軽い!曲がらない ステンレスハンガー 30本...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-15
  • 良い。
  • 外干しして、乾いたらそのままラックにかける畳まない収納にして、無駄な動きをなくす為に購入。ステンレスなら錆びにくいし、重いものをかけても丈夫です。滑らないハンガーも検討しましたが滑らないことが返ってストレスになると思い、こちらを購入。肩部分に凹んでいるところがあるので滑りはまったく気にならなかった。ニット類は畳む予定なので滑りそうなものをかけないということもあるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-13
  • 錆びない
  • 屋外で使用していたプラスチック系の連結型ハンガーが壊れたので、本製品とステンレスフック10連ハンガーを購入して組み合わせて使用します。ともにステンレス製で錆びずに見た目もシンプルで良いです。フック先のキャップが外れるというレビューを見たので、最初にキャップを外してフック先にボンドをつけてはめ直しました。40cmx30本は多いので40cmx15本+45cmx15本などのセットもある ・・・(続きを読む
  • KIYO2089さん
  • piroppi77さん
  • piroppi77さん

5 2016-07-04

クリーニング屋さんの白いハンガーとは全然違って、ホントに軽くて丈夫です!
服も思ったほど滑らないし、しかも掛けやすいです。
全部これに変更したいので、追加で購入しようと思います。
強いて言うなら、ほんのちょっとの風でゆらゆら揺れるので、ハンガー同士がぶつかる音が少しうるさいかもです。
キレイな音ですけどね♪

5 2016-07-01

薄くて丈夫なハンガー!
10年以上前にまとめ買いした滑らないハンガーのマ○ハンガーが薄いのに(約10ミリ)なかなか丈夫で良いので、
さらに薄く軽量の、マ○ハンガーのライトと迷いました、、、
ただ
服の滑らないハンガーは埃も滑らないので、埃が目立ち気になってました。
今回は、
オール金属のハンガーに。
アルミのほうが軽いけど、、ステンレスのほうが丈夫そう、
フック回転するほうが我が家には便利なんだけど、
一体化してるほうが更に丈夫だろうと、
ともかく丈夫で低価格なハンガーは、、、と探して、
これだ!と!
ゆうパックで直ぐに届きました!
厚みは約3ミリでした、思っていた以上に薄くて軽かったです、
針金ハンガーを丈夫にしたって感じ。
マットでキラキラ、シンプルで格好よい。
もっと大きいサイズだと更に良かったけど、、、
他店の45センチより断然こちらが安かったので有難い。
あとは長持ちするよう期待してます〜

4 2016-05-10

まずまず満足しています。
予想していたよりしっかりとしています。
洗濯物を干すのに購入しました。両端がアールの有る形状のためか、クリーニング屋でもらうハンガーと比べ、同じ40cmでも使用感は短く感じます。
また、首が短いため大きな襟やフードの有る物は少し利用しにくいように思います。
あと、厚メッキが施されているようで溶接部や曲げ部分の仕上げが粗雑でバリが有るものがありました。
60本注文した内の1本のみなので検品漏れだとは思いますが・・・
でも、この価格でこの品質なら満足でお勧めです。

5 2016-09-01

美しいハンガーです
3年前、長男が就職した時に、
なるべくシンプルなものがほしいと思って、
こちらと同じもの、似た形でアルミ製のもの(無○)、
プラスチック製のもの(無○)、木と金具のもの(IKE○)等…
4種類のハンガーを購入しました。
1本あたりの単価が安く、
3年たってもステンレスの美しさが変わらなかったので、
今回はこちらのハンガーだけリピートしました。
参考までに、
同型のアルミのものも劣化は見られません。
軽さでいえばダントツ一位。ただしこちらは単価が高い。
プラスチックのものや、木と金具のものは、経年劣化があきらかでした。
◇◇◇◇ ◆ ◇◇◇◇ ◆ ◇◇◇◇ ◆◇◇◇◇ ◆◇◇◇◇ ◆◇◇◇◇ ◆
お店の方から細かく何度もメールをいただきました。
丁寧な会社だと思います。
また、買い足しの時はよろしくおねがいします。

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

5 2017-02-11

おしゃれー
ハンガーを探しておりこちらにたどり着きました。
ワ〇ハンガーとか流行っているけど、洗濯の際服が取りづらいと聞いたのでこちらを選択。
肩のところのくぼみがあるからか、今のところ洗濯ものが落ちたことはないです。
私は気になりませんがハンガー自体を束ねるとカラカラーっと音がするので気になる人は気になるかも。
丁寧に梱包されており、丈夫そうだし、良い買い物をしたと思います。

5 2016-10-06

いいです
洗濯に使ってそのまま干したかったので錆びにくいステンレスにしました。メタルラックに収めるとスッキリ見えていいです。ハンガーの肩の部分の凹みがあるおかげで干したものもずり落ちないのもいいです。これから使って行って錆びが出ないかが重要ですが今の所大満足です。若干かん重たいですが、足りなくなったら追加します

5 2016-07-18

軽くて使いやすい
お洗濯で○印のアルミ製ハンガーを使っています。肩の凹みがキャニソールなどに対応して、とても使いやすい。
できれば、同じ形のステンレス製が欲しいと検索して、この商品にたどり着きました。クローゼット使用で、かさばらず、統一感があり、予想どおりの良いものでした。
送料無料も嬉しかったです。買い足し予定なので、近いうちにまたリピします。

5 2016-07-10

配送がメール便となっていたのでハンガー30本ポストに入るのかと疑問に思っていたらやはり郵パックの配送で、不在のため商品を受け取るのがかなり遅れたんですが、そういったことを除けば商品的にはかなり満足しています。主に洗濯物干し用として購入しましたが、Tシャツなんかはすごく掛けやすいです。見た目もすごくキレイで、なんとなく高級感もあって気に入っています。また購入したいですが、次はまともに配送してほしいです。

5 2016-10-15

良い。
外干しして、乾いたらそのままラックにかける畳まない収納にして、無駄な動きをなくす為に購入。ステンレスなら錆びにくいし、重いものをかけても丈夫です。滑らないハンガーも検討しましたが滑らないことが返ってストレスになると思い、こちらを購入。肩部分に凹んでいるところがあるので滑りはまったく気にならなかった。ニット類は畳む予定なので滑りそうなものをかけないということもあるかもしれません。首の部分がクリーニングなどの針金状のハンガーと比べて短いので丈が少し短く干せるし、ラックにもスッキリします。先の部分には透明のゴムが付いているので服などの引っかかりもないです。とても気に入ったので最初60本頼みましたが30本追加です。送料無料でとても良心的です。ありがとうございます。

5 2016-08-18

とっても気に入ってます。
洗濯用に購入しました。
使いやすいのとスッキリしたデザイン、安心の日本製でこの価格で購入できて大満足です。
以前クローゼット用に家族分マ○ハンガーを揃えましたが、こちらの商品を知っていたらこちらで揃えても良かったかなと思います。
私の中では、楽天で購入した物の中で特に満足度が高い物の1つです。

• HIHI1207さん
  • HIHI1207さん

5 2016-08-11

とても良いです!
ハンガーの統一をしたくてこちらを頼みました。
しっかりしてるし凄くすっきりしました!!
直ぐリピートしたかったのですが売り切れになっていたので残念です。
また販売されますか?
また購入したいです!!それ程良い商品でした。

4 2016-08-08

ウォークインクローゼットの整理に。
このハンガーにしたら、クローゼットがスッキリしました。送料無料なんで、気兼ね無く買い足しできるのも嬉しい!

4 2016-08-27

おすすめです。
現在使っているハンガーが古くなり、新しいのを探していたところでこの商品に出会い購入しました。
商品の作りもよく本数も30本と多いので一人暮らしには最適だと思います。

• uchinoneさん
  • uchinoneさん

4 2017-01-12

さっそく使ってみた
幅45センチを購入。男性物のMサイズのカジュアルシャツでぴったりでした!30本しか購入していないのでクローゼットの一部分だけがこのステンレス製ハンガーになりましたが、めっちゃ見た目もよく、スッキリしました!買ってよかったです。今回はハンガーが足りなくて購入しましたが、少しずつステンレス製のハンガーに替えていきたいです!

• epicee2008さん
  • epicee2008さん

5 2017-03-26

軽い
薄くて軽い。
耐久性がどのようなものかが、未知数ですが…
このお値段で、この本数。
満足です。