5 2016-12-13

完売後、また扱って頂けていて、良かったです。
西田精麦さんの押し麦は、おいしいので、欠かせません。

5 2018-03-08

完売なこともよくあるので、今回は、買えてラッキーでした。
西田精麦さんのぷっくりふくれる麦の食感が好きで、以前は小袋で近くのお店で買っていたのですが、こちらで買わせて頂くようになりました。
前は、主食は、玄米メインで、麦を半分までたして、圧力鍋で炊いたりしていましたが、近年、全部麦が主食になっています。
玄米は、噛み応えがあって好きなのですが、アラを拾って、一晩浸水がいるので、浸水30分、アラ拾いの必要なしの麦は、楽なのです。
また、どういうわけか、白米(コシヒカリみたいな方は?)ののりっ気と言うか、粘り気が苦手になってしまって。
麦だけで炊くこともありますが、スープたっぷりのリゾットみたいにして食べることが多いです。
粗みじんオニオン、ベーコン、トマトソース系に粗びきブラックペッパーをたっぷり振って、とか、手軽で、おいしいです。好みでクリームチーズを溶くと、また味が変わって、たのしいです。

5 2017-04-11

価格・味ともに良品
以前は「つる麦」や「胚芽押麦」を購入していましたが、入手困難になり当品に切り替えました。
味の違いはほとんどありません。大量消費者にとって、価格はとても経済的で嬉しいです。
大麦100%で炊いています。玄米に混ぜるよりも美味しいと思います。玄米は玄米、大麦は大麦で炊く方が、それぞれの味の良さが楽しめます。朝と昼は、大麦100%の食事で、胃腸の調子が良くなりました。
願わくは、安定的に入手できますように…価格も値上がりしませんように…
注文番号:310105-20170327-0259885270

5 2015-11-05

糖尿病の予防のために、麦ごはん。
祖母や母が、70歳を過ぎてから糖尿病になってしまいましたので、
先手を打って、予防のために一か月ほど前から、麦ごはんに切り替えました。
先日まで、ビタバァレー(800gで、350円)や、普通の押し麦(800gで、300円)を使っていましたが、
大量に消費するようになりましたので、こちらの商品にしました。
(30kg換算で7500円ですと、丁度、玄米の購入価格になるので!)
九州産大麦、胚芽押し麦との事で、とっても栄養価に優れているので、
家族お気に入りの押し麦になりました。
今は、価格の事もあり、お米:押し麦を同量で炊いて食べています。
お陰さまで、体重・血圧・血糖値ともに、良い結果に落ち着くことができています。
(新米が出てきてからは、体重が増加してしまっていたので、とても助かりました。)
これからもよろしくお願いいたします。

5 2016-02-01

今回セールだったので安く購入できました!
その後、この20キロで1キロ×20袋というのがなくなってしまいましたが、やめてしまったのか…
やはり自宅での保存は20キロを1袋だと何かと不安で小分けだと助かりますし、価格も安かったので!

5 2019-10-04

美味しい!
牛たん定食の麦ごはん(白米と麦の混ざった)が大好きなので送料無料の西田精麦さんで初めて購入してみました。
”白米と合わせないと食べ難いかな?”と思いましたがそんなことはなく麦だけでも、とても美味しかったです!
ぷちぷち・もちもちした食感が心地良くて自然と噛む回数が増えるので唾液が白米の時よりも出ます!笑
胃腸に良さそうです!★
サイトを見ると色んな種類の押し麦があるようなので他のも食べてみたいです!
※洗わなくてもいいようですが、洗わずに炊くとかなり茶色い仕上がりになります!笑

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2017-04-09

ぷりぷり
20キロ一袋はどうだろうと思いつつ購入しましたが、食べてみると美味しい!!
今まで押し麦白米半々で炊いてましたが、こちらは3対2くらいでも美味しくいただけます。
ぷりぷりして風味もあってとても好みです。
普通は割高な胚芽押し麦がこの値段だし、美味しいし、小分けの手間くらい気になりません。
リピしたいと思います。

