5 2015-07-11

良い商品だったのでまた 追加で違う色も買います。

5 2015-04-11

購入大正解です!!
0.4タイプと大きなフォルムが可愛く見えて、購入しました(o^^o)ブラック色です。
セルカレンズ初購入☆
現物を見た事がないのでおもちゃみたいなのかな…と心配してましたが、きちんと箱に入っており、レンズも付属カバーも巾着袋もとてもしっかりしていてます☆
全然ちゃっちくなく、むしろ重厚感☆
この値段ならお買い得だとおもいます!!
iPhone5sに使用です。手帳カバーをはずすの面倒なのでとりあえず装着したままで撮影してみました笑(≧∇≦)問題なくクリップ挟めます。想像以上に綺麗に撮れましたぁ〜(≧∇≦)全体はやはり小さくなりますがちゃんと広角に撮れますね!
調整してセットしたらケラレは全くありません。クリップなので調整はとても楽チンです♪モヤっと白っぽいのが一箇所写ってしまい、不良品か?とおもいましたが、これが光の写り込みですね!角度調整したらこちらも解決しました。
一つ難点は、傷つき防止のカバーが装着されていたのですが、かたくて取り外しがひと苦労でした笑。かたい位くらいが丁度良いのかな。
旅行用にと購入しましたが、この手軽さなので普段もいっぱい使えそうですね☆とても気に入りましたo(^▽^)o

• arakaeさん
  • arakaeさん

4 2015-06-14

蓋を取るとき注意が必要
パッケージを開けスマホに装着し、蓋を取ろうとした時にひねってしまったようで、レンズがバラバラになってしまいました。
日本語の説明もなく組み立て方の図もないので、元に戻すのに苦労しました。
お手頃価格だったとは言え、一度も使ってないのに使えないのは悔しいので、苦戦しましたが頑張りました。
三枚のレンズがあり裏表が分からないので、組み合わせを変えつつ一番きれいに撮れる組み立てを探しました。
使用機種はINFOBAR A02とINFOBAR A03。
INFOBAR A02…インカメラではケレラが大きくイマイチ。普通に撮る分には割と良い。画像サイズは一番大きいものがケレラが少なかったです。
INFOBAR A03…外カメラではカメラの位置的に装着がギリギリ。更にカバーを付けていると段差が出来るため、使用は難しいです。インカメラは割とケレラも入らず使えると思います。画像サイズは一番大きいもので。
INFOBAR自体が、こういった外部オプションを使用するのに適していないのかも知れません。
自撮り棒もペアリング出来なかったので。
圧倒的に流通数が多いiPhone向けに作られてるのかな?
でも外出先で使おうと思います。
受注番号 310264-20150610-0773027235

4 2015-11-11

☆は0です…。傷の説明がありましたが、開けたら深い傷がレンズの中央近くに。拭いても取れません。写真を撮ると傷が黒く写ってしまい、思い出の写真として残す事は不可能です。ショップに問い合わせ中です。
追記…直ぐに対応して頂き、正常に使える商品が届きました。かなーり広く写って凄い。ただライトがレンズに当たると光が入るので、ライトとは反対に向けて撮ると大丈夫です。

5 2015-10-27

インカメラでケラレ無し☆
良い商品だと思います。心配していたケラレも無し。手軽に自撮りで風景まで入りそうなので使うのが楽しみです。すぐ届いたのも良かった。
箱には魚眼レンズなど他のレンズのの表記があり、それらも付いてる?
と思い重なってなっているレンズが取れるかと試みましたが、無かったようですw
追記:インカメラだとケラレ無しでしたが普通に撮るとケラレますね・・;
インカメラで使う事が多いのであまり気になしませんが。

4 2015-10-21

なかなかいいです
ケラレもなく、インカメラではかなりいいです。アウトだと、多少端が魚眼っぽいですがそれも可愛い!残念なのがレンズ内にホコリやゴミが結構入っていて、頑張ってみましたが、レンズ無しのようなクリアな写真にはならないです。あまり光の当たらない場所を考えて撮れば問題ないはずです。お値段破格なので当然ですけどね。ありがとうございました!

