自転車用チェーンクリーナー(チェーン洗浄...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

590円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-01-10
  • 十分使えます
  • 3年程チェーン洗浄どころか全くメンテナンスもしていなかったママチャリに使用しました。用意したものは【1】新聞紙【2】ビニール手袋【3】アルカリ電解水【4】お湯【5】汚れてもいい雑巾やタオル【6】チェーンクリーナーの六つです。新聞紙はボタボタと油の混じった汚い液体が落ちて地面を汚さないよう最初に引きビニール手袋も手が汚れないためにあった方が便利です。洗浄液ですが本当は専用品を買った方が ・・・(続きを読む
  • greenpeacexxxさん
  • 3 2015-04-16
  • 自転車用チェーンクリーナー
  • 早速届いて確認したら説明書らしき物さえついておらず・・・中のブラシ付ギヤは取り外ししやすい構造で手入れが簡単そう掃除が楽しみだけどどこまでもつか? ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

十分使えます
洗浄液ですが本当は専用品を買った方がいいのでしょうがネットで調べると灯油や台所洗剤でも代用できるということだったので自宅にあったアルカリ電解水を使ってみました。
専用品を使うと洗浄した後の水が真っ黒になるそうですがアルカリ電解水でも真っ黒まではいかなくとも「まっ茶黒」くらいまで落ちたので安心しました。
アルカリ電解水で二回洗浄してペットボトルに用意していたお湯で更に二回洗浄したあと最後にボロ雑巾で水気と汚れを取ると茶色の錆の塊だったチェーンが本来のシルバー色を取り戻しました。
私のように自転車をほとんどメンテもせず普段使いしている人はこの製品を使ってみる価値があると思いました。

• 0002968さん
  • 0002968さん

4 2015-07-24

楽です
今までチェーンを布で拭いていたのですが、手間が掛かり、手も汚れるので、本商品を購入してみました。
■説明書の類は何もありませんが、仕組みは単純なので、すぐに使えました。ネット上に、類似品の使用例の動画もアップされています。
■あまり汚れていないチェーンで試してみました。
・最初は水飲み⇒ほとんど汚れは落ちません。
・洗濯用の洗剤を使用⇒若干、汚れが落ちました。やはり、専用の洗浄液でないと、油脂汚れは落ちない様です。ただ、布では拭けないチェーンの中の汚れが落ちたので、この点は優れものです。
■使い勝手は簡単で、手もほとんど汚れませんでした。なお、室内で使う場合は、水の飛び散りに注意が必要です。
■材質の耐久性に不安を感じますが、コスパは高いと思います。

5 2015-11-05

簡単でした。
取扱説明書がないのですが、ネットで動画を調べるkとで問題なく使えました。少ない洗浄液でチェーンがきれいになりましたよ!

• 811lh8535さん
  • 811lh8535さん

4 2015-07-29

機能的には十分か
説明書がないので心配でしたが、ユーチューブに使い方の動画がありました。道具としての完成度はわかりませんが、機能的には一応しっかり使えます。チェーンもきれいになりました。

4 2016-05-01

梱包はシンプル、取り扱い説明は特にありませんが使い方はすぐ理解できます。
子供の自転車チェーンの洗浄用に近隣のホームセンターで購入したお徳用のパーツクリーナーを注入して使ってみましたが、キレイになりました。
とてもコストパフォーマンスに優れていると思います。

• hhiranoさん
  • hhiranoさん

5 2016-02-14

まだ使っていません
まだ、使っていないため、よく分かりません。普通に使えそうです。

4 2016-01-17

結構
思っていたよりしっかりしていました。安くていい買い物でした。

4 2015-12-17

意外とシッカリ
まだ使ってませんが、物はシッカリしてるようにみえます。
手が汚れず洗浄できることに期待です。

5 2015-12-12

いつも時間をかけて綺麗にしてましたがこれなら手軽に綺麗になりそうです。

4 2015-11-03

価格が安く、送料込というとこで、あまり期待をせず、お試し程度にと購入しました。
まだ使用していませんが、商品は思っていたよりしっかりした作りになっていたので、使うのが楽しみです。

4 2015-11-03

汚れがよく落ちます
値段の割には、便利で使いやすいです。汚れもよく落ちます。

4 2015-10-27

コンパクトで扱いやすいです!
取っ手部分は破損しやすいですが価格を考えれば妥当な商品でしょう。

5 2015-10-26

今日届きました。
この値段でなら すごくいいと思います。
簡単ですごく綺麗に なりました。

4 2015-10-22

今日つきました
到着が少し遅いと思いますが、こんなものかな?
商品はまだ使ってないので分かりませんがこの値段なら納得です。

5 2015-10-08

素晴らしい
コストパフォーマンス最高!
おかげで綺麗になりました!!