商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-09
  • リビング階段で、一歳児が目を離すとすぐ登るようになったので購入しました。夫婦で作業して子供が昼寝中の1時間で取り付けできました。長さの調節がややこしくて何度か延したり縮めたりしました。延長用のパネルも購入したのですが、こちらは必要なかったです。確かに風呂蓋のようなデザインですが、部屋に馴染んでスッキリ見えるし足元もバリアフリーでとても良いです。ただ、黒い汚れが少しついてたのが残念でした。拭けば取れるだろうけど、なんでだろーって ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-02-07
  • うーん。
  • 突っ張り式の物をずっと使っていましたが狭くなるのと段差が嫌でこちらを購入。スッキリはしましたが開閉が片手でできないのは致命的です。赤ちゃん抱っこして開閉する事が多いので非常に残念でした。価格も高めなわりに突っ張り式のほうが使いやすい気がします。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2024-01-28

階段下に子供用に購入。
壁に穴を開けるタイプなのでずっと購入ためらっていましたが、開けると足元に棒がないタイプはやはり使いやすいです。ロック解除は少し固めです。

5 2023-11-07

届いた時はもっと汚れていて、拭いても汚れが落ちませんでした。傷のようなものもありました。
その後交換対応すぐにしてもらいました。対応が早くて助かりました。

5 2023-08-01

しっかりしています
取り付け動画のアプリがとてもわかりやすかったです。
ショールームに実物も確認してから購入したので、納得したお買い物ができました。
子どもの落下防止に、階段前に設置しています。

• ちぬcpiaさん
  • ちぬcpiaさん

5 2023-12-15

我が家の階段の仕様上、突っ張るタイプの物は使用できず、斜め設置できるもの且つ邪魔にならないものを探しておりこちらに決めました。
慣れるまではゲートを開けるのが大変でしたが、慣れるとスムーズに開閉できます。
ただ、どうしても壁に穴をあけなければいけないため、賃貸だと厳しいかもしれません。
合わせて拡張パネルも購入しましたが、微妙な幅でもちょうどよくできたので良かったです。

5 2023-07-02

探してたものが見つかりました
我が家には幼児の他に目が悪い母親がいて、ワンタッチで開閉出来る事が条件でした。探して探してこの商品が見つかり 実際に取り付けてその操作性に大満足です!

5 2023-09-12

とてもしっかりした作りで満足です。
金額で悩みましたが買って良かったです。

• 英明1961さん
  • 英明1961さん

4 2023-04-11

良かったです
階段上でも設置可能な事と設置した時に足元に段差が出来ない事の2点が希望を満たしていたので購入。開扉事のボタンが硬いのが残念ですが、大方満足しております。

5 2022-07-04

2歳4歳対策ディアウォールで設置
キッチン入口にディアウォールを使って斜め・内側で設置。ディアウォールの脚があるため高めに設置しましたが問題なく使用できています。
夫婦で理解して設置するまで一時間半かかりました。
向きや設置方法さえ決めてしまえば取り付けは早かったです。
我が家はキッチンの入口に廊下の通路が干渉して突っ張り式がつかえず、過去置き型を使用も兄が動かすのをみて下の子も1歳半には動かせるようになり早々に撤去。ロール式は上の子でも外せる、巻き取りの勢いが強いという口コミをみて除外しました。

4 2022-12-06

階段上にベビーゲートを付けたくて、色々調べて階段上は30cm以上空けて設置しなければならないものが多く、家の構造上不可能だったので、20cm以下でも大丈夫で、階段の手すりにも干渉しない、斜めに取り付けできるこちらを購入。
ホームセンターで充電式の簡易電動ドリルを買って取り付けました。
電動ドリルがないと大変そうです。斜めに取り付けるということもあり、説明書の解読にかなり時間かけました。
幅が広いからか、閉まるのに少しもたつきます。
ただ、頑丈で子どもが落下するかもという不安から解放されて本当に買って良かったです。ジャバラになってるので、開けたら折り畳まれてコンパクトで邪魔にならないです。

5 2022-10-10

迅速な対応
当日の12時までに注文で翌翌日到着とありましたが、12時半に注文。ダメもとで備考欄に出来たら翌翌日に配送希望と伝えてみたら、お店からお電話頂き、すぐに発送してくれるとの事。そして翌日の午前中に届きました。本当にありがとうございます。 最近1歳3カ月の息子がどんどん扉を開ける事が出来てきて階段上のゲートが至急必要になりました。旦那の休みに設置したかったので翌日に届いて本当に助かりました!無事に設置出来て、心配事が一つ減りました。 拡張パネルは付け方により必要ありませんでしたが 大大大満足です。
ゲートは開け閉めは簡単です。でも子供にはそう簡単には開けれないと思います。

4 2022-10-17

やはり説明書がわかりづらいです。特にパネルの組み合わせ方法の図が前後で絵のようにはなりませんので要注意です(写真参照)。しばらく格闘しました。。

5 2022-06-20

小上がりの段差の上に取り付けました。
女の私でも電動ドライバーを使って30分くらいでつけることができました。
普段頻繁に使う場所なので不要な時はコンパクトになるのがとても良いです。部屋にも馴染んでいます。

5 2023-02-09

夫婦で作業して子供が昼寝中の1時間で取り付けできました。
ただ、黒い汚れが少しついてたのが残念でした。拭けば取れるだろうけど、なんでだろーって感じです。値段も結構するので。
それでも良い買い物したと思います。
追加でキッチンには、ベビーダンの白い柵のタイプを購入しました。そちらは取り外しできるというのがいいですね。

4 2022-07-29

買ってよかった
ベビーゲートかなり悩んでこちらを購入させてもらいました。
購入した決め手は、・床に段差ができないため、ほこりがたまらないこと・ゲートがパネルのため、掃除ができ、布製と比較して衛生面で清潔であることの、2点でした。
設置はイラスト付きの説明書があり、夫婦で協力してすぐに設置できました。
開けるのが、やや難しいと事前調べで知っていたので、「あ、たしかにコツがいるな」と感じたぐらいです。
子供は簡単に開閉できないのでいいと思いました。
扉を開けるときに勢いよくゲートが閉じるため、両手使って開けたほうが壁を傷つけないなと思います。

5 2022-04-11

取り付けと理解するのに時間がかかり、夫と共に作業して約2時間くらいかかりました。
階段上のためネジで穴開けをしましたが、壁が固くてすごく大変でしたが。その分強度はいいかと思います。
解除する際は自動でジャバラが折り畳んでくれるので、基本的に開放していたい方は柵よりオススメです!
柵は基本的に開放しないことが前提で作られてるのかも。とこの商品を買って思いました!
お値段は他のメーカーや商品と比べると結構高いと思いますが。
安全、自動開放、見た目のスッキリ差を考慮すればお値段高いだけあるなと思います!