パンツドレス 結婚式 ツーピース ドレス パ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuyu903さん
  • yuyu903さん

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
「女装」の苦手なあなたに‥
これは本当にオススメです
久々に結婚式にお呼ばれして困ったのが衣装。
下の子の入学式以来半年ぶりの「女装」‥ああ、面倒臭い。
膝丈くらいのスカート?蚊に刺された跡もまだ消えてない小汚い脚を放り出す
なんて日々オッサン化してきてる私には無理。
でも、救世主あらわる。
困った時のパンツドレス、これですよ。
脚出さなくていい。腰回りバッチリ隠れます。ジレは結び方で色々遊べます。
シンプルなのが潔くおしゃれ。座った時に脚開いてしまってもパ◯ツ見えません。
裾がタイトなのでトイレで困りません。
堅苦しい場所に長時間の拘束、なのにこの服のお陰でとっても楽でした。
梱包綺麗で届くのも早くとても良かったです。
あ、二の腕のハムは丸出しに出来ないのでシフォンのボレロも同時購入しました。
こちらもとても良かったですよ。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安く買えて満足!
13号、黒買いました。168センチ、通常54キロ11号ですが、今は妊娠8カ月で体重も10キロ増の腹ポッコリです。親族の結婚式があり、お腹大きくても着れるドレス探してました。ショッピングモールに入ってたドレス屋で試着したものがお腹もうまく隠せてしっくりきたので 少しでも安くとネットで同デザインのものを探してこれにしました。他のショップでも似たデザインのものが安く売られてましたが すっごい迷って、生地がしっかりしてそうなのと 他レビューも参考に店に安心感があったのでここにしました。梱包も綺麗でドレスにシワなどもなく届きました。
着た感じはズボンのウエストもゆったりしてるのでお腹もきつくなくはいりました。腹のしたにズラしてはいても、トップスでギリ隠れます。でも妊婦じゃなくなったらウエストはやはり若干緩いかもとは思いますが、全体的にゆったりデザインが変ではない形なのでいいかなと思います。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
妊婦さんや授乳中のママさんにもオススメ
友人の結婚式に出席するため、15号を購入しました。
妊娠前でも同じサイズですが、パンツがゴムになっていることとタックが入っていて余裕がありそうだったためこちらのサイズに。
すぐに発送していただき、ダンボールも中の商品もキレイに梱包されて届きました。
試着してみたところ、上着は少し余裕があり、パンツはかなり余裕がありました。
パンツの長さは身長160cmでカカトから15cm上ぐらいです。欲を言えばもう少し短い方がバランスが良い気がしますが、それは自分の足の長さの問題なので…笑
マタニティ用の商品ではないですが1ヶ月後の結婚式時には妊娠5ヶ月になっているお腹でも着られそうです。
産後も上下セパレートになっているので授乳しやすく重宝しそうです。
生地もしっかりしていて、お値段以上に感じます。

4 2016-03-27

楽です!
とても着やすく、半日以上着ていても、産後の体型も着崩れも気にせずいられました。デザインがシンプルなので、小物でアレンジができ、今回はパーティーでしたが、これからも色々出番がありそうです。トップスは裏地が付いている分、思ったより地厚で透ける心配もなくよかったです。パーティー用バッグにはほとんど物が入れられないので、パンツにポケットが付いているのは、ほんとに助かりました。
シワにもなりにくく、扱いやすいです。
ただ、胸のVラインの縫製が少し雑でキレイに出ていなかったのが少し気になりマイナス1にしました。一番目立つところなので、ちょっと残念。
それ以外は満足です。

• hataka019さん
  • hataka019さん

5 2016-02-01

好評でした
172cm、58kg、腰張り体系のアラサーです。
妹の結婚式のため、ネイビーの11号を購入しました。
他のお店にも同じようなデザインのものがたくさんありましたが、
こちらのお店は生地がしっかりしてそう&梱包が丁寧ということで決めました。
ワキはインナーが見えるほどあきません。
パンツの裾は確かに狭めですが、少し伸縮するので気になるほどではありませんでした。わたしの背で8部丈ほど。
前のドレープ?は縛った方がスッキリ見えます。
このドレスだけでは割とカジュアルですが、合わせる小物で十分フォーマルになりました。
わたしは白の半袖ボレロと、ちょっと大ぶりなアクセサリーを合わせたところ、これが大好評。
服装にはかなり辛口の姉や妹が、珍しく褒めてくれました。
カッコかわいくてすごく動きやすいし、子供ができてからも使えそうです。

