• 39310♪さん
  • 39310♪さん

4 2015-09-12

クマ用、色比較
コンシーラではなかなか隠せない、ひどいクマ持ちなので、色々なコンシーラを試しています。
日焼けが定着してしまった色白でないブルーベースです。
従来の、24hコンシーラ(ナチュラル&ライト)では、逆にクマを強調するかのように色が合わず悪目立ちしてしまいます。
このピンク&オレンジの色は気に入りました。
私のクマが酷すぎるだけで、一般的なカバー力を求めるなら、ゆるすぎずほどほどの固さで使いやすい質感だと思います。
成分を一番に気にする方にはNGな使用法ですが、私はカバー力がちょっと物足りないので、あざ、傷などを隠すための商品と言われているガチガチに固いコンシーラをほんの少し混ぜて使っています。
色の比較で画像つけます。
24hコンシーラの上に見えている向かって左がスポッツカバーS300、右がH100です。

4 2017-06-20

なかなか100%とはいかない
かなり濃いシミなので普通から考えて100%を望んでいないです。石鹸で落とせるしさらに低刺激となれば使いたくなります。かなり薄くなります。皮膚が薄いのでどうしても負けることが多いのでかなり慎重になります。その点は大丈夫です。もちも暑くなるとわかりませんが、このぐらいの季節ならいいんじゃないかな。まだ1回なのでレビュー希望者には参考になるかどうか。でもこの色合いは不思議です。(スティック状のファデもかなり効果があると思っていたので)

4 2017-03-15

シミが隠れました。
某雑誌で取り上げられた評価どうり、とてもカバー力はあります。しかしケースを開ける部分が取れやすいです。改良してほしい。
過剰包装で送料も高いです。

4 2016-02-10

高いけど
冬だからか、少し固めのテクスチャです。
黒いほうのブラシで取った時、すこしコンシーラーに黒が色移り?しました。
肝斑でコンシーラーがないと外に出られないので、肌に負担が少ないものは嬉しいです。

4 2015-08-06

予想外の質感
Web上で見たときは、色がはっきりしていてアイシャドーみたいだな、これでシミが隠れるかなと思ったのですが、Web限定発売ということで購入してみました。
実際届いてみると、予想外の質感に驚かされました。色は画像でみるほどはっきりピンク系とオレンジ系な感じではないですが、肌にのせてみると確かにカラー効果で厚塗りしなくてもクマ・シミが隠れると感じられました。そしてその質感は美容クリームみたいにしっとり。夜はアイクリームとして使えるというのにも納得です。
中身に比べるとケースに高級感が欠ける感じがするので、星4つです。

4 2015-09-11

限定品に弱いのと、定番品のコンシーラーでシミを隠すのが難しいので購入しました。クマはもともと濃くないので定番品でも隠せていましたが、シミはファンデーションの色が明るいピンク系なのもあって定番品だと塗りすぎで黄色っぽく目立つこともあり、ダメもとで頼んでみたのですが、シミはあまりに濃いものでなければ自然な感じに隠れます。クマも、これを塗ってる段階では目立つのでは?と思えるのですが、上からファンデーションを塗ると厚塗り感なく隠れます。星1つマイナスなのは、ブラシが使えないから。定番品と同じブラシです。固い方は痛いし、柔らかい方は毛の量が足りずふにゃふにゃなので、手持ちのブラシを使っています。あと、欲を言えば、他の限定品みたいに定番とは違うパッケージだともっと嬉しかったです。24hコスメの定番パッケージも好きですが、他の限定品(下地、ハイライトなど)は色や柄の違う特別パッケージだし、何より定番品と併用しているのでどっちがどっちだかわからなくなります(笑)

4 2016-09-29

シミは色で隠す
24hコスメのコンシーラーを使って薄い黒の頬のシミを隠していました。肌色に合わないのか、黄色っぽくなってしまうのが不満でしたので、試しにこちらを購入。オレンジを使用すると、どういったケミストリーなのか、シミがかなり目立たなくなりました。完全に消える訳ではありませんが、ぬってない肌との差が出にくいので不自然さがありません。初めて満足なコンシーラーに出会えました。ただ、コンビのピンクは全く使わないので別々の商品ならいいのに、とマイナス1。贅沢かな。

5 2016-04-20

混ぜて自分カラー☆厚塗り不要
届いた日の夜、湯上りのスッピンに試し塗り。 想像以上に、シミやくすみが隠れることにビックリ!色を混ぜることで自然な仕上がりになります。シミにのせ、周りをぼかしてそのまま放置。皮脂とも喧嘩せず馴染んでいました。 いい買い物しました。 薄メイクしたい方には是非!

4 2015-09-09

ファンデーション色の、従来タイプのコンシーラーでは、
カバーしたシミ部分がうっすら黒っぽく残ってしまい、困っていました。
コンシーラーの厚みでカバーするため、そこだけ質感が違ったり、
細かくシワになってしまうことも。
こちらの色で隠すタイプですと、薄くカバーしただけで、良い感じです。
洗顔でも、コンシーラー部分だけ残ることがなくて、助かります。

4 2017-07-27

いい感じ
今まで使っていたコンシーラは塗るとそこが白く浮き上がって、周りの肌と合わない感じだったんだけど、今回のコンシーラは 周りの肌と しっくりいきます。買って正解でした。

5 2017-01-16

コレがないと困ります
右目下に殴られたあとのような青黒い痣があるのでコンシーラーは必須です。きちんと隠さないと夫がDV容疑をかけられるのでw
オレンジで塗りつぶしピンクで馴染ませる、といった感じで使っています。
色々なコンシーラーを使いましたが、私の場合はこれが1番ナチュラルに仕上がります。

4 2016-07-09

意外と
こちらはネット限定商品で試せないので、カラーじゃない方のコンシーラーを店頭で試してみてカバー力を確認してから買いました。ただ、ピンクやオレンジで本当に違和感なくシミが隠れるのか実際使ってみるまで不安でした…決してお安い商品ではないので…でも、意外や意外、ちゃんとカバーしてくれます。全く見えなくなる訳ではないんですが、かなり目立たなくなると思います。前に使っていた某ミネラルファンデのメーカーさんのスティックコンシーラーはあまり隠してくれなかったので、こっちに乗り換えます。ただ、付属のブラシの固い方の使い方が謎です。柔らかい方も毛の密度が粗くていまいちなので、別のブラシを使っています。

4 2016-04-16

リピです
目の下のクマを隠すのに買いました。2色を使い分けたり、混ぜても使えるので便利です。

5 2015-12-17

リピーター
いつもこのコンシラーを使わせて頂いてます。
オレンジのような色がクマをキレイに隠してくれます。
これがないとメイクが完成しないくらいです。

4 2015-11-17

オレンジのコンシーラをずっと探していました。やっと気に入る色が見つかり嬉しいです。クマ消しにならない合わない色のコンシーラばかりで困っていた事が一気に解決されて良かったです^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー