【楽天スーパーSALE】パンツドレス 結婚式 ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2016-11-12

少し大きめで!
身長156、体重57キロ、産後でまだお腹回りも心配でした。 ふくらはぎもししゃもなので、いつもフォーマルは7~9号だったので、11号を注文。
気持ち丈が長いかな?とは思いましたが、お腹回りも、トップスも着心地良かった!
友達の結婚式に着ていきました!
体型もスッキリ見えてかなり満足!
形がキレイです!
パンツだけでも使えるので、これから子供たちの入園式卒園式などでも大活躍してくれると思います!
ちなみに何にでも合わせやすい、ブラックのセットアップを購入しました!
今までスカートばかりでしたが、パンツセットアップにハマりそうなくらい、満足でした!

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安く買えて満足!
13号、黒買いました。168センチ、通常54キロ11号ですが、今は妊娠8カ月で体重も10キロ増の腹ポッコリです。親族の結婚式があり、お腹大きくても着れるドレス探してました。ショッピングモールに入ってたドレス屋で試着したものがお腹もうまく隠せてしっくりきたので 少しでも安くとネットで同デザインのものを探してこれにしました。他のショップでも似たデザインのものが安く売られてましたが すっごい迷って、生地がしっかりしてそうなのと 他レビューも参考に店に安心感があったのでここにしました。梱包も綺麗でドレスにシワなどもなく届きました。
着た感じはズボンのウエストもゆったりしてるのでお腹もきつくなくはいりました。腹のしたにズラしてはいても、トップスでギリ隠れます。でも妊婦じゃなくなったらウエストはやはり若干緩いかもとは思いますが、全体的にゆったりデザインが変ではない形なのでいいかなと思います。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
妊婦さんや授乳中のママさんにもオススメ
友人の結婚式に出席するため、15号を購入しました。
妊娠前でも同じサイズですが、パンツがゴムになっていることとタックが入っていて余裕がありそうだったためこちらのサイズに。
すぐに発送していただき、ダンボールも中の商品もキレイに梱包されて届きました。
試着してみたところ、上着は少し余裕があり、パンツはかなり余裕がありました。
パンツの長さは身長160cmでカカトから15cm上ぐらいです。欲を言えばもう少し短い方がバランスが良い気がしますが、それは自分の足の長さの問題なので…笑
マタニティ用の商品ではないですが1ヶ月後の結婚式時には妊娠5ヶ月になっているお腹でも着られそうです。
産後も上下セパレートになっているので授乳しやすく重宝しそうです。
生地もしっかりしていて、お値段以上に感じます。

• hataka019さん
  • hataka019さん

5 2016-02-01

好評でした
172cm、58kg、腰張り体系のアラサーです。
妹の結婚式のため、ネイビーの11号を購入しました。
他のお店にも同じようなデザインのものがたくさんありましたが、
こちらのお店は生地がしっかりしてそう&梱包が丁寧ということで決めました。
ワキはインナーが見えるほどあきません。
パンツの裾は確かに狭めですが、少し伸縮するので気になるほどではありませんでした。わたしの背で8部丈ほど。
前のドレープ?は縛った方がスッキリ見えます。
このドレスだけでは割とカジュアルですが、合わせる小物で十分フォーマルになりました。
わたしは白の半袖ボレロと、ちょっと大ぶりなアクセサリーを合わせたところ、これが大好評。
服装にはかなり辛口の姉や妹が、珍しく褒めてくれました。
カッコかわいくてすごく動きやすいし、子供ができてからも使えそうです。

• yu_taro178さん
  • yu_taro178さん

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用にベージュ×ブラック15号を購入しました。13号と迷いましたが、程よい余裕があり結局は正解でした。着心地もよく満足です。寒さ対策と二の腕隠しのため黒の薄手ボレロ着用予定です。シンプルにカッコよく着たい方にはオススメです。

5 2016-10-07

演奏会用に
演奏用として購入しました。
ゴムで楽なので演奏しやすいですし、カッコよく決まりそうです。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の披露宴に参加するために購入しました
身長168センチ体重75キロ、普段の服はLLを着用してます。入らなかったらやだなぁと思い、上下ともに17号を購入しました。上着はちょうどよかったです。パンツは、けっこうだぼっとした感じになり、15号にすればよかったな、と思いました。友人の披露宴が3日後だったので、サイズ交換してもらう余裕もないかなと思いそのまま着用して参加しました!

4 2016-07-15

結婚式用に
普段はMサイズ、物によってはLサイズ。今回は11号を買いました。
トップスは少しゆったり目ですがピッタリ過ぎずちょうどよい感じで、前を結ぶと品も出て綺麗な感じですがすごく可愛いです。
ラフなようでしっかりしているデザインがとても可愛く、形も全体的に綺麗で生地も柔らかで品のあるところがすごく気に入りました。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物ができました。
9号のブラックを購入しました。身長158cm、体重約50kg、やや下半身太り体型ですが、太ももや腰まわりのあたりをうまくカバーしてくれて、キレイに着られました。レビューに、ふくらはぎのあたりがキツイとか、ワンサイズ上の物を、とありましたが、私はいつも通りの9号でぴったりでした。(確かに、膝下はゆとりはありませんが…)
友人の結婚式に着て行く予定です。

4 2016-05-18

よかった〜!!
私は159センチですが、ずっとスポーツをしていて 太ももなどが大きく、服に悩んでいましたが、こちらの商品は着てもゆとりがあり、しかもスッキリ見えて とても気に入りました。生地もしっかりしていて、ネイビーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入ってます。今回 購入させていただき とても満足しています。また、購入の翌日には品物が届き、丁寧で迅速な対応に感謝しています。ありがとうございました。また 利用させていただきたいと思います。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
164cm 51キロ がっちりめの体型です
11号を買いました!
皆さんがおっしゃる通り足首はぴったりでした!
でも本当に着やすくて子どもを連れての結婚式出席が楽しみになりました♪

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
会社の後輩の結婚式のため、購入しました。
ポッチャリ体型、足も出したくなかったので、体型カバーできるパンツドレスを探してたらこちらの商品サイズも大きめがあったし決めました。
着てみた感じは…小柄なのでパンツの丈が長くなってしまい直しが必要…そしてウエストは総ゴムで楽ですが結構ユルかったのでこれも直しかな(笑)トップスは問題なかったのでよかったです☆

5 2016-02-13

お値段以上
153cm72kg
もも、腰周りは15号
ウエスト13号
胸15号
肩幅17号
という体型です。
袖がないので、15号を購入しました。
上半身はちょうど良く、ウエスト、腰周りはゆったりです。
意外だったのが、体のバランスとしては細めになるふくらはぎがピッタリだった事。
でも気になる腰周りがカバー出来るパンツでとても満足。
卒業式、入学式にと思っているので、もう少しきちんと着られるように工夫しようと思います。

4 2016-01-31

なかなかよいカモ
友達の結婚用に買いました。
165センチ53キロ、日頃はMサイズだったりLサイズだったり。
9号と11号、迷ったけど コレからは太ってくことはあっても、痩せることはナイかもと思い、11号を購入。笑
着た感じは、少しゆとりがあります。
9号だと、ちょきりだったかも。笑
ツーピースになってるから、トイレも安心。
ポケットもあるし、生地も良くお手頃価格だと思います。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもよかったです。
19号を購入しましたが、ピッタリでした。生地もサラサラしており、パーティ用にぴったりです。