2016/03/05
    mochipukuさん
    間違えて2足のところ4足注文してしまいました。しかしムートンブーツやパンプスなどよく履く靴全てにぴったりはまっていい感じ。デザイン的にはちょっと何かのイミテーションみたいなチャチな感じがしますが、赤とか青の面は下になってセットすると黒面が上に来るのでどんな靴にも違和感なしです。今回切羽詰まって注文したのは、久しぶりに立ち仕事を始めたところ支給された安全靴で1日勤務すると、毎回家に帰るころには両かかとの骨にヒビでも入ったかと思うほど痛くて歩けないくらいになったからです。しっかり湯船に浸かってリラックスしないととても次の日出勤出来そうにないくらい。。。 1週間ほどその状態に耐えましたが、今回このインソールを敷いてからはバッチリ痛みがなくなりました。相当に衝撃を吸収しているんだと思います。あとは私の体重(デブです)で、かかと部分のクッションがどれだけへたらずに持ちこたえてくれるか。それでもこのお値段なら消耗品と割り切って何度でもリピできます。これからは靴を買うときはワンサイズ上を買ってインソールを敷くことにします。さんざん働いた後のダルさや疲れ方も全然違います。
    注文日:2016/03/01