車用サンバイザー サングラスが不要! 昼も...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-25
  • 片手での上げ下げは難しいかも!?
  • 某テレビ通販で見かけてからズーーッと欲しいと思っていたのですが、あちらさんは2枚で6000円以上ということで、購入に踏み切れませんでしたが、こちらで似たような物が1600円!これなら手が出る!と購入を決断しました☆他の方々のレビューで「説明書が英語」だと分かっていましたが、最初、取り付け方が分からなくて、壊しそうな勢いでした(笑)私の車はスズキの軽自動車なのですが、バイザーが合皮でふにゃ ・・・(続きを読む
  • 堂本剛に憧れてさん
  • 3 2015-08-23
  • 昼用と夜用の各プレートの両面は透明フィルムでカバーされていて、無キズでした。商品箱に内包されていた商品説明書の文字は英語でしたが、内容を読まなくても、すごく簡単に取り付けできました。クリップ式ではなく、自動車自体のサンバイザーに挟み込むタイプですので、しっかり固定できます。我が家の普通及び軽自動車のいずれにも取り付けできましたが、フロントガラス面の広さや傾斜角度の違いのためか、当方の軽自動車の防眩サンバイザーとしては不向きであ ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

取り付けは簡単にできましたが、まだ、利用できてません。
シニアには、特に夜間のライト光用が必需品ですね。
もうちょっと、大きいと助かります。
お安く購入できて、よかったです。

• 3104-18さん
  • 3104-18さん

5 2016-02-23

西日直接は無理ですよ
汎用品でこの値段でと聞かれれば、効果は大だと思いますよ。
スキーの往復の高速など、視線をあまり大きく動かさない所では運転は楽です。
街中ではちょっと難しいかも。
夜間はかなり黄色になるのでまだ少し慣れませんね。
しかし、視界が広くて信号まで見える安心感はありますよ。
個人的には満足してます。
満足しない方はサングラス買った方がいいですよ。

• みそぃさん
  • みそぃさん

4 2015-09-19

TVのCM通販を見て欲しがっていた父のプレゼントに購入しました。朝と夕方の日差しを和らげるのにいいと喜んでいます。ベンツのE320に問題なく装着できました。
CMの商品の半額以下の価格ですがまったく問題ありません。日本語の説明書はありませんでしたが、商品見れば大体誰でも理解できると思うので必要ないです。
欲を言えばもう少し縦の長さが欲しいですね。上下の調整ができないので、背の低い方だと多分視界まで届かず商品の恩恵を受けられないかも知れません。

5 2015-08-28

手ごろな
手ごろな値段のサンバイザーを探していましたが、これが見つかり良かったです。

4 2015-08-30

夜用がいいです
黄色のレンズは夜のライトの眩しさを低減してくれて、なかなか良いです。もう少し高さが有ったら良いのにと思います。

4 2016-04-13

メインのSUVにつけようと思ったら、バイザーが大きくて取り付けできませんでした。仕方なしにセカンドカーに取り付け。1週間ほど使用してみました。かなり良い品です。
バイザーにしっかり固定でき、上げ下げもやりにくくはないです。クリップ式と違ってバイザー裏についているミラーもそのまま使用できました。
昼用は、眩しさを軽減でき、視界も違和感なくクッキリと見通せます。
夜用は、使用した際一瞬明るく感じますが、対向車のライトは眩しさを軽減でき見やすく感じます。
近くの車用品店でも陳列され始めましたが、こちらでかなり安く購入できました。

4 2015-10-26

概ね期待していたレベルで満足のいく商品でした。
≪満足な点≫
スカイラインで使用しましたが、しっかり視界をカバーしてくれて、他のレビューにあるような高さが足りない感じはしませんでした。
(助手席の妻は高さが足りなかったので、取り付けを反対にしてバイザーを少しおろして調整できました)
取り付けもしっかりしているので、段差でもぶれることなく安心です。
(多分クリップタイプだと揺れたりずれたりすると思います)
≪気になる点≫
日光の角度(左側からの直射)によっては斜が掛かってしまい見難い状況がありました。
また、未だ慣れていないかもしれませんが街中での右左折が多い状況ですと全体が見ずらく感じました。
後部座席に白っぽいものを置いてあると場所によっては映り込みがあって気になります。
さすがに正面からの夕日直射は夜間用とダブルで使っても眩しかったです。
いずれにしても類似商品でも同様だろうなと思います。
コストパフォーマンスは十分な商品だと思います。

4 2015-08-25

片手での上げ下げは難しいかも!?
私の車はスズキの軽自動車なのですが、バイザーが合皮でふにゃふにゃなので、しっかりと固定できたかどうかは微妙です…。
あと、バイザー自体が簡単に動く車なので、運転中に片手で商品のみを上げ下げは出来ません。それがとても不便ですが、どうにか上手くできるコツを掴みたいと奮闘中です。
届どくまでに傷が付かないようにと、2枚のバイザーに両面とも保護フィルムが貼ってあったので、それがとても嬉しかったです。
最近の車はライトが眩しすぎて、対向車には辛いので、この夜用のイエローバイザーは凄くいいです☆
逆に見えづらくなるかな?と不安でしたが、寧ろ見やすいかもしれませんww
まだ雨の日の運転をしていないので、どうなのか分かりませんが、分かり次第、追記します。

5 2016-05-24

とっても快適
昼のまぶしさや夜の対向車のライトなど今までは運転しずらかったけど、サンバイザーをつけてからは運転しやすくなりました。満足しています。

• i1or0-izさん
  • i1or0-izさん

4 2016-05-12

とても良いです。
取り付け方法が簡単で、すぐにカーバイザーに取り付けられました。ブラックとイエローの2枚なので昼はブラック、夜はイエローと使い分けできます。特に夜は、最近の対向車のヘッドライトの眩しさが気になっていたので気に入っています。また、傾きの調整がギアのようにカチカチと段階的に調整できるので、前に使っていた別の製品より使いやすいと思います。
耐久性は、これから夏に向かっていくので、耐熱性や防眩性がどうかを見ていきたいと思います。この点が未評価なので星4つにしました。

5 2016-04-25

逆光対策
他のお店で似たような商品があり、どちらにするから悩みましたが、こちらの商品を購入して正解だったようです。
類似商品のレビューにあるような傷や稼働の悪さもありませんでした。
ただ、さすがに信号の真上に太陽があるときは眩しさが感じられます。
かなり色の濃いサングラスほどの遮光性は無いですがとても助かっています。

5 2016-04-23

買ってよかったです
早速雨が降って夜間の悪条件の日に使ってみました。対向車のライトやLED街灯の反射などに今までは目がすぐ疲れてしまい(年齢的なこともありますが)もう夜間の運転は厳しいかなと思っていましたが非常に楽に感じました。
サイズが若干小さいのが気になりましたがそれも慣れだと思います。
これから季節も良くなり夜間に移動する機会が増えるので強い味方になってくれることを期待しています。

5 2016-04-11

セカンドカーに再購入
リピートです。はじめに購入したものがとても良いのでセカンドカーに追加しました。これからの季節には眩しさも軽減されて運転しやすくなりました。お値段も安くて助かります。

5 2016-04-08

お試のつもりが、これは良い商品だよ。
サングラスを掛けての運転も煩わしく、お試で使ってみるとこれは良い。もう一台のセカンドカーにも注文します。

• kouji39さん
  • kouji39さん

4 2016-01-13

取付簡単
早速取り付けてみました、思った以上に簡単に取付が完了、これなら誰でも直ぐにできますね。防眩バイザーのサイズが若干小さめなのが気になりますが、邪魔にならないとも言えますね。