【送料無料】驚きの履き心地!インソール ...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 間違えて2足のところ4足注文してしまいました。しかしムートンブーツやパンプスなどよく履く靴全てにぴったりはまっていい感じ。デザイン的にはちょっと何かのイミテーションみたいなチャチな感じがしますが、赤とか青の面は下になってセットすると黒面が上に来るのでどんな靴にも違和感なしです。今回切羽詰まって注文したのは、久しぶりに立ち仕事を始めたところ支給された安全靴で1日勤務すると、毎回家に帰るころには両かかとの骨にヒビでも入ったかと思うほ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 幅広
  • 中敷が動くのがイヤだったので、スニーカーサイズより、プラス0.5cmで切り、 入れたら、ぴったりに感じました。スニーカーサイズより、大きめに1度切ってから、試した方が良いです。 25cmだと、紳士用が良いのかな? 100均や、3coinのを買うよりは良いし、使えると思いました。 クッションもあるせいか、幅広&甲高の足なので、サイドが少し締りました(凄くじゃなく、許容範囲内くらい) 履きにくかったので、 ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

2足セットで安く購入することができました。お試しで購入しましたが、1足2000円ほどするインソールとなんら変わらないほどの履き心地で、長時間のウォーキングでも足が疲れません。他の靴でも購入しようか検討中です。

4 2015-12-16

サイズ選択には23~になっていて、22.5センチの靴に入れるのに購入するか悩みましたが、実際はインソール本体に22.5センチの点線も入っていて、カットするのに助かりました。かかとも厚すぎず靴に入れてみたところフィット感も良く購入して良かったです。発送も早かったです。

5 2016-03-05

間違えて2足のところ4足注文してしまいました。しかしムートンブーツやパンプスなどよく履く靴全てにぴったりはまっていい感じ。デザイン的にはちょっと何かのイミテーションみたいなチャチな感じがしますが、赤とか青の面は下になってセットすると黒面が上に来るのでどんな靴にも違和感なしです。今回切羽詰まって注文したのは、久しぶりに立ち仕事を始めたところ支給された安全靴で1日勤務すると、毎回家に帰るころには両かかとの骨にヒビでも入ったかと思うほど痛くて歩けないくらいになったからです。しっかり湯船に浸かってリラックスしないととても次の日出勤出来そうにないくらい。。。
1週間ほどその状態に耐えましたが、今回このインソールを敷いてからはバッチリ痛みがなくなりました。相当に衝撃を吸収しているんだと思います。あとは私の体重(デブです)で、かかと部分のクッションがどれだけへたらずに持ちこたえてくれるか。それでもこのお値段なら消耗品と割り切って何度でもリピできます。これからは靴を買うときはワンサイズ上を買ってインソールを敷くことにします。さんざん働いた後のダルさや疲れ方も全然違います。

• tenjin2223さん
  • tenjin2223さん

5 2016-01-01

お買い得
足底筋膜炎のためいくつかのインソールを試してみたところ、この商品が一番でした。再購入しようと思って楽天市場で検索していたらこちらのお店がたいへんお安かったので注文しました。

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2015-12-30

ブーツと安全靴に使用の為
この値段で2セットは大いにコスパかと思います。エンジニアブーツと新年から使用する安全靴の中敷き交換用に購入です。
安全靴は付属の物が薄いのと、現在使用している物も某スポーツ店にて購入した物で2,000円弱の物を使用、今回はそこまではと思いこの品物を購入。安全靴はまだ使用しておりませんが、チぺワのエンジニアブーツのカカトの反発が強いのとサイズが若干大きい為購入し使用。交換前は100均の物でしたが、この品はお値段以上に100均の物とは大いに違いを感じられました。カカトの部分はやはり幾らか衝撃を吸収してくれているようです。土踏まずの部分と先端部分にもう少し厚みがあれば良いかな?と思うだけと、歩っているとカカトのショック部分がネチネチする感じがします。しかしながらお値段以上かと思います。又利用したいです。

