5 2015-03-28

安価なUSBビデオキャプチャー
windows7で使用。マニュアルが英語と、再起動のかかるインストーラ、ドライバーを事前にインストールしてから接続する特殊さはあるが、NTSCやPAL、SECAMなどの色々なフォーマットのビデオに対応できる。使用目的はPCにビデオを取り込むだけなので、全く問題なく使用可能。
ちなみに、商品説明ではEasyCAPとあるが、これはEasier CAPと互換ハードの様だ。

5 2015-04-23

USBビデオキャプチャーサウンド設定方法
HI8のテープをデジタル保存するために購入。なつかしい家族の記念なので保存できればとりあえずOKでした。
音の出ない問題は付属のソフトUlead VideoStudio SE DVDのキャプチャから、オプション→ビデオとオーディオのキャプチャプロパティの設定→PCIオーディオを使用にチェック「レ」を入れて解決出来ました。(初期設定はUSBオーディオになっていました。)ソフトのインストール時、シリアルNOはCDに印刷されていたのでメモとってから行いました。インストールははじめにデバイスドライバーをインストールして、次にアプリをインストールしたほうが良いようです、実際USBに接続してアプリを起動すると足りないドライバーをインストールすることになりますが「続行」「続行」でどんどんインストールしてOKでした。画質は初期設定のビットレートでキャプチャしてまあまあの出来ですが、10分キャプチャして12GBくらい大きなファイルが出来上がります。とりあえず圧縮しないデータを残したいので2TBのHDDが必要になりそうです。安いしちゃんと使えたので満足です。皆様が有効活用できることを願っております。

4 2015-11-22

win7で使用ですが、付属のCDは使用せずにドライバは自動で、ソフトはフリーの物を使いました。商品自体はきちんと動作するのでソフト次第で使い勝手は良くも悪くもなりそうです。

4 2015-12-13

ミニDVのパソコン保存
パソコンへの設定は簡単でした。古いXPにも対応して助かりました。
また、無事にパソコン保存も出来たので、良かったです。

5 2015-08-19

安くて良かった
この製品は安くて良かった。
ただ、ソフトウェアはほかの方が言われているように別製品が良いと思います。私はVIDEOstudioで使用しました。

4 2015-06-10

商品が届きました。
すぐに使う予定ではないので、大事に保管しときます。

4 2015-04-21

最近は、何でもパソコンを活用しています、動画もSDカードで持ち歩きたいので購入しました、SDオーディオで出先でもお気に入りの動画が持ち歩ける様にになり、満足です。

4 2015-04-14

安い
他と比べて安いので購入しました。類似品が多いのでとりあえず安い物を探していたので良かった。

5 2015-02-10

安い!
画像安定装置は高いものだと数万円するものもあるけど、これはお手軽でいい。古いコピーガードされたVHSをDVD化するのに必要だったので、おそらく数回しか使わないから安い方がよかった。

1 2015-08-29

win7使ってますが全然使えなかったです。もっとちゃんと調べればよかったです。

1 2015-04-26

最初、映像も音も出ませんでした。ネットで調べって何とか使える様になりましたが、時々エラーで変換できません。

1 2015-03-25

写真の商品とは違いましたが…。
当方に送られてきた商品にはEasier CAPというモノでした。
あれ?Easy CAPではと思ったのですが…。類似品ということでしょうか?(笑)
Windows8.1 64bitでは付属のCDは使い物になりませんでした。
これを使用するためには、ドライバとキャプチャーソフトを自分で探さなければなりません。
かなり面倒な作業になるので、安さで選ぶと苦労しますよ。

• 生魚さん
  • 生魚さん

3 2015-02-16

安いので
使えなくてもいいや位の値段だったので、購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他