5 2017-02-16

麦ご飯生活はじめました
ダイソーで売られていたこちらの胚芽押麦350gを購入して1週間ほど試しました。
押麦に比べて胚芽押麦はニオイ・食感が良くないらしいのですが、こちらの胚芽押麦はそのようなことはなく美味しく頂けたので20kg購入しました!
ゆかりふりかけに似たような(?)少し酸味のある香りも好きです。
毎日食べる納豆ご飯が白米よりも美味しく感じますし、お茶漬けも美味しいです。
もちろんそのまま食べても美味しいですよ。
ムニュムニュと食べ応えがあります。
今までは朝食にパンを食べていたのですが、こちらの胚芽押麦がおいしくて健康によいのでパンをやめて麦ごはんを食べるようになりました。
5合炊くのですが、割合は米3・胚芽押麦2で炊いています。
送料無料で送っていただけてありがたいです。
今後お世話になります♪

5 2019-12-13

コレステロールを下げるには大麦が良いと言われ、ある大手スーパーのPB品を購入していましたが、こちらの商品はほぼ半額で試し買いのつもりで購入しました。
実食したところPB品よりもちもちしており、とても食べやすくこれからもリピ確定です。

5 2017-10-10

これがないと生きられません
毎日の米の代わりに食べています。炊飯器で早炊きでいけます。そして、安すぎる。白い米や玄米など比較にならない安さです。毎日の食事でかなり節約になっています。大麦の影響か分かりませんが、食べはじめてから確実に痩せました。普通は白い米と混ぜて食べるらしいですが、100%大麦美味しいです!モチモチしていなくて、甘くないのですごく食べやすい。かなり満足しています。売られている限り買い続けるつもりです。

5 2015-04-01

最近すっかりハマりました
いつもスーパーでこちらの小さい袋入りを購入していますが
だんだん麦の割合が増えて来まして、ついに20kg入りの購入です。
もちもち感がたまりません。

4 2018-06-02

美味しいですが
安いし美味しい。
ですが、10kgずつにしてほしい。

5 2017-09-27

食べがいアリ!
3回目のリピートです。さすがに量は多いですが私の場合はチャーハンやピラフがオススメでどうせパラパラなら炒めてしまった方が良いですよ!
後は納豆やナメコや山芋等のネバネバ食材と相性が良いですね
ある程度まとめて茹でて1食分づつラップに包んで冷凍かけています。直ぐにレンジで温められますから便利です。
常温保存方法は飲んだ後のミネラルウォーターのペットボトルに詰めて保管しています。空ペットボトルを半分に切り口と口を粘着テープ(私の場合布製ガムテープ)で繋げて入れています。ただ量が多いので大変ですがww

5 2017-06-23

美味しい〜
昨日届きました。
2時間くらいかけてからのペットボトルに移しました。
家は2合の白米に対して黒米30g押し麦20gから30g入れ寒天パウダー5gを入れ炊いています。
黒麦ももち麦も試しましたが押し麦が一番黒米に合う気がして半年くらい前からずっと続けています。
お値段も黒米の10分の1くらいでありがたい価格です。
こちらのショップさんの麦は少し黄みがかっていて黒米のむらさきととても綺麗に炊けました。
粒も大きく甘みを感じます。
癖も独特の臭いもなく初めての人やにおいが苦手な人も大丈夫そうですね。
私は黒米と麦だけ炊いてパンにも練りこんで使います。

4 2015-10-05

量が多い
雑穀米が好きで、近所のホームセンターで800g入りの押し麦などを購入していましたが、割高な気がしてネットでお得な麦を探していました。届いた20kgは遠慮なく使える安心感があります。
せっかくなので、胚芽押し麦100%で炊いてみました。カップで麦1:水2の割合です。普段は米1合に大匙2〜3杯を入れていたのですが、100%だとぱらぱらになりますね。おにぎりは絶対に作れない具合で、箸では食べずらかったです。味や食感も混ぜる米の割合が多いほうが、自分の好みでした。調節して適量を探りたいと思います。
炊いている間は香ばしい匂いが炊飯器から漂いました。別の店で買っていた押し麦に比べ、表面に破れた膜のようなものが見え、食感はイマイチでしたが、この部分が栄養や食物繊維なのだろうと思いました。
他の方のレビューで「虫」がわいたとあったので、届いた日に紙袋のまま生ゴミ用のビニール袋にすっぽり入れ、中の麦の上に乾燥唐辛子6本と、ビニールの内側に無臭の衣服用防虫剤を貼り付け、口を閉じました。

関連ジャンル 食品米・雑穀