オープニングキャンペーン セット A 送料無...(コスプレ ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-15

友人とシェアをしてお試し購入。
表面のツルツル具合が適度な感じでお互い納得。
1.5mmのをまず半分に切りましたが、ハサミでスッと切れて良さげでした。実際にはまだ造形にも着色にも取りかかってないので使用感はわかりませんが、お試しで買う分には大変満足です。

5 2015-06-30

大変満足しました。
発送対応や、お心遣いも凄く満足しました。
使用しての感想ですが、自分はライオンボードを長く利用していましたが、こちらのコスプレボードも同じように使えます。
強いて違いを挙げるなら軽く、少し柔らかいような気もします。柔らかい分熱形成もしやすかったですが、人によっては短所になるかもしれません。
熱には強いので安心して使えますが、注意書きにもあるように熱しすぎると少しだけ気泡が浮いてきます。
良く見ると分かるレベルなので差し障りはないと思います。
今回は直に100円ショップのカラースプレーで着色しました。ライオンボードよりは発色、定着しましたが、下地はしておいた方が無難かなとは思います。
ともあれ個人的には大変使い心地の良い素材だったので、これからも利用させていただきます。

4 2015-07-07

とにかく表面がツルツルで綺麗
普段使っているライオンボードと比べて、表面がツルツルして綺麗なのにまず驚かされました。
カッターでの切断もスッと切れて切断面も綺麗なので、エッジの効いたレリーフに使ってみたいと思います。

4 2015-06-23

応援してます。
Twitterで見かけて気になって買いました。いつも短い時間でやっつけで武器をつくる私には、直接油性ラッカーがかけられるのがとても有難いです。またリピしたいです(´∀`)応援してます!

4 2015-09-26

熱加工と塗装がやり易いです
昔のライオンボード並のきめ細やかさです。
1.5mm 細かい装飾に便利なのでのり付きが良いと思いました。有機溶剤で湾曲してしまうためです。
3mm 女性の手でも最も扱い易い厚みです。
5mm 3mmでは自重に耐えられないパーツ作成に使用すると良いと思います。
3mm以下は熱加工は大変やりやすく、繊細な加工も可能ですが、逆に暑い場所に持っていくと勝手に曲がってしまいます。
塗装についてはソリッドカラーであれば直塗りで十分美しくできます。凹凸の目立つメタルカラーは下地処理があると非常に綺麗です。1.5mmは他のライオンボード商品には無い細やかさでした。(溶きG10で曲がりましたけど)
特に良いと思ったのはカッターによる切削です。溝掘りがすごくきれい。ハンダじゃなくてぜひカッターでどうぞ。
私は布貼りはしませんでしたが、そういうパーツには勿体無いと思いました。

• serquayさん
  • serquayさん

5 2016-01-08

色々な厚さが試せて良かったです
初めてコスプレボードを購入してみましたが、本当に表面がつるつるでした。
やわらかいし加工しやすかったです。
塗装は、下地なしで金のスプレー塗装をしたのですが、ちょっと発色が悪かったです。
下地を塗るか、他の皆さんが使っているペンキ?で塗装すればよかったかなと思いました。
3種類の厚さが試せて、これだけで色々作れるので嬉しいセットです。
5mmは造形に使いやすいのはもちろんですが、1.5mmの使い勝手がすごくよかったです。

5 2015-12-23

すぐ届いて驚きました
注文して1日で届いて驚きました。すぐに使いたかったので、ありがたかったです。

5 2015-12-01

きめ細かく、触った心地で良質であることがわかります。良い素材である分、やわらかくやや破れやすく、爪で引っ掻いたら切れ目が入ってしまいました。リピートするときは、特に細かな作業が必要だとなる小物用に使いたいと思います。

5 2015-09-20

ボードが3種類入っており、オープニングキャンペーンで送料が無料ということもあり購入しました。
まず、ショップ側の対応が非常に早く、丁寧だったのが第一印象です。
Twitterもされており、色々な情報を提供していただけます。
私はこの商品だけ注文したのですが届いた商品は丸まらず、そのままの大きさで届きました。
皆さんが仰られているように梱包も非常に丁寧です。
また表面のキメ細かさにこだわっているだけあって、パッと見で分かるくらい表面がツルツルです。
塗料の乗りが良さそうで非常に期待しています。

5 2015-09-17

お店の対応が素晴らしいです
まずレビューにありました伝票の記載の件ですが、中身がわからない様にしっかりと変更されておりました。そして商品の梱包が本当に丁寧です。
ボード本体ですが、本当に表面がきめ細かく、ライオンボードに比べると少し柔らかめです。下地処理無しでも十分な塗装が出来そうですが、下地があった方が更に綺麗な塗装が出来そうです。
今迄に無い質感を持つボードだと思いました。これからの作業が楽しみです。

5 2015-09-02

心遣いがありがたいです
・折れないで配送されたので、そのまますぐ使えた
・切りやすい。曲げやすい。

5 2015-07-10

大変満足です!
まだコスプレボード類を買ったことがなく、とても安いのでこの機会にお試しで購入させて頂きました。
実際にまだ作成はしてませんが、表面の肌触りはとても良く、手芸店で触ってみた他のボード類よりもはるかに柔軟で、簡単に加工しやすそうで今から作るのが楽しみです。
また、結構大きいのに発送もとても速く、箱を開けた際の御心遣いがとても嬉しかったです!

5 2015-07-10

対応は早いし高品質です!
商品到着がすごく早く、びっくりしました!
汚れがつかないよう、まとめて不織布で包まれており、
箱のなかでバタつかないようクッションが入れてあるなど、
とても丁寧でした。
まだ加工はしておりませんが、
他のライオンボードと呼ばれる同等商品よりもきめ細やかな質感です。
加工もしやすいようなので、制作が楽しみです!

4 2015-06-29

使いやすいです
届きました!迅速な発送、丁寧な梱包でした。
5mmでもカッターを簡単に通せて切りやすいです。熱を加えて曲げる形成するのも簡単でした。(コンロで熱したら一瞬です)かなり良さげです。
ただ宅配伝票に思いっきり[コスプレファクトリー]さんのお名前が…受け取るのがちょっと恥ずかしい…もし可能であるのならご依頼主の名前をご配慮いただけると嬉しいなと思いました!

5 2016-02-15

使いやすい!
使いやすいし塗装しやすい!
この量でこの価格は本当にお得でまたリピします