4 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
入園式と卒園式用で紺を購入しました。166センチ肩幅広めなので、13号か15号で悩みましたが、他の方のレビューに大きめと書いてあったので思い切って13号にしてみたところ、大正解でした!パンツも余裕で履けるし上もいい感じの丈でした!4wayで使えるものなので、バンザイすると脇がガッツリ見えてしまいますが、別々にも使えるしすごく重宝しそうです!

4 2017-03-30

良い買い物でした
パンツドレス初挑戦で、色々なショップを見ていました。入学式に着用します。
上にジャケットを羽織るつもりなので袖は有り無しどちらでも良かったのですが、ブラウスとパンツが別々に着回せそうなのでブラウスが4wayに出来るこちらに決めました。
めっきり太ってしまい、154cm57kg(*_*)普通のスーツなら11号を選びますがこちらはゆったり着られそう…サイズ選びに迷いましたがウエストに不安がありましたのでやはり11号にしました。
試着してみて感想は、襟ぐりが割と広いです。かがむとチラ見えしそうで少し気になります。被りタイプで伸縮性はなさそうなのであまり大きく直すことも出来ませんが、気持ち詰めてみようと思います。あとは後ろ身頃を引っ張り気味にして着れば問題ないかと。
静電気は確かに。素材上仕方がないのかもしれませんが、ジレ部分をストール風に結ぶだけでもパチパチしますf^_^;静電気防止スプレー必須です。
パンツはとても良いです。
1番気になる、お尻から太もも部分をスマートに隠してくれてラインも拾わないゆったり感。にもかかわらず、だらしなく見えずにオシャレに着痩せして見えます!!
両サイドにあるポケットも使いやすそうな深いサイズです。私の身長が低いので、パンツはほぼ9分丈ですが、こちらはやや伸縮素材なので、軽くたくし上げて穿いてもサマになると思います。
パンツだけでも満足なお買い物でした。単独でこれから夏に向けてヘビロテできそうなので。
入学式が2回あるので、ジレ風とストール風と表情を変えて楽しみたいです。買って良かったです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
とても満足しています!
金曜の夜注文して日曜日の夕方届きました!とても早い対応で梱包もきれいでよかったです。
友人の結婚式のためにパンツスタイルのものを探していました!まだ少し先ですが在庫が少なくなっていたので売り切れになると困ると思い購入に踏み切りました(^^)が!早めに買っておいてよかった!到着してすぐ試着をしてみましたがとても満足しています!9号と11号で迷いましたが、私はふくらはぎが太いので11号を買いましたが正解でした!!気持ちウエストゆるいかなと感じましたが問題ありません!!産後の体型隠しもバッチリです(*≧∀≦*)
結婚式用にと思いましたがこれなら子供達の入園、卒園などいろいろな場面で使えそうです。まずは友人の結婚式着るのが楽しみです♪

5 2016-10-19

大満足です。
久しぶりに二次回パーティーに参加するためネイビー購入。
165cmがっちり体型で13号にしました。
40代になり10Kg太ってしまったので過去のパーティードレスはデザインが若すぎたりきつくなってしまったのでワンサイズ大きいものを購入しました。ウエストゴムで楽ちんなのに、お腹、腕が隠せてパンツのシルエットもとても良かったです。かなりウエスト太めで、お腹もぽっこりなのに、余裕で入りむしろゆるくてずりおちてくる位でした。問題ない程度ですが。
スタイルも良く見えると思います。
パーティーに呼ばれる機会ももうあまりないと思いますが、別々にパンツだけでも履けそうですし使えると思います。
暑くなったら肩だしにしたりと切り替えられるのも便利でした。

4 2017-03-07

かなりゆったり
産後太りで小さい身長なのに60キロ近くになってしまい、持っているスーツから13号じゃないとダメだな、と注文したところ、トップスだけでなくパンツもかなりゆったり。
思い切って11号に交換してもらったところ正解。
お店の方も迅速に対応いただき、1度目の注文から1週間かからず交換品を受け取ることができました。
商品の素材はまぁこんなもんかな…ですが、お呼ばれパーティでも特に浮くこともありませんでした。
子供を連れていても動きやすかったのも良かったと思います。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
スタイル良く見え感激♪
丁寧な梱包でシワなく届きました。身長166センチ体重52キロでネイビーの9号を購入しました。ぱっと見、地味だったかなと思ったのですが、着てみると気になるお尻やお腹、二の腕などが隠れ、ほっそり足長に見え感激♪
パンツをはいたとき股上が浅く感じふくらはぎもぴったりで違和感を感じましたが、ストレッチが効いているので次第に馴染んでいきました。
スタイル良く見えるのに着ていて楽で、手持ちのジャケットを羽織れば入園式や卒園式にも着ていけそうでとても満足です。

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
いつも7号です。
しかしどこを探してもこのデザインの7号がなく
サイズを確認をして9号で購入してみました。
届いてすぐ試着してみたらやはり大かかったですが
パンツもつめて履こうと思います!

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
何号だったのでよくわからず、大きめだとレビューにあったので悩みましたが、いつもより小さめ9号を選びピッタリでした。160センチ、48キロ。肩幅がデカく非常に悩みですが、こんな形ならカバー出来るので選んでよかったです!

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ54キロで11号か13号で迷いましたが、13号にしました。
友人の結婚式に出席するために、パンツドレスを探していました。
4WAYで色々な表情で楽しめるので、気に入りました。
パンツの丈や形も気に入りました。
いい買い物ができたと思います。

5 2017-04-21

良かったです^^*
とっても着やすくて良かったです。
着ていて楽でした。
そして、体型カバーが出来るのがとってもうれしかったです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
入園式に着ていきました。
一応上にジャケットを羽織ったので浮くことなく楽ちんでした。
トップスは色んな着こなしができるみたいですが慣れが必要だと思います。
身長が低いですが13号でも裾上げいりません。

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式でも、ちょっとしたパーティーでも仕事でも仕えそうな服を探していました。何パターンも着回せそうなのでラッキーでした。

4 2017-03-24

入園式
子供の入園式用に購入しました。
動きやすくて、子供が騒いでも大丈夫そうなのでよかったです。

5 2017-03-19

とてもいいかんじ
いろいろシーンに合わせれて、重宝しそうです

5 2017-03-15

パンツがお気にいり
全体的なシルエットも思った通りで、何よりパンツがウエストゴムではきやすいです。
素材もしっかりしていて4WAYなので季節に応じて使えます。

関連ジャンル レディースファッションドレス