驚きの履き心地!インソール 中敷き【2足セ...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 間違えて2足のところ4足注文してしまいました。しかしムートンブーツやパンプスなどよく履く靴全てにぴったりはまっていい感じ。デザイン的にはちょっと何かのイミテーションみたいなチャチな感じがしますが、赤とか青の面は下になってセットすると黒面が上に来るのでどんな靴にも違和感なしです。今回切羽詰まって注文したのは、久しぶりに立ち仕事を始めたところ支給された安全靴で1日勤務すると、毎回家に帰るころには両かかとの骨にヒビでも入ったかと思うほ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-05
  • かかとのクッションはかなり良好
  • 28cmの長靴に入れると、切らずに丁度良いサイズです。主に舗装道路を6時間ほど歩きまわりましたが、かかとは痛くなりませんでした。かかと部のエアキャップ衝撃吸収が効いているのだと思います。土踏まずよりつま先側(裏が青いところ)は、4時間目くらいから、少し痛くなってきました。長靴でそんなに長い時間歩く人は、そうそういないと思うので、かなりハードユースした場合の話です。前に使っていた他社製 ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

2足セットで安く購入することができました。お試しで購入しましたが、1足2000円ほどするインソールとなんら変わらないほどの履き心地で、長時間のウォーキングでも足が疲れません。他の靴でも購入しようか検討中です。

4 2015-12-16

サイズ選択には23~になっていて、22.5センチの靴に入れるのに購入するか悩みましたが、実際はインソール本体に22.5センチの点線も入っていて、カットするのに助かりました。かかとも厚すぎず靴に入れてみたところフィット感も良く購入して良かったです。発送も早かったです。

• denluckyさん
  • denluckyさん

4 2016-04-29

OKです。
4足分購入しまして、まず、一番よく歩く、ウォーキングシューズ(男子用26.5cm)に合わせて装着し、しばらく歩きました。
結果、まずまずの状況です。
クッション性は適度で、特にフンワカ感はありませんが、気分は悪くないです。まだ長距離や、他の靴では試してませんので、何かあれば書き加えましょう。
サイズ合わせも、特に私の靴にあっているのか、一度で問題なく適合しました。
感じでは、どっちかというと、下敷きというより、ゴッポリ入ってしまう感じで、包み込み感があります。あまりファッション性のある、女性靴には向いてないかもしれません。

5 2016-03-05

間違えて2足のところ4足注文してしまいました。しかしムートンブーツやパンプスなどよく履く靴全てにぴったりはまっていい感じ。デザイン的にはちょっと何かのイミテーションみたいなチャチな感じがしますが、赤とか青の面は下になってセットすると黒面が上に来るのでどんな靴にも違和感なしです。今回切羽詰まって注文したのは、久しぶりに立ち仕事を始めたところ支給された安全靴で1日勤務すると、毎回家に帰るころには両かかとの骨にヒビでも入ったかと思うほど痛くて歩けないくらいになったからです。しっかり湯船に浸かってリラックスしないととても次の日出勤出来そうにないくらい。。。
1週間ほどその状態に耐えましたが、今回このインソールを敷いてからはバッチリ痛みがなくなりました。相当に衝撃を吸収しているんだと思います。あとは私の体重(デブです)で、かかと部分のクッションがどれだけへたらずに持ちこたえてくれるか。それでもこのお値段なら消耗品と割り切って何度でもリピできます。これからは靴を買うときはワンサイズ上を買ってインソールを敷くことにします。さんざん働いた後のダルさや疲れ方も全然違います。

4 2015-10-14

かねがね満足
3日間歩きっぱなしのイベントにコンバースを去年履いて行ったらとんでもなく足が痛くなったので、今年はこの中敷きを入れての挑戦。中敷きを入れる分靴が窮屈になるのでひもを全体的に緩めてはくとなかなかgood。想像していたよりはクッション性がない商品でしたが、3日間足裏の激痛に悩まされることがなかったので効果はあるのかな、と。一緒に購入した相方は1日で合わないと取り外していたので、感じ方は人それぞれかと思います。皆さんが言うようにもう少し土ふまず部分にクッション性というか、厚みがあると履いていて気持ちがいいのにな。