5 2016-09-24

衝撃吸収
スニーカータイプの安全靴に使用しました。履いた時の、かかとの感触が柔らかく、履き心地がとても良いです。2足セットで、この価格は安いと思いますよ。

• denluckyさん
  • denluckyさん

4 2016-04-29

OKです。
4足分購入しまして、まず、一番よく歩く、ウォーキングシューズ(男子用26.5cm)に合わせて装着し、しばらく歩きました。
結果、まずまずの状況です。
クッション性は適度で、特にフンワカ感はありませんが、気分は悪くないです。まだ長距離や、他の靴では試してませんので、何かあれば書き加えましょう。
サイズ合わせも、特に私の靴にあっているのか、一度で問題なく適合しました。
感じでは、どっちかというと、下敷きというより、ゴッポリ入ってしまう感じで、包み込み感があります。あまりファッション性のある、女性靴には向いてないかもしれません。

4 2015-12-25

使いやすい
他社で一度購入しましたが、気に入りこちらを購入。
若干他社のより質はおちますが、問題無し。
良いと思います。

4 2016-12-08

安く購入できて良かったです。
作りは、シッカリしていました。
しばらく使ってみての感想、へたりもそれほど早くなく丈夫に感じました。
表面の生地も丈夫で剥がれてくることは、ありませんでした。
親指の当たるところと、母指球の所の生地がすり切れたら交換かなと思います。
写真を参考(少し汚いですけど)

5 2016-05-03

ヒザが楽になります
48歳のオッサンです。この年になるとテニスするのも大変。。ヒザ痛い!
で、衝撃吸収の中敷きを探してました。
スポーツショップで高価な物を見つけ試しに発注したら品切れに。。。
じゃあ。。。安い奴でもいいや。。。検索検索
2足セットで安い。。即決定。。
→→新品のテニスシューズに入れて。。。んーーー。。
もともと、しっかりしたインソールが入ってますので2重敷き。。身長ごまかすシークレットブーツみたいになっちゃいましたが、少し履いたら慣れました。で、、練習後のヒザの痛みが1/3位に軽減されてます。
この価格でこの効果は嬉しい!!普段履きの靴にも入れるためにリピート発注しました。

4 2016-01-01

注文数間違えたけど
以前買ってよかったのでまた欲しいと思っていたところ、大バーゲンになっていたので
慌てて、2セット、つまり4足分買ってしまいました。
手持ちと合わせて五足。
友人にプレゼントするつもりでしたが、到着したものを、
あの靴にも、この靴にも……としいていたらあげるのが惜しくなりました。
だって、クッションとホールドが良くて全部自分で使いたい。
私って本当はケチです

4 2016-03-23

立ち仕事でかかとが痛くなりませんでした
ペタンコに近いパンプスの中敷として使用。
3日間立ち仕事に使い続けましたが、かかとは痛くなりませんでした。
中敷無しの時には、同じパンプスで一日めから終業真近になるとかかとが痛くなっていたので大満足です。
もう少し、幅が狭いのがあるとパンプス用にいいな。横からちょっと見えるので切っちゃいましたが、断面が白なので…。

• haroinnさん
  • haroinnさん

4 2016-01-03

履き心地が良い
カットすることなく、商品サイズもぴったりでした。履き心地も非常に良く、足が痛くなることもなく、靴擦れも起こりません。リーズナブルで、非常に良い商品です

• kazz4688さん
  • kazz4688さん

4 2015-12-21

子供たちに
メンズ用は息子には少し大きかったようで、26センチでカットすると
かかとの部分のクッションはいいのですが、親指の付け根部分のクッションが
息子の足の位置とはずれてしまうで・・・
大きめの足の方にはちょうど良いのかなと思いました。
これを参考に次回からはサイズを下げてみるのもありだなと思いました。

4 2016-02-16

脚の疲れを軽減
3回目の購入です。かかとの蜂の巣状のクッションがぼろぼろになりやすいですが、安いですし衛生的にも半年くらいで買い換えたほうが良さそうです。脚の疲れを軽減してくれるので手放せません。