5 2017-05-29

入院している父がベットで新聞を読む時の助けになればいいなと思って、誕生日のプレゼントの1つとして購入しました
少し近視の私が届いた時にかけてみたら思ったほど拡大では見えないし、文字がぼやけて見えるしで(眼鏡をかけた上からだとぼやけずにすみましたが・・・)失敗だったかも・・・と正直思いました
それでもせっかく買ったので父には渡しましたが、老眼の父には使い勝手がいいようで喜んでもらえました
ケースも高級感があるので高そうに見えるのもいいです
最初はテレビで宣伝している値段の高い同じような商品にしようと思いましたがレビューを参考にしてこちらで購入してよかったです

5 2017-07-06

コスパ最高
義理父にプレゼントしました。
結果から言うと大大満足です。
高齢の方に有名な、あの高価な拡大眼鏡ハズ〇ルーペを試着なしで買うリスクを避け、この価格で大丈夫なのか~と思いながらまずは自分の目で確かめたく開けてみたところ、ケースもさることながら、中身も大手と遜色ない作り。軽さもあって形もカッコよく、これはいけると思いました。というのも、その一ヶ月前に4倍以上の値段で本家のものを母にプレゼントして、色々みていたのです。それはもちろん喜んでたけど、今回は、相手に聞かずに差し上げるものだったので、不要だった場合どうかなぁと思い、もう少しお店のオリジナルとかで、安価なものがないのかさがしまくっておりました。
開けたとたん、義理母と歓声が上がっておりました。
歳をとると目が見えにくくなるのはやっぱりストレスだと思い、選んで大正解。
とてもいい商品を安く買えて良かったです。
あ、あのコスパであの高級感なら、生協とかでも扱ったら高齢者に大人気になると思いますよ♪
ぜひみなさんに知ってもらいたい商品です。
本当にありがとうございました?(^o^)/

5 2016-12-14

素敵です。
とてもしっかりとしていて拡大で良く見えます。眼鏡の上からも可能なのもスゴく良いです。老眼鏡を持っていないダディにクリスマスプレゼントします。きちんとした箱に入っていますしー眼鏡ケースも携帯用のブラックの袋も眼鏡拭きもついててとても高級感あります。梱包も丁寧でした。
安心してお買い物出来ました。ダディもきっと喜んでくれるかと思います。ありがとございました。オススメ致します!

4 2017-06-06

しっかりと見えました。
メガネの上からかける事ができ、今まで、見えにくかった縫い物がしっかりと見えるようになりました。軽いので特にメガネの上からかけても、気になりません。箱はいらないかなと思いました。箱の分なしで、メガネを安くしてもらった方がありがたいんですが。

4 2017-05-12

非常に便利
両手が使えるので非常に便利、安いのでひずみを心配しましたが、かけて物を見ると気にならないレベルでした。

4 2017-05-04

母の日プレゼントに試しに購入。値段の割りに実用的で、安心しました。黒色しかないので、赤ぐらいは用意してもらえるとありがたいかな。

4 2017-04-05

祖父の誕生日のプレゼントのつもりで購入しましたが、主人が気に入り自分のものに。もう1個買おうか迷っています。

5 2017-02-23

試しで購入
試しで購入して見ましたが、想像以上にいい商品です。視野も広く、見やすくて、非常に重宝しています。

• mori-mam@さん
  • mori-mam@さん

4 2017-01-11

後期高齢者の両親へ
虫眼鏡を持って新聞を読んでいる両親へ贈りました。
大変喜ばれました。
私も手芸用に購入しました。
星一個マイナスは、アマゾンの方が10%以上安かったので。。。

5 2016-11-29

プレゼント
主人にプレゼントしました。とても使い勝手が良くて、老眼鏡より使いやすいと喜んでいます。

4 2016-10-19

便利です。
母が編み物をするのに購入しました。
使いかってもよくとても喜んでいました。
ケースにも高級感がありプレゼントには最適だと思います。

5 2016-10-18

両手が使えます
この商品と同様のメガネがわが家にあります。先日知人がわが家に見えたときに、それを使ってご自分のものが欲しいとのこと。その方には色々とお世話になっているので感謝の気持ちでプレゼントします。しっかりしたケースに入っており、価格も割安だと思います。

1 2017-07-04

期待外れ
残念ですが期待外れです。
小さな文字を読みたかったのですが、拡大率1.6倍というのがこの程度のものだとは知りませんでした。
もっと拡大率の大きなものは無理なのでしょうかね。

3 2017-05-14

父親へ
高齢者であまり見えないみたいでした。なぜか手元の新聞の字よりも少し離れたテレビがよく見えるとか?言ってましたが…まぁないよりはマシ程度のようでした。。
ゆるーい老眼の私には結構良かったですが(笑)

3 2017-05-01

老眼器で良かったかも
今日届きました。楽しみだったのですぐかけてみました。前の老眼鏡とおなじぐらいでした。旦那さんと二つ頼んでいました。メガネの上からかけてもらいました。初めは見えにくいと言っていました。後からはこの位離すと見えるようになると言っていました。価格の分でした。今使っている老眼鏡と一緒みたいなので代わりに使っています。