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2015-12-30

ブーツと安全靴に使用の為
この値段で2セットは大いにコスパかと思います。エンジニアブーツと新年から使用する安全靴の中敷き交換用に購入です。
安全靴は付属の物が薄いのと、現在使用している物も某スポーツ店にて購入した物で2,000円弱の物を使用、今回はそこまではと思いこの品物を購入。安全靴はまだ使用しておりませんが、チぺワのエンジニアブーツのカカトの反発が強いのとサイズが若干大きい為購入し使用。交換前は100均の物でしたが、この品はお値段以上に100均の物とは大いに違いを感じられました。カカトの部分はやはり幾らか衝撃を吸収してくれているようです。土踏まずの部分と先端部分にもう少し厚みがあれば良いかな?と思うだけと、歩っているとカカトのショック部分がネチネチする感じがします。しかしながらお値段以上かと思います。又利用したいです。

4 2016-03-23

立ち仕事でかかとが痛くなりませんでした
ペタンコに近いパンプスの中敷として使用。
3日間立ち仕事に使い続けましたが、かかとは痛くなりませんでした。
中敷無しの時には、同じパンプスで一日めから終業真近になるとかかとが痛くなっていたので大満足です。
もう少し、幅が狭いのがあるとパンプス用にいいな。横からちょっと見えるので切っちゃいましたが、断面が白なので…。

• hal-chansさん
  • hal-chansさん

4 2016-02-19

コスパいいですね。
近所のドラッグストアや靴の専門店にも足を運びましたが、コレっていうのにみあたらずに、こちらでようやく見つけて購入しました。サイズを自由にカットできるためと失敗しても大丈夫なため、なのか? 2足セットになっているところがうれしかったです。
結局、2足分使って、スニーカーと、ブーツに利用しました。カットしたら、土踏まずがなくなってしまったので、次回はきり方を工夫してみようかと思います。
商品到着はメール便で中2日、早めに届いて満足しております。

4 2016-02-16

脚の疲れを軽減
3回目の購入です。かかとの蜂の巣状のクッションがぼろぼろになりやすいですが、安いですし衛生的にも半年くらいで買い換えたほうが良さそうです。脚の疲れを軽減してくれるので手放せません。

• haroinnさん
  • haroinnさん

4 2016-01-03

履き心地が良い
カットすることなく、商品サイズもぴったりでした。履き心地も非常に良く、足が痛くなることもなく、靴擦れも起こりません。リーズナブルで、非常に良い商品です

4 2016-01-01

注文数間違えたけど
以前買ってよかったのでまた欲しいと思っていたところ、大バーゲンになっていたので
慌てて、2セット、つまり4足分買ってしまいました。
手持ちと合わせて五足。
友人にプレゼントするつもりでしたが、到着したものを、
あの靴にも、この靴にも……としいていたらあげるのが惜しくなりました。
だって、クッションとホールドが良くて全部自分で使いたい。
私って本当はケチです

4 2015-12-25

使いやすい
他社で一度購入しましたが、気に入りこちらを購入。
若干他社のより質はおちますが、問題無し。
良いと思います。

• banira0124さん
  • banira0124さん

4 2015-12-05

気に入ってます。
足が疲れやすく、利用しています。
以前は、某所で購入していましたが、何故か、配送不可になってしまったため、こちらで購入しました。
安くて送料も無料なので、また、購入したいです。

4 2015-11-25

ブーツに付属のインナーが摩擦でくたくたになったので注文しました。
24.5センチのユニセックスブーツにレディース向けサイズのインナーを注文し、切らずにスッポリはまりました。
2足セットの記載を見落していました。まだ届いたばかりで耐久性のほどはわかりませんが、クッション性や履いた心地、このクオリティで2足セットはコスパ良いと思います。良い買い物でした。ありがとうございます!

4 2015-11-14

ズレなくていいです
皮がなじんできたら大きくなってしまったのと、ソールが薄くてちょっと痛いので、インソールを購入しました。
うすいインソールだと靴の中で折れたり、ズレたりしましたが、これは形がしっかりしているのでいいです。
ただ、結構厚みがあるので、ほんの少し大きい靴だときつくなってしまいそうです。