美シルエットテーラードジャケット ロング...(Le futur)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 大大大大満足!!!!
  • 私は168センチでバストも大きいため、通常サイズの丈だと前をしめるとずり上がった感じになり、いつも気になっていました。このロング丈って、なかなかないものなんですね。。。あってもなんかショーパブの制服みたいなのしかなかったり。今回XLを注文しました。普段はLサイズでぴったりですが、思ったよりかっちりした生地のせいもあり、ワンサイズ大きめがよいのは本当でした。前ボタンをしめても、すっきり ・・・(続きを読む
  • tomochi0326さん
  • 3 2015-03-28
  • 形はかなり気に入りました!!ウエストの絞り具合がすごくよくてスリムに見えます。153センチでSサイズを購入しましたが、袖が短かったです。あからさまにではないのですが、もう少し長いほうが好みでした。肩幅がピッタリなのでワンサイズ上げると今度は肩幅が合わなくなりそうなので仕方ないかなと思います。あと、気になったのは袖や裾によく分からないシワがありました。内側で両面テープを使用しているのかな…。生地はジャージに近い感じだと思いました。値段 ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

大大大大満足!!!!
前ボタンをしめても、すっきりと着られますし、なによりおしりが全部隠れる丈!
スカートでもパンツでも行けます。
大満足です、ありがとう!

• hyraさん
  • hyraさん

5 2015-10-20

Lサイズ購入
普段、Mを着ている私ですが、レビューを見てL購入!今日届いたので試しに羽織ってみましたが、ちょうどいい感じかな。
持った感じでは、少し重みを感じますが着たら大丈夫そう!生地感も安っぽくないので使えそうです。かなり小さい小包だった為かシワシワで、匂いも少し気になります!一度洗ってからの使用にはなりますね。

5 2015-10-05

ロング丈が欲しかったので
会社の通勤の際にコートもまだ早いし、ジャケットのロングがないかと探していたら、手頃な価格で今回の商品をみつけました。
作りも丁寧ですね。重さが多少あるから事務仕事には適してないかもしれませんね。

4 2015-11-15

ロングジャケット
普段はLサイズなのですが、腕まわりが太いので、寸法ではXLなのですが、少し小さいみたいなので、XXLを購入しました。簡易包装でシワシワです。生地も厚く、冬使用です。

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった
フォーマルにも使える丈の長いジャケットを探していてこの商品にたどり着きました。サイズが合うのか不安があり、散々悩んだ末思い切ってワンサイズ上のLを購入。Lで正解、ぴったりでした!生地もしっかりしていて値段以上に見えます。ただ、配送時の折ジワが結構あったので−1にしています。アイロンで伸びるかなぁ。
私はLでちょうどでしたが、それでも結構細身です。下に着込むのは無理そう・・・でも、想像通りの形で満足です(*^^*)

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い
画像を見たイメージ通りの品で、見た目も着心地も満足しています。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です。
デザインも良く、期待に反しない商品でした。

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
トップスはベーシックなものだとs〜xs
小さめとの事でsとmで迷ってはじめはmを注文しましたが身幅が少し大きかったのでsに交換して頂きました。
前を開けて着た方がカッコよく着られます★
質感は少し光沢があり好きです。

• fm2525さん
  • fm2525さん

1 2016-04-23

Lサイズを購入しましたが、フォーマルの時に使用して良かったのですが、商品レビュー通り、シワシワで届いたのがとても残念でした。
即、クリーニングに出したので、結局お手頃価格だとしてもクリーニング出したので、他のを探したら良かったかなと思いました。

1 2016-03-25

カビ臭い…
身長160センチ53キロDカップで肩幅広めの腕が長い体型です。
商品の発送も早く対応して頂けました。
服にシワが多いのはクリーニングで何とかなると思いました。洋服も意外と重みがあり、肩幅もMサイズでピッタリでした。
ただ、腕丈が短いので袖をあげるかワイシャツなどを出して着た方がいいかもしれません。
値段のわりには良かったかな。
ただ、凄くカビ臭くクリーニングで落ちるか心配です。
黒も漆黒みたいな黒ではなく若干光沢があり色褪せたような黒にも見えました。

2 2016-02-04

しわしわで届きました
届くのは早くうれしかったんですが、他の方も書いてあった通りシワシワで生地もモデルさんが来てるようなしっかりした感じではなくやすい感じします。
残念です。
クリーニングにだしてから着ようと思います。

2 2015-12-20

しわが気になったのでクリーニングに出そうとしたところ品質表示タグがないので受け付けてもらえませんでした。
写真の商品とは別物ですね。

3 2015-11-05

Mサイズでしたが、ちょうどでした。身長161cm体重46kgです。
ただ、光沢が少しあるのが気になります。

• SKA1004さん
  • SKA1004さん

2 2015-10-27

クリーニングに出さないと着れないほど
みなさん折シワを言われてましたが、ひどいです。軽くスチームアイロンでは全く取れません。
160センチ、Sサイズ着用ですが、これから中にセーターなど着たいと思いMを購入。サイズ感は少し厚くめのインナーでもいけました。
少し大きめのサイズがオススメかも。

• どりmiさん
  • どりmiさん

2 2015-10-06

ひとつ上のサイズを購入したのですが腕がキツくてストレスになります。少しシワも目立つ。着用することなくクローゼットへ!