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
商品思ったとおり良かったです!!
結婚式用に探してました。サイズが心配でお店の人と何度もメールでやり取りして。お店の方の対応もすごく良かったけど、一番惹かれたのは、生地。がしっかりしてること。
同じデザインの服は他のショップでも売ってた、値段もさほど変わらなかった。
でもここのお店の方が縫製がしっかりしてそうなことと、お店の方との対応で生地感も伝わってきた。到着を楽しみにしていたら、やっぱりしっかりした生地だった。シフォンだとうすすぎても困る。パンツはしっかりした生地で透ける心配なし。程よいストレッチ感でサイズギリギリでも着用できました。トップスも二枚仕立てで透ける心配なし。
☆5つにしなかったのは縫製も糸切れ端が数箇所目立ったため。
商品には大満足です。ありがとう店員様。また利用します。

4 2016-05-18

よかった〜!!
私は159センチですが、ずっとスポーツをしていて 太ももなどが大きく、服に悩んでいましたが、こちらの商品は着てもゆとりがあり、しかもスッキリ見えて とても気に入りました。生地もしっかりしていて、ネイビーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入ってます。今回 購入させていただき とても満足しています。また、購入の翌日には品物が届き、丁寧で迅速な対応に感謝しています。ありがとうございました。また 利用させていただきたいと思います。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
会社の後輩の結婚式のため、購入しました。
ポッチャリ体型、足も出したくなかったので、体型カバーできるパンツドレスを探してたらこちらの商品サイズも大きめがあったし決めました。
着てみた感じは…小柄なのでパンツの丈が長くなってしまい直しが必要…そしてウエストは総ゴムで楽ですが結構ユルかったのでこれも直しかな(笑)トップスは問題なかったのでよかったです☆

5 2016-02-13

お値段以上
153cm72kg
もも、腰周りは15号
ウエスト13号
胸15号
肩幅17号
という体型です。
袖がないので、15号を購入しました。
上半身はちょうど良く、ウエスト、腰周りはゆったりです。
意外だったのが、体のバランスとしては細めになるふくらはぎがピッタリだった事。
でも気になる腰周りがカバー出来るパンツでとても満足。
卒業式、入学式にと思っているので、もう少しきちんと着られるように工夫しようと思います。

4 2016-01-31

なかなかよいカモ
友達の結婚用に買いました。
165センチ53キロ、日頃はMサイズだったりLサイズだったり。
9号と11号、迷ったけど コレからは太ってくことはあっても、痩せることはナイかもと思い、11号を購入。笑
着た感じは、少しゆとりがあります。
9号だと、ちょきりだったかも。笑
ツーピースになってるから、トイレも安心。
ポケットもあるし、生地も良くお手頃価格だと思います。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
動きやすく、着やすい!
仕事用に買いました。
かなり動く仕事なので、足裁きが良く、オールインワンではなくて、シンプルかつきれいめなドレスパンツを探していて、この商品を見つけました。
試着をしてみたら、希望が全て叶っていて嬉しかったです。
別のお店でドレスパンツを買ったら、足裁きはいまいちだし、つっぱる感じがしたので、ドレスパンツの購入が怖かったのですが、この商品は思いきって買って本当によかったです。
ノベルティーもかわいくて嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2015-09-25

少しカジュアル
友達の結婚式用に購入しました。
カメラ撮影を頼まれたので、パンツスタイルで探していました。
黒色を購入しましたが、透けることもないし、動きやすいし、とても重宝しそうです。これだけだと少しカジュアルな気もするので、アクセサリーや上に羽織るもので工夫しようと思います。
お店の方の対応は、素晴らしいと思います。
梱包やお手紙から、真心が伝わります。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に出席のため購入しました。
商品はこのお値段では充分な商品です。
ただトップとボトムは生地が違い、ボトムにはポリウレタンがはいっています。
下半身が太めなため、いつもボトム購入は大きめを購入するのですが、この商品はお尻とももが太めにできていて、9号で大丈夫でした!
お店の対応も迅速丁寧で安心して購入することができました。

• greenohさん
  • greenohさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-09

買ってよかった^_^
遠方の親戚の結婚式用に黒を購入しました。
小さい子供がいるのでパンツスーツを探していたのですが、イメージどおりの商品に出会えました。
柔らかい素材なのでシワも気にならず、ゆったり着られ体系カバーも出来ます。上下分かれているのでトイレも心配ないですね。
ジレ風のトップスが意外と二の腕の太さを気にならなくしてくれます。

4 2016-05-11

満足です!!
160cm 50キロ
11号ベージュ選びました。ズボンにだいぶゆとりがあるので9号でも良かったかも。でも動きやすいです!!