4 2018-01-22

まぁまぁ
あまり鼻水が出ていない時は、う〜ん失敗したかな〜と思いましたが、鼻水が出るような時は息で吸い出すものより効果があるかもと思うようになりました。なかなか使い慣れるまで時間がかかったように感じました!

4 2017-03-03

よく取れる!
初めて、電動を使いましたが
すごく良く取れるので、感動です(*´∇`*)
持ち運べるように、キャップがあれば
なあ〜

2 2018-04-11

あまり吸えないし 寝てたら起きるぐらいには音も鳴るので 少し残念でした。

3 2017-05-12

やはり耳鼻科の鼻吸い器に比べると吸引力は弱くあまり吸えません。コツが必要です。でも子供はまだ小さく自分で鼻がかめないし中耳炎を患っているのでないよりマシと思って使ってます。

1 2017-05-06

吸えません
吸引力が弱く、毎回吸いきれずに鼻から機械を離すと鼻水が伸びて子供のお顔にベチャっと付くのでかわいそう。
そして発売と同時に購入して約2ヶ月半の昨日壊れました。。
他の商品に買い替えます。

1 2017-04-24

ダメダメ
全く吸わない!!返品できるなら返品したい。
これで、この値段は高い。

1 2017-04-23

全然吸えません…
返品できるならしたいぐらいです。
残念でした…

1 2017-04-17

買わなきゃよかったです
電動じゃない鼻吸い器を使っていましたが、だいぶぼろぼろになってきたので、小児科でこの商品が紹介されていたのを見て、購入してみました。
全然吸えません。びっくりしました。ものすごく弱いです。
気持ち程度しか吸ってくれません。全然残っています。
どれだけ突っ込んでも全然吸い切れません。
自分で吸ったほうがよっぽど威力があります。
はじめに返品しておけばよかったです。
下の子がまだ小さいからノズルがフィットしないせいかと思いましたが、
上の子に使ってみても全く役に立ちません。
不良品じゃないかって思います。不満しかありません。

1 2017-04-10

残念!
初めて鼻吸い器を買いました。
1歳の息子に使っていますが、1番吸いたい、ネバネバ鼻水、黄鼻を吸おうとしても中々吸えず、子供が嫌がって嫌がってビローンと伸びてしまいます。
サラサラ鼻水でしたら、うまくいったら吸えるかもしれません。
自分でも試しましたが、色々角度を変えてやっとサラサラ鼻水なら吸える感じだし、そうこうしていたら鼻がムズムズしてクシャミが出ます。小さな子供には苦戦しますが、コツを掴めるか何度か頑張ってみます!

3 2017-04-02

コツがいります。
8ヶ月の息子の鼻水がすごいので、初めて電動を購入しました。
睡眠中にも吸えるとありましたが、鼻にいれるとやはり違和感を感じるのか起きてしまうので使えませんでした。
起きている時もスッキリとはいかず、色んな角度から吸ってはみますが上手くいきません。
何回も吸ってやっと片方は吸えるようになりましたが、まだもう一方は全然吸えません。
練習が必要です。しかも私のやり方が悪いのか、
かなり泣かれます...。
でも、吸えたときはホントに楽にズズズーーとたくさん吸えて気持ちいいです(笑)

2 2017-02-26

期待しすぎました
ベビースマイルをなくしてしまったので、同じの買い換えるかどうか悩んでこちらにしました。
こっちの方が吸えるかなと期待していましたが、吸引力はほとんど変わりません。
大きさはコロンとしてて小さく、持ちやすいです。音も小さいですが、寝ている子供を起こさず吸えるかというと、ノズルを鼻に入れた時点で起きちゃうのであんまり関係なかったです。
見落としていた私が悪いんですが、フタがないので持ち運びにくい!あと、ボタンを押しているときだけしか電源が入らないので、そこが使いにくくて不便です。
商品自体はまったく問題ないのでしょうが、新商品ということで期待しすぎた感じです。