5 2015-08-07

ものすごく便利!
久しぶりに通販でいいお買い物をしたと自信をもって言える商品でした!
お安いにもかかわらず、通常首元あたりまでしか映らない距離でも
上からとれば足元まで、顔の高さでとれば腰辺りまで写ります。
自撮り棒と違って他の方の迷惑にもならず
目立つこともなく、写真が取れて大活躍ですー!
私はインカメラメインで使っているので問題ないですが
外カメラ(?)だと周りが暗くなってしまいますが、レンズの特性上仕方ないかなと。
インカメラメインで使うなら文句なくおすすめです。

5 2015-05-27

店頭で魚眼、マクロ、広角3点セットのセルカレンズも買いましたが、広角しか使われない方にこれはおすすめのものだなと思いました。
レンズが大きくて撮れる範囲も3点セットのものより広いので、ほんとにおすすめです。ちなみにlgl22を使っておりますがなんら問題なく撮れました。
ただ、メール便配送なので箱がひしゃげておりました。
気になる方はメール便以外の発送にされたら良いかと思います

4 2015-05-17

GW前に!
GW前に間に合うかなーと思って注文したら、2日後に届き、GWに間に合いました!ありがとうございます!他店のレビューを見ると、レンズの縁が写る…とのこと。でも赤が欲しかったので、縁が黒く、本体が赤のこのお店のセルカレンズに決めました!(他店は縁も本体も赤か縁が黒で本体が赤のタイプがあり、選べないとのことだったので)ケースの上からでもつけられました!かなりの広角で大満足。だけど、少し魚眼風に写るのでマイナス1ということで。

4 2015-05-13

少しだけケラレ有り
少し端の方は魚眼みたいに歪みますが、写る範囲がほんとに広がります(^o^)ここより安いところもありましたが、マラソンの条件(1000円以上)にしたかったので一番近かったこちらで購入しました(*^^*)配送もゆうメール早かったです!!

4 2015-04-28

おすすめ♪
iphone5s、ケースはかなり薄いものを使用。
イン・アウトカメラ共にケラレなし。外カメラは若干魚眼レンズのようにカーブしますが許容範囲です。
室内だと照明のせいで白い光が映り込むことがありますが、少し角度を変え撮影すれば映りません。おそらくこの商品に限らず他の商品でもいえることだと思うので仕方ないかと思っています。
映りも見る限り荒くないですし、こちらにして本当に良かったと思っています。
注文番号:310264-20150424-0402408208

4 2015-04-24

使うのが楽しみ☆
GWの前に欲しいなと思って購入しました。届くまでもスムーズでした。取り付け方も簡単だし、インカメラ、アウトカメラ共に心配してた縁が写り込むこともなく撮影することができました。セルカ棒も持ってますがいざ使うとなると周りが気になっていました。セルカレンズなら普通に撮るのとかわらないので安心です。お値段もお手頃で買ってよかったです。

5 2015-04-21

色々なセルカレンズが売っていたので
だいぶ悩んでしまいましたが
これにしてよかったです。
失敗して改めて違うのを買うということはしたくなかったのでかなり慎重でした。
iPhone6ですが、ケラレもなく満足いくものでした。
まだ撮りはしてないですがもうすぐ遊びに行くので
たくさん撮りたいとおもいます。

4 2015-03-26

便利そう?
届いてすぐに試し撮りをしてみました
スマホの自撮り用のカメラのレンズ側に装着する時
セルカレンズの黒のフレームが入らないように調整すれば
問題なく撮れますね
ただ室内で撮る場合・・・照明が広角レンズのためか(?)
水玉のようにいくつも映り込んでしまうのが難ありです
でも今まで顔ばかりがアップになってしまう自撮りが
背景も撮れるようになったのでよかったです

4 2015-03-24

届きました。
思ってたよりも早く届きました。
ただメール便の為(無料だからしかたがありませんが)、箱がボロボロでしたので、中が心配でしたが無事でした。
自撮り棒は使用した事ありませんが街中で使用している人に違和感を感じていました。でも人が居ない時の記念撮影にはいいんだろうな。。。と思ってたら自撮りレンズがあると知りこちらで購入。
旅行などでの使用が楽しみです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