5 2024-02-13

在庫状況:即納 | カラー:大粒

子どものプレイ用のためにフローリングの上に敷く為に購入しました。サイドパーツ付きなので、とても使いやすいです!床からのひんやり感も遮断されるため、とても良いです。サイズも大きく、敷きやすかったです。
厚さも丁度良いです!

4 2015-09-29

色がちょっと暗め
26日の夜に注文→28日の夜に到着しました。
コルクマットは今までも使っていたのですが、湿気でゆがみが出てしまったので、交換の為に購入です。
45cmなので敷く枚数が少なく済むので、30cmよりも作業が楽です。
品質はというと、色目が少し暗く、ジョイントも微妙に隙間が出てしまうので、完璧を求める人にはオススメできません。
また開封したばかりなのにコルクのカスが付いていて、敷いた後で水拭きが必要になります。
でも他社製よりも安価ですし、消耗品だと思って割り切れる方にはオススメです。
ちなみに作業時間ですが、のんびり掃除をしつつ敷いて、約2時間かかりました。
家具が少なくてもこれくらいかかってしまうので、家具が多い方はそれなりに余裕のある時に作業した方がいいですね。
それから6畳と言っても部屋によってサイズが微妙に違うので、端っこはカッターで切る必要が出てきます。
この作業が一番面倒で、時間がかかりました。

4 2016-06-11

すぐに届きました。
3階に住んでいて、猫を飼っています。良く走る猫で台所は他の部屋に比べて下の階に響くと思いコルクマットを敷きつめていました。もう何年も敷きっぱなしで、今回新しくしようと思い安くで買えるところを探していて、こちらのお店で買いました。前回他店で買ったものより大判なのを選び、作業が早く済むようにしました。
他の方のレビューを読んでサイドパーツが色が違うとあり、本当に色が違いました…が、新しく敷き替えたかったので、まぁいいかな…(笑)
あと他の方のレビューに表側がコルクで裏側が違うとあり…本当に裏側はコルクではなかったのがちょっと残念でした。元々敷きつめてたのは表裏コルクだったので、汚くなれば裏返しできましたが、これは無理なので新しいパーツにしないといけないですね。まだパーツは余っているのでいいですが…表裏コルクじゃないとなるとコルク素材のという素材の良さの役目?は半減しそうですね(汗)だから★は1つ減らしましたが、猫が走る音が下の階に出来るだけ響かないようになればいいので。(下の階にどれだけ生活の音が届いてるかはわかりませんが(苦笑)
あと他の方のレビューに汚れみたいなシミとかもありましたが、確かにそういうのもありました。
それもちょっとマイナスポイントの要素でした。
総合的に満足(新しいものに替えれた事)だったので良かったです!

• たか100さん
  • たか100さん

4 2016-06-20

いいですね
数枚端が欠けてるのがありましたが、全体としては良かったです

5 2015-06-05

レビューを参考にして
ウールのカーペットを敷きつめようか色の見本を取り寄せて考え中にコルクマットのレビューを見て概ね評価が良いのでこちらの品物を2セット購入いたしました。
小粒タイプで45cmの大判をということでこちらの品物が最適でした。
高齢の母と同じく高齢の愛犬の為に良いお品物ですね、さっそくリビングに敷きつめましたがフワフワして気持が良いです。
45cmタイプは枚数が少なくて済むので初めての私でもカンタンに楽でしかも美しい仕上がりになってとっても満足しております。
更にもう1セット追加でお願いしようと思っています。
310216−20150602−073946336

5 2017-11-24

寝返りズリバイする赤ちゃん用に
床を自由にゴロゴロ動き回る娘のために購入しました。寝返りして多少勢いがついて頭をゴンッとしても安心です。ただ滑りにくくなったことで、うまくズリバイができず当の本人はお怒り。しかし、そこからハイハイをしようと一生懸命足を動かすようになりました。笑。
配送も梱包も特に不満はありません。やはり砕いたコルクなので多少作業中にクズは出ます。設置後に掃除機をかければ問題ありません。
欲を言えば、娘が端のパーツを器用にめくりとって口に入れてしまうので、別売りで端パーツ不要の一枚になったものがあるといいなぁ…。
リビングの一部分だけのつもりで六畳用を購入しましたが、寒くなってきたので追加購入し広げたいなと思っています。

5 2016-02-13

良かったです
あす楽対応時間を過ぎての注文だったのに、翌日午前中に届きました。早くてびっくりしました。マンション北側のフローリングの部屋に直接布団を敷いて寝ています。寒さと床の結論対策で購入してみました。多少の臭いはありますが気になる程ではなく、サイドパーツもついているのでキレイに仕上がりました。パーツごとに色や模様が違うので継ぎ目は分かりますが、床の温度は格段に違います。プチリフォームとしては満足です。

5 2016-02-11

わんこのために
家で飼っているわんこの為に購入しました。木曜日の深夜に注文、土曜日の午前中に配送されました。早い!
6畳用のサイドパーツ付きでしたのでサイドパーツを別途購入する手間が省けました。サイドパーツは別途注文が面倒なので助かりました。
配送された段ボールを開けると、作業用軍手までついててびっくり!結局使いませんでしたが、心遣い感激しました。
2人で6畳分、30分もかからず敷くことができました。コルクマットでよく話題に上るにおいなどは気になりませんでしたよ。
フローリングより暖かくてすべりにくく、わんこも喜んでいる(ように見えます)。ペットを飼っている方はペットの足腰のためにも使った方がいいですよ。

4 2016-01-12

買って正解でした。
コルクマットってコルクのカスがすごくて掃除機必須〜みたいなレビューをよく見るけど、こちらの商品は私は全然気になりませんでした。
部屋のサイズに合わせてカットしたときだけ、カスが出て掃除機かけたぐらい。
つなぎ目気になる〜みたいな人もたまにいるから、多少の隙間ができることは覚悟はしていたのですが、予想以上にぴったりきっちり。
大満足です。
★−1の理由は、角のコルク部分がもともと剥げてたピースがあったので。
でもまあ、そちらはカットする部分に回しましたので結果問題なし。
コルクマットのカットは、慣れるまで何枚か失敗しました。
大きい定規(コルクマット以上)とカッターと油性ペンが必須でした。
うちには大きい定規なかったので、大きな方眼画用紙で代用しましたが、なかなかうまくいきました。
2歳半の息子が、足踏みしながら「きもちいいー」と言っています。買ってよかった!

5 2015-05-09

【わんわんスベラ○】と言うフローリングを滑りにくくするコーティング剤を購入して塗っていました。確かに滑らなくなるのですが塗布後2週間くらいするとワンコたちの足が滑るようになり、コスト・労力・費やす時間・ワンコの足腰への負担を考えてこちらのコルクマットを購入しました。早速リビングに敷き詰めてみたらワンコも滑らず、厚みもあるのでクッション性もよく、尚且つフローリングの色味と似ているのでガチャガチャした感じ(存在感?圧迫感?)もなくてスゴく気に入りました♪耐久性は分かりませんが、気になるニオイもなく、大判なので敷き詰めるのも楽チンで大満足です(*´∀`)

4 2019-10-01

商品、良かったです!
注文から到着までの時間は要しましたが、商品は思っていた通りで、とても良かったです!
敷くのも簡単でしたし、クッション性もあり、見た目も普通のマットよりもオシャレで、購入して良かったお品です。
家族からも、好評です。
また、引越し関係で、急きょお届け先の住所変更を依頼しましたが、快く対応をして頂きました。
汚れてしまったり、足りなくなった場合は、また購入をさせて頂きたいと思います。

5 2016-12-09

なかなか使える!
最近引っ越しをしたのですが、1歳児がいる為、汚れても対応しやすいようにこちらを購入しました。初日から早速数枚汚されたのですが、何枚か在庫にしておけば、汚れた部分だけすぐに取替えができてとてもいいです。しかも水洗いしてから1日かからず乾くし、本当に使いやすいです!また、ハサミで切っても切り口がボロボロにならず、部屋の隅まで敷き詰められたので大満足です!

5 2016-02-23

防音用に
マンション住まいのため、足音などの防音用に購入しました。
やはりマットがあるのとないのでは随分違うなと実感しています。
また、猫を飼っているのですが、フローリングの床と違って滑らないので、猫も楽しく遊んでいます。
マットのつなぎ目も思ったより気にならず、見た目もおおむね満足しています。
購入してよかったです。

5 2016-01-09

いいです!
子供部屋に敷きたくて購入しました。子供部屋なので、学習椅子があったりするので床が傷付きやすいため、小粒タイプを購入して正解だったと思います。今まで畳だったので、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。子供達はいい部屋になったと喜んでいます。サイドパーツが付いていたのがとても良かったです。不器用なので、カッターを使って端を加工するのに最初は苦戦しましたが、慣れれば上手く出来ました。また購入を検討しています。ありがとうございました!

4 2015-11-15

頑張って敷いてます・・・
ホームセンターで見かけるたびに気になっていたのですが
部屋全体に敷くにはどのくらい必要か?と、いうのがピンとこなかったので
こちらでセット買い(まとめ買い)させてもらいました。
まだ部分的にしか敷いていないのですが、気温が低くなると冷えてどうにもならない足元が暖かいです!
一部、どうしてもきれいにはまらないものもありました。