は使用しながら充電で良いでしょう。
その後何故かエンジンが再始動しない。セルは勢いよく回るのだが。アイドリングを長時間続けたせい?
10分ほど放置した後再始動、エンジンかかった、ホッ!
始動不可原因は不明ながら、その後問題ないので、まあ良しとしましょう。
評価については、製品自体に問題はないが、製造日が1年以上前なので-1と言うことで。
(2016.01.18修正)
テスタが30年物で調子今一だったことが判明。カーナビの電圧表示くらいになるように脳内変換し、本文を修正しました。

4 2015-08-25

お買い得です。
すぐに届きました。お買い得です。だだし韓国製です。

5 2015-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽自動車用
妻のスバル・プレオのバッテリーを交換しようと思い、
どうせなら容量が大きい物にしたくて探しました、
安くて容量が大きい物が欲しくて「再生バッテリー」にしようと思いましたが、
新品のボッシュで大容量が、送料込みで再生バッテリーと変わらない位だったので、こちらの商品にしました。
乗用車の純正バッテリーより容量が大きくてこの値段は超おすすめです!!
周りにも紹介しました。
これで冬も安心してエンジンがかけられます♪

5 2018-03-26

交換を行いやすい
このバッテリー、性能も文句なしだけと、折り畳み式のハンドル(持ち手)が
ついており、重いバッテリーも持ち上げやすかった。
次交換する時も行いやすいはず。今後はこのシリーズにしようと思う。

5 2017-04-28

今の所
問題無し。これで耐久性があればリピ確実。

5 2016-10-08

粗悪でなければバッテリーは皆同じですね!
プレオにのってますが、リビルドの古河40b-19lからのバージョンアップですが、前のが8年使ってヘタった状態だったから、エンジン始動が良くなりアイドリング時のガタガタ音がなくなりアクセルを踏み込んだ時のレスポンスが良くなりました。
今回バージョンアップとBOSCHってメーカーに目が止まり買って見ましたが、ブラックが見栄え良くかっこいいですね。
自己満足が無ければ、一番安いバッテリーに変えても性能に大差ないです。

5 2016-01-22

大容量のバッテリー
前回もBOSCHの55B19Lを購入しましたが値段は安く大容量のモデルが出てました。 寒く朝の電圧が下がってきたので先に交換しておきました。 我が家の車はアイドリングストップではないのですが、停止後のファン駆動等で下がり気味になると不安になります。 信頼の品質ですね。 定期交換しなければどこのメーカーでもダウンしますので注意しましょう。

4 2015-12-15

カオスより安く購入できハイパワーとの事なのでこちらの商品にしました!
大変お値打ちなので古いのか心配でしたがインジケータはちゃんと緑になっているので良いかと思います。
ただ保証書がシルバーの物(初めからか間違いかは不明)だったので保証内容が違う。
はなからバッテリーなんかは保証なんかして貰えるとは思ってないので自分的には良いですが気にする方は適正価格で購入したら良いかと思います。

4 2015-10-09

満足してます。
車のセルモーターを回すときに「危ないかな?」と思っていたのですが、やはり車検の見積もりで指摘されてしまいました。ディーラーでは44B19Lで¥12000-と言われ驚愕し、すかさずサイトチェック!出力も大きく、値段も安いし、レビューも悪くない!迷うことなくワンクリックで購入しました。今のところ不具合もなく順調ですね。耐久性の問題も大丈夫と思いますが、万が一何かあっても値段的に申し分ないと思います。

5 2015-08-27

このバッテリーをこの価格で購入出来るとは、大変満足です。おまけに送料無料で言うこと無し。

5 2015-08-01

ハイパワーで安心です。お薦め。
本体に取手がついていて、設置しやすいです。ハイパワーでセルが軽く回る気がします。

5 2018-03-26

44B19Lから
4年間使用した新神戸電機のエコロングセーブが、使用できなくなったため交換。
パナソニックのカオスと迷いましたが、取り付けた後に取り外してしまうカオスのハンドルが嫌でこちらにしました。
容量を大きくしたこともあり、今のところ快調です。
4年間、6万キロぐらい使用できれば良いのですが・・・・。

• BearFieldさん
  • BearFieldさん

5 2018-03-25

パワーアップした感じ
元々付いていたものが40B19Lだったので、思い切って上げてみました。
カオスと比較検討して、かなり安値なのでこちらにしました。
全く問題なく、エンジンが滑らかに静かになりました。
走りにも余裕が生まれた気がします。

5 2017-10-02

お手頃
お手頃価格で大変たすかります。おすすめです。

5 2017-04-04

対応が早い
注文から二時間以内に発送連絡メール。翌日到着。