4 2023-03-18

直前まで手に持っていてもシワにならない素材で、オフィスシーンにも便利だと思いました。
薄手で襟が無いので、夏場にジャケット必須の場面で重宝しそうです。

5 2018-10-07

9号ベージュ購入。162センチ50キロ。肩幅広めで首も短い体型で、フォーマルに多いショートジャケットやボレロ、ショールが似合いにくいのが悩みでしたが、こちらの商品はけっこうしっくりきました。丈が長めで、何より襟がすっきりしているから、縦ラインを強調してくれます。襟の下部は身ごろに縫い合わせてあるので、着てるうちに広がったりもしません。
色もきれいです。ラメとか入ってなくて派手過ぎず、逆にお粗末感もなく使いやすそうです。
娘のお宮参りで1日着用しましたが、伸縮性が少しあるので、窮屈感はあまりありませんでした。

4 2018-11-13

すぐ届きました
迅速対応ありがたいです。結婚式用に急いでました。レビューを見て覚悟していましたが思ってた以上にベージュでした。生地ももう少しだけしっかりしたものを期待していました。
年齢的に結婚式よりは、今後、子供達の卒入学式に着回せるものをと思ってたので、そういう意味では良かったです。
腕周りが太くなったので大き目を注文して良かったです。

4 2019-06-07

配送も早く梱包もしっかりとしていました。
デザインもとても素敵でした。
結婚式用に購入しましたが、入園式などにも使えそうです!

• ju0126さん
  • ju0126さん

4 2018-09-27

結婚式用に購入しました。身長166cm、体重51kgで9号にしました。サイズはほぼぴったりですが、腕を曲げるとぱつぱつな感じです。でも特に気にならないので、結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2019-10-10

とてもいい!
間に合うかなぁと思いながら、できるだけ早めに発送して頂きたいことをお伝えした所、注文の翌日には手元に届きました!!本当にありがたかったです。
結婚式用のジャケットを探していましたが、なかなか気に入る物が見つからず悩んでいた所、シャープなシルエットのこちらの品に辿り着きました。7分袖のオシャレな形で、他に似たような感じでもっと安いジャケットやボレロがありましたが…こちらを買って正解でした!
産後太りのせいで二の腕が太いため、レビューを参考にワンサイズ上げてみましたが、ちょうどいい感じでした。痩せた方ならジャストサイズでもよさそうです。
ジーンズと合わせて着るなど、普段使いもできそうな感じです。

4 2018-03-07

良いです
セットアップのパンツドレス(黒)に合わせてベージュを購入。
他のショップでも同じ商品を売ってますが、こちらが一番安かったです。
168センチ49キロで、肩幅が少し広めなので、9号と11号とで迷いましたが、9号を購入。
真っ直ぐ立っていると綺麗に着られますが、屈んで物を取ろうとすると、肩幅がギリギリだからか、背中が窮屈です。笑
11号でも良かったな?でも9号の方がスッキリ見えて良いかも?見比べられないのでなんとも言えません。
あとは色味ですが、当方ブルベ冬で、ベージュは鬼門です。笑
ただ、画面の色を見てると、ブルベでも大丈夫なグレイがかった色味のベージュに見え、冒険してみました。イメージ通りで、黄色味はあまりないベージュでしたので、大丈夫でした。
グレージュとまではいかないですが、落ち着いたベージュです。

4 2022-04-02

結婚式で用いるために購入しました。サイズに不安がありましたが、問題なく、質感もバッチリ!コスパ良しこ商品です。

4 2019-05-09

シンプルです
2Lサイズを購入。太ってフォーマル全て買い直しになり。単品の上着を探していました。記事は薄めですが、肩周りもきつくなくシンプルなデザインなので着回しができそうです。

4 2018-06-30

値段相応
良くもなく悪くもなくです。友達の結婚式用で、防寒対策に用意しました。安く買えてよかったです。

4 2018-03-13

綺麗だけれども思ったより薄かった
すぐ使う予定だったので、発送が早いのはよかった。
でもまだ寒いので今回は着れませんでした。
一枚あるとなにかのときにいいかな、という感じです。
普通にワンピースに羽織れそうなので、もう少し暖かくなったら活躍しそうです。
普通に明るめのベージュ
もう少し明るいとよかったかも。
私のPC画面では、パールベージュっぽく映っていますが
ただのベージュです。
どなたかもレビューで書いていらっしゃいましたが、
長い目でみるといいかも、という感じでした。

4 2017-09-12

パンツに合わせるジャケット
丈的に、スカートやワンピースよりもパンツスタイルに合わせるジャケットだなと思いました。ワンピでもあわなくはないですが、やっぱり丈が長いかな?と感じる人もいるかなと思います。
色は写真通り。ピンク系のベージュだったらどうしよう?と思っていましたが、シルバーベージュのような感じでしたのでいろんな服に合わせやすいと感じました。
割と薄手のジャケットですので、真夏と冬以外は使えると思います。
片方の襟の織り目が緩かったので-1です。

4 2019-03-24

結婚式の防寒用で購入しましたが
仕事用にも着ることができて良かったです。

4 2018-06-16

結婚式用
7月に姪の結婚式がある為、黒のワンピースに羽織るものを探していました。
胸が大きい為胸に余裕がありすっきり見えるものを探していたんですが、ぴったりの
物が見つかりました。

5 2018-04-10

★満足です★
発送の対応も迅速にして頂き本当に助かりました。明後日の入園式に会うものを探してましたが…なかなか見つからず…満足です。ありがとぉございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット