• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-19

ひとつ買って良かったので別の薬や場所用に
こちらのセットを買い足ししました。
以前、使っていたものは透明でなく、割ってからしか状態がわからなかったのですが、透明のものだと、半分のところにラインのあるタイプですと相当きちんと半分に割れます。
ラインの無いタイプは目分量で、といったところで、たまに4:6くらいに割れちゃうこともありますが、医師から「効き過ぎるようなら半分くらいにして飲んでいい」と言われていますから、症状によって「4」か「6」かを服用しています。
もともと、すぐ溶ける(舌が触れても溶けだす)ものだと、少し粒状のかけらなどが出ますが、手だと小さくて、割る前後に無くしたり(転がっていって手が入らない隙間に入っちゃったり)するので、これは割った後もとても安心です。
ただ、割ったあとに先(刃のついた側)を下にすると、割った薬が出てきてしまうので、注意です。
よく割る(というか割って服用する)薬は、たとえば「グリーン」にする、と決められるし、別々の部屋に置いておくと便利です。

• sirius07さん
  • sirius07さん

4 2015-12-26

楕円の錠剤はちょっと割りにくいです。
初めてピルカッターを買いました。
楕円形の錠剤で真ん中に割れるように溝があるものをカットするために購入しました。力を入れれば手で割れないこともないのですが、割った拍子に錠剤が飛んだりする事があるので楽に割れて飛び散らない様にしたいと思い、前からピルカッターを物色していて見つけました。
先細りのガイドに合わせて錠剤をセットした後カットする仕組みですが、丸い錠剤なら方向性がないのでセットしてカットは問題ないと思いますが、楕円形の錠剤だと曲がらない様にそっとセットしてそっと閉じないとうまくカット出来ません。でも、なれれば手で割るより楽で割った錠剤を入れておける様になっているので便利です。

4 2016-04-16

思ったより大きいですが、使いやすく 中も見える。
友達にもプレゼントします

5 2015-12-26

すぐにとどきました。
必要な時に、すぐに届きました。思っていたよりも全体が大きいかったです。

4 2015-11-24

透明なのが嬉しい
以前使ってたものは中が見えなくて苦戦でした。kotiraの商品は薬を確認しながらカットできるので重宝しています。

4 2015-11-10

便利です。
ちっちゃく飴を切るのに使っています。やはり、多少無理があるので、若干のひび割れをしてしまいましたが、何とか今のところ使えてます。

1 2016-10-05

他店もちゃんと比較しなきゃ!
他店で1個108円の商品を3個セットでこの値段w
まぁ送料無料だし安かったから諦めつくっちゃつく程度
3個セットの1つが違う商品だったけど実用上問題なかったからこれでいいかな
商品の方は写真のものは使いづらいです
間違えて入っていた方はまだましでした
次回は違う商品を買うと思う

1 2016-03-31

使い物にならないゴミを送りつけられました
前にピルカッターを買ったけど、フタを止める部分が壊れ、しまいに失くしたので、3個セットを買いました。
今回の3個セットについて、2つはカッターが最後まで下がらず、きちんと薬が割れず、残りの1つは下がるけど、フタが開けにくく、使い物になりません。
使い物にならないゴミを送りつけられました。

2 2016-02-19

期待外れ
お店の対応は文句ありません。
母親に頼まれて購入しました。
商品としては、問題アリです。
薬を奥にセットし、カットする。
手に持った状態で行うと、薬が奥へと転がり落ちてしまいました。
机に置いた状態で使わない限り、薬が無くなります。
母親は台所で立った状態で使うので、苦労していました。

3 2015-11-11

簡単便利です
犬のお薬用に買いました。
薬が小さいからか、キレイに半分とはいかないけれど
簡単に割れます。
そのまま、錠剤ケースとして入れておけるので
助かってます。

3 2015-11-10

対応が早かったのです。すぐに使用したかったので、とても助かりました。商品的にはプラスチックが薄い気がしますが、カッター部分が真っ直ぐで(以前、別ショップ購入品はカッター部分が曲がって付いていた)満足しています。

2 2015-10-19

プラスティック部分がかなり弱いです。
薬を挟んで割ろうとしたら、台座部分がひび割れて欠けてしまいました。
台座が割れないように、下から指で抑えればなんとか使えます。
ただ、きれいに半分には割れません…。

3 2015-09-28

まあまあでした。
ピルカッターとして使用する分には問題はありません。蓋のずれや開閉など多少のぎこちなさがありましたが、お値段相当の商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他