4 2022-06-21

体重が増えてしまいゆったりで少し着痩せ効果のあるものを探してました。着た感じは脚長効果がすごいです!サイズは3Lくらいにしようとしましたが、レビューをみて2Lにしたら丈感もちょうどよかったです。(160センチ、70キロ台)
一つ難点は後ろのチャックが締めにくいです。

• 7_7さん
  • 7_7さん

4 2023-04-10

シンプルで良いです。
弟の結婚式出席の為に購入しました。親族なので控えめで品がある且つ、妊娠中だったのでお腹を締め付けないものを探していてこちらの商品を購入しました。妊娠中だったので当日はローヒールを履くつもりで短い丈を選んだのですが、それでもちょっと丈が長く、式当日走り回る上の子を追いかけている際に裾を踏んで転んでしまいました。なので、購入の際はどちらの丈にするか吟味した方がいいです。足の長さが標準の方はハイヒールを履くとしても短い丈で大丈夫かと思います。また、オールインワンなので仕方がないですがトイレが面倒くさかったです。チャックは上げれるけど一番上のボタンとボタンを留める為の輪が小さすぎて自分では留めれず、トイレの度に母か姉に留めてもらってました。ボタンではなくフックでも良かったのでは?と思いました。

4 2022-06-10

迅速な対応ありがとうございました。
ウエスト部分がゴムのため想像はしていましたが、予想以上に寸胴に見えるので、ベルトなどでウエストを絞める必要があるかなと思いました。165センチLサイズショートで丈は丁度良かったです。

4 2022-06-09

結婚式のために購入。
クーポン使いました。
形も質も良かったですが、後ろのボタンが止めづらく、トイレのあとなど一人では難しいかも。
こういったタイプは仕方ないですが。

4 2022-05-24

友人の結婚式のために購入しました。
可愛いくて、着やすいのでよかったです。

4 2022-05-18

買って正解でした
158センチ49キロ50代です。
甥の結婚式参列のため黒Mショートを購入しました。ショートですが結構ロングでヒールでピッタシな感じです。シックでスマートに見えます。縫製も丁寧にできており、かなりお得な感じです。買って正解でした!

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
満足です(^^)
152cm65kgとおデブ体型なので、商品レビューをみてLサイズを注文したら大きくてウエストもゴムで余裕たっぷり。着丈も長くて絶対コケるしよほど高いヒールじゃないとすると思い、Mサイズに交換してもらいました。Mでも全然余裕でした。なので横(ウエスト)より縦(身長)を選んだ方がいいと思います。
お店の方も迅速に対応してくれて助かりました。

4 2017-02-17

ファスナーが大変かも
身長165センチ普通体型です。
ショート丈だと足が短く見えそうなので長い方を購入。
着た感じはちょうど床に付く位だったのでヒールを履けば問題無し。デザインはとても良かったです。
トイレに行く時に背中のファスナーを下げないといけないのでちょっと面倒かな?自分でファスナー上げ下げ出来ない人には向かないと思いました。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい!
友人の結婚式用に購入しました。
165センチで太めなので小さいよりは良いかなと思い、ネイビーの3Lにしました。梱包がしっかりしていて良かったです!
ネイビーの色も明るすぎず暗すぎず丁度良い綺麗な色です。
着た感じもサラサラでとっても着心地良く満足です!
ウエストのゴム部分がゆったりなので少し寸胴に見えるのが惜しいです。ただ着脱考えると少し大きめの方が良いかなと思います。
あと、写真で見るよりもズボン感があって、かっこいい感じになります。腕をあげると脇丸見えなのでストール必須です。
形がすごくかわいいので友人の結婚式行くのが楽しみです!

4 2015-10-23

高級感がある
【163cm/肩幅広めのガッチリ体系/普段L〜LLサイズの着用レビューです】
同様の商品でのレビューを見る限り「太目でもLでピッタリ!」というのが多く、
非常に悩みましたが最悪つめればOKとおもいLLにしました。
届いたときの感想は「長い・触りごこちがイイ・入るかな…?」です。
足を通した時は着心地のよさにウットリ!
股下(中の裏地みたいなズボン)の長さは足首くらいでした。
外側のシフォン生地は足がすっぽり隠れ、6〜7cmヒールでつま先が見え隠れする程度です。
思ったよりも股下がフィットしたので、後のチャックの開閉はしずらかったです。
チャックをしめようと布を持ち上げすぎると恥ずかしいくらい股にくいこむ。。。
ウエストのゴムは胸のアンダーちょい下あたりにきます。
キュッとしていますが、ドレスの重力で下に落気味です。
横から見た時に細見効果は特に出ないと思います。
なのでアンダーが細めの方や、
ピッタリしたい・ボディーラインにメリハリを出したい・ベルトはつけたくない方などは
後部分を内側から安ピンでつまむなどしたらいいと思います。
また、
肩幅と胸が大きめの方はLLの方がいいと思います。
伸縮性はないので胸がある方はパツります。
裾はなんとでもなりますが、トップス部分はどうにも出来ないので。
袖部分のフレアは商品説明にも書いてあるとおりとてもエレガンスな印象を与えてくれます。
私の野球してますか?ってくらいのガッチリとした肩幅も見事にエレガンスな女性にして下さいます。
長すぎず短すぎずストールなどがいらないちょうどいい長さと透け感です。
1つだけ困ったのが、
後ろボタンはひっかける部分がゴムになっているので着脱時に問題はなかったのですが
ファスナーの位置が背中の真ん中にくるので体のかたい私にとっては行きはよいよい帰りはこわい…状態でした。
いかんせん手がとどかない…のですが、全体的にとてもキレイで高級感があり満足しています!
当日パーティへ着ていくのが楽しみです♪

4 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
甥の結婚式用に購入。身長167cm、長さはちょうど床につくかつかないかくらいです。ヒールを履くといい感じだと思います。いつもはL〜LLを着ていますが、皆さんのレビューを読んで悩んでLLにしました。脱ぎ着のことを考えると良かったと思います。
ただ形的にスタイルが良くないと、見た目寸胴確定です( ̄▽ ̄;)

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンホール以外完璧!
身長153cmのチビ。手直しを想定の上で購入。予想以上に手直しが必要無かったので助かりました。
【着丈】普段から9〜13cmのヒールを履いている為、数cmの裾上げで済みました。チビじゃなければ必要なし。【ウエスト】ゴムがゆったり気味なので少しゴムを絞りました(ポッチャリさんにも安心な仕様?) 【その他】脇が大きく開いてないのでインナー要らず。二の腕カバーもバッチリ。【難点】背中のボタンというか、ボタンホール側。本当に小さい。トイレに困る。早めに注文して事前に手直しするべし。

5 2016-11-11

良い感じです。
結婚式用にMサイズを購入いたしました。最初はLにしようかと思っておりましたが、Mで大丈夫でした。
164cmのぽっちゃりですが、いい感じにデブが隠れます。
ただ高めのヒールの靴じゃないと、引きずってしまうとおもいます。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に♪
一昨日早速届いて来て見ました♪今月甥の結婚式があり、パンツタイプのドレスを探してましたが、こちらの商品を見て一目で気に入り注文することにしました。ネイビーとグリーンと迷いましたが、今回はグリーンにしてみました!!色も落ち着きのある色で、生地も肌触りがよくて本当にステキです。確かにレビューで皆さんが言ってる通り裾も長めですがヒールを履けば問題なさそうです。身長160でちょっとぽっちゃり体型の私でもキレイに着こなせそうです♪ただLLか3Lで迷いましたが、普段LLにしてるのでLLで注文しましたが、ウエストは問題ないのですが、胸がある為少しパツパツのような気もしていて、3Lでも良かったかな~と言う気もしますが、でもこちらで丁度良さそうなので結婚式に着るのがとても楽しみです(^o^)v今度はネイビーを頼んでみたいと思います。ありがとうございました♪

4 2016-10-06

購入してよかったです
みなさんおっしゃるように、長いです。身長は153センチです。Mサイズを購入しました。5センチほどのヒールのパンプスで合わせて、7センチ裾上げしました。しかし、着心地はよく、着用時のシルエットもきれいです